Вилли, после приобретения чудо лака LV-1 я отказался от применения эпоксидки с растворителем (~80% на 20%) в данном технологическом процессе. Голое дерево (абаши)я теперь грунтую двумя слоями лака, методом окунания. Один чёрт до конца ентот литрович лака не израсходую (?) т.к. по слухам он к скорому времени должен усохнуть, а растворителя к нему наша конфа пока однозначно не определила.willi писал(а):(...)
Олегыч :
меня гложет ЖАБА!!!
ты ведь тоже покрываешь эпоксидкой - почему у тебя ровненькие, а у меня.... или ты и эпо. шлифуешь?.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
- Рейтинг: 6%
- sergei07
- Ваше Имя: сергей
При сложных, изогнутых формах можно запутаться.Первым делом когда делаю форму, ориентируюсь при установке лопатки на эту линию, помогает.
- willi
- Участник форума
- Ваше Имя: Вилли
Олегыч :
OK! таки буду дальше мудохаться с эпо. как говорили классики: (М)учиться, (М)учиться,(М)учиться,
...
но я его побеДю
OK! таки буду дальше мудохаться с эпо. как говорили классики: (М)учиться, (М)учиться,(М)учиться,
но я его побеДю
- Олегыч
Вилли, в таком случае больше добавляй в замешанный ЭПО растворителя (20-25%). В этом случае клей "буграми" встаёт гораздо меньше, хотя при этом процесс полимеризации будет дольше (больше суток).willi писал(а):Олегыч :
OK! таки буду дальше мудохаться с эпо. как говорили классики: (М)учиться, (М)учиться,(М)учиться,...
но я его побеДю
-
Ikel
- Ваше Имя: Michael
Что бы уменьшить количество бугров надо уменьшать коэффициент поверхностного натяжения эпоксидки. Это делается вводом спецвеществ (ПАВы они зовутся), они же имеются в моющих веществах например Фери. Только Фери обычно подкрашенное идёт. И с увеличением пузырей придётся бороться.
Растворитель делает эпоксидку только более жидкой. То есть можно нанести более тонкий слой. Иными словами, бугры просто будут тоньше. Растворять можно и ацетоном. Можно сочетать растворение и добавки ПАВов. Но ровную глянцевую поверхность получить достаточно сложно. Эпоксидка, это не лак. Всех добавок в сумме не должно быть более 10% от веса смолы. Иначе можно получить непредсказуемый по своим характеристикам продукт. Лично получал засохшую эпоксидку по свойствам которая ближе к резине получалась
Растворитель делает эпоксидку только более жидкой. То есть можно нанести более тонкий слой. Иными словами, бугры просто будут тоньше. Растворять можно и ацетоном. Можно сочетать растворение и добавки ПАВов. Но ровную глянцевую поверхность получить достаточно сложно. Эпоксидка, это не лак. Всех добавок в сумме не должно быть более 10% от веса смолы. Иначе можно получить непредсказуемый по своим характеристикам продукт. Лично получал засохшую эпоксидку по свойствам которая ближе к резине получалась
- piton2
- Ваше Имя: Петр
Камрады, вот объясните мне, тупому, зафих вы столько вобов делаете? Такие большие потери (ну, потятно, что на троле по лососю потерь дохрена)? Или постоянно всплывают неприкрытые места по горизонтам или цветам в вашем арсенале? Вроде бы как получились 2 вида рабочих моделек, а вот в работоспособности прочей флотили еще убедиться хочу - не вижу смысла убивать совсем не избыточное и отнюдь не бесконечное время на "дрова"-брелки. 
- Олегыч
Эт точно! Гы, было дело, что одна партия у меня усохла только через неделю находясь при этом в горячих батареях. Танцы с бубнами да и толькоIkel писал(а):(...) Иначе можно получить непредсказуемый по своим характеристикам продукт. Лично получал засохшую эпоксидку по свойствам которая ближе к резине получалась
Вилли, я юзал 646 растворитель....
- vitalyevich
- Ваше Имя: Сергей
Пётр,я партиями не точу,но в этом годе уже 7 потерянных воблеров имеюpiton2 писал(а):Камрады, вот объясните мне, тупому, зафих вы столько вобов делаете? Такие большие потери (ну, потятно, что на троле по лососю потерь дохрена)? Или постоянно всплывают неприкрытые места по горизонтам или цветам в вашем арсенале? Вроде бы как получились 2 вида рабочих моделек, а вот в работоспособности прочей флотили еще убедиться хочу - не вижу смысла убивать совсем не избыточное и отнюдь не бесконечное время на "дрова"-брелки.
