Винил ацетат частично водостоек. Он может выдержать только кратковременное пребывание в воде. Если этот клей на растворителе, то больше времени. Если этот клей на воде, то совсем мало. В оде он начинает разбухать и увеличивается эластичность.Vlad1m1r писал(а):Здраствуйте, вот пытаюсь самостоятельно мастерить приманки для рыбалки, новичек в этом деле, читал форум много понравилось есть чему и у кого поучитсяУ меня вопрос насчет клея, ну эпоксидка понятно, а вот клеи для потолочной плитки типа " Титан" (прозрачный) на основе сополимеров винилацетата, кто нибуть применял, если да то где и как
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Воблер своими руками (3)
- sagittarius79
- Участник форума
- Реальное Имя: Ігор
можна как то подробние, я погуглил так куда то в косметику кидаетsl47 писал(а):saggitarius-добавь в эпо неионогенный пав типа twin80 я пользуюсь эмульгатором Т8 т.к. он бесцветный или попытайся активировать поверхность газовым пламенем

-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
sagittarius Т8 добавляю 1/10 ,все зависит от эпо делай тест- на лакированную поверхность нанеси эпо с Т8 и подбирай количество Т8 пока будет растекание,приобрети газовую горелку короткими махами пройди по поверхности нагревать не надо, верхний слой эпо под действием пламени активируется,таким методом обрабатывают даже полиэтилен чтобы покрасить
- За это сообщение автора sl47 поблагодарил:
- sagittarius79
- Рейтинг: 2%
-
- sagittarius79
- Участник форума
- Реальное Имя: Ігор
sl47, а можна фото упаковки этого Т8 или ссылку , не могу понять как выглядит и где у нас его искать.sl47 писал(а):sagittarius Т8 добавляю 1/10 ,все зависит от эпо делай тест- на лакированную поверхность нанеси эпо с Т8 и подбирай количество Т8 пока будет растекание,приобрети газовую горелку короткими махами пройди по поверхности нагревать не надо, верхний слой эпо под действием пламени активируется,таким методом обрабатывают даже полиэтилен чтобы покрасить
- Vlad1m1r
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
А я думал почему после очередного залива соседей вся плитка с потолка отлетела, хоть и были плямбы клея на потолке которые ножом срезалIkel писал(а): Винил ацетат частично водостоек. Он может выдержать только кратковременное пребывание в воде. Если этот клей на растворителе, то больше времени. Если этот клей на воде, то совсем мало. В оде он начинает разбухать и увеличивается эластичность.

-
- Участник форума
sagitarius ищи Т8 в хоббийных магазинах для самодельного изготовления косметических эмульсий типа масло/вода они разливают пав в мелкотару и фото тебе ни какой информации не даст,twin80 используют в самодельном мыловарении,но он желтит
- За это сообщение автора sl47 поблагодарил:
- sagittarius79
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: VITALII
Что - то новенькое от КАБа : http://samfishing.fi/kauppa/product_inf ... ts_id=2329" onclick="window.open(this.href);return false;
Перевести нормально не могу, может кто с нормальным финским, переведет.
Что-то на водной основе.
Перевести нормально не могу, может кто с нормальным финским, переведет.
Что-то на водной основе.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Грунтовка. Переводчик гугля неплохой результат дает.bvs79 писал(а):Что - то новенькое от КАБа
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Я тоже с Титаном экспериментировал, отлично разводится спиртом, у меня с контактом с водой не мутнел. Но почему-то его забросил, то ли мягок то ли пузырил, точно не помню.Vlad1m1r писал(а):Здраствуйте, вот пытаюсь самостоятельно мастерить приманки для рыбалки, новичек в этом деле, читал форум много понравилось есть чему и у кого поучитсяУ меня вопрос насчет клея, ну эпоксидка понятно, а вот клеи для потолочной плитки типа " Титан" (прозрачный) на основе сополимеров винилацетата, кто нибуть применял, если да то где и как
-
- Участник форума
Это тот же "Дракон" есть проблемы с появлением пузырей в толстых слоях, и нанесение только кисть либо окунаем, помутнение при избыточной влажности, короче не наш материал, изучал его в качестве разделительного материала.
- Istars
Мой twin80 как светлый мед и нужно его 1- 3 капли на 1 мл эпоксикомпаунда. http://bisersezon.ru/shop/product_4511.html" onclick="window.open(this.href);return false;sl47 писал(а):...twin80 используют в самодельном мыловарении,но он желтит
Его аналог Triton X-100 вообще бесцветный.
-
- Реальное Имя: Michael
Не хотелось бы разочаровывать, но использование ПАВов не даст кардинальных улучшений. Пока не понял эпоксидку будут косяки. Когда научился получать уверенно удовлетворительный (хотя бы) результат, вот тогда пришло время для ПАВов.
-
- Участник форума
Михаил ты не прав снизив поверхностное натяжение эпо можно и учится,просто эпо можно не научиться ни когда,делаю на абаши так пропитка на горячую-матовка-лак 2-3 тонких слоя сушка матовка эпоксид броня с красителем и диоксидом кремния
-
- Участник форума
А я почему то считал основной проблемой эпоксидной смоли это помутнение при полимеризации, и пожелтение с временем, положить ровный слой получилось где то с 3-5 раза, а вот с помутнением никак.
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Хелп!!!!..... типа прошу помощи, мой поставщик тройников "почил в бозе" (привык, расслабился...) ... где и по "чем", где дешевле, но приемлемого качества и не промышленного масштаба партии закупок...(до 10 000 тысч деревянных в ассортименте нал без/нл не важно..) (Вобы с не очень продолжительной жизнью под водой) -гуглю , но не знаю качество... особо рыбные места можно в личку,....в долгу не останусь... типа "реплики" - япошек...
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
- luresalmon
- Контактная информация:
Форель, окунь, язь, голавль и т.д!! 
МОДЕЛЬ №1 http://fishprobait.ru/magazin/product/model-1" onclick="window.open(this.href);return false;

МОДЕЛЬ №1 http://fishprobait.ru/magazin/product/model-1" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 2):
- Ikel, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Алексей!Это свалка Вашего неликвида?Если есть уважение к своему творчеству.думаю,нужно как-то иначе выкладывать .Может,я и не прав,я не Малевич.Только вот,Володя Стеклодув,Карло,Бродяга О.и многие,многие-свои браки не показывают,а делают красиво свою экспозицию.?Я промолчу про Эду и Алекса-забросили это дело(устали,видатьluresalmon писал(а):Форель, окунь, язь, голавль и т.д!

- luresalmon
- Контактная информация:
Это точно, я делаю воблера, как делаю и выкладываю фото как хочу. На то что и как я показываю нет ни нормативов, ни ГОСТов. Кому хочется посмотреть на мои творения в другом ракурсе, милости прошу http://www.fishprobait.ru" onclick="window.open(this.href);return false;Slawich писал(а): Может и не прав,я не Малевич.
- Sashka
- Контактная информация:
Воблер из пенки за 1000 руб.?luresalmon писал(а): Кому хочется посмотреть на мои творения в другом ракурсе,

Печально, когда мастер превращается в барыгу ...
-