Istars писал(а):... полиэтилентерефталат обозначается на изделиях как PET в треугольнике. Из него делают,например бутылки для минералки, пива, иногда водочные. Именно, они сделаны из более толстого PET,около 1 мм и могут использоваться для лопастей маленьких воблеров. Правда ,у этого пластика есть серьезный недостаток- он практически не в чем нерастворим,поэтому образует непрочные клеянные соединения.Чтобы увеличить адгезию к поверхности,можно положить детали в 20- 30% раствор щелочи(едкого натра),на 10-20 часов.Если раствор нагрет до 60 град.,то достаточно и часа. Банка с раствором должна быть закрыта,чтобы не захватывала углекислый газ из воздуха. После этой поляризации поверхности, детали обильно промывают водой, сушат и клеят любыми прочными клеями.Прочность склейки возрастает ,примерно, в 5 раз.
...Прочность склейки возрастает ,примерно, в 5 раз... мой сын сказал бы: вау!!!
уточняю: G (в PETG) -это не то что Г. в русском языке, это глюколь "бис его не разберешь чего", и эта зараза -PETG -теперь хорошо клеится (если я не ошибаюсь),.. итд итп
PS: будет на работе время, пошуршу еще разок и выкину небольшой переводик о свойствах
уже на работе, пишу про PETG:
- можно стучать молотком
- погода и старение - не страшны
- плотность 1,27 (1,20 у поликарб.)
- до 2мм можно гнуть без подогрева (на холодную)
- клеить можно:
цианакрилатами.
двухкомпонентные: акртилаты, эпоксид., полиуретановые
похоже, что наш человек

т. е. для лопастей подходит
PS: PS: упс!!! наткнулся в каком-то форуме: пионер жалуется, что не склеились PETG-пластинки... ответ был: либо у тебя не PETG, либо эпоксидке 100 лет, либо поверхности были все замацанные..... я в непонятках