Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
- PRobe
- Участник форума
- Реальное Имя: Робертас
Re: Воблер своими руками
Всем привет!
Осина 11см. 14г.
Осина 11см. 14г.
- За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 24):
- Олегыч, Stekloduv, VitalVilnius, vitalyevich, леха, alex 78, Ikel, lgg, jurasemia, Volf, BrodygaSPb, egor2009, Андрей С, Евгений 55, willi и ещё 9
- Рейтинг: 48%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Это даже не назавёшь фольгой клеящаяся плёнка с имитацией шелухи она как оказалось Го.....о!!!!!Stekloduv писал(а): !!!!Знатьбы что за фольга(может фотку) слишком она разная бывает, некоторую можно наклеить только на бочёк воблера... и то на плоский

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Всем добрый день. Я все не оставляю попытку сделать рабочий уокер. Очередная попытка, материал ППУ размер 80 мм вес примерно 13 гр. Плавал только в ванне. Елочка вроде получается, хотя для таких приманок ванна не показатель. Груз поставил ровно по центру корпуса и по длине и по высоте.В воде весит хвостом вниз. Вообщем, на следующей рыбалке попробую обловить.
- Рейтинг: 32%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Сергей, для топ вотеров даже размеры и масса не показатель - все упирается в проводку :вот смотри как полешко 170 мм ведут
Причем геометрия абсолютно не уокерная, а за мифическими мошками это бревно охотится аки живое.
http://www.youtube.com/watch?v=zecqSJUXnPQ

http://www.youtube.com/watch?v=zecqSJUXnPQ
- Рейтинг: 2%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Петр то что форма не так важна я соглашусь, но думаю что в этих приманках именно огрузка имеет решающее значение. Я делал до этого несколько штук, и даже с двумя буксировочными кольцами, но, как я их не дергал, не хотят они из стороны в сторону ходить.Думаю ошибка в том что я огружал их в самой нижней точке. А по игре, хотелось бы чего-нибудь такого.piton2 писал(а):Сергей, для топ вотеров даже размеры и масса не показатель - все упирается в пр
http://www.youtube.com/watch?v=JdoxYuhf ... dded#at=29" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=EsXv2nzC8J0
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Для осуществления приблизительно такой игры как на последнем видео: 1. необходим выход на поверхность (как моторка -на глиссировании) и 2. укладывание на бочок(плоский корпус- резкие уходы); или поворот или проворот вокруг продольной оси бананообразного корпуса(более плавные движения.), а огрузка в задней части улучшает заброс и увеличивает занос тяжёлого хвоста, причём на плоском волкере огрузка необходима внизу и сзади-это при рывке выводит волкер на глиссирование, потом о ложиться на бок и уходит в сторону и тут же опять огрузка востанавливает положение, при следующем рывке разгон, выход , укладывание на бок и движение в другую сторону, а на банане ближе к продольной оси и чуть сзади-для улучшения проворота.sergei07 писал(а): А по игре, хотелось бы чего-нибудь такого.

Присутствие или отсутствие выпуклой спинки уменьшает или увеличивает уводы в сторону. Груз 20 % в животе до петли, 40% в животе после петли до хвоста, 40 % в оси воблера (в арматуре) от петли до хвоста. Нормальное положение в воде градусов 25-35 , передняя петля рядом с поверхностью(или вровень или чуть ниже). От носа до петли на животе плоскость для выхода на глиссирование, после петли достаточно острый киль для сваливания на бок.
Ёлочка очень хорошая- резкая на щуку приходится успокаивать, вязкой мухи. для жереха и окуня нормально.
Всем пока.
Волкер с двумя петлями( на фото) я бы перевернул спиной вниз и сделал бы носовой скос в другую сторону.
- За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 14):
- sergei07, willi, Ikel, Stekloduv, VitalVilnius, Flint, BrodygaSPb, Guly, Евгений 55, egor2009, piton2, Pavlik.tihvin, Volf, judgin-62
- Рейтинг: 28%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
sergei07
посмотри эту ссылку:
http://www.raubfisch.de/r30/vc_content/ ... r_walk.pdf
там на верхней картинке показан разрез
если что-то не понятно - могу перевести
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
примечание: модель для пресной воды 8см, 12гр.
смотрю идея действительно как рассказал КАРЛО
посмотри эту ссылку:
- Рейтинг: 6%
-
- Евгений 55
- Участник форума
Будь другом переведи пож-стаwilli писал(а):sergei07
посмотри эту ссылку:
- willi
- Участник форума
Все переводить – не вижу смысла. Краткий пересказ главного:Евгений 55 писал(а):http://www.raubfisch.de/r30/vc_content/ ... r_walk.pdf
Будь другом переведи пож-ста
Приманка передвигается по поверхности легкимизигзагами. WALK THE DOG- так это движение назвали на Раппала.
Очень спокойные, не хаотичные , легкие подергивания. Интересно окончание рывочка, именно тогда меняет Skitter Walk направление движения. Это движение по поверхности вызывает интерес не только у рыболова. Компактный - 9см, 19гр – воб свом зигзагообразным движением очень „возбуждает“ и Щук. Движение из стороны в сторону вызывает метал. Шарик, который при рывках смещает центр тяжести воба. Кроме того шарик еще и гремит.
Если воб периодически останавливать, то рыба „возбуждается“ больше.
Кидать этот воб также одно удовольствие (мое примечание: груз-то в хвосте) дальность и точность –превосходные.
Прототипом этой модели послужила небольшая морская модель. В цветах морских моделей преобладают белые и серебрянные тона
НОВЫЕ МОДЕЛИ (2003 !!!)
Убийцами хищников являются Rad Had и Green Mullet. Острые зубы щук – для воба не проблемма...
Т. К. Этот воб очень понравился и рыбакам на пресной воде, то разработана и спец модель на 1см короче и 7гр легче (8см, 12гр.) 7 цветовых решений.
…………………………………………
Примерно так, остальное - мусор
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
а вот у меня вопрос :
я Z-модели вобов видел лишь на картинках

