р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Romanes

Сообщение Romanes » 29 мар 2009, 22:56

Эти растяжки по всей реке на Миногу браконьерская снасть?Или офицальная с учётом уборки после ловли тросов?

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 30 мар 2009, 17:56

Официальные отмечены буйками-канистрами, там у них по участкам всё поделено. А снимать тросы им нафиг не упало, это ж проблемы тех, кто цепляется и отрывает приманки, а на этих местных профи.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 17 май 2009, 11:56

Открыл вчера сезон на Нарове, щука вроде присутствует.
Рыбалке начал с нового Штормовского воблерка, типа воробья, только лопата побольше и ныряет до 2м, обрыбил быстро пару шнурков за борт и одну посолиднее в мешёк. Перешёл на рипперы, в целом тенденция одну за борт, одну в мешёк сохранилась на протяжении всего дня. У бати что-то всё не ладилось, в итоге на колебалку самодельную и он таки разловился и взял несколько штучек.
Две зубастые ушли у нас с приманками :shock: Одна неплохая запутала за траву у старого и он тупо оторвал плетню, по поводу чего услышал всё что я думаю о таких рыбачках и их умении настраивать фрикцион... У меня одна двушка села в трёх метрах до лодки и пришлось её экстренно тащить через тростник старый, пару раз запутывала за него, но обошлось, взял. А одна, по сопротивлению не меньше двушки завела в траву и сумела дёргаясь растянуть карабинчик, сам виноват, обычно у меня на эту плетню более мощные стоят, а тут с утра взял не из того мешёчка на 8кг.
В общем самая солидная потянула на 3.9кг, блин когда к лодке подтянул, думал что пятёра верником, длинная и пасть здоровая, но тощенькая попалась. А зацепилась за самый краешек губы, но в хрящик, фиг сбежишь.
Кстати, практически вся щука беззубая ещё.

Изображение

ЗЫ: Встрелил на воде мужичка, тот матерился на изготовителей воблеров, сказал что села щучина, по сопротивлению за шестёру точно, а вытащил только лопасть от воблера с ушком проволочным... Я в конце дня стукнул питерский воблер от Аква об воду, чтобы сбить травку и получил то же самое, что и тот мужичёк, вот такое го.но делают :evil:
Изображение

Kalev
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kalev » 17 май 2009, 17:28

Кстати ,я таким постукиванием(стряхиванием водорослей и травы)отломал две лопаты и все у Штормовских.....теперь только ручкой очищаю....

Leksus
Участник форума
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Leksus » 17 май 2009, 17:31

А что в мешочке, Saw? :wink:

sawa

Сообщение sawa » 17 май 2009, 17:34

Kalev писал(а):Кстати ,я таким постукиванием(стряхиванием водорослей и травы)отломал две лопаты и все у Штормовских.....теперь только ручкой очищаю....
Аналогично обломал у штормовского вороьбя так

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 17 май 2009, 18:27

Leksus писал(а):А что в мешочке, Saw? :wink:
Воблеры обломанные :lol: Шудга юмора :D

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 17 май 2009, 19:13

Травку надо ручкой всегда снимать 8)

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 17 май 2009, 19:46

Leksus писал(а):А что в мешочке, Saw? :wink:
Ещё с десяток голов, от 2кг и меньше. Всех раскладывать места дома не нашлось.
Cubert писал(а):Травку надо ручкой всегда снимать 8)
Да траву обычно так и снимаю, но вот когда обламывается так, есть повод задуматься, а что будет если клюнет "крокодил" раз в 20-ть лет и убежит с большей частью воблера?

nikola_man

Сообщение nikola_man » 18 май 2009, 19:01

saw писал(а):Открыл вчера сезон на Нарове, щука вроде присутствует.
Рыбалке начал с нового Штормовского воблерка, типа воробья, только лопата побольше и ныряет до 2м, обрыбил быстро пару шнурков за борт и одну посолиднее в мешёк. Перешёл на рипперы, в целом тенденция одну за борт, одну в мешёк сохранилась на протяжении всего дня. У бати что-то всё не ладилось, в итоге на колебалку самодельную и он таки разловился и взял несколько штучек.
Две зубастые ушли у нас с приманками :shock: Одна неплохая запутала за траву у старого и он тупо оторвал плетню, по поводу чего услышал всё что я думаю о таких рыбачках и их умении настраивать фрикцион... У меня одна двушка села в трёх метрах до лодки и пришлось её экстренно тащить через тростник старый, пару раз запутывала за него, но обошлось, взял. А одна, по сопротивлению не меньше двушки завела в траву и сумела дёргаясь растянуть карабинчик, сам виноват, обычно у меня на эту плетню более мощные стоят, а тут с утра взял не из того мешёчка на 8кг.
В общем самая солидная потянула на 3.9кг, блин когда к лодке подтянул, думал что пятёра верником, длинная и пасть здоровая, но тощенькая попалась. А зацепилась за самый краешек губы, но в хрящик, фиг сбежишь.
Кстати, практически вся щука беззубая ещё.

