да, так что там за погода должна быть ?MigeljM писал(а):Ну одной фотки может и не хватитА вот одной поездки с вводным инструктажем
хватит точно
![]()
Лиелупе
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Погоды быть не должноalexks писал(а):
да, так что там за погода должна быть ?
- Arnis
- Ветеран Форума
- Ваше Имя: Arnis
Побывали мы сегодня на речке, в районе станции Асари ( Кстати Окуни переводитсо
)
Лед двойной - причем нижний слой всего см 5, но за ночь схватило накануне расстаившию корочку снежка - и мы смогли хоть и осторожно и не далеко от берега, но ходить по ледку.
Как ни странно но до обеда что то еще и поклевывало и пару десятков окуньков наковырял, не крупный самые красивые ну грамм 150, но удовольствие доставили хорошее, погода была хорошая а компания замечательная.
Лед двойной - причем нижний слой всего см 5, но за ночь схватило накануне расстаившию корочку снежка - и мы смогли хоть и осторожно и не далеко от берега, но ходить по ледку.
Как ни странно но до обеда что то еще и поклевывало и пару десятков окуньков наковырял, не крупный самые красивые ну грамм 150, но удовольствие доставили хорошее, погода была хорошая а компания замечательная.
- OLD
- Участник форума
- Ваше Имя: Олег
10.01.2009. Низовья
Поползли слухи по поводу наличия корюшки. Не доверяя им, решили всё же проверить.
Приехали на места боевой славы - лёд есть, но народа, по сути, нет - 5-7 человек на весь водоём это ж разве народ?
Лёд бывает хуже, но редко.
Тем не менее обнаружили 6-7 рядов характерных лунок. Правда, уже старых. Минут сорок честно посидели на корюшку - ни поклёвки. Перешли на Лиелупе, а там - целина!
Ни одной лунки и ни одного конкурента!
Хотя объяснение очень простое: лёд там ещё хуже!
Но мы всё-таки смогли совершить вояж по прибрежным заливчикам. Результат - единичные окуни и полное отсутствие казараги. Запасмурнело. Димон пошёл искать окуня дальше, а мы с ОХНаРом вернулись ещё разок попытать счастья на корюшке, но увы - она нам не ответила взаимностью.
Увидели местных за тем же занятием. Учинили им допрос с пристрастием. Два дня назад они поймали 10 штук. Сегодня к двум часам дня только одну. Всё ясно - надо продолжать поиски окуня. Под вечер нашли. Много, но некрупный, вперемешку с казарагой. Плацдарм был обширный и многообещающий, но уже пора было сворачивать манатки...
17.01.2009. Шорьки - "Pie Artura"
Сбылась мечта Андроида - мы посетили Шорьки!
Народа нет, но и клёв никакой. Я обловил всех, поймав два окуня - один грамм на 250, второй грамм на 100.
Остальные довольствовались или единичными мелкими гликанами (которые тоже ну абсолютно не желали ловиться), или вообще ничем не довольствовались.
По прозвону переехали к Артуру. Народу человек 50. Идёт борьба за фанероидных подплейшнеров 50-150 грамм. Очень редко вкалывается неплохой окунь 100-250 грамм. За этим скучным занятием и скоротали день. Я поймал там только два окуня и один сошёл в лунке. Остальную не очень многочисленную белую рыбу всю отдали на засол Мишке.
18.01.2009. Жизнь начинает налаживаться!
Поехали вместе с Димоном и Серёгой. С утра шёл снег, но днём прояснилось. Вначале подъехали к Базе. Вышли на центровой бугор. Лёд хороший - местами 4 см - почти везде бьётся если не с двух, то с одного удара пешни.
Проредив ерша, начали потихоньку вкалывать окуней "до 500 грамм". Т.е. грамм по 70-80.
Поймали по 5-7 штук. Клёв затих. Сместились к Димону, у которого началась условная "раздача" за вторым пляжем, и в общем-то успели. Позвонил Алекс, который выехал на рыбалку, не взяв ни пешни, ни коловорота, зато не забыл эхолот и подводную видеокамеру!
Встретились. Алекс даже успел поймать ершовую норму супового набора и жаждал полосатых рыб, коих на этом месте он осилил только две.
Тем временем клёв опять стих. Решили сместиться за остров - и не прогадали. По приезду окунь, правда, привередничал, но к вечеру расклевался. В особенности порадовали прибрежные вечерние экземляры с глубины полметра. У меня 2,1 кг окуней, а Алекс свою суповую норму даже многократно перевыполнил!
У Димона по причине его неусидчивости и болтливости 15 окуней на 1,1 кг. 
Поползли слухи по поводу наличия корюшки. Не доверяя им, решили всё же проверить.
17.01.2009. Шорьки - "Pie Artura"
Сбылась мечта Андроида - мы посетили Шорьки!
18.01.2009. Жизнь начинает налаживаться!
Поехали вместе с Димоном и Серёгой. С утра шёл снег, но днём прояснилось. Вначале подъехали к Базе. Вышли на центровой бугор. Лёд хороший - местами 4 см - почти везде бьётся если не с двух, то с одного удара пешни.
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
В пятницу закралась шальная мысль-а может ну её вимбу в....поехать полосатиков погонять поближе к морю.Сказано-сделано.В 8 на месте
очень быстро,пока одевались образовалась маленькая "румбула".Ну хоть скучно не будет
Полосатики клевали вяло,на одного приходилось по 5-6 жирнючих ершей.Невдалеке,по руслу перемещались нехилые массы народу,мы переглянулись,не сговариваясь меняем удилки и занимаемся той рыбой которую послали в....
