Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Strelok » 01 авг 2011, 21:35

Нет у меня огрузка стоит так кан на фотографиях предыдущего моего сообщения. А игра волкера, как мне кажется, в многом зависит от форми. Например я делал волкера из фронтальним сечением перевьорнутого треугольника, то при роботе он давал змейку из большым углом повороту и ещо заваливалса на бок как неваляшка, а из овальным сечением просто змейку делал и угол был немножко менше.......
За это сообщение автора Strelok поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

Avtor
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 02 авг 2011, 12:22

Ну вот и я доделал свою работу :Yahoo!: липа, от 2 до 3 грам, на первом фото те что слева два с неитральной плавучестю, справа - плавающие,и еще двое нижних шумящие(внутри шарик). На втором фото та же ситуацыя, только трое кроме рака шумящие.
Наконецто достал алюминиевый скотч, вот четырех уже облипил :)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
А рака увидел в фильме, попробовал чтото слепить :D Вот только еще хочу усы прилепить :)
11.jpg
22.jpg
33.jpg
44.jpg
55.jpg
За это сообщение автора Avtor поблагодарили (всего 9):
Slawich, Guly, vitalyevich, Flint, Volf, jurasemia, Ikel, sergei07, PRobe
Рейтинг: 18%

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 02 авг 2011, 22:35

Классика жанра.
DSC04653.JPG
DSC04655.JPG
За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 3):
Avtor, Guly, Pavlik.tihvin
Рейтинг: 6%

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 03 авг 2011, 00:13

sergei07 писал(а):Всем добрый день. Сделал два изогнутых воблера, ... Колечко на горячую ввернул в...
Восхищает окраска и цветовая гамма-каждый раз рассматриваю очень пристально, на максимальном увеличении- очень красиво.
Я тоже поэкспериментировал с петлями на уже отработанных воблерах, у меня на всех воблерах арматура сплошная, но я попытался делать по финской технологии (1, с щепками и суперклеем, ) и (2. с щепками и эпоксидкой), и еще делал на носу и хвосте закрытые петли как у всех, т.е. петля выходит из тела имеет закрытое кольцо и проволочки в тело входят рядом. И могу сказать, что на жесткой нержавеющей проволоке, которую я использую самые лучшие результаты по прочности дала эпоксидка с очень мелкими опилками и щепками в зонах больших щелей. Во всех остальных случаях иногда присутствовал проворот петель вокруг оси, при использовании мягкой проволоки такого не было -- гнулась проволока. Поэтому остановился на старой (для меня схеме) --
1. не закрытая петля, т.е. проволока петли выходит из тела на расстоянии 1,6- 2,5 мм.одна от другой- --СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЕТСЯ ПРОЧНОСТЬ всего воблера.
2. эпоксидка в пропорции 1 к 5 (0,5 мл отверд. /// 2,5 мл. смолы) плюс очень мелкие опилки абаши. Смесь не должна течь и одновременно, еще не иметь комочков. Работоспособность смесь 30 - 50 минут --- зависит от производителя эпоксидки.
3. для крупных щелей использую шпон бальзы( спасибо Алексею прислал и надоумил) и шпон абаши - пилю сам если надо из отходов( по толще), но опять с эпоксидкой, что-то не сложилось у меня с ПВА и суперклеем.
Возможно это и не так актуально для других, но имею такой опыт и решил написать.
Всем всего хорошего.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 9):
jurasemia, Avtor, Stekloduv, sergei07, piton2, Guly, Pavlik.tihvin, Volf, BrodygaSPb
Рейтинг: 18%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 03 авг 2011, 11:26

Я тоже считаю что эпоксидка для вклейки арматуры и лопатки самый лучший вариант. Поликарбонат из торцевого профиля, вклеенный на супер клей ломается от легкого удара. Супер клей для вклейки пластика не подходит, все пластики которые пробовал становятся хрупкими.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 03 авг 2011, 11:58

Для вклейки лопастей иногда использую Момент-кристалл. Вроде бы хрупкости не наблюдалось.

loizo

Сообщение loizo » 03 авг 2011, 17:13

подскажите где конкретно на форуме лежит инфа про покраску воблеров: грунт,краска,лак...
?

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 03 авг 2011, 18:25

loizo писал(а):подскажите где конкретно на форуме лежит инфа про покраску воблеров: грунт,краска,лак... ?
С самого начала темы http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=992, так же в продолжении. Ну и в этой теме 300 с лишним страниц информации.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 авг 2011, 19:55

loizo писал(а):подскажите где конкретно на форуме лежит инфа про покраску воблеров: грунт,краска,лак...
?
можно здесь глянуть....
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=1786" onclick="window.open(this.href);return false;
А вообще сначалобы здрасте сказал.... както неполюдски :pardon: у нас и страничка есть для знакомства :) ...

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 03 авг 2011, 20:13

loizo писал(а):подскажите где конкретно на форуме лежит инфа про покраску воблеров: грунт,краска,лак...
?
Посмотри,в самом верху страницы есть окошко Поиск.Клацай на него и вписывай что ищешь! :roll:А вапще аксакалы правы:не мешало бы хотя бы по диагонали пройтись если не в архиве,то в этой ветке!

