А ети вобы з огрузкой?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Просто..а что ты с них возьмёш?Jigan писал(а): Что-то не последовало реакции на это, на мой взгляд, интересное сообщение. Каково будет мнение химиков и продвинутых практиков?

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Stekloduv
Я просто попал на этот цайт и прочитал,ну и сюда кинул.Володя но можно попробывать,маленько и что получится после узнаешь.
Stekloduv
Я просто попал на этот цайт и прочитал,ну и сюда кинул.Володя но можно попробывать,маленько и что получится после узнаешь.
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
А если попробовать ксилолом, метоксипропилацетатом (применения в качестве растворителей лакокрасочных материалов. Из трех изомеров Ксилола наилучшей растворяющей способностью обладает о-Ксилол), у меня лак п/у Beckocoat PU 428 и на банке написаноо что нужно етим розводить.Stekloduv писал(а): Просто..а что ты с них возьмёш?Пол года назад они писали , что разводится ЛВ -1 ацетоном
я пробовал...больше нехочу портить лак
они много что написать могут, не всё нужно принимать за чистую монету
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
strelok
да есть трохи свинца,гдето по 1,5 гр положено,один правда без огрузки
да есть трохи свинца,гдето по 1,5 гр положено,один правда без огрузки
- Jigan
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Разводить-то можно, но проживет этот раствор 48 часов:Strelok писал(а):А если попробовать ксилолом, метоксипропилацетатом (применения в качестве растворителей лакокрасочных материалов. Из трех изомеров Ксилола наилучшей растворяющей способностью обладает о-Ксилол), у меня лак п/у Beckocoat PU 428 и на банке написаноо что нужно етим розводить.
- Strelok
- Участник форума
- Контактная информация:
Ого етого я не заметилJigan писал(а): Разводить-то можно, но проживет этот раствор 48 часов:

- Jigan
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Strelok, а сколько он стоит и в какой расфасовке продается? действительно, что-ли, твердый, как алмаз?
- Strelok
- Участник форума
- Контактная информация:
Минимальна розфасовка 2,5литра, но купить его можно было только в Украине когда я куплял, цена 250грн ( или 869.8725 рублей), а по твердости лака я очень доволен, после кристализации вмятину ногтем не зделать.Jigan писал(а):Strelok, а сколько он стоит и в какой расфасовке продается? действительно, что-ли, твердый, как алмаз?
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Лакируй всё,что увидишь!
Упс!Это стрелку было адресовано,чтобы лак не пропадал.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Всем добрый день, нашел видео где в конце воблер выдает двойную игру, причем воблер вообще без лопатки.
http://www.youtube.com/watch?v=pq5TR4gETW8
http://www.youtube.com/watch?v=pq5TR4gETW8
Последний раз редактировалось SergeiS 13 июн 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: использованы возможност и форума для отображения роликов
Причина: использованы возможност и форума для отображения роликов
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 5):
- vitalyevich, Ikel, Slawich, Volf, insectolog
- Рейтинг: 10%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Пропитка ЭДП-2 по горячей заготовке годится для крупных, щучьих воблеров из обычных (осина-ольха-липа) лиственных пород - там, где нужна низкочастотная и довольно размашистая игра. Пропитку полистирольным лаком ( упаковочный пенопласт, коробки из под дисков (Олег, это полистирол, а не оргстекло) и прочая) не рекомендую - пропитывается неглубоко а сушка занимает уюму времени - иначе краска пойдет пузырями от выделяющегося из дерева ацетона.egor2009 писал(а): Посмотри ещё архив!!! Я раньше пропитывал яхтеным лаком пополам с уайтспиритом.
Воблеры пропитанные олифой выкидывать не надо : уж "тампакс" (Red Head - красноголовка) можно и обычной масляной краской сделать. Плюс как уже сказали - объекты для экспериментов, в том числе с работоспособностью самой идеи - так сказать натурное моделирование - ибо пара моих доморощенных концептов извратных форм работают через пень колоду

Сергей, у меня 45 мм крэнк (по типу Бомберов серии Флэт) с классической , почти, трапецевидной лопаткой лихо рыскает при проводке - мечется на заглядение. Только пока не поймал на него нишиша

Последний раз редактировалось SergeiS 13 июн 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран оверквотинг
Причина: Убран оверквотинг
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Сергей, по-моему это просто синус с переменной амплитудой. Есть такие и серийные от брендов: Duel/Yo-zuri, Воблер Aile Magnet DB, плавающий, 105мм, 18г (смотри стр.109 ветки) . Да и сам одного сделал - лпавающего, дык заглубляется сантиметров на 30 от силы. При увеличении скорости проводки просто мелко дрожит.sergei07 писал(а):Всем добрый день, нашел видео где в конце воблер выдает двойную игру, причем воблер вообще без лопатки.

- Рейтинг: 8%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Приспособа-держалка для покраски больше всего заинтересовала из видеоsergei07 писал(а):Всем добрый день, нашел видео где в конце воблер выдает двойную игру, причем воблер вообще без лопатки.

- Slawich
Как то я спрашивал совета по воблерам типа Орено-так,вот нечто подобное и получилось при рывковой проводке при нулевом заглублении.А вот как на ссылке у Петра-действительно,заглубляется см.на 10-15,мелкая дрожь.Сплавлял под кусты,попадали голавлики,подъязки.(длина 3-4 см,,не более 2 гр.,только сплавом).Где то в коробках ещё остались.sergei07 писал(а):Всем добрый день, нашел видео где в конце воблер выдает двойную игру, причем воблер вообще без лопатки.
- sergei07
piton2 Петр, это же мое секретное оружие. Этому вобу уже лет пять, мелкая щучка вешается на него отбою нет. Ловлю на него поверху, рывочек воблер заглубляется и в тот момент когда он опять появляется на поверхности следует поклевка.
- Рейтинг: 10%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 4):
- Олегыч, VitalVilnius, Slawich, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 8%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 9):
- jurasemia, sergei07, Олегыч, VitalVilnius, PRobe, egor2009, Guly, Slawich, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 18%
-
- Олегыч
Алексей, где на твой опытный взгляд лучше рабоает лопасть "седло", на конкретно прямых формах моделей или на изогнутых типа с горбинкой? Как раз я тоже хотел в форму классической хаски-13 см заделать данноё чудо финнского литья.luresalmon писал(а):Троллинговые воблеры ППУ - без отгрузки, все как всегда.(...)

З.Ы.
М-да, по заявкам трудящихся выкладываю ещё раз раритетные шаблоны шадов, т.к. пишут, что в архиве их не найти, а конкретно в личке аналогичные вложения почему-то не прикручиваются (?)

Последний раз редактировалось Edu 11 апр 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
Причина: Фото
- Рейтинг: 16%
-
- sergei07
luresalmon А чем вы грунтуете ППУ ? Дело в том что я замачивал ППУ в пропионате на ночь, в итоге материал раздуло . После высыхания приманка приняла прежний размер, хотя форму немного перекосило. Если же грунтовать сразу получается внешне все в порядке, но как слой держится на ППУ не знаю, вот и интересуюсь так как приманки, как вы говорите, показали себя хорошо.
Последний раз редактировалось sergei07 13 июн 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Всем добрый вечер! Абаши 5 см. Экспериментирую с окрасом.
- Вложения
- Рейтинг: 22%
-
-