Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- erikson
- Участник форума
[quote="bratka"]\но только плотвушка после обеда порадовало своим клевом,у меня балалайку плотвушка утащила
сильная однака
.\\quote
Не знаю в моей лунке только плотушка клювала
А на каракат сила земного притяжение деиствовала вот он провалился, хорошо до нас не доехал ато сила притяжения былаб еще больше, следовательно ездил бы этот каракат по дну озера
А еще видели снежик похоже утопленый ,каракат вез на санях и с него вода сливалась.
Кстати на Куршском заливе видел к снежикам, каракатам через стальной трос метров 20 привязывают буй видимо помогает находить и извлекать утопленую технику

Не знаю в моей лунке только плотушка клювала

А на каракат сила земного притяжение деиствовала вот он провалился, хорошо до нас не доехал ато сила притяжения былаб еще больше, следовательно ездил бы этот каракат по дну озера

А еще видели снежик похоже утопленый ,каракат вез на санях и с него вода сливалась.
Кстати на Куршском заливе видел к снежикам, каракатам через стальной трос метров 20 привязывают буй видимо помогает находить и извлекать утопленую технику
- electrosphere
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Victor
- Участник форума
Лучше позднее, чем никогда.
04.04.2009 Kasepaa
И мы закрыли зимний сезон 2008-2009.
Хороший он выдался - 11 выездов на Чудо и 13 рыбалко-дней
Закрытие произошло в Kasepaa с прицелом на плотву. В этом сезоне она у нас рулила
Погодка была идеальная - тепло, тихо и пасмурно.
Рыбалка получилась неплохая, хотя в душе надеялись оторваться по последнему льду покруче.
На компанию из 5ти человек поймали пол-центнера плотвы, лучший улов 14кг.
Практика этого сезона показала, что лучшие уловы плотвы получают:
- те, кто высиживает, по сравнению с теми, кто пытается двигаться
- те, кто ловит на менее обловленных участках
Спасибо Чуду за приятные килочасы, проведенные в дружеской компании таких же маньяков-рыбачков
и до новых встреч 
04.04.2009 Kasepaa
И мы закрыли зимний сезон 2008-2009.
Хороший он выдался - 11 выездов на Чудо и 13 рыбалко-дней

Закрытие произошло в Kasepaa с прицелом на плотву. В этом сезоне она у нас рулила

Погодка была идеальная - тепло, тихо и пасмурно.
Рыбалка получилась неплохая, хотя в душе надеялись оторваться по последнему льду покруче.
На компанию из 5ти человек поймали пол-центнера плотвы, лучший улов 14кг.
Практика этого сезона показала, что лучшие уловы плотвы получают:
- те, кто высиживает, по сравнению с теми, кто пытается двигаться
- те, кто ловит на менее обловленных участках
Спасибо Чуду за приятные килочасы, проведенные в дружеской компании таких же маньяков-рыбачков

- OLD
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
Ну что ж, мы тоже в эти выходные закрыли сезон. Клёв, увы, не оправдал ожиданий, в особенности вспоминая раздачу недельной давности.

Приехали в Варнье ещё затемно. Были вчетвером - Володя Ромада, Сергей (Седой), я и мой старый друган-напарник Димон, который на Чуде последний раз был лет шесть назад. Погода вроде бы в самый раз - пасмурно, ветерочек, даже небольшие осадки. Мы с Димоном поначалу выдвинулись в мой "окунёвый магазин".
Там всё происходило так же, как и неделю назад, разве только поутру ершей попадалось больше (зато королевских).

Володя с Серёгой сразу пошли на плотвиные точки недельной давности. Созваниваемся через час - плотвы нет, созваниваемся через два - плотвы нет, через три - то же самое...
Я бы, собственно, мог на окуневой точке целый день сидеть, но Димону хотелось чудской плотвы.
Ну что ж, с Димкой пошли тоже искать. Отмахали ХЗ сколько, почти до устья речки дошли, нашли границу чистой и мутной воды - никакого толку! Дело уже к обеду и тут звонок от команды Ромады: начала потихоньку попадаться!

Где-то километр брели до них. Там приборы показали, что до базы уже больше четырёх километров!
Когда такое было, чтобы по последнему льду в этих местах за плотвой приходилось столько бегать??!
Поначалу клевала мелкими порциями - две-три штуки и тишина.

