Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- luresalmon
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Олегыч
Весит 5.4гр, петелек в самый раз (это уже обсуждалось неоднократно), изготовлен из пенополиуретана, методом отливки.
Весит 5.4гр, петелек в самый раз (это уже обсуждалось неоднократно), изготовлен из пенополиуретана, методом отливки.
- luresalmon
- Контактная информация:
Вот еще кормовая расцветка. Судак, лосось, окунь.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 6):
- sergei07, lgg, egor2009, PRobe, Олегыч, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 12%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Доброе утро! тем кому не спиться. Вроде лето, а я строгаю.
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 14):
- Stekloduv, sergei07, ЕвгеХа, Ikel, willi, vitalyevich, Flint, Volf, PRobe, Олегыч, VitalVilnius, Pavlik.tihvin, Guly, Андрей С
- Рейтинг: 28%
-
- egor2009
Вот ещё 4-е буратина!!!
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 16):
- Stekloduv, sergei07, ЕвгеХа, Ikel, willi, vitalyevich, Flint, luresalmon, Volf, PRobe, Олегыч, VitalVilnius, Pavlik.tihvin, Guly, Андрей С и ещё один
- Рейтинг: 32%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Егор, если ты на этих вобах наносил чешую по наклеенной фольге, то я хочу тебе посоветовать делать немного меньше угол наклона линий. Нужно чтобы ромбы, образующие чешую, были сплюснуты по бокам, мне кажется так получается красивей. И на мой взгляд, сильно нажимать не надо. А не получившуюся линию, можно пригладить гладким предметом, и сделать заново.Зеленый цвет у нас тоже один год работал, вообще мне кажется что с годами у рыбы в одном и том же месте, меняется вкус, как по цвету так и по формам.
- Рейтинг: 6%
-
- egor2009
sergei07
Спасибо! В первый раз решил попробовать с алюминиевым скотчем!!! Мне понравилось, только замороки больше, чем с фольгой. Но это не беда... Совет принял!хочу тебе посоветовать делать немного меньше угол наклона линий
Я это тоже подмечал! Даже писал об этом на форуме - совсем недавно!!!Зеленый цвет у нас тоже один год работал, вообще мне кажется что с годами у рыбы в одном и том же месте, меняется вкус, как по цвету так и по формам.
- Рейтинг: 2%
-
- luresalmon
- Контактная информация:
Да, не все отдыхают летом и спят по ночам.
Расцветка проверенная годами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 6):
- egor2009, sergei07, PRobe, VitalVilnius, Pavlik.tihvin, Андрей С
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Водоём водоёму рознь, но что касается Финского залива и осенней Ладоги то флюровая зелень уже второй десяток лет идёт с уверенным постоянством лидерства, IMHO.sergei07 писал(а):(...)Зеленый цвет у нас тоже один год работал, вообще мне кажется что с годами у рыбы в одном и том же месте, меняется вкус, как по цвету так и по формам.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
egor2009 писал(а):(...) Вроде лето, а я строгаю.
А куда тут денешся, особенно гогда товарищи напрягают!luresalmon писал(а):Да, не все отдыхают летом и спят по ночам.(...)

Пришлось тоже взяться за инструмент...

- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 10):
- egor2009, Евгений 55, Stekloduv, Volf, luresalmon, sergei07, vitalyevich, domowoi, Pavlik.tihvin, Андрей С
- Рейтинг: 20%
-
- PRobe
- Участник форума
- Реальное Имя: Робертас
Привет всем.egor2009 писал(а):Доброе утро! тем кому не спиться. Вроде лето, а я строгаю.
Летом интерес втом што можно сразу проверить на рыбе. Вот и сейчас еду проверять новеньких из осины 6см. 7г.
Последний раз редактировалось PRobe 24 июл 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 17):
- Volf, Stekloduv, luresalmon, BrodygaSPb, sergei07, egor2009, Ikel, Евгений 55, vitalyevich, willi, domowoi, VitalVilnius, ЕвгеХа, Flint, Pavlik.tihvin и ещё 2
- Рейтинг: 34%
-
- luresalmon
- Контактная информация:
Вот что получилось ночью. Очередной воблер для судака и лосося.PRobe писал(а):Доброе утро! тем кому не спиться. Вроде лето, а я строгаю.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 4):
- sergei07, egor2009, PRobe, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 8%
-
- sergei07
Возможно это просто мое субъективное мнение, и мне тогда просто нравились приманки зеленого цвета. А насчет ночного творчества, я тоже позавчера ночью красил. Когда утром увидел что накрасил, обалдел. Сам не знаю получилось, или перемудрил, подсохнут покажу.Олегыч писал(а): Водоём водоёму рознь, но что касается Финского залива и осенней Ладоги то флюровая зелень уже второй десяток лет идёт с уверенным постоянством лидерства, IMHO.
- egor2009
Это "правило", по моим наблюдениям касается больше закрытых водоёмов, но в то же время, есть расцветки, которые работают всегда! К таким флюрики и относятся!Олегыч писал(а):
Водоём водоёму рознь, но что касается Финского залива и осенней Ладоги то флюровая зелень уже второй десяток лет идёт с уверенным постоянством лидерства, IMHO.
Возможно это просто мое субъективное мнение, и мне тогда просто нравились приманки зеленого цвета. А насчет ночного творчества, я тоже позавчера ночью красил. Когда утром увидел что накрасил, обалдел. Сам не знаю получилось, или перемудрил, подсохнут покажу.
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 2):
- luresalmon, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- luresalmon
- Контактная информация:
Можно спорить годами и веками, какие расцветки лучше и где и когда клюет рыба. Если читали Сабанеева, то судака надо ловить ночью, это оптимальное время для его поимки. Но за годы ловли на Чудском озере все эти аксиомы были разрушены и подтверждены за последние 7 лет на Онежском озере, судак прекрасно охотится днем. А расцветки приходится ему подбирать от погоды, темпереатуры воду, освещенности и т.д. Ни одного воблера с флюоресцентной расцветкой за это время не применялось.(нет у меня такой краски) egor2009, а какие результаты на другие расцветки??? ЧТО С ЧЕМ СРАВНИВАЛОСЬ????"egor2009"
Это "правило", по моим наблюдениям касается больше закрытых водоёмов, но в то же время, есть расцветки, которые работают всегда! К таким флюрики и относятся!
Вот еще одна расцветка.Все та же модель.
- egor2009, lgg, sergei07, Олегыч
-
- egor2009
luresalmon
На Ф.З. 90 %, а то и больше, рыбаков ловят на покупные приманки. И в арсенале каждого есть воблеры кислотно жёлтого цвета (для ловли в сумерках). Я такую расцветку отношу к флюрикам, т.к. сам подобные цвета получаю с помощью раскрашивания флюоресцентными красками. Среди покупных приманок найти достойную альтернативу так называемым лимонникам - маловероятно. Теперь расцветка Ft - огненный тигр. Полагаю, что воблеры с такой расцветкой есть если не у каждого, то у большинства спиннингистов. И доверие к подобной расцветке намного больше, чем к каким либо другим расцветкам. (тут я сужу по своему личному опыту, по общению с друзьями и рыбаками на рыбалках). Эту расцветку я тоже отношу к флюрикам по тем же соображениям...ЧТО С ЧЕМ СРАВНИВАЛОСЬ????
На Ф.З. очень даже прекрасно охотиться днём, но по моему опыту - днём всё же лучше работают расцветки, ближе к натуральным... Хотя может быть, что в моём ящике попросту нет других расцветок, для судачьих воблеров, только флюрики и натуралы..... Правда последнее время запал на расцветку, которую считаю универсальной - одинаково ловится и днём и ночью, но опять же - это может быть всего лишь фантазией в моей голове...на Онежском озере, судак прекрасно охотится днем.
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 3):
- luresalmon, Олегыч, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- sergei07
Вот и мое ночное творчество готово. Хотя для поверхностных приманок цвет наверное не так важен, но уж раз красить значит красить. Сделал еще три уокера (уж больно они мне понравились), материал липа.
- Рейтинг: 44%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Сергей невыдумывайsergei07 писал(а):Хотя для поверхностных приманок цвет наверное не так важен, но уж раз красить значит красить.

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
- Volf, sergei07, vitalyevich, Евгений 55
-
- luresalmon
- Контактная информация:
Надо торопиться, скоро на рыбалку. Новенькие перцы проросли, надо испытать. 12см. ППУ, троллинг, судак, лосось.
- Рейтинг: 20%
-
- sergei07
Павел, даже не знаю что сказать... Вот с этими я сделал шесть уокеров, все шесть играют. Но в то же время все шесть играют по разному, есть который плохо заводиться, есть который играет только маленькими разворотами, есть который ведет себя стабильно только в быстром темпе. На этих сместил центр тяжести вниз, теперь они будут не такими валкими, и я думаю уходы в сторону будут больше. Вообщем ответ на твой вопрос, пока в поисках, хотя игру как на видео( которое выше) повторить могу.Volf писал(а):Сергей, добился игры, какую хотел?
- Рейтинг: 2%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Алексей! На Онеге и Чудском (окромя зимы) ни разу небыл, но без флюров на ФЗ да на ЛО по судаку я с сотоварищами сосали-бы конкретно! Так что для хорошего бизнеса в Питере флюровые краски настоятельно советую приобрести...luresalmon писал(а): Можно спорить годами и веками, какие расцветки лучше и где и когда клюет рыба. Если читали Сабанеева, то судака надо ловить ночью, это оптимальное время для его поимки. Но за годы ловли на Чудском озере все эти аксиомы были разрушены и подтверждены за последние 7 лет на Онежском озере, судак прекрасно охотится днем.(...)

- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 6):
- vitalyevich, Stekloduv, Volf, Pavlik.tihvin, luresalmon, Андрей С
-
- luresalmon
- Контактная информация:
"Олегыч"
Олегыч спасибо за расклад по судаку!!!
Флюрики надо прикупить обязательно!! Тогда сразу вопрос, если рыбачите больше ночью, не пробовал красить с добавлением в краску светонакопителя(фосфорные мормышки)????? Подсветил фонариком и за борт.
Не мог не показать еще расцветку. 95мм ППУ. Расцветка KOMMUNISTI
Олегыч спасибо за расклад по судаку!!!

Не мог не показать еще расцветку. 95мм ППУ. Расцветка KOMMUNISTI
- sergei07, Pavlik.tihvin, PRobe, Олегыч
-
-