Изображение

ЗЫ: Встрелил на воде мужичка, тот матерился на изготовителей воблеров, сказал что села щучина, по сопротивлению за шестёру точно, а вытащил только лопасть от воблера с ушком проволочным... Я в конце дня стукнул питерский воблер от Аква об воду, чтобы сбить травку и получил то же самое, что и тот мужичёк, вот такое го.но делают :evil:
Изображение
с какой стороны ловил,ниже ГЭС, или выше Эстонской.
На водохранилище больще 1 кг не попадалось, почти всех выпустили, оставил пару штук , чтоб пустым домой не идти

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 18 май 2009, 22:36

Был сегодня по тем же местам за Боронёй, грустно, 1.2кг рекордная... Мелочь и то неактивная, рыбы отдыхали, рыбаки общались с ОП.
Вот и не верь в чужие приметы, а утром в ста метрах до кордона дорогу перебежала косуля и началось... Мотор полчаса не мог завести, в итоге обнаружил косяк, почистил контакты одной свечи и моторчик затарахтел. Солнце и безветрие, что это такое щуколовам объяснять не надо. В качестве контрольного выстрела в голову звонок с работы, и мне в первый день отпуска сообщают что мой отпуск накрывается медным тазом :o

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 18 май 2009, 22:44

saw
Смотри по другому-
- Провёл день на рыбалке, погода офигеннная, сделал профилактику мотору. В стране кризис, а у меня с работой ОК.. :D
Тип того - не стоит, зато как болтается!! :D

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 21 май 2009, 22:56

Были сегодня на Нарове с 5 и до 22. Рыбы или нет или она не клюет. Было выловлено на троих: щука 3 кг на дорогу, 1,7/1,2/0,7 кг в заброс, штук 20 шнурков 200-500 г (отпущены все) ну и штук 8 окуней грамм по 200-250.

Еще испытали самодельные глиссерные лягухи - работают, рыба клюет. Ну и Нептуну подарили 2 воблера :(

П.С. Большущие спасибо Евгехе за предоставленыый спас. жилет :beer:

Санёк

Сообщение Санёк » 21 май 2009, 23:34

Cubert
ну это ты еще нормально обловился. Если б я с таким уловом приехал, я бы, в принципе, был доволен, так как такого безрыбия, как в прошлом году, когда в половине рыбалок приезжаешь с нулем и берут приманки только малюсенькие карандаши, все нарвские рыбаки говорят, что никогда не было

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 22 май 2009, 10:43

Cubert, окуней именно в Нарове поймал или в водохранилище? Я в Нарове в этом сезоне ещё ни одного не видел...

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 22 май 2009, 12:28

saw писал(а):Cubert, окуней именно в Нарове поймал или в водохранилище? Я в Нарове в этом сезоне ещё ни одного не видел...
Да, в районе Боровни. Руки отваливаются после целого дня твичинга..

Вот какой размер ловиться на дорожку.
X-rap Magnum 12 см...и щука
Изображение

Halco Sorcerer 15 см... и его улов
Изображение

Ну и удача - 3200 на обыкновенный Шад Рап 8)
Изображение

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 24 май 2009, 14:24

Поболтался в районе: до Боровни(сковорода)-с 6 до 9 ловить не умею, наверное, полный ноль. В начале девятого погнало восточно-северным. Не понравилось. Удрал.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 24 май 2009, 19:59

С 6 утра до полчетвёртого боролся на Нарове, в итоге взял две полторашки , одну килошку и одну почти килошку, отпустил больше десятка мелюзги, размер буквально грамм по 200-ти. Щука вся ещё в пиявках, очень неактивная, всё что попалось, сидело за губёшку, много ударов, атак, закончившихся ничем... В общем-то грустно. Батя, сидя со мной в одной лодке отпустил 5 шнурков и не взял вообще ничего.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 24 май 2009, 20:03

С 6 утра до полчетвёртого боролся на Нарове, в итоге взял две полторашки , одну килошку и одну почти килошку, отпустил больше десятка мелюзги, размер буквально грамм по 200-ти. Щука вся ещё в пиявках, какая-то малоактивная, всё что попалось, сидело за губёшку, много ударов, атак, закончившихся ничем, при этом те что садились сопротивлялись отменно. Одна полторашка упиралась так, что до последнего момента был уверен что там трёшка верная, спин в дугу, носится, потяжки. А так в общем-то грустно. Батя, сидя со мной в одной лодке отпустил 5 шнурков и не взял вообще ничего...

gena6996

Сообщение gena6996 » 25 май 2009, 22:45

23-го на теплом канале Эст.ГРЭС щука на 3,5кг.на твистер,у кордонаИзображение а еще она беззубая,только коренные.Изображение на рыбалку выехал в 4,00 а 7,00 уже дома был и спать завалился.Были еще 3 щупаря незачетные тех в нагул отправил,подростать.

Cubert
Участник форума

Сообщение Cubert » 30 май 2009, 11:38

Отец ночью поймал
Изображение

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»