На карму не реагировала абсолютно. К трём часам дня расклевалась, но меня там уже не было. Мавры Димону нашли плотву, мавры могут уходить.
Ну, по крайней мере, я ушел, ведомый уже чисто спортивным интересом - какого хрена?
Обсверлил по пути всю акваторию до базы, включая прибрежные классические точки плотвиных раздач по последнему льду прежних лет - плотвы нет. Только окуньки с ершами и то далеко не из всех лунок.
В результате моих "поисков" у меня всего лишь 5 кг окунёво-ершовой смеси (останься я с утра в своём окунёвом гликанарии - к вечеру точно минимум десятку бы взял
). У товарищей вполне неплохие результаты для такого отстойного по клёву дня - от 10 до 12,5 кг.
На следующий день поехали туда, где далеко ходить не надо (Сяэритса), ибо ни у кого уже не было желания пешком наматывать по десять километров по озеру. Дошли до первых торосов, где поклёвывал окунь чуть крупнее вараньевского и изредка, без всякой системы, вкалывалась единичная плотва. Распогодилось капитально, так что все поскидывали куртки, загорали и наслаждались природой. После полудня я опять же побегал по акватории в поисках чего-либо более интересного. Увы, ничего не нашёл.
Более того, на проверенном годами бугре попался всего лишь ОДИН ерш!
В результате довольствовались уловами 2,5-3,5 кг.

В общем, организмы поисками не насиловали и к трём часам - с традиционным пикником на обочине - отправились домой.
Хоть рыба и не побаловала в этот раз, зато в полной мере насладились прекрасной погодой и подпитались мощной энергетикой озера. Спасибо, Чудо, и до новых встреч!

Приехали в Варнье ещё затемно. Были вчетвером - Володя Ромада, Сергей (Седой), я и мой старый друган-напарник Димон, который на Чуде последний раз был лет шесть назад. Погода вроде бы в самый раз - пасмурно, ветерочек, даже небольшие осадки. Мы с Димоном поначалу выдвинулись в мой "окунёвый магазин".

Володя с Серёгой сразу пошли на плотвиные точки недельной давности. Созваниваемся через час - плотвы нет, созваниваемся через два - плотвы нет, через три - то же самое...

Где-то километр брели до них. Там приборы показали, что до базы уже больше четырёх километров!

Поначалу клевала мелкими порциями - две-три штуки и тишина.

На карму не реагировала абсолютно. К трём часам дня расклевалась, но меня там уже не было. Мавры Димону нашли плотву, мавры могут уходить.

В результате моих "поисков" у меня всего лишь 5 кг окунёво-ершовой смеси (останься я с утра в своём окунёвом гликанарии - к вечеру точно минимум десятку бы взял

На следующий день поехали туда, где далеко ходить не надо (Сяэритса), ибо ни у кого уже не было желания пешком наматывать по десять километров по озеру. Дошли до первых торосов, где поклёвывал окунь чуть крупнее вараньевского и изредка, без всякой системы, вкалывалась единичная плотва. Распогодилось капитально, так что все поскидывали куртки, загорали и наслаждались природой. После полудня я опять же побегал по акватории в поисках чего-либо более интересного. Увы, ничего не нашёл.

В общем, организмы поисками не насиловали и к трём часам - с традиционным пикником на обочине - отправились домой.
Хоть рыба и не побаловала в этот раз, зато в полной мере насладились прекрасной погодой и подпитались мощной энергетикой озера. Спасибо, Чудо, и до новых встреч!