Это дело нам привычней,хотя по сравнению с нашим захолустьем есть и отличия.Клёв был по никому неизвестному расписанию
т.е.как он внезапно начинался,также и заканчивался,причём по всей реке.Но в эти моменты нельзя было щёлкать
исключив из своих качеств такие,как излишняя скромность
мы бурили,обрубали и подсаживались
Вобчем по норме наловили и так как там мы ентим делом занимались впервые,то поставили себе зачот
Дико огорчили только так называемые "балансирщики"/для меня так просто цеммеристы/неизвестно что делающие в толпах мормышечников и ещё один момент:видел много пойманных криминалок,но все они отправились в ящик.Плин,достоит ли лёд с такой погодой до след.вых 
- Strjem
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Вадим
За себя нескажу ! Жаль , что небыл . У Вас в Тетеле - звиздец нах !!! Простой человеческий х*й ! Не пишусь за других , однако они здеся не вошкаються ! Да и про Тетеле не писькался бы , коли Рижан на форуме было больше .Ребзя из городу герою Елгавы !? На кой ляд Вам топтать обезбашенное нижнее течение ?! Гемор на геморе , ну и тем же ЕСЕСЬНО погоняет !!!
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Прогулялся и я седня по Лимпопо
, народу
человек сто и это только между мостами
, с 9 до обеда посасывал вопщем как и большинство, после смотрю народ потягивает на балансиры судачков, но все больше не в размер и отпускают. Убираю удочку окуневую с секухами, и начинаю упираться на балансир. Скажу честно на баланс ловил первый раз
. В итоге одново взял, вроде в размер, трех отпустил, гдето по 20 сантимоф, зато бьют зачотна
и два схода, нету исчо сноровки подсекать нормальна
Отдохнул нармальна
.Лед уже стремный когда идеш во всех лунках вода гуляет, а лунок
чиста друшлак
, за день не пробурил неодной дырки, ну может исчо подморозит 
- fisher
- Клуб "Striborg"
И я на часика полтора сегодня выбрался на Лиелупе. У Лысой пока ничего, а под Узварой, пока дед корюшку счупал, с кило окушков наловил на минибананчег, на двух лунках нашел, пятачок, вокруг не особо у мужиков было. перемещались все. Размер не алле, правда, но позабирал на ушицу, кризисс хуле...))Ершей пару поймал козырных, давно таких не видел
.
- OLD
- Участник форума
28-го в субботу поехали в район Дубулты. Погода - мрак!
Из-за утреннего бурана и нечищенных дорог наш извозчик опоздал как минимум на полчаса. Как ни странно, через час осадки кончились, а потом вообще появилось солнце, сиявшее весь день. Зато ветер ни фига не успокоился - так и сифонил со страшной силой всю дорогу. Северо-западным ветром нагнало немало воды - так что если бы не Андрюха, соорудивший переправу из подножных и подручных средств, пришлось бы эвакуироваться в другое место. За весь день в пределах видимости не видели НИ ОДНОГО конкурента!!! Я так вообще за поворотом и под прикрытием деревьев устроился по-царски - тихо, солнышко припекает, окуньки поклёвывают!
Прекрасно отработала средняя мормышка от московского спортивного гуру Миняйленко.
В общем, несмотря на погоду, даже поймали по паре килограммов рыб - у меня строго окуни типично "Чудского" в этом сезоне размера - 60-130 грамм, а у Димки на его плотвино-густероидной точке практически только белая рыба - 2,1 кг (обловил меня на 100 грамм
). Для такого погодного экстрима даже очень неплохо....
В общем, несмотря на погоду, даже поймали по паре килограммов рыб - у меня строго окуни типично "Чудского" в этом сезоне размера - 60-130 грамм, а у Димки на его плотвино-густероидной точке практически только белая рыба - 2,1 кг (обловил меня на 100 грамм
- fisher
- Клуб "Striborg"
Вчера с темна по просьбе деда отвез его на лысую гору, огурцов поискать. А самому на работу в 11 надо было, вот до этого времени и половил немного, полтора кила надергали на двоих, а вечером поехал в лес и кабанчика хорошего взяли, да еще на двоих всего. Но намучались, добивал, задние ноги перебил напарнег, а потом полкилометра тащили по колено в снегу и по болоту, мрак и ужос, два часа вытаскивали и повалились у машины
Так что на Чудо в этот раз с трудовой дичиной, впрочем как всегда
.
А сегодня опять с утра на корюшку съездил, и опять полтора кила примерно.
Так что вечером буду объедаццо

Так что на Чудо в этот раз с трудовой дичиной, впрочем как всегда
А сегодня опять с утра на корюшку съездил, и опять полтора кила примерно.
Так что вечером буду объедаццо
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Сёдни сбегал на речуху прополоскать мормышки на пару часов
Нашёл фанерный склад и начал получать удовольствие,пяток успел вытянуть,потом попался совсем мелкийи он сцука позвал таки папку.а к ентой встрече я совсем не был готов
Ну дотянул я его до лунки.посмотрели друг другу в глаза,я спросил-мормышку отдашь,он мне сделал комбинацию из 3х,ну чего там у него,
улыбнулся и поплыл показывать новую игрушку детям
Сходил в кучку,где сидели уже чисто на леща,видел пару окровавленых лунок,при мне достали одного на грамм700-800 и всё
Уехал со смешанными чувствами