Олег,спасибо конечно, но для меня LV-1 всёже лучший вариант- и крепче и с красками и фольгой всё в порядкеBrodygaSPb писал(а):Володя, взболтай КАБ, дай отстоятся 2-3 ч. и макай. Смывает но незначительно

Модератор: Edu
Олег,спасибо конечно, но для меня LV-1 всёже лучший вариант- и крепче и с красками и фольгой всё в порядкеBrodygaSPb писал(а):Володя, взболтай КАБ, дай отстоятся 2-3 ч. и макай. Смывает но незначительно
LV я покупал по 950р за банку, а на CAB выслали прайс: hard и regular - 1400р за литр, матовый и грунт - 1800р за литр.Stekloduv писал(а): А с чего ты взял, что он дороже в два раза?цена одинаковая...
Надо покупать в одной контореJigan писал(а):LV я покупал по 950р за банку, а на CAB выслали прайс: hard и regular - 1400р за литр, матовый и грунт - 1800р за литр.
Кабом пользуюсь давно и таких процессов не наблюдал. Перед работай за два часа перемешал и все,а если еще Каб разбавил 646 и не перемешал перед работой,считай воблер опустил в растворитель. Он весь собирается над лаком. Посмотри мои работы, там Каб и ЛВ только финишем идет 5-6 слоев...Stekloduv писал(а):и кто пользуется КАБ-ом ...никто несказал , что он фольгу обествечивает, и флюрики гасит...что- то тут нечисто , неиначе маркетинг
так что хочеш гемора... купи КАБ
Ну тогда надо вместе с банкой и инструкцию(и какая пропорция 646 и лака... или это тоже секрет который вылезет потом?).... и всёравно LV-1 намного крепче и качественней и твоя технология это не для меня,(тем более у тебя совершенно другие краски) я немогу после каждого пшика краски - покрывать лаком, так я буду красить месяц ...а может и дольше, у меня технология покраски другая и мне лучше подходит LV-1, а так иногда на первом этапе пользуюсь КАБ-ом, фольгу бесцветную выровнить или слой лака перед покраской наростить... тогда использую КАБ.alex 78 писал(а):Кабом пользуюсь давно и таких процессов не наблюдал. Перед работай за два часа перемешал и все,а если еще Каб разбавил 646 и не перемешал перед работой,считай воблер опустил в растворитель. Он весь собирается над лаком. Посмотри мои работы, там Каб и ЛВ только финишем идет 5-6 слоев
LV-1 и другие полиуретановые лаки можно разбавлять уайт-спиритом,только он должен быть абсолютно сухой.В домашних условиях,реально высушить силикагелем.Это такие белые легкие шарики,которые кладут в пакетиках в обувь и прочее.Силикагель пркаливается в жестяной банке на газовой плитке 10-15 минут,при т. порядка 300- 400 град.После остывания,высыпается в уайт-спирит (спичечный коробок на литр),выдерживается сутки и можно пользоваться.Осушитель нерастворим и остается на дне бутылки с растворителем.Желательно пореже открывать бутылку с лаком,т.к. с воздухом в него попадает и вода,за счет которой он полимеризуется.Stekloduv писал(а): LV-1 всёже лучший вариант- и крепче и с красками и фольгой всё в порядкееслибы ещё растворитель ...цаны небылобы
Сильно сказано!А как в домашнихз условиях определить температуру на газовой плите?Ладушки я-почта под боком,силикогеля в своё время набрал-тупо калю его на сковороде.И то для обуви.Istars писал(а): LV-1 и другие полиуретановые лаки можно разбавлять уайт-спиритом,только он должен быть абсолютно сухой.В домашних условиях,реально высушить силикагелем.Это такие белые легкие шарики,которые кладут в пакетиках в обувь и прочее.Силикагель пркаливается в жестяной банке на газовой плитке 10-15 минут,при т. порядка 300- 400 град.После остывания,высыпается в уайт-спирит (спичечный коробок на литр),выдерживается сутки и можно пользоваться.Осушитель нерастворим и остается на дне бутылки с растворителем.Желательно пореже открывать бутылку с лаком,т.к. с воздухом в него попадает и вода,за счет которой он полимеризуется.
И я этот гель хочу... но где его взятьIstars писал(а):В домашних условиях,реально высушить силикагелем.
Алексей, так я никаких секретов и незнаюalex 78 писал(а):Видно ,не все еще секреты про ЛВ-1 знаешь . На свою технологию тебя не подбиваю, мне это не надо. Инструкцию даю, но только устную(ценю клиентскую базу)... Удачи!
Сергей ты думаеш, что продавцы сами сыплют энтот силикагель у чобутыsergei07 писал(а):У продавцов обуви спросите
Остаются пустые коробки из под обуви, в одной коробке бывает почти спичечный коробок этой штуки, еще большие пакетики бывают в коробках с бытовой техникой, эт я знаю точноStekloduv писал(а): Сергей ты думаеш, что продавцы сами сыплют энтот силикагель у чобутычто то я сильно сумневаюсь...
Второй растворитель весьма интересен. И в его описании есть такая фразочка "присутствие воды----отсутствует"
Взято http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/ne ... -05-11-164 там можно картинки посмотреть.Итак, синтезируем силикагель. Нам понадобятся жидкое стекло (силикат натрия) и уксусная кислота. В другом источники в качестве кислоты шёл аккумуляторный электролит
Смешаем оба компонента - образуется студенистая масса (отсюда слово "гель" в названии вещества), которая быстро застынет в белые комочки.
Просушите комочки над огнем или в печке и разотрите - получится белоснежный порошок силикагеля.
Товарный силикагель выпускают в виде зёрен или шаровидных гранул размером от 5—7 до 10−2 мм.
Широко используется как адсорбент в хроматографии, как поглотитель водяных паров (осушитель) и органических растворителей. Также используется для производства наполнителей для кошачьих туалетов.
Ну всё... пошёл у кошки туалет тыритьIkel писал(а):Взял наполнителя от кошачего туалета и всё
Олег, мыж..Эйропа..свобода ,у нас всё за деньгиSlawich писал(а):Думаю,можно у работников почты спросить.Я как набрал?Самосвал под навес вывалил этого силикогеля.Неделю его таскали.Но это давно было.СССР