Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Олегыч » 18 авг 2011, 22:38

Stekloduv писал(а):Олег я делаю на 10-12см вобы седло из круга диаметром 32мм толщина 1,5 мм и стачиваю кромку, мне нравится и моей рыбе тоже (...)
Володя! Спасибо за конструктивный ответ! :good: Пойду шукать циркуль, т.к. денежная мелочь в качестве шаблона тут уже не прокатит.... :lol:
Володя, а как глубоко ныряют вобы с таким конкретным кругляком?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 авг 2011, 23:01

Олегыч писал(а):Володя, а как глубоко ныряют вобы с таким конкретным кругляком?
Олег у меня они по течке идут до 6-ти метров, против 4,5-5метров ,круги режу коронкой без усяких циркулёв вот так...
Изображение 1104.jpg
коронки по регипсу, сверло ценровочное вынул и заменил фанеркой с дыркой :lol: ,с одной стороны фонерки ДВП, а с другой пихаю пластик, я думаю по фотке всё понятно...
Изображение 1105.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
Ikel, Slawich, PRobe, Олегыч
Рейтинг: 8%

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 19 авг 2011, 00:23

Сами пишите,что поликарбонат ножницами режется,и тут же таким садистским способом режете! :shock: :D Эт я так,к слову.Всё равно етой хрени у нас нет.

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 19 авг 2011, 06:54

Istars писал(а):... полиэтилентерефталат обозначается на изделиях как PET в треугольнике. Из него делают,например бутылки для минералки, пива, иногда водочные. Именно, они сделаны из более толстого PET,около 1 мм и могут использоваться для лопастей маленьких воблеров. Правда ,у этого пластика есть серьезный недостаток- он практически не в чем нерастворим,поэтому образует непрочные клеянные соединения.Чтобы увеличить адгезию к поверхности,можно положить детали в 20- 30% раствор щелочи(едкого натра),на 10-20 часов.Если раствор нагрет до 60 град.,то достаточно и часа. Банка с раствором должна быть закрыта,чтобы не захватывала углекислый газ из воздуха. После этой поляризации поверхности, детали обильно промывают водой, сушат и клеят любыми прочными клеями.Прочность склейки возрастает ,примерно, в 5 раз.
...Прочность склейки возрастает ,примерно, в 5 раз... мой сын сказал бы: вау!!! :)

уточняю: G (в PETG) -это не то что Г. в русском языке, это глюколь "бис его не разберешь чего", и эта зараза -PETG -теперь хорошо клеится (если я не ошибаюсь),.. итд итп
PS: будет на работе время, пошуршу еще разок и выкину небольшой переводик о свойствах

уже на работе, пишу про PETG:
- можно стучать молотком
- погода и старение - не страшны
- плотность 1,27 (1,20 у поликарб.)
- до 2мм можно гнуть без подогрева (на холодную)

- клеить можно:
цианакрилатами.
двухкомпонентные: акртилаты, эпоксид., полиуретановые

похоже, что наш человек :) т. е. для лопастей подходит

PS: PS: упс!!! наткнулся в каком-то форуме: пионер жалуется, что не склеились PETG-пластинки... ответ был: либо у тебя не PETG, либо эпоксидке 100 лет, либо поверхности были все замацанные..... я в непонятках :unknown: :(
Последний раз редактировалось willi 19 авг 2011, 08:44, всего редактировалось 3 раза.

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 19 авг 2011, 08:24

Stekloduv писал(а): Привет всем! Олег ...
на такие словленно немерено щук и окуней , судак(их у нас вообще нет :shock: ) ну и с десяток сомов :crazy:
вроде еще не зима (топить еще рано :D ), а ты очередное ведро заготовил?. :ROFL:

а если серьезно, то: а кидаться такими можно? :scratch: диск не работает как крыло?.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 19 авг 2011, 13:50

Всем привет. По поводу ПЭТ-пластиков. Пробовал как-то из из него с помощью термофена что-то сделать, так он когда нагревается первым делом скукошивается. Как-бы сам превращается в некое подобие мятой бумаги и ничего толкового сделать из него не получилось. Не зря на роликах в ютубе по вакуумному термоформированию его в рамку зажимают или обжимают по периметру. Как из такого сделать лопасть блюдце (к примеру) в единичных экземплярах просто не понимаю.
Пластик брал от ПЭТ бутылок. Возможно что листовой пластик ведёт себя иначе, но самому ещё раз с ним связываться как-то не хочется.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 19 авг 2011, 14:18