Можно,конечно,нашпандорить сразу в нескольких экземплярах каждую модель,но,фуйли, не выпускают резиновых коробок для необловленных моделей...
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
- Slawich, ЕвгеХа, domowoi
- Рейтинг: 6%
- PRobe
- Участник форума
- Ваше Имя: Робертас
- Slawich
Неправда твоя,Сергей!Их появление непредсказуемо.Просто когда грунт пожиже-они сами лопаются и шершавость поменьше.У меня так по крайней мере получается.sergei07 писал(а):Кстати пузыри в пропионате появляются в толстых слоях.То есть, если разбавить пожиже, покрытие получается без пузырьков, но возни больше.
- Олегыч
vitalyevichvitalyevich писал(а): Пётр,я партиями не точу,но в этом годе уже 7 потерянных воблеров имеюИ,блин,из них тока один погиб на коряге,остальные в старых брошенных сетях,а они,как правило,торчат в самых уловистых местах. (...)
Гмм, Сергей, а что, капитальный зацеп ты всегда на леске пытаешся выдернуть?
Лично у меня на борту всегда в наличие есть чудо девайс в виде якоря/кошки на толстом капроновом фале, про наличие которого к тому-же как правило спрашивает ГИМС,
Сорри за офф...
- Рейтинг: 2%
- vitalyevich
Дык,оно есть у меня. Но старые сети - штука тем и поганая,что имеет свойство,порвавшись во льду или в шторм,концентрироваться в районе мертвяков (обычно мешок с булыжниками) и обрастать ракушечником(читай бритвами). По-сему, в ветренную погоду,один в "кастрюле",в одну руку,такая операция становится похожей на спасение челюскинцев...Олегыч писал(а): vitalyevich
Гмм, Сергей, а что, капитальный зацеп ты всегда на леске пытаешся выдернуть?![]()
![]()
Лично у меня на борту всегда в наличие есть чудо девайс в виде якоря/кошки на толстом капроновом фале, про наличие которого к тому-же как правило спрашивает ГИМС,так что прочность лески я лишний раз не испытываю... С помощью него я много раз спасал свои вобы и высвобождал из заточения чужие!
К тому-же если рыбов напрягаю со дна то постоянно проверяю леску на заусенции в районе застёжки с вертлюжком, при этом, каждую полноценную рыбалку я как правило теряю до 1 м. лески.
Сорри за офф...
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Ikel
- Рейтинг: 2%
- TEORETIK
- Участник форума
- Ваше Имя: Андрей
Не знаю почему многие пропустили мимо глаз сообщение Истар о ПАВах,где из перечисленных трудно выговариваемых названиях веществ он в том числе упоминал о касторовом масле?Попробуйте,лично меня устроило более чем.Эпоксидка ложИтся как лак,ровным слоем.
- Рейтинг: 10%
- VitalVilnius
- Участник форума
- Ваше Имя: Vitalij
Кто сколько раз мокает воблер в пропинат перед тем как его обклеить фольгои?4-5 раз хватает?
- Slawich
Я раз 7-8 покрываю перед фольгой,в зависимости какая густота на сегодня(ацетон-зараза испаряется быстро)и от увеличения толщины.Но я тоже начинаю только пользоваться пробионатом.Хваток на такие вобы пока не было,о прочности покрытия не могу судить.Правда,поверх окраса ещё слоёв 6-8 яхт-лака...VitalVilnius писал(а):Кто сколько раз мокает воблер в пропинат перед тем как его обклеить фольгои?4-5 раз хватает?
- piton2
- Ваше Имя: Петр
О, пост Олегыча на мысль натолкнул, точнее на вопрос: кто-нибудь сравнивал игру (уловистость?) воблеров на монофиле и на шнуре? Я так знаю только 2 разновидности ловли , где использование определенной "линии" предопределенно: леска на троле с даунригером и шнур на твиче. А остальное? На усмотрение трудящихся? 
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Добавлю третье (ИМО) ловля лосося... в большинстве случаев только монофил.piton2 писал(а):Я так знаю только 2 разновидности ловли , где использование определенной "линии" предопределенно:
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
VitalVilnius
1-2 раза, потом клею фольгу, покрываю 5-6 раз, в процессе покраски ещё 3-4 раза, финишное покрытие 3 раза.Кто сколько раз мокает воблер в пропинат перед тем как его обклеить фольгои?4-5 раз хватает?
- luresalmon
- Ваше Имя: Алексей
- Контактная информация:
Два сезона подряд троллинговой ловли использовал шнур 0.45мм, 80кг на разрыв производство USA. Прекрасно работали воблеры и рыба клевала не хуже чем на моно."SergeiS"
Добавлю третье (ИМО) ловля лосося... в большинстве случаев только монофил.
-