- FIL
- Просто Гуру
В воскресенье с утра , на пару часиков вышел в озеро ,без каких то шансов на успех , больше просто проверить , так как по всем срокам, рановато ещё для хищника.
Порадовало отсутствие сетей вдоль берега , правда опять приходилось уворачиватся от заколов , в два глаза не успеваешь из далека разглядеть флаги , а то ещё в линию четыре стоят , чеши репу между какими пройти
.
Ветра нет , почти штиль , только волна остаточная . Покидал , пусто , решил на дорожку поискать , нашёл , поклёвка зачётной , затем окушарик грамм 300 . В заброс ещё щупака и за блесной, почти на каждом забросе , окушки сопровождают блесну , но не берут .
Ловил на колебалку , чисто проверить её , спецом не ставил ни чего другого , в следущие выхи , можно побольше времени будет уделить озеру, рыб начинает активизироватся.
Порадовало отсутствие сетей вдоль берега , правда опять приходилось уворачиватся от заколов , в два глаза не успеваешь из далека разглядеть флаги , а то ещё в линию четыре стоят , чеши репу между какими пройти

Ветра нет , почти штиль , только волна остаточная . Покидал , пусто , решил на дорожку поискать , нашёл , поклёвка зачётной , затем окушарик грамм 300 . В заброс ещё щупака и за блесной, почти на каждом забросе , окушки сопровождают блесну , но не берут .
Ловил на колебалку , чисто проверить её , спецом не ставил ни чего другого , в следущие выхи , можно побольше времени будет уделить озеру, рыб начинает активизироватся.
- FIL
- Просто Гуру
Суббота - воскресенье в озере .
Щука клевала , но размер не радовал , у Борика пару поклёвок зачётных , одна дошла до лодки , поднять на поверхность не получилось . У меня бонус клюнул
, подматываю , бах зацеп говорю Борику , а нет вроде сетка старая , потом смотрю , лихо так в сторону потянуло , у лодки только хребет показался , лёшика шершавого
. А так и окушки проскакивали , но не крупные . Борик не снимая ловил на урку , я пробовал все подряд , ноль , всё пойманное , включая и лёшика на урку .
Удивляюсь пофигизму некоторых .
В озеро выходить утром , не знают телефона погранцов , лодка без номеров , плюс на двоих один желет
.
Естественно их поимели погранцы , на сколько не доложили , но в воскресенье уже не рыбачили .
Да в воскресенье заметно хуже клёв был .
Щука клевала , но размер не радовал , у Борика пару поклёвок зачётных , одна дошла до лодки , поднять на поверхность не получилось . У меня бонус клюнул

Удивляюсь пофигизму некоторых .
В озеро выходить утром , не знают телефона погранцов , лодка без номеров , плюс на двоих один желет

Естественно их поимели погранцы , на сколько не доложили , но в воскресенье уже не рыбачили .
Да в воскресенье заметно хуже клёв был .
- FIL
- Просто Гуру
Да ветер большой был , но с берегаsaw писал(а):Сашь, у нас в воскресенье ветрюга за 12м\с задувал север, северо-восток, даже на Нарове волну под полметра раскачало. Как вас там в озере не сдуло?

Утром глядя на верхушки деревьв , страшно становилось

Да лещь в реке нерестится , так что тростник ходуном , прям напротив причала.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Чудо. Омеду. База
.
Приехали в пятницу, переночевали и с утра в озеро, бороться. Фил, Боря и я. Потом ещё народ подъехал. Погода - люкс. Штиль, жара. С утра пяток щучек взяли, самая большая 3.7 и до килошки. Отпустили столько же. Окуньки тож попадались... размер как зимой. Тож десятка полтора закоптили. Вечером программа
, как всегда... на вечёрку не пошли, в бане парились, купались. Ёлки стригли
. Утром тож не напрагались, спали как цуцики. Филу пришлось бороться самому в озере. Еле-еле их с Борей с базы выгнал
домой. Фотки у Бори, думаю выложит, как сил наберётся.

Приехали в пятницу, переночевали и с утра в озеро, бороться. Фил, Боря и я. Потом ещё народ подъехал. Погода - люкс. Штиль, жара. С утра пяток щучек взяли, самая большая 3.7 и до килошки. Отпустили столько же. Окуньки тож попадались... размер как зимой. Тож десятка полтора закоптили. Вечером программа

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
А фины http://www.mtv3.fi/saa2008/eurooppa.shtml ветер порядка 1-2м\с обещали переменных направлений и жару, не обманули.FIL писал(а): З.Ы. Синоптики обещали субботу-воскресенье северный ветер 4-6 метров , получили по факту южный , при почти 0 ветре .

- electrosphere
- Участник форума
- electrosphere
- Участник форума
Так-как прошлые выходные уехав в деревