Лиелупе

Ответить
FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3429 раз

Сообщение FINN » 28 июн 2009, 20:29

fisher писал(а):Ну никак не поднять этих лесчоф...
За две рыбалки 12 сходов, из них несколько ну очень, по статистике, и все утыкаются в береговую траву намертво, сходы и обрывы...
Надо че то думать... :?
ну или место менять :D
Или ловить с лодко. И счастье будет. :wink: :D

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 28 июн 2009, 21:37

или ловить с лодко, эт точно. :)
но хотца с бережку... :oops: :)

Mohawk

Сообщение Mohawk » 28 июн 2009, 23:23

fisher писал(а):Ну никак не поднять этих лесчоф...
За две рыбалки 12 сходов, из них несколько ну очень, по статистике, и все утыкаются в береговую траву намертво, сходы и обрывы...
ну или место менять :D
Вываживать надо агрессивнее и быстрее. В идеале, быстрой подмоткой класть на воду и велеть лещу: "дышать!". :D

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 29 июн 2009, 09:15

ну-ну...
Это положить его надо будет метрах в тридцати от берега :) , удочка должна быть метроф ну...питнаццадь хотя бы :D.
Нее...наверное все же с лотки придеццо... :?

Bes
Активный участник форума
Реальное Имя: Andrei
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Bes » 29 июн 2009, 09:20

fisher писал(а):и все утыкаются в береговую траву намертво, сходы и обрывы...
Как вариант: выкосить береговую траву в месте лова...

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 29 июн 2009, 09:35

fisher писал(а):За две рыбалки 12 сходов, из них несколько ну очень,
Так ты чего за две рыбалки только сходы поймал ? :lol: :lol: :lol:
Похоже надо место менять :? :oops:

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 29 июн 2009, 09:52

Не, в принципе не я, а тестюшко. Но место я показал :oops: , реально клюет, но как и писал не вытащить, бровка крутейшая в тридцати метрах от берега, глубокая, в подводной траве, не выкосишь(мы косили рядом, но пока не ловили, скорее всего и там то же будет, ибо уж больно глубоко трава растет). Седня хочу поехать со снастями пожестче и подлиней, если получиццо.
мысль...А травы будет то все больше, не, надо место сменить...

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 04 июл 2009, 20:46

Зазырив прогноз,который обещал похолодание и пасмурную погоду,решился таки на местную вылазку :? уже утром стало понятно,что похоладанием не пахнет :? да и пасмурно было недолго-синоптики :evil: полный штиль-красиво,но никлювает.Да и как она будет клювать,если темп.водыпочти 25 :o
Изображение
она ж уже варёная плавает :D около 9 утра,появился лёгкий бриз,тогда и случились две поклёфы,которые спасли меня от ОП,окунь впрочем не в счёт,хотя очень достойный,но не за ним ехал,а один "варёный"сундук-двухкилограммовик всёж попался :) почти сразу и домой слинял,шоб не протух :D
Изображение
и опять меня выручила"лещёвая"рапала :D

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 10 июл 2009, 23:50

Тишина, все в поход ушли...:)
Начал восстанавливать профуканные тугаменты, первым делом обновил рыб. карту и седня опять поехал в то же злополучное место. Заплыли с супругой, настроил снасть ей, грю, щас покажу как надо работать, заброс, джигитовка, удар, подсечка, судак, да еще и зачотный, с кило. Выражение морды лица не меняя снял с крюка, положил в садок, отдал спин - поняла? ничо так получилось :D
Ну и потом мелюзга, и то нечасто. А на горизонте ужос что твориться начало, фронт конкретный прет, а ведь все метеосайты погоды сулили гады. Начал плавиться лещ, прям у лодки, и даже два раза клюнул на поставленный мною минитвистерок, но не засекся зараза. Тишь, благодать, течение поднялось, поклевки, и вот он дождь...Прогнал нас короче...больше ничего не успели зачотного поймать, а жаль, клев чувствую был бы седня...

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 24 июл 2009, 11:58

Вчера вечурком апосля работки с Андриком выскочили на речку поджигитить да почервячить окунькоф морских,
Хоть и сбежал с работы в 5ть на воде тока к 7ми были :(

Брал с собой рюкзак с полулодкой - протащил его пару км, там к реке не подьедешь, но так и не надулся даж - просто время не было.

Окунек оказался маловаст грамм по 150 в среднем и ловился не часто но десятка полтора втроем наковыряли,
Пара подлецов грамм по 400 разнообразила улоф :)
А ну да ишо СУДАК куды без его - 5ть штук за вечер, сама самый грамм 350 наверное - аж прозрачный сцуко,,,,,,,,,,,
Все растут канешна,

Вечурок вышел зачотный, тепленький, закат нибольшой ветерок отгонял комарикоф - короче красота ни то что в зомби ящег глазья пялить весь вечур,

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 24 июл 2009, 12:16

По всем телекам кажут, к воде не подходить в радиусе 300 км от Риги , а оне тока уху ещё не сбацали с судаков :D

