Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
luger
Re: Воблер своими руками
Моя теория актуальна,даже скажу больше - АКСИОМА.А если не вкурили то посмотрите ещё раз.Обвел белым.
Для евросоюза ссылка http://www.architekturbedarf.de/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;, есть всё или почти.На рашу тоже высылают.
Для евросоюза ссылка http://www.architekturbedarf.de/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;, есть всё или почти.На рашу тоже высылают.
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Сергей
Есть ещё один нюанс хрупкости лопастей. При обработке кромок на наждачном круге с крупным зерном возникают микротрещины,которые затем усугубляются нитропокрытием. Так что лучше стараться обрабатывать лопасти вдоль кромок и мелким абразивом.
Цианокрилаты растворяют поверхность лопасти в месте вклейки,что,конечно,может повлиять на её прочность. Но,при изготовлении воблеров с петлёй в лопате,особенно дайверов,суперклей незаменим. Эпоксидные клеи имеют гораздо худшую адгезию к полистиролам,поликарбонатам,акрилатам и т.д. Кроме того,с ЭП возможны отслоения при эксплуатации в холодной воде. ИМХО
Цианокрилаты растворяют поверхность лопасти в месте вклейки,что,конечно,может повлиять на её прочность. Но,при изготовлении воблеров с петлёй в лопате,особенно дайверов,суперклей незаменим. Эпоксидные клеи имеют гораздо худшую адгезию к полистиролам,поликарбонатам,акрилатам и т.д. Кроме того,с ЭП возможны отслоения при эксплуатации в холодной воде. ИМХО
- Slawich
- Ваше Имя: Олег
Аксиома.А не сильно сказано? А по моему, Ikel доступно заметил...Я про бесконечность увеличения.Уже не аксиома!И даже не теория.Просто интуитивность.ИМХО.А на счёт Раши...Читайте архив,нынешнюю ветку.Думаю,не всё так плохо у нас с талантами.Иппонцы позавидуют.luger писал(а):Моя теория актуальна,даже скажу больше - АКСИОМА.А если не вкурили то посмотрите ещё раз.Обвел белым.
-
Ikel
- Ваше Имя: Michael
На счёт аксиомы... тут я пожалуй не соглашусь. Что тогда делать с воблером от Halco или
Скажем принять с оговорками, к примеру для тел минноу с углом вклейки лопасти от 10 до 80 справедливо. В конце концов тангенс тоже не для всех углов подсчитать можно 
Есть предложение не ссориться. Подискутировать на тему угла вклейки лопасти это одно, и народ подключится. А пособачится на эту же тему, уже совсем другое дело.
Есть предложение не ссориться. Подискутировать на тему угла вклейки лопасти это одно, и народ подключится. А пособачится на эту же тему, уже совсем другое дело.
- Slawich
- За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
- Евгений 55
- Рейтинг: 2%
- Олегыч
Если рассматривать воблеры в которых не применяется баласный груз, то проверенный угол вклейки лопасти может оказаться конкретно не рабочим, если для изготовления приманки использовать материал с другим удельным весом. Так что Бермуды тут ещё те! 
-
domowoi
- Ваше Имя: Boris
Привет всем!
Олегыч
Олег я же выстовлял на форуме как делать седлообразную лопатку.
Очень просто и под любой размер.
Только я обжимаю жеским поролоном,а алюминий вилкой из дерева,в узком месте.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Привет всем!
Опыт,сын ошибок трудных.
Уважаемые ну зачем так кретично относиться к мнениям других.
Каждый имеет право на высказыванье,а если есть сомнение ,вы попробуйте,а в друг luger окажется прав.
С уважением, я пока еще учюсь.
Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
VitalVilnius
Виталий супер момент очень плохо влияет на любой пластик,он лопается,крошится и т. п.
Не стоит им клееть больше.
Олегыч
Олег я же выстовлял на форуме как делать седлообразную лопатку.
Очень просто и под любой размер.
Только я обжимаю жеским поролоном,а алюминий вилкой из дерева,в узком месте.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Привет всем!
Опыт,сын ошибок трудных.
Уважаемые ну зачем так кретично относиться к мнениям других.
Каждый имеет право на высказыванье,а если есть сомнение ,вы попробуйте,а в друг luger окажется прав.
С уважением, я пока еще учюсь.
Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
VitalVilnius
Виталий супер момент очень плохо влияет на любой пластик,он лопается,крошится и т. п.
Не стоит им клееть больше.
- За это сообщение автора domowoi поблагодарил:
- VitalVilnius
- Рейтинг: 2%
-
luger
Воевать не собираюсь,но и стучаться в закрытую дверь тоже.Я показал на примере классического воба по какой причине он заныривает, но не работает.Да я свои гружу полностью,вплоть до поводка и делаю такой какой надо:плавающий или ........ HALCO у меня нет, но у мня есть хардкор
, ща закину фоту.Олег, а на сайт немецкий зади,там есть поликорбанат,бальза,краски и куча всевозможного клея и ещё всяко.Про умельцев на Руси- базара нет.И опережая подводные камни, про вобы с лопатой СТУПЕНЬКОй
,если убрать наплывы с боков от петли,то получите гемор.А халко с хардкором построены по одной схеме,но со своими нюансами.В 2000г.сын вырезал воба по профилю и носу- копия СУ-27,что интересно играл без лопаты.Но у меня сея констукция развития не получила.Вникайте.
По фото: точка А-буксир петля(в теории),а отрезок АС- длина всей лопаты.Ну да кто хочет тот поймёт
По фото: точка А-буксир петля(в теории),а отрезок АС- длина всей лопаты.Ну да кто хочет тот поймёт
- VitalVilnius
- Участник форума
- Ваше Имя: Vitalij
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
Я хоть и не БорисVitalVilnius писал(а):Борис а чем лучьше клеить?посоветуите плиз
- jurasemia
- Ваше Имя: Жильвинас
Костя-марячок блеклый - скрытые вечерные бомбочки
абачи 14 г 65мм пл. Синие провокаторы - скорее всего вершина топа по цветовой гамме этого года
абачи 16г 67мм пл. Елл Не Банди
абачи 15г 65мм пл.
абачи 14 г 65мм пл. Синие провокаторы - скорее всего вершина топа по цветовой гамме этого года
абачи 16г 67мм пл. Елл Не Банди
абачи 15г 65мм пл.
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 17):
- Ikel, PRobe, 55rus_JOVAN, Stekloduv, Volf, BrodygaSPb, sergei07, VitalVilnius, Олегыч, Pavlik.tihvin, luresalmon, Flint, willi, dron, Guly и ещё 2
- Рейтинг: 34%
- Slawich
Всем привет! Мужики! Я к вопросу о ,,Супер Моменте,,.За недельку примерно до этой темы вклеил на скорую руку лопастей штук...несколько.Ну да,на него!А эти негативные его качества проявляются сразу,или спустя ?К слову-все лопасти были на поверхностных,т.с.ныряющих моделях.Лопасти-не оргстекло,но что-то близкое к нему.Китайская линейка 2 мм.,эластичная такая... 
- piton2
- Ваше Имя: Петр
Игорь, это подгонка теории под практику.luger писал(а): По фото: точка А-буксир петля(в теории),а отрезок АС- длина всей лопаты.Ну да кто хочет тот поймёт
- Рейтинг: 10%
- sergei07
- Ваше Имя: сергей
Как по времени он действует я не засекал, но то что пластик становится ломким это факт.Slawich писал(а):Всем привет! Мужики! Я к вопросу о ,,Супер Моменте,,.За недельку примерно до этой темы вклеил на скорую руку лопастей штук...несколько.Ну да,на него!А эти негативные его качества проявляются сразу,или спустя ?К слову-все лопасти были на поверхностных,т.с.ныряющих моделях.Лопасти-не оргстекло,но что-то близкое к нему.Китайская линейка 2 мм.,эластичная такая...
Сделал сегодня мелководного толстячка, грам думается за десять. Размер 65 мм, липа. Но с фотками что то не заладилась, камера при слабом освещении перестает адекватно реагировать. Игра получилась среднечастотная, заглубление примерно 20 см. Самое то.
- Рейтинг: 28%
-
domowoi
Привет всем!
VitalVilnius
Виталий,яделаю лопатки из пластика фар авто,какой материал не знаю ,но его супер клей тоже убивает.
Сейчас клею эпоксидкой,ее нужно маленько,и весу не много ,держит хорошо или как посоветовал Володя .
Да еще пробывал двухкомпонентный,мне не понравилось почемуто.
VitalVilnius
Виталий,яделаю лопатки из пластика фар авто,какой материал не знаю ,но его супер клей тоже убивает.
Сейчас клею эпоксидкой,ее нужно маленько,и весу не много ,держит хорошо или как посоветовал Володя .
Да еще пробывал двухкомпонентный,мне не понравилось почемуто.
- piton2
- Ваше Имя: Петр
У меня 3 воба осталось без лопастей и все с вклеенной цианакрилатами лопастью. Лопасти ломались и от удара об препятствия, и от укуса за "голову". Материал - неопознанные пластик от разбитого уличного рекламного щита. Ножницами не режется - скалывается. Заменил на дюралевые - благо классика. 
-
luger
Добрый вечер,мужики!Что мужики оспаривать никто не будет
? Пётр, я практик,теория позже пришла. Путём подгонки лопат к тушке пришёл к этому треугольнику.Лопат сделано было много и ща как трафареты пользую.Ещё раз КЛАССИЧЕСКИЙ ВОБЛЕР,вот как у Сергея на фото (классный воб
)Вот такой взять + лопаты + угол = тому что рисовал.ВСЁ что хотел -- Поделится опытом.Ну а если все большие то иншульдигун.
Боря,заиди сюда http://www.architekturbedarf.de/Shop/Mo ... vivak.html" onclick="window.open(this.href);return false; не такие великие деньги,тамже бальза, клей, краски ну + грубо 6 евро пересылка по Германии.И не надо будет гемороить с фарами
Боря,заиди сюда http://www.architekturbedarf.de/Shop/Mo ... vivak.html" onclick="window.open(this.href);return false; не такие великие деньги,тамже бальза, клей, краски ну + грубо 6 евро пересылка по Германии.И не надо будет гемороить с фарами
-
domowoi
Привет всем!
luger
Знаешь както я привык к этому пластику,он вполне устраевает.Он хорошо режется ножом,сверлится,гнется,вот единствено не греется и не зделать седло,
и достаточно крепкий.А там на твоем цайте все и так в магазинах есть и без пересылки.Вгороде нашел магазин где айрографы икомпрессоры с ресиверами продаются,
европейские но дорого.
luger
Знаешь както я привык к этому пластику,он вполне устраевает.Он хорошо режется ножом,сверлится,гнется,вот единствено не греется и не зделать седло,
и достаточно крепкий.А там на твоем цайте все и так в магазинах есть и без пересылки.Вгороде нашел магазин где айрографы икомпрессоры с ресиверами продаются,
европейские но дорого.
-
luger
Боря,привычка вторая натура.Могу только позавидовать,что всё есть.У нас в лучших традициях- шаром покати.Нашёл только абаши в отделе для бань.Нержавейка из Литвы под заказ.Плекс с Ми-8,взял когда бомбили, жаль что мало.Но инструмент у вас дешевле чем у нас.А так да по ценам Китай рулит.
Удачи.
Удачи.
- Олегыч
Мужики, могу заверить, что оргстекло склеенное эпоксидкой ломается тоже в лучшем виде! Писалось здесь не однократно и мною в том числе, что данный материал - гауно. Так зачем сотый раз на грабли наступать?piton2 писал(а):У меня 3 воба осталось без лопастей и все с вклеенной цианакрилатами лопастью. Лопасти ломались и от удара об препятствия, и от укуса за "голову". Материал - неопознанные пластик от разбитого уличного рекламного щита. Ножницами не режется - скалывается. Заменил на дюралевые - благо классика.
А Пётр по ходу не тот рекламный щит замочил!
http://plastics.com.ua/page8810.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Олегыч
Инфа для любителей похимичить!
Деревянная заготовка из очень сухого абаши становится ещё легче на 0,3 гр. после её прибывания в микроволновке в режиме Разогрев, - на 50 секунд. Минута много, дерево заготовкии местами начинает темнеть. Опыты ставил над формами в 11 см. пока не завоняло

Деревянная заготовка из очень сухого абаши становится ещё легче на 0,3 гр. после её прибывания в микроволновке в режиме Разогрев, - на 50 секунд. Минута много, дерево заготовкии местами начинает темнеть. Опыты ставил над формами в 11 см. пока не завоняло
- Рейтинг: 12%
-