Сааремаа
- Борис
- Клуб "Striborg"
Jevgeni писал(а):рекомендую почаще ездить на рыбалку не только на свои проверенные водоемы,но и на новые для Вас места...

Так ВОТ. на проверенных местах не только ловют рыбу, но и готовят плацдарм зимний ДЛЯ ВАС ЛЕНТЯЕВ!!

- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
6утра 23 октября, мы(Виктор и я) пересекаем пролив на пароме,и вот уже знакомые места...
Собрались быстро,перед выходом по чашке крепкого чАя и ...вот они просторы..
Решили начинать с дальних кордонов,и где-то 15мин шли полным ходом,потом между камней еще мин.10,вода упала сантиметров на 20
. Время уже 8-30,пора начинать.... Буквально с первых забросов
последовали хватки зубастой
Щука была в среднем полторашки,и это нас немного раслабило..
После очередного заброса у меня на "Профессор" зацепилась трофейная "мамка", несколько минут борьбы, и вот она у лодки..
Но вдруг я замечаю,что и профессор и поводик(15см)целиком заглочены коварной хищницей..
Не успел Виктор завести подсак,как щука делает мощный рывок,и...
Решил ловмть на испытанный и проверенный в боях слайдер...
На следующий день с утра очередной "крокодил" перекусил поводок пополам (20см,Salmo,зеленый ,тест-12кг) и на вид то щука была не более пятерки, визгом фрикциона мне надоели и я подтянул фрикцион,решив таким образом ускорить итог борьбы...
Итог был не в мою пользу...
Возможно счука надкусила поводок, и резким рывком порвала его.итак я лишился 2 отличных блесен.
Но в субботу удалось зацепить 2 трешек и 2 двушек.
Виктор так же время даром не терял,практически не отставал от меня по кол-ву,правда щука была поменьше,думаю,что это результат лова на воблер"воробушек",который был небольшого размера...
Вечер конечно уха, (по рецепту Виктора)
крепкий чАй, воскресенье ловили только до 12 часов,практически вся щука была с 6.00 до 10.00.
В 12.00 к нашей стоянке подъехали ребята из Таллинна, и на трех или на 4 мотолодках выдвинулись в залив.
Отдохнули просто отлично.
улов за утро

Пора домой

Вечерняя уха

Решили начинать с дальних кордонов,и где-то 15мин шли полным ходом,потом между камней еще мин.10,вода упала сантиметров на 20

последовали хватки зубастой

Итог был не в мою пользу...

Но в субботу удалось зацепить 2 трешек и 2 двушек.

Вечер конечно уха, (по рецепту Виктора)

В 12.00 к нашей стоянке подъехали ребята из Таллинна, и на трех или на 4 мотолодках выдвинулись в залив.
Отдохнули просто отлично.

улов за утро

Пора домой

Вечерняя уха

Были на острове два раза за неделю. Заезд 24-25 первый, к маяку Кюбассаре, погода шепчет, но не для рыбалки, солнце светит аж глаза режет. И это был не мой день. Полоскал весь арсенал приманок, но ни одна подлая тварь сесть на них не захотела
. Вообщем на толпу из 6 человек взяли только 10 или 11 штук, вся рыба была взята на меляках, на глубине не было ни одной поклевки.
Выезд номер 2 с четверга по сегодняшнее утро. Залив в устье Куке. Погода переменная облачность, ветер до сегодняшнего дня был юго-восточный. В день приезда у меня рыбалка опать не заладилась, напарник же вытащил с десяток, не считая мелочи. И опять как и в прошлый раз все действо происходило на мели, сантиметров 40-50. Брало у нас только на белое железо, все остальное усреха не принесло. К вечеру задвинув на эксперименты вытащил таки одну на два с полтиной и несколько штук было подвернуто амнистии. Второй день рыбалка началась только к 10 или 11 часам. Взяли у камышей до 12 около десятка. Далее обед и с трех опять на воде. Долго полоскали железки на найденном месте но кроме килошной и пары сходов голяк. Перебираемся ближе к гряде что рядом с дачей, и вот там напарник вытаскивает на слайдер сперва пятерку, а потом и полторушку. В принципе день прошел неплохо. А в субботу утром ветер завернул еще круче на запад, вообщем задница, до полодиннадцатого один шнурок зацепившийся за брюхо и пара сходов его ровесников, и все. В 11 уже на берегу и собираемся домой.
http://photofile.ru/users/bezenchuk/2146659/ http://photofile.ru/users/bezenchuk/2146537/ альбомы с фотоотчетами.

Выезд номер 2 с четверга по сегодняшнее утро. Залив в устье Куке. Погода переменная облачность, ветер до сегодняшнего дня был юго-восточный. В день приезда у меня рыбалка опать не заладилась, напарник же вытащил с десяток, не считая мелочи. И опять как и в прошлый раз все действо происходило на мели, сантиметров 40-50. Брало у нас только на белое железо, все остальное усреха не принесло. К вечеру задвинув на эксперименты вытащил таки одну на два с полтиной и несколько штук было подвернуто амнистии. Второй день рыбалка началась только к 10 или 11 часам. Взяли у камышей до 12 около десятка. Далее обед и с трех опять на воде. Долго полоскали железки на найденном месте но кроме килошной и пары сходов голяк. Перебираемся ближе к гряде что рядом с дачей, и вот там напарник вытаскивает на слайдер сперва пятерку, а потом и полторушку. В принципе день прошел неплохо. А в субботу утром ветер завернул еще круче на запад, вообщем задница, до полодиннадцатого один шнурок зацепившийся за брюхо и пара сходов его ровесников, и все. В 11 уже на берегу и собираемся домой.
http://photofile.ru/users/bezenchuk/2146659/ http://photofile.ru/users/bezenchuk/2146537/ альбомы с фотоотчетами.