Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Istars
- Активный участник форума
Re: Воблер своими руками
Stekloduv
Скорее всего, маркировка PE LD относится к упаковке твоего пенопласта. Можешь проверить. Подожги его кусочек. Если ПВХ , будет зеленовато-коптящее пламя с кислым запахом. Полиэтиленовая пленка горит с некоптящим пламенем и запахом свечки.
Скорее всего, маркировка PE LD относится к упаковке твоего пенопласта. Можешь проверить. Подожги его кусочек. Если ПВХ , будет зеленовато-коптящее пламя с кислым запахом. Полиэтиленовая пленка горит с некоптящим пламенем и запахом свечки.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Попробовал,поджёг,понюхал.... в запахах нифига неразобралсяIstars писал(а):Stekloduv

-
- Реальное Имя: Michael
Володь, не забивай себе голову
Пару месяцев назад я высказывал предположение что это не ПВХ, а полиэтилен. Так переубедили быстренько 
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... BD#p128962

http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... BD#p128962
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
И это правильно, главное чтобы из него воблеры получались.Ikel писал(а):Володь, не забивай себе голову
- Istars
Полиэтилен и полистирол не затухает вне пламени. Значит, это ПВХ и маркировку наляпали по ошибке. Или двоечники...
- Рейтинг: 2%
-
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Всё гораздо проще !!!
ПВХ что у Володи на фотках с верху покрыт плёнкой из полиэтилена, вот на ней и все букавки и цифарки
А по поводу ПВХ и петелек вкрученных могу сказать , что за 2 года эксплуатации буратинок , только один воблер остался без хвоста и петли !!!
От статики ПВХ помогает вода или мокрая тряпка
ПВХ клеится , не горит , под термофеном становится пластичным , нормально держит краски,лаки и .......
Всё гораздо проще !!!

А по поводу ПВХ и петелек вкрученных могу сказать , что за 2 года эксплуатации буратинок , только один воблер остался без хвоста и петли !!!

От статики ПВХ помогает вода или мокрая тряпка

ПВХ клеится , не горит , под термофеном становится пластичным , нормально держит краски,лаки и .......

- За это сообщение автора Guly поблагодарили (всего 7):
- sergei07, Slawich, luresalmon, ЕвгеХа, willi, Andron, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 14%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Guly писал(а):ПВХ что у Володи на фотках с верху покрыт плёнкой из полиэтилена, вот на ней и все букавки и цифарки

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Володь! Istars уже предполагал это!Stekloduv писал(а): Ай немогу... стоко дыму наделал , пол метра ПВХ спалил... Саня ,где ты раньше был? ....Точно- плёнка есть

Вот:
А ты всё палишь,да палишь!

- sasha55
- Участник форума
Stekloduv писал(а): Ай немогу... стоко дыму наделал...

Уж такая наша доля - ЕСТЕСТВОиспытателей...

- Guly
Мы всё новеньких в архив посылаем , а сами почему то ленимся
тудой слазить!!!
Я когда зарегился на Стриборге , то сразу рассказал ВСЁ про ПВХ , а ребята дополнили

Я когда зарегился на Стриборге , то сразу рассказал ВСЁ про ПВХ , а ребята дополнили

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Саша, так я всё помнюGuly писал(а):Мы всё новеньких в архив посылаем , а сами почему то ленимсятудой слазить!!!
![]()
Я когда зарегился на Стриборге , то сразу рассказал ВСЁ про ПВХ , а ребята дополнили![]()

- Рейтинг: 6%
-
- alex 78
- Контактная информация:
Всем привет! Поступил пробионат белый и прозрачный, кого интересует пишите в личную почту или на почту моего сайта.