Ikel писал(а):Всем привет. По поводу ПЭТ-пластиков. Пробовал как-то из из него с помощью термофена что-то сделать, так он когда нагревается первым делом скукошивается. Как-бы сам превращается в некое подобие мятой бумаги и ничего толкового сделать из него не получилось. Не зря на роликах в ютубе по вакуумному термоформированию его в рамку зажимают или обжимают по периметру. Как из такого сделать лопасть блюдце (к примеру) в единичных экземплярах просто не понимаю.
Пластик брал от ПЭТ бутылок. Возможно что листовой пластик ведёт себя иначе, но самому ещё раз с ним связываться как-то не хочется.
Сам тоже пробовал бутылки пластать.И ,,сёдла,, ,и ,,ковшики,,.Грубовато(у меня).Плюнул,и добыл варварским способом лист поликарбоната.В лифте.Да простят меня.Продавали бы-купил бы!!!2 мм.Теперь китайские линейки не буду покупать лет...100?
Пи.Си.Сам лифт не пострадал-рекламу,ёпрст!

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 19 авг 2011, 18:31

Ikel писал(а):

PRobe отлично :good: Копии Риджиков пользуются успехом у рыбы? Смотрю только их последнее время делаешь. Примерно на какой глубине они идут?
Глубина у них гдето 30см. И бывает что и у рыбы успехом пользуются :D .
Но всё, сними пока прощаюсь.
Начиталсья, насмотрелсья, про седло из круга, как у Володи (Stekloduvа) и Олегыча. Попробую и я, может штото получица.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 19 авг 2011, 19:08

Stekloduv Не помнишь случайно, за сколько эти зубастые трубочки покупал? Сейчас вернулся из магазина... коробочка похожая на ту, что на фотке "Коронки для дерева" за 32 лата (около 64 долларов) за набор. Коронки для регипса с пропилом сбоку, но цена значительно гуманее.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 авг 2011, 19:58

Ikel писал(а):коробочка похожая на ту, что на фотке "Коронки для дерева" за 32 лата
Да ты что :shock: моя коробочка стоила гдето 3-5 лат(могу завтра глянуть в магазине, скажу точно)....небольше, которые для регипса с прорезью неподходят, слишком устройство громоздкое...мне непонравилось.
willi писал(а):а если серьезно, то: а кидаться такими можно? диск не работает как крыло?
ну вообще они для троллинга :) ... но я иногда кидаю, не дальнобойные -но с лодки хватает.
Slawich писал(а):Сами пишите,что поликарбонат ножницами режется,и тут же таким садистским способом режете
Олег это не садомазохизм :lol: , так-же проще -чем ножнями кружок кромсать ...вжик и готово :Yahoo!:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Ikel

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 19 авг 2011, 20:19

Ikel писал(а): По поводу ПЭТ-пластиков. Пробовал как-то из из него с помощью термофена что-то сделать, так он когда нагревается первым делом скукошивается. Как-бы сам превращается в некое подобие мятой бумаги и ничего толкового сделать из него не получилось.(...)
На самом деле процесс с моим материалом оказался абсолютно простым, я и сам не ожидал. :D Вырезанный кругляш придерживал за кончик пинцетом и грел над огнём газовой плиты. После того как материал визуально становился мягковатым прицельно ложил его в приспособу и сверху накрывал другой. Спешки при этом никакой, т.к. остывает он довольно долго! Вот к поликарбонату требуется более серьёзный подход, оказалось, что на шару его не взять! :D Всё так-же ОК, но пузыри при остывании!
Поликарбонат.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
Ikel, ЕвгеХа
Рейтинг: 4%

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 19 авг 2011, 20:28

Stekloduv писал(а):Да ты что моя коробочка стоила гдето 3-5 лат(могу завтра глянуть в магазине, скажу точно)....небольше, которые для регипса с прорезью неподходят, слишком устройство громоздкое...мне непонравилось.
Не нужно, спасибо. Смысл понял, буду смотреть в других магазинах.

Олегыч феном его бы попробовать...

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 19 авг 2011, 20:56

Ikel писал(а): (...)Олегыч феном его бы попробовать...
Михаил, думаю что с применением термо-фена получится всё аналогично. Скорее всего дело в "пресс-форме", половинки которой д.б. более прилегающими друг к другу по всей площади - без пустот. В лопастях для шадов от пузырей в выемках я избавился только когда продолжал с силой давить пуансононом до полного остывания поликарбоната. Проще говоря - пузыри надо давить, они-же воздушные, imho! :D
Лопаты2.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, vdv

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 19 авг 2011, 21:07

Для Ikel.Михаил!У меня имеются коронки с,,разрывом,,.Не советую для лопастей.У них огромная погрешность!(по краям будут надрезы нехорошие)А вот целная,как у Володи(Я шутканул! :Yahoo!: )очень даже!Но меня смущает центральное отверстие от направляющего сверла.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Олегыч! Я использую(не только для лопастей)старинные монеты.Кайзеровский кругляк-около 40 мм.!Точнее-просто лень ковыряться!

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 19 авг 2011, 21:43

Олегыч Когда грею лопасть, то очень стараюсь что бы вся поверхность была в одинаковых условиях. То есть либо всю лопасть держу на весу, либо вся лопасть должна на чём-то лежать. Если к примеру греть лопасть в приспособе "под ступеньку" то прилегающие к дереву части лопасти нормально греются, а те что на весу покрываются пузырями. Как бы логично, что дерево или другой материал имеет теплопроводность, и отводит часть тепла от лопасти. А вот избавится от них пока не удавалось... правда пока и не пробовал это дело :crazy: Но за совет о прижимании - спасибо.

Slawich Спасибо, вот я и побоялся их покупать. Мне они уж дюже хлипкими показались.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 19 авг 2011, 21:51

Миша!Так и есть-слабые!Я брал,чтобы защёлки внутрикомнатные поставить,да и калым иногда требует.Ну такое Г...!!! :no: Мне хватило на два раза,потом свернуло в ...в... до неприличия!Вот сколь раз корил себя-покупать-так хорошее.Нет!Халява манит! :DСорри,добавлю.Их штук 10 в наборе было.Я вынул направляющее сверло,остальное барахло выкинул в мусоропровод,чтобы уже не вернуть.И ведь профессиональные не очень то и дороже!Жаба виновата МОЯ! :dash:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 авг 2011, 22:05

Slawich писал(а):А вот целная,как у Володи(Я шутканул! )очень даже!Но меня смущает центральное отверстие от направляющего сверла
Олег, так я ж писал , что сверло центровочное вынул...и выбросил :ROFL: центрую фанеркой- в ней дырочки всякие ...нужные :lol:
Изображение 1102.jpg
пластик пихаю под фанерку :dash: :wink:
Изображение 1103.jpg
ценруют дюрочки...сверла нету :)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Guly, Олегыч

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 авг 2011, 22:49

Slawich писал(а):Не было у меня такого материала,потому и забыл.Я щас разжился-вопросов будет!!!
Ну успехов... главное, чтоб лифтёры в погонах непришли :lol: ....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Slawich

luger

Сообщение luger » 19 авг 2011, 22:51

Всем доброго времени. Вот-вот и я хотел про это.Пресформу разогреть и в тисочки, ну и....Одно только пугает 32мм -не экономно :D А так молодца все,ща полезу клешни давить!Кто про что,а вшивый про баню - :roll:
Не сочтите за рекламу(нашел этот маг. случайно).Купил там 2 листа: 1,5мм и 2,0мм оба 250x500мм.У канторы есть партнёры, из мага до них а потом авто до Кёника.Ща скину перевод думаю будет полезно.
Прозрачный до неприличия.Пока не юзал.Не до него- станок делаю :dash:
3.jpg
4.jpg

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 20 авг 2011, 08:06

Олегыч Есть стандартные сёдла диаметром 29 мм. Постучись к Алексу 78. :D
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
Олегыч

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 20 авг 2011, 12:58

Всем Привет!
Абаши 65мм., з огрузкой в голове, плавающие.
P8200014 (2).JPG
P8200014.JPG
За это сообщение автора Strelok поблагодарили (всего 13):
Ikel, sergei07, jurasemia, Guly, BrodygaSPb, willi, Volf, Олегыч, VitalVilnius, Flint, Stekloduv, dron, леха
Рейтинг: 26%

Закрыто