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 24 июл 2009, 13:29

А зараза к заразе ни пристаеть :D

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 02 авг 2009, 20:38

Пока значит все тюкают палками по воде на Двинке :D я по другой речке решил походить.Народу то опчти и нет :shock: пипец наверно всем сомам :D Отъехал от редких джигитов,распустился,а рыба кушать не хотит-она ЖРАТЬ хотит :shock: Такого я давненько не видел :roll: Стоило поближе подойти к своей"золотой миле" :D и понеслось-бац,бац,одновременно на оба и так было три раза,конкретно напрягает,но приятно :) Вообчем через полчаса я поднял планку зачёта до 50см хотя б,а откровенных малышей было всего пару и то одного таскал минут 15,пока почувствовал :lol: Столько поклёвок,на одном км афуеть,он там стеной наверно стоит,сходов правда половина точно была :? Ну и как без этого-подержал кого то недолго тока сука,мансовский тройник слабым оказался-разогнуло :?А поклёва была :roll: таку слабину дала,шо даже мысль мелькнула о срезанной плетне и загиб...мощный,но увы. Даже Две чучки уболтались,но их без затаскивания в лодку отцепил :) ,вот такие
Изображение
Вообчем домой поехали 4 сундука-первый :D два побольше и ещё один,который в пылу борьбы лишился глаза :( хотя я засомневался даже,что он не выжил бы,после этого :shock:
Изображение
картинко чо то сама не режется :( Ну тут ничего особенного,ну пожёванный какой то,но я просто не сразу на вторую сторону посмотрел
Изображение
Унего дыра чуть не сквозная,а аппетит всё равно имеется,кака тварь его так погрызла :?
Изображение
Р.С.шифровался я успешно :D всего 2 тролингуя мимо проплыли,один правда подплыл спросить как успехи,я ответил что мелочь,что вообщем то недалеко от правды :wink: а у него нифига не было :? но судя по болтавшейся приблуде,там где он проплыл-на 11м на 6метровый нихочет :) :? Вообщем душу отвёл :roll:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 02 авг 2009, 20:53

Миша маладЭц, да :good: можа к осени зайдет хороший клыкан :) Как хахалот кстати, доволен :?

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 02 авг 2009, 21:14

Слава,для моих потребностей и желать больше нечего-всё кажет,всякие зумы,регулировки,чувствительность,мне нравится,а ещё и второй датчик есть-со скоростью :wink:

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 02 авг 2009, 21:14

Миша - классныя рыпалоука ! :)

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 02 авг 2009, 21:27

А подранка наверно винтом подранил :)

MigeljM
Клуб "Striborg"

Сообщение MigeljM » 02 авг 2009, 21:31

Борис писал(а):А подранка наверно винтом подранил :)
могёт быть :? но не я во всяком случае,раны подзатянутые ужо

Arnis
Ветеран Форума

Сообщение Arnis » 10 авг 2009, 10:35

Откатали утреннюю зорьку в субботу по Бродвею, двумя параходами с MigelM
Сбрасывались у Юрмальского моста автомобильного и до яхт клуба с часами.
Проверяли и традицонную бровку, и самый форватер на 12ть метров и вдоль кувшинок мелочью прошлись.

Пусто пусто как ни боролись , перебрали все зачотные приблуды блин надо было шипко вонючу Бабитскую жабу поехать душить лутше :D

Улубнули мужики на тузике - 10 см верх борта от воды, у друг дружки на коленях сидят :D хондочка 2,3 - а прут наверно под 8/10 км в час, аж волну перед собой гонют,этакий буксирчик, лисча они штоль багрят :D

Рып таки кажеть богато - можа просто не хотит :?

Миша уболтал таки низачотного судачка и щучьего килошного шнура - все растет дальше, зачот :)

Пшель с Андриками вискарь пить - а што делать :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 10 авг 2009, 22:15

Arnis писал(а):
Пшель с Андриками вискарь пить - а што делать :)
Видать суббота кашерная была :?

OLD
Участник форума
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 14 авг 2009, 20:17

Фильм ужасов "Четверг 13-е" :lol:

Побывали вчера с Борисычем в первый раз в этом году на скучном троллинге. :)
Это мог бы быть и второй раз, но в субботу тёзка жёстко прокинул. :evil: :twisted: Приехали к рассвету, за полторы минуты скинулись, быстренько отгребли в место недавней боевой славы, пару раз проехались...
Тишина. Холодно. Пар изо рта идёт, зато вода +21. Наконец сквозь тучи забрезжило солнце и стало потеплей. На проверенные воблеры - ноль внимания. :? Олег из своих закромов выудил некое заказанное по интеренету чудо и предложил попробовать. Себе почему-то не ставит - видимо, в свои больше верит. ;) Смотрю, по всем параметрам - весчь! 8) Ничтоже сумняшеся прицепил, первый заход - есть! Некрупный, но на леску напарника успел обмотаться. В общем, пока Олег леску пытался раскрутить, не вынимая рыбу из воды, судакевич естессно свалил. Я бы на его месте тоже - сколько можно башкой об борт биться? :lol:
Не прошло и трёхсот метров, ещё один - на 900 грамм. Через минут 15 ещё один загиб, но по пути сошёл. Тут уже Борисыч начал на меня криво коситься и себе поставил такой же. Но было уже поздно - на основном маршруте проснулись некоторые лодкоплавающие и купающиеся и пришлось эмигрировать. :x А потом, после 10 утра, начались погодные расколбасы...
Конечно от синоптиков про возможность неслабого дождя было известно, но где же стихание ветра?! Одним словом, за день три раза поливал ливень, и три раза менялось направление ветра, причём он не стих, а, наоборот, с каждым разворотом усиливался. :twisted:
В общем, до конца сессии в три часа дня на DD был пойман и сразу отпущен один судаковый подросток. В остальном полное молчание как эхолота, так и наших снастей. :(
Одна надежда, что после дождей грибы попрут....

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»