Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Марат
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Сергей все это понятно про цену воблера. У нас и по штуке лежат. хочу заказать пропионат, не разу им не пользовался.Поэтому не знаю сколько заказать .Хотелось бы узнать из достоверных источников про плюсы и минусы пропионата и на какой обьем получается из 100гр белого пропионата?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Почему базар развёл, не по теме ?Sultanov123M писал(а):Хотелось бы узнать из достоверных источников про плюсы и минусы пропионата и на какой обьем получается из 100гр белого пропионата?
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
На банку 370 гр у меня уходит не более 2-х пробок водочных-это для грунта.Пропитка,само собою,жиже.Густоту всё равно под себя подбираешь.Я брал 250 гр белого-за гланды.(на поток не делаю,правда)Есть возможность 100 гр.купить-бери,не обеднеешь,зато пристрелляешься.Да и дерево впитывает по-разному.Пи.Си.Нужно учитывать объём воблера при погружении в жидкость,а то наведёшь под завязку!Sultanov123M писал(а):.Хотелось бы узнать из достоверных источников про плюсы и минусы пропионата и на какой обьем получается из 100гр

- За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
- Sultanov123M
- Рейтинг: 2%
-
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Всем здравствуйте. Примерно ровно год назад я впервые зашёл на этот сайт. И считаю что заглянул очень удачно. Потом много читал, строгал и красил. Наступал на свои грабли и учился на чужих( по мере возможности) В общем всем всем спасибо за обучение. Ну это день я считаю нужно отметить. Всем плеснуть по пятьдесят не представляется возможным.
Вот я и решил, что должен что то вернуть в общую копилочку знаний. Так сказать внести свои пять копеек. Вчера у меня как раз закончились заготовленные глазки. Взялся за них и подумал: что ни у кого не видел такого метода. Ну или мне так кажется, тогда ткните носом может что пропустил. Когда пробовал изготовить из эпоксидки под рукой оказалась только полное г.... А хотелось красоты. Вот и родился такой метод. Потрачу пару часов и забыл на несколько месяцев. На несколько десятков точно наклепаю. К сожалению видео камеры нет и использовал автомобильный регистратор. Запас батареи 1.5-2 минуты. Да и режиссёр из меня никакой. Так что сильно за качество видео, света , фона и прочей мелочи прошу не пинать сильно. С технической точки зрения думаю всё понятно. Тем более для таких опытных Кулибиных. Да и обсудим если интересно кому то будет. Приятного просмотра. Извиняйте за много букв!!!! 
http://youtu.be/UqIRYA2c37k

http://youtu.be/UqIRYA2c37k
- Рейтинг: 66%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Александ, нет не кажется, точно такого метода не видел, лично мне очень понравилосьпалыч66 писал(а):Вчера у меня как раз закончились заготовленные глазки. Взялся за них и подумал: что ни у кого не видел такого метода. Ну или мне так кажется

- amati
- Реальное Имя: Сергей
Александр Молодец! Давно вынашивал планы изготовления именно таких глаз, но не родил, а ты взял и сделал. Хорошая идея! 
Вот у него такие глазки , всё покоя не давали! http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ ... 2edd3a.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот у него такие глазки , всё покоя не давали! http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ ... 2edd3a.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
- палыч66
- Участник форума
]Александр Молодец! Давно вынашивал планы изготовления именно таких глаз, но не родил, а ты взял и сделал. Хорошая идея! 
Вот у него такие глазки , всё покоя не давали!
Сегей я давно по твоей наводке эти глазки подсмотрел. Наверное они и толкнули на идею. Глаза придумал а вот раскраска пока не поддаётся. Хотя похоже японец плёнку или бумагу с готовым рисунком использует. Стык по спине и у жабр находил.
Просто этот вариант как бы универсальный у меня получился. К большинству окрасов подходят. Белый и оранжевй цвет основные у меня. Неплохо получаются и крупных размерах. Но у меня пока таких буратин нет. Я умышленно не стал заострять вопрос на температуре нагрева. Тут каждому самому пристреливаться надо. ИНструменты и материалы разные у всех. Поликарбонат 1.5мм пробовал. Получаются. Но мне 2 мм больше понравились. Белок лучше выражен. Обрезки покрупней от лопаток не выбрасываю. На глазки уйдут.

Вот у него такие глазки , всё покоя не давали!

Пробовал я Володя и другие варианты расцветок белка. Неплохо получаетя. ХОТЯ ДО ЛАКА ДЛЯ НОКТЕЙ НЕ ДОШЛОStekloduv писал(а): Александ, нет не кажется, точно такого метода не видел, лично мне очень понравилосьЕсли ещё поиграть с покраской, ну например вместо флюрика взять прозрачный лак для ногтей и посыпать блёстками....получится голографический глазик, или сразу лак с большим количеством блёсток,да и флюрики можно разного цвета в одном глазу, будет ещё живее, короче вариантов у тебя множество, молодец , что не зажал идею, и предложил для всего сообщества, при случае обязательно попробую, спасибо!

-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
палыч66
Мне вот ещё что подумалось, если ещё залепить скотчем чёрный зрак и перекрыть немного "протуберанец" радужки с выпуклой стороны и дунуть аэром чёрной краски, то получится натуральный глаз!!!
Мне вот ещё что подумалось, если ещё залепить скотчем чёрный зрак и перекрыть немного "протуберанец" радужки с выпуклой стороны и дунуть аэром чёрной краски, то получится натуральный глаз!!!
- Slawich
Было дело,кто-то выкладывал метод давления полусфер для глаза,но именно такого-не встречал тоже.Может,сам Палыч и выкладывал-во 2-м архиве было дело.палыч66 писал(а):подумал: что ни у кого не видел такого метода.
- палыч66
- Участник форума
Было дело,кто-то выкладывал метод давления полусфер для глаза,но именно такого-не встречал тоже.Может,сам Палыч и выкладывал-во 2-м архиве было дело.Slawich писал(а):
Это точно не я.Я ещё только учусь! И зарегистрировался 11 месяцев назад.

