С одной стороны это так,проще, но.... мне звук больше нравится с большими шариками, какой-то получается глуше , солиднееSem писал(а):Всех проще с шариками 4.5мм, они всюду продаются

Модератор: Edu
С одной стороны это так,проще, но.... мне звук больше нравится с большими шариками, какой-то получается глуше , солиднееSem писал(а):Всех проще с шариками 4.5мм, они всюду продаются
Как всегда всё понятно и доступно.Улыбнуло со шпателем!Stekloduv писал(а):Снял видио по изготовлению погремушки
Большие шарики мне особо не к чему, т.к. делаю в основном кренки со средним размером 3см, к ним шарики 4.5мм самое то.Stekloduv писал(а): С одной стороны это так,проще, но.... мне звук больше нравится с большими шариками, какой-то получается глуше , солиднееа с 4,5 мм. как трещотки
, но я делаю разные (очень хорошие и разные получаются от китайских подшипников для велосипедов (дёшево и много),даже ставлю стеклянные или пластиковые шарики, и заглушки так же из разных материалов делаю, не делал только из колокольной бронзы
Как- то не пробовал бальзу пропитывать эпо, как учили -так и делаю, бальза и пропионат появились одновременно, поэтому пропитываю эпоксидкой только твёрдые сорта дерева, а бальзу пропионатом, получается крепкий кокон, и сразу грунтовка. Но помойму кто-то пробовал бальзу эпоксидкой пропитывать, может ответят?Sultanov123M писал(а):Хотел спросить почему по бальзе лучше пропионатом чем эпоксидкой, и какая разница между ними.
Тут:Sultanov123M писал(а):подскажите где лучше заказать пропионат.
Я пропитывал, испытывал. Главная проблема - бальза не тянет эпоксидку, как более плотные сорта дерева. Способ "пропитки по горячему" тут не подходит. Нужно или пропитывать окунанием в ЛКМ с использованием вакуума, или не пропитывать вовсе и наращивать слой защиты сверху. Второй метод предпочтительнее. Он более подходящий для сохранения свойств бальзы.Sultanov123M писал(а): быстро сохнет зараза
Эх,тоже хотел ролик снять как делаю воблер,от начала до конца,но Володя опередил и это хорошо!Stekloduv писал(а):Пробую снимать видио, ну и заснял начало изготовления воблера, если что непонятно спрашивайте ....
Собственно,1к1,как Сергей Потапов показывал.С пеной в клапан-было такое попадалово!TEORETIK писал(а):С прошлого года изменил технологию пропитки заготовки,по наводке Сергея.
Присоединяюсь к пожеланиям и коль разговор зашел про покраску, предложу для начинающих простой вариант покраски воблера.Жду с нетерпением видео с покраской и желательно подробно,уж дюже мне инпонирует Ваш стиль в "оформлении" воблера.
Спасибо,судя по давлению из сопла-не менее 3-х очков.Не зер гуд. Хотя ,Олег-Бродяга красит нитро,опять же не для новичков....BrodygaSPb писал(а): Присоединяюсь к пожеланиям и коль разговор зашел про покраску, предложу для начинающих простой вариант покраски воблера.
Давление менее 1.5. Сопло 0,5. Пользую нитро. И поясню, это НЕ рисование, это покраска!!! Упор на подбор цветов+практика. К художеству ни какого отношения не имеет!!! Для акрила на водной основе всё то же самое, только давление поболее.Спасибо,судя по давлению из сопла-не менее 3-х очков.Не зер гуд. Хотя ,Олег-Бродяга красит нитро,опять же не для новичков....
У меня при более высоком давлении краска по САВу плывёт...BrodygaSPb писал(а):Для акрила на водной основе всё то же самое, только давление поболее.
Краска течёт обычно, когда её много, а не пробовал меньше краски?Slawich писал(а):У меня при более высоком давлении краска по САВу плывёт...Бывает-под сетку затекает.
Умники,вам легко издалека...BrodygaSPb писал(а):+ 100!!!
Дистанционное обучение и показ не поможет тут, .... эксперемент... и опыт сын ошибок трудных... (с)Slawich писал(а):Умники,вам легко издалека...
Пробовал тушь-плюётся.oplot писал(а):А серьезно надо пробовать разные режимы..
Наверное все же подачу воздуха... хотя...Slawich писал(а):Убавлял подачу краски-тупо забивало.Сопло 0,3