domowoi писал(а):(...)Я ему советую не чего не изменять.как есть так есть.Он у нас брал на узкие блесна определеной длины,увеличь =уменьш ,даже не видит,зто зависит какой длины хариус водится там.
Борис, дык, чисто ради собственного успокоения всего лиш требуется закрасить лопасть воблера перманентным маркером, такая окраска будет стоять 2-3 рыбалки пока не смоется, проверено на хвостиках зимних балансиров. Прикрутить тройник с опушкой так это вообще 6 сек.
Тайменя в живую я вообще в глаза не видел не говоря уже о его повадках Вот у судака точно в голове живёт некая линейка, т.к. приманки он порой жрёт исключительно из расчёта размеров стайной рыбки на которую он охотится на момент рыбалки.

Причём эксперименты показывали, что разница приманки в большую или в меньшую сторону может составлять всего 2,5см. для того чтобы он её игнорировал или наоборот и я не однократно в этом убеждался!

К примеру - при наличие длинных живцов воблер средних размеров но с крашеной лопастью работал так-же как и его более длинные собратья, при этом на все остальные (бывалые) средние воблеры - похожие по окрасу и аналогичные по заглублению даже и не тютюкало. Во как бывает!