- За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 15):
- sergei07, sasha55, sergei ZSL61, Stekloduv, Slawich, Volf, jurasemia, ЕвгеХа, Flint, Guly, BrodygaSPb, spoon23, VitalVilnius, krasnosel, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 30%
-
- sergei07
Ни чего не виднее, я например с удовольствием перейду на масло и на все что угодно, если увижу что результат лучше чем тот который получается сейчас у меня. И без обид, тобою был задан вопросREGA писал(а): Ну конечно вам виднее )) но у меня не пузырится нечаго и буратинки после кипячения совершенно сухие и лак ложится и грунт прекрасно и краски тоже
Поэтому и был такой ответ Володи, для всех кто потом не красит маслянными красками это смерти подобно, воблер потом только выкинуть. Алексей, если ты хочеш поделиться технологие с использованием масла, пожалуйста, есть соответствующий раздел "пошаговое ..." думаю никто "ругаться" не будет а только скажет спасибо.Я например даже покраску пальцем изобразил, и ничегоREGA писал(а): не проще пропитать маслом ))) http://ru-patent.info/21/65-69/2168408.html" onclick="window.open(this.href);return false;

-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
В ,,Пошаговом...,, даже показана роспись воба маслом тампонированием-всем понравился результат! 

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Липа, 90мм, без камеры дальнего заброса но с погремушкой, пропитка - эпоксидной смолой окрасил аэром Деколой. 4 слоя лака сверху.
Последний раз редактировалось Edu 16 ноя 2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Рейтинг: 26%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Солнечный круг, лососи вокруг
95мм. пенополиуретан.

Последний раз редактировалось Edu 16 ноя 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 7):
- jurasemia, Guly, sergei07, Volf, Flint, spoon23, Pavlik.tihvin
-
- Андрей С
- Участник форума
Не совсем верно.sergei07 писал(а):, для всех кто потом не красит маслянными красками это смерти подобно, воблер потом только выкинуть.
С маслом (олифой в т. ч.) совместимы не только масляные, но ещё алкидные и алкидно- уретановые лакокрасочные материалы.
Другое дело, что ПФ-ы и Алкидо-Уретаны на данном историческом этапе не самые ходовые продукты у продвинутых воблеростроителей.
Написал этот пост лишь для того, чтобы было поменьше крайностей в высказываниях (Обращался не конкретно к Сергею, поскольку подобные мотивы то и дело звучат на форуме), для кого-то цена материалов имеет значение, а алкиды и алкидо-уретаны одни из самых дешёвых вариантов (сам ими, впрочем, давно не пользуюсь, но и не зарекаюсь).
- За это сообщение автора Андрей С поблагодарили (всего 3):
- sergei07, andrucka, vitalyevich
-
- sergei07
Спасибо, хорошо когда есть люди которые могут поправить,я действительно написал слишком категорично.Андрей С писал(а):Написал этот пост лишь для того, чтобы было поменьше крайностей в высказываниях
Но ведь когда человек приходит на форум и хочет чему то научиться он хочет научиться лучшему, а мне ПОКАЗАЛОСЬ что лучшее не связано с использованием масла. Если же человек пришел на форум просто показать что у него получается, то пожалуйста .Я солидарен с теми кто писал что каждый имеет права делать как хочет и из чего хочет, но есть наработанные технологии, давшие лучшие результаты.
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, возможно неверное.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сергей, я полностью согласен с тобой, нужно идти вперёд,я про масло знал ещё 40-45 лет назад... и нехочу возвращаться, а ножи и ружья... это не воблеры и ненадо брать с их сайтов примеры-это совершенно разные вещи, и если комуто нравится этот способ- пожалуйстаsergei07 писал(а):Но ведь когда человек приходит на форум и хочет чему то научиться он хочет научиться лучшему, а мне ПОКАЗАЛОСЬ что лучшее не связано с использованием масла. Если же человек пришел на форум просто показать что у него получается, то пожалуйста .Я солидарен с теми кто писал что каждый имеет права делать как хочет и из чего хочет, но есть наработанные технологии, давшие лучшие результаты.

- Рейтинг: 2%
-
Вот я и говорю что скока людей стока и мнений))! Я не изготавливаю воблеры в большом количестве )) за месяц может два три а краски использую в основном алкидные (флюорисцетные) Rust-Oleum Fluorescent Spray и грунт American Accents но на счет дешевизны могу поспорить мои 400-500 за баллон стоят. Дороже не могу себе позволить и смысла не вижу . Масляными красками тоже пользуюсь часто но и их цена 500-600 за коробочку на 5 изделий с качественной окраской не хватит . А к продвинутым воблеростроителям себя не отношу так как в основном работаю для себя и на заказ от друзей. p/s С уважением REGAАндрей С писал(а):Другое дело, что ПФ-ы и Алкидо-Уретаны на данном историческом этапе не самые ходовые продукты у продвинутых воблеростроителей.
-