[/quote]
Сергей! Это наверное уже слишком.Можно конечно и прожилки на радужке нарисовать но стоит ли оно того. Попробуй конечно. Это будет уже твоё ноухау. Я наверное пас. У меня сейчас зрение с возрастом подсело. Без очков уже работать не могу к сожалению. С возрастом появляется опыт но пропадает зрение. Закон природы. Хотя и не у всех.ama писал(а):палыч66

-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Возможно,что это был я,выкладывал где-то,где не помню,если надо могу повторить
- Slawich
К чему?Не в обиду,но у Палыча полный цикл,а у тебя-только заготовка.Хотя,возможно,не помню,процесс был другим.У Палыча же всё одной высечкой делается.sl47 писал(а):если надо могу повторить

- палыч66
- Участник форума
Я об этом же подумал ещё в первых попытках. Трубочки подходящей не нашлось. Эта хлипкая. А потом как то закрутился. Даже токаря просил сделать с системой на подобии затвора винтовки. Толкнул и выпала заготовка. Но как то результата так и не получил. Похоже токарь не понял мою задумку. А чертёжик набросать я так и не собрался.Slawich писал(а): Пи.Си.Для Палыча:в просечке сделать отверстие,чтобы не вынимая из патрона шурупика извлекать заготовки.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Пропитываем воблер ЭПО по горячему ...
https://www.youtube.com/watch?v=MjOwZpW ... 3laE3jbGKA" onclick="window.open(this.href);return false;
Эта пропитка подходит для воблеров и джерков из твёрдых сортов дерева: абаша, ольха , липа и т. д.
https://www.youtube.com/watch?v=MjOwZpWoXUs&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA
https://www.youtube.com/watch?v=MjOwZpW ... 3laE3jbGKA" onclick="window.open(this.href);return false;
Эта пропитка подходит для воблеров и джерков из твёрдых сортов дерева: абаша, ольха , липа и т. д.
https://www.youtube.com/watch?v=MjOwZpWoXUs&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA
- Рейтинг: 38%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Делаю именно по твоему способу - и действительно все отлично получается, спасибо!Stekloduv писал(а):Пропитываем воблер ЭПО по горячему ...
Вся разница - для меня оказалось проще протирать бумажными салфетками. Ну и еще порой абаши так активно впитывает, что приходится подмазывать вторично - явно видна пористая поверхность, а не просто ровненькая. Но это еще и от направления волокон зависит, голова чаще добавки просит.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да конечно, я так же подмазываю, забыл сказатьvdv писал(а):Ну и еще порой абаши так активно впитывает, что приходится подмазывать вторично - явно видна пористая поверхность,

Да кстати, а как покрываю энвиротексом видел? Может так же перестанешь на колесе мучаться

-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
посмотрел, приблуда действительно удобная!Stekloduv писал(а):а как покрываю энвиротексом видел?
не перестану )))Stekloduv писал(а):Может так же перестанешь на колесе мучаться
у тебя рабочего места заметно больше - поэтому для себя постарался колесо более удобным сделать.
Ну и больше чем на два-четыре за вечер просто времени не хватает.
- Рейтинг: 4%
-
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Несколько сезонов назад стал использовать "скрутки" вместо сплошного каркаса,и был всего один "косяк",и тут решил проверить на запоротой заготовке...
https://www.youtube.com/watch?v=ZY5tx7p2lMU
Забыл добавить что скрутки "посажены" на суперклей.
https://www.youtube.com/watch?v=ZY5tx7p2lMU
Забыл добавить что скрутки "посажены" на суперклей.
- Рейтинг: 26%
-
-
- Участник форума
По тесту лески этого конечно достаточно, но если использовать отцеп с плетнёй например 80lb, можно спасти один лишь тройник со скруткой. Всё таки сплошной каркас надежней
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
не факт , что каркас выдержит больше, скрутка она скрутка,у не площадь контакта и форма спирали все же не есть гладкий стержень с загогулинкой.тут же важно именно первый микрометр преодолеть , так что без эксперимента вряд ли кто точно скажет,причем скрутка вкручиваясь более качественно обволакивается клеем как правило. Короче у меня уже давно большие сомнения,что каркас лучше,на раппале у меня не раз каркасы вырывало, чет я на своих самоделках не разу этого не наблюдал. Да и клей я считаю не тот использован,на ЭПО обычный будет явно лучше. И увеличив длину скрутки , пропорционально увеличим максимальную нагрузку, так что 3 см это уже 50 кг. Для крупного воблера обычная скрутка такой длины, ни каким отцепом не оторвется, скорее крючки разогнуться.matias писал(а):По тесту лески этого конечно достаточно, но если использовать отцеп с плетнёй например 80lb, можно спасти один лишь тройник со скруткой. Всё таки сплошной каркас надежней
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Часть вторая.Stekloduv писал(а):Пробую снимать видио, ну и заснял начало изготовления воблера....
Продолжение изготовления воблера, воблер пропитался пропионатом, половинки расклеились и....
https://www.youtube.com/watch?v=7VNNr-juOj4&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA
- Рейтинг: 38%
-