есть ли какие-то стандартные размеры Z-лопаток, какие-то соотношения с размерами корпуса?
- Рейтинг: 10%
-
- piton2
А на Рапала это сленговое выражение пришло из Америки, где поверхностные приманки весьма широко развиты и популярны.WALK THE DOG- так это движение назвали на Раппала.

У меня заводские поппер и уокер уже лет 5-6 пролежни в коробке зарабатывают - никак разловить не могу. Тем более странно, что здоровенное 15 см бревно - джерк-топвотер уже погрызанное (правда без ущерба для "грызуна").

- willi
- Участник форума
не буду спорить, но там так написано,
хотя меня тоже удивило - фины и англ. терминология,.. а с другой стороны - немцы тоже этим балуются

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:

хотя меня тоже удивило - фины и англ. терминология,.. а с другой стороны - немцы тоже этим балуются

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
ну на поппер я тоже до сих пор "не гу-гу не жу-жу", а "гулящих" (под впечатлением сергея07)сделал, остралось лишь покрасить и покрыть - охота попробовать.piton2 писал(а):У меня заводские поппер и уокер уже лет 5-6 пролежни в коробке зарабатывают - никак разловить не могу. Тем более странно, что здоровенное 15 см бревно - джерк-топвотер уже погрызанное (правда без ущерба для "грызуна").
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Я тоже поппер долго разлавливал, потом получилось. Но мне кажется что клюет на них только в определенных условиях. С валкерами проще...
- piton2
Хм, а силинконовый жаб на двойнике и с подгрузкой - на что это больше походит: гллиссер, поппер или уокер (про то, что это силикон - я в курсе
)? Кормил им щук в сильно заросшем водоеме ( о существовании глиссеров как класса тогда , в 2003-м, не имел понятия), очень зрелищно, море эмоций и адреналина, и ... ни одной засексшейся счуки.
Заводской уокер от Damiki давал приятелю - была одна атака ... сверху, за "загривок"
(ЛКП у них паршивенькое и зубки видны очень хорошо) - джерки так шнурки-недомерки атакуют - сверху.

Заводской уокер от Damiki давал приятелю - была одна атака ... сверху, за "загривок"

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Я первый поппер скопировал с журнала,фирма по-моему,Айс?Или похоже как то.Но так удачно получилось,что на первой же рыбалке надёргал за час около десятка недомерков.Ушло-не меньше.Но так мне понравилось-зрелищно!Но скорее всего это было из-за отсутствия кормовой базы.Приток пересох,с речкой не соединялся.Только с тех пор я попперами и увлёкся.Да,процент схода велик-но зрелище того стОит,по моему? 

-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вот и я сделал парочку,пхв,6см,спогремушкой,еще 2 на подходе.
- Рейтинг: 34%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Сколько не вглядывался-так и не понял,каким таким хитрым способом лопаты вживлены в тело?Если только из половинок?domowoi писал(а):Привет всем!
- ЕвгеХа
..Борисdomowoi писал(а):Вот и я сделал парочку,пхв,6см,спогремушкой,еще 2 на подходе

..лопаты сам точишь или готовые??
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
ЕвгеХа
Да лопатки сам делаю,из стекла фары от авто,не знаю что за материал,но когда нагреваеш чернеет,не разогревается.Режется,гнется хорошо и клеется,вот только
толстое 3-4мм,ну и крепкое.Рядом атохауз там с битых авто беру.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Привет всем!
Slawich
Лопатки клею вместе с арматурой на эпохсидку впаз,вот так получается.
ЕвгеХа
Да лопатки сам делаю,из стекла фары от авто,не знаю что за материал,но когда нагреваеш чернеет,не разогревается.Режется,гнется хорошо и клеется,вот только
толстое 3-4мм,ну и крепкое.Рядом атохауз там с битых авто беру.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Привет всем!
Slawich
Лопатки клею вместе с арматурой на эпохсидку впаз,вот так получается.
- Рейтинг: 6%
-
-