Всем доброго времени суток.
Всем наверно известен анекдот про грабли,и про то что это случается обычно дважды.И про то,что ни что так не убеждает,как собственный опыт.Благодаря этому,и ещё тому,как слухами земля полнится;отваживаемся с другом посетить одно,ну очень супер секретное местечко,где лини чуть ни сами на берег выбрасываются.Долго слушали,с месяц,этого оказалось достаточно для более расторопных рыбаков....
Подъезжаем значится вчера к пол девятому,по нынешним временам как раз светать начинает,а там уже с десяток авто,ну примерно этого я и ожидал.Места посадки выбирать не пришлось,приземлились,где было посвободней.Пол дня занимаюсь детской рыбалкой,на пример:поймал-отпусти.Полавливаются мотросики,но везде вооще бесклёвье,хоть какое-то разнообразие,за это время знакомлюсь со всеми близ ловившими рыбаками,котоые оказываются завсегдатаями этих мест.Ну и естественные разговоры:мешками,и ещё совсем недавно.
Проплывает лодка,а так,как я стоял самый последний к устью,видел,отходит метров на семдесят,так на глаз,и начинает выбирать сети.Через часик возвращается и предлагает на продажу рыбу.Нет такие места не по мне.Очень уж напомнил один канал между Пярну и Икла.
Но раз приехали надо пытаться ловить,решаю подыскать более перспективное местечко.И тут совсем невдалеке,рядом можно сказать,потихоньку начинают потягивать линей,не все явно,но в основном в разрешённый размер,глаз намётан.И пока я думал культорно ли будет и свой поплавок подкинуть в ту сторону,между мной и тем местом в раз нарисовалось ещё два рыбака с четырмя удочками,и очень благополучно разместились.А чего я ещё ждал от таких мест?
Тут начинают разрываться телефоны:где,как скока?Я как то на одном форуме уже упоминал,что интернету до телефона,по обмену инфы,ещё ой-ой-ой как далеко.
Ладно,ставлю ставку на прикорм,всёж не очень далеко,мож выманю к себе рыбов.И двоих удалось уговорить,правда размером они не порадовали,ну так хоть названием.

А разговоры между делом продолжались,из чего я узнал,чтоб занять хорошее местечко надо приехать часов в пять,а ещё лучше с вечера.Да уж.Ну и ещё,давненько не рыбачил в таких местах,в окружении деревьев,веток,кустарников,валежников...,благополучно оборвал две оснастки,одну на другом берегу,вторую как бы на своём,но высоковато над водой;вторую было очень жаль,и занятием по берёзовому альпинизму занимался по окончании рыбалки.Ещё одна деталь врезалась в голову,по поводу снастей,наблюдая как завсегдатаи прут линей,через кусты,прямо по над водой выдёргивая на берег.Трусливое(шутка)слово подсак,не разу не прозвучало.Впечатляли настоящие снасти.Я свою леску перед носом ели вижу,и крюки,чуть что сразу буквой зю;те же лески видал и очень хорошо из далека,и крючки ни кто не выпрямлял и не перевязывал.И лини,такие сякие,не боялись же,велись на энто на всё,да плюс ко всему на довольно не большой глубине.
По возвращении домой,распотрошил свой рыбачий ящик по кухонному столу,смотрел на это на всё и не как не мог определиться,что бы мне более подошло на следующую такую вылазку,не смог собраться с мыслями,ни как не переваривалась в голове эта рыбалка.Всё это было вчера.
Проснувшись по утру,мысль пришла сама собой:лещёвые удочки и на место вчерашнего фиаско.Дождь начался ещё ночью,и заканчиваться не собирался.На месте всего пару машин,да почти ни кого.Часов в одиннадцать остаюсь вооще один.Дождь всё льёт.Но зато место выбирай любое,чего и хотел.Да вот только цвет воды наводила на мысль,что рыб ни черта не видит,как ни старался попасть ей под нос наверно так и не получилось,как и не получилось собрать её на запах.Потому как до часу дня не увидев ни одной поклёвки,низко голову склоня,удалился во свояси.Два дня подряд без единой рыбки...,всякое бывает .Ну всё-таки пару фото с места событий:
Всем удачи