Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Stekloduv » 05 июн 2011, 14:36

BrodygaSPb писал(а):Володя, взболтай КАБ, дай отстоятся 2-3 ч. и макай. Смывает но незначительно
Олег,спасибо конечно, но для меня LV-1 всёже лучший вариант- и крепче и с красками и фольгой всё в порядке :D еслибы ещё растворитель ...цаны небылобы :lol:

Jigan
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Jigan » 05 июн 2011, 21:27

Stekloduv писал(а): А с чего ты взял, что он дороже в два раза? :shock: цена одинаковая...:pardon:
LV я покупал по 950р за банку, а на CAB выслали прайс: hard и regular - 1400р за литр, матовый и грунт - 1800р за литр.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 05 июн 2011, 21:52

Jigan писал(а):LV я покупал по 950р за банку, а на CAB выслали прайс: hard и regular - 1400р за литр, матовый и грунт - 1800р за литр.
Надо покупать в одной конторе :D тада и цены будут понятней...в Самфишенге - одинаковые....а всё пошло оттуда....так-что думай сам :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Jigan
Рейтинг: 2%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 05 июн 2011, 22:54

Ну,не муя себе ценники...за такие-то песни... :D
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
Slawich, Ikel, domowoi
Рейтинг: 6%

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 июн 2011, 10:53

Stekloduv писал(а)::evil: и кто пользуется КАБ-ом ...никто несказал , что он фольгу обествечивает, и флюрики гасит...что- то тут нечисто , неиначе маркетинг :D так что хочеш гемора... купи КАБ :pardon:
Кабом пользуюсь давно и таких процессов не наблюдал. Перед работай за два часа перемешал и все,а если еще Каб разбавил 646 и не перемешал перед работой,считай воблер опустил в растворитель. Он весь собирается над лаком. Посмотри мои работы, там Каб и ЛВ только финишем идет 5-6 слоев...

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2011, 13:45

alex 78 писал(а):Кабом пользуюсь давно и таких процессов не наблюдал. Перед работай за два часа перемешал и все,а если еще Каб разбавил 646 и не перемешал перед работой,считай воблер опустил в растворитель. Он весь собирается над лаком. Посмотри мои работы, там Каб и ЛВ только финишем идет 5-6 слоев
Ну тогда надо вместе с банкой и инструкцию(и какая пропорция 646 и лака... или это тоже секрет который вылезет потом?).... и всёравно LV-1 намного крепче и качественней и твоя технология это не для меня,(тем более у тебя совершенно другие краски) я немогу после каждого пшика краски - покрывать лаком, так я буду красить месяц ...а может и дольше, у меня технология покраски другая и мне лучше подходит LV-1, а так иногда на первом этапе пользуюсь КАБ-ом, фольгу бесцветную выровнить или слой лака перед покраской наростить... тогда использую КАБ.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 июн 2011, 14:07

Видно ,не все еще секреты про ЛВ-1 знаешь . На свою технологию тебя не подбиваю, мне это не надо. Инструкцию даю, но только устную(ценю клиентскую базу)... Удачи!

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 06 июн 2011, 15:22

Stekloduv писал(а): LV-1 всёже лучший вариант- и крепче и с красками и фольгой всё в порядке :D еслибы ещё растворитель ...цаны небылобы :lol:
LV-1 и другие полиуретановые лаки можно разбавлять уайт-спиритом,только он должен быть абсолютно сухой.В домашних условиях,реально высушить силикагелем.Это такие белые легкие шарики,которые кладут в пакетиках в обувь и прочее.Силикагель пркаливается в жестяной банке на газовой плитке 10-15 минут,при т. порядка 300- 400 град.После остывания,высыпается в уайт-спирит (спичечный коробок на литр),выдерживается сутки и можно пользоваться.Осушитель нерастворим и остается на дне бутылки с растворителем.Желательно пореже открывать бутылку с лаком,т.к. с воздухом в него попадает и вода,за счет которой он полимеризуется.
За это сообщение автора Istars поблагодарили (всего 10):
Ikel, Stekloduv, vitalyevich, piton2, Jigan, Guly, egor2009, Pavlik.tihvin, Flint, domowoi
Рейтинг: 20%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 06 июн 2011, 15:42

Istars писал(а): LV-1 и другие полиуретановые лаки можно разбавлять уайт-спиритом,только он должен быть абсолютно сухой.В домашних условиях,реально высушить силикагелем.Это такие белые легкие шарики,которые кладут в пакетиках в обувь и прочее.Силикагель пркаливается в жестяной банке на газовой плитке 10-15 минут,при т. порядка 300- 400 град.После остывания,высыпается в уайт-спирит (спичечный коробок на литр),выдерживается сутки и можно пользоваться.Осушитель нерастворим и остается на дне бутылки с растворителем.Желательно пореже открывать бутылку с лаком,т.к. с воздухом в него попадает и вода,за счет которой он полимеризуется.
Сильно сказано!А как в домашнихз условиях определить температуру на газовой плите?Ладушки я-почта под боком,силикогеля в своё время набрал-тупо калю его на сковороде.И то для обуви.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 06 июн 2011, 15:57

Istars Интересный совет. Спасибо.