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 03 авг 2011, 20:24

Ikel писал(а): С самого начала темы http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=992, так же в продолжении. Ну и в этой теме 300 с лишним страниц информации.
Если бы... Информации здесь очень много, но не 300 страниц. И даже не 200. А с покраской все просто: сначала делаешь сам, как считаешь нужным и из тех материалов что есть, а потом читаешь как надо и начинаешь поиски краски в тырнете :D . Потом опять делаешь по своему - иначе никогда не научишься. А вариантов и сочетаний очень много: на любой вкус-кошелек-кривизну рук. ПММ
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 3):
Ikel, Slawich, vitalyevich

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 03 авг 2011, 21:09

Утром в бой, УСПЕЛ !!!!! Вот еще расцветок накрасил.
DSC04656.JPG
DSC04657.JPG
DSC04659.JPG
DSC04660.JPG
За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 3):
Guly, Avtor, Олегыч

luger

Сообщение luger » 04 авг 2011, 00:30

luresalmon писал(а):Утром в бой, УСПЕЛ !!!!! Вот еще расцветок накрасил.
Верхний по окрасу :good: В 2010 на Калининградском заливе в фаворитах был у судака.Даже лимоны ему проигрывали :-o
Всем доброго времени суток.Чё творите-МОЛОДЦЫ!А я пока балду гоняю :oops: ,жаба давит , но белая.
Всем удачной, ну-у ни пера ни чешуи в общем.
IMG_2143.JPG
Это всё,что за пол года сделал!

TEORETIK
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение TEORETIK » 04 авг 2011, 02:29

Из прошлогоднего неудавшегося опыта
IMG_2775.jpg
Ведь знал что не будут играть,но так хотелось наступить именно на свои грабли :) ну и конечно русское "АВОСЬ".Не получилось да и ладно...но тут намедни попались на глаза и решил попытать щастия ещё разок.
IMG_3618.jpg
после "боя"
...http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1281" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора TEORETIK поблагодарили (всего 8):
Avtor, Ikel, sergei07, PRobe, Volf, Олегыч, Guly, ЕвгеХа
Рейтинг: 16%

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 04 авг 2011, 20:00

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
TEORETIK писал(а):(...)Ведь знал что не будут играть,но так хотелось наступить именно на свои грабли :) ну и конечно русское "АВОСЬ".Не получилось да и ладно...но тут намедни попались на глаза и решил попытать щастия ещё разок.
Андрей, так что, удалось всё-же настроить приманки, или загибало сугубо на их прикольную окраску? :)

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 04 авг 2011, 20:32

Istars писал как-то: ...Если ты покроешь приманку эпоксидным клеем,скорее всего,он не растечется равномерно...можно добавлять касторовое масло(касторку из аптеки) - 10%...

именно над этой проблеммой я и бился (до ремонта балкона), балкон и ныне там...
я настрогал за это время кучку. :(
вот и не выдержал: купил эпо. 50-ти минутный (спаренный шприц - из шприцов не воняют - можно в комнате делать), касторовое масло, сделал пробный замес,..
взял от каждого типа по пару штук,..вроде получилось:
CIMG5025.JPG
CIMG5027.JPG
следующий этап - ПОКРАСКА ГЕЛ. РУЧКАМИ - если не получится - я не виноват - урок от sergei07 просмотрел много раз, разбил по пунктам, так, что если халтура получится (рисовать я не умею - совершенно) - он и виновник :dance3: :D
За это сообщение автора willi поблагодарили (всего 3):
sergei07, Олегыч, Ikel

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 04 авг 2011, 21:28

willi писал(а):Istars писал как-то: ...Если ты покроешь приманку эпоксидным клеем,скорее всего,он не растечется равномерно...можно добавлять касторовое масло(касторку из аптеки) - 10%

Вилли!Вот не поверю, что в Германии не достать финнского лака LV-1, который здорово работает как по грунту дерева так и по финишу, IMHO! Я раньше вёл "пиарную" пропоганду про эпоксидку и лак "Дворцовый" :D , дык после применения того выше упомянутого лака беру свои слова обратно. :lol: От родной эпоксидки я не отказался, т.к. достойного заменителя ей для вклейки лопастей (поликарбонат, лопасти Самфиш), заполнения швов под арматуру да и lkz объёмного заполнения зрачков (3D) буратин я пока не нашёл, здесь я солидарен с уважаемым Карло. :good:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 04 авг 2011, 21:51

Олег, и правильно делаешь, что не веришь :)
можно! можно и эту "отраву", которую америкосы у Istars(a) стырили :)
но каждый должен пройти по своим граблям... зачем идти прямым путем, если можно обойти огородами :D
у меня бак (литров 15, за спасибо) эпо., а за ЛВ надо денюжку :)

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 04 авг 2011, 22:23

willi писал(а):(...)у меня бак (литров 15, за спасибо) эпо., а за ЛВ надо денюжку :)
Вилли! Угу, вот теперь понял! :) С касторкой для данной операции я не имел дела, - только с растворителем. При этом - чем больше было в клее растворителя, тем меньше покрытие шло "буграми" после полимеризации. Время "вставания" в свою очередь конкретно зависело от кол-ва растворителя. Бывало, что усухало больше недели и это при подвесе приманок в горячих батареях! Бодяжить "на глазок" - это дело такое! :D
Удачи!

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 04 авг 2011, 22:47

TEORETIK
Андрей,утопленные петельки иногда производят впечатление при испытаниях? :wink:

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 04 авг 2011, 22:48

Количество бугров зависит не только от жидкостности эпоксидки, но и от толщины покрытия. Если угадать с количеством эпоксидки, что бы всё покрыло без проплешин, но ещё не начало стекать и капать можно добиться очень высокого качества покрытиея эпоксидкой.
Но покрытие эпоксидом (имею ввиду финиш) очень трудоёмкое занятие. Проще использовать лак.

Закрыто