По логике получается, что тот же силикагель можно добавлять в лак для более длительного срока хранения лака? Правильно ли я понимаю?
И ещё интересно, где силикагель можно купить сейчас не в оптовых количествах?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2011, 16:30

Istars писал(а):В домашних условиях,реально высушить силикагелем.
И я этот гель хочу... но где его взять :pardon:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 06 июн 2011, 16:45

У продавцов обуви спросите

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2011, 16:50

alex 78 писал(а):Видно ,не все еще секреты про ЛВ-1 знаешь . На свою технологию тебя не подбиваю, мне это не надо. Инструкцию даю, но только устную(ценю клиентскую базу)... Удачи!
Алексей, так я никаких секретов и незнаю :pardon: тем более про ЛВ-1, а твою технологию знаю(ну если ты всё рассказал сам и ничего неутоил) я всё прочитал по форуму несколько раз , и конечно можно и так красить, вполне пригодный и работоспособный вариант... но не для меня, я люблю мелкие детали в покраске, а твоим способом этого несделаеш... но это неглавное , главное-лаки... как они себя поведут...а вот тут информации на форуме ноль... или хают или хвалют :lol: и если нехочеш какието секреты выдавать... вот делов ... ну и неговари... прорвёмся :D ( ето как у Явлинского- я знаю но нескажу...)Только я непонимаю, а зачем тогда писать ,что ты знаеш но нескажеш?....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
vitalyevich, Ikel, Jigan, domowoi
Рейтинг: 8%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2011, 16:53

sergei07 писал(а):У продавцов обуви спросите
Сергей ты думаеш, что продавцы сами сыплют энтот силикагель у чобуты :D что то я сильно сумневаюсь... :lol:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 06 июн 2011, 16:58

Stekloduv писал(а): Сергей ты думаеш, что продавцы сами сыплют энтот силикагель у чобуты :D что то я сильно сумневаюсь... :lol:
Остаются пустые коробки из под обуви, в одной коробке бывает почти спичечный коробок этой штуки, еще большие пакетики бывают в коробках с бытовой техникой, эт я знаю точно :D
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 3):
vitalyevich, Stekloduv, domowoi
Рейтинг: 6%

Jigan
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Jigan » 06 июн 2011, 22:03

Интересно этот или этот растворители подойдут к LV-1?
Istars, а в продаже можно найти абсолютно сухой уайт-спирит или любой нужно "досушивать"?
За это сообщение автора Jigan поблагодарили (всего 4):
Ikel, Stekloduv, Flint, domowoi
Рейтинг: 8%

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 06 июн 2011, 22:11

Jigan писал(а):Интересно этот или этот растворители подойдут к LV-1?
Второй растворитель весьма интересен. И в его описании есть такая фразочка "присутствие воды----отсутствует"

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 06 июн 2011, 22:28

Оказывается не так страшен чёрт, как его малюют.
Итак, синтезируем силикагель. Нам понадобятся жидкое стекло (силикат натрия) и уксусная кислота. В другом источники в качестве кислоты шёл аккумуляторный электролит
Смешаем оба компонента - образуется студенистая масса (отсюда слово "гель" в названии вещества), которая быстро застынет в белые комочки.
Просушите комочки над огнем или в печке и разотрите - получится белоснежный порошок силикагеля.
Товарный силикагель выпускают в виде зёрен или шаровидных гранул размером от 5—7 до 10−2 мм.
Широко используется как адсорбент в хроматографии, как поглотитель водяных паров (осушитель) и органических растворителей. Также используется для производства наполнителей для кошачьих туалетов.
Взято http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/ne ... -05-11-164 там можно картинки посмотреть.

Обратите внимание на последнюю фразу цитаты. Может и химичить ничего не надо? Взял наполнителя от кошачего туалета и всё.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Stekloduv

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 06 июн 2011, 22:39

[quote="sergei07"][quote="Stekloduv"][quote="sergei07"]У продавцов обуви спросите[/quote]
Сергей ты думаеш, что продавцы сами сыплют энтот силикагель у чобуты :D что то я сильно сумневаюсь... :lol:[/quote]
Остаются пустые коробки из под обуви, в одной коробке бывает почти спичечный коробок этой штуки, еще большие пакетики бывают в коробках с бытовой техникой, эт я знаю точно :D[/quote]
Думаю,можно у работников почты спросить.Я как набрал?Самосвал под навес вывалил этого силикогеля.Неделю его таскали.Но это давно было.СССР.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2011, 22:42

Ikel писал(а):Взял наполнителя от кошачего туалета и всё
Ну всё... пошёл у кошки туалет тырить :lol: ( я думаю должно подойти :D ) может необидится :crazy:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
domowoi

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2011, 22:48

Slawich писал(а):Думаю,можно у работников почты спросить.Я как набрал?Самосвал под навес вывалил этого силикогеля.Неделю его таскали.Но это давно было.СССР
Олег, мыж..Эйропа..свобода ,у нас всё за деньги :pardon: на почте ручку недадут написать , а хочеш чтоб они поднялись с кресел табе за какимто гелем :crazy: .... щас вывалють табе вагон :lol: , так что пойду да кошки :Yahoo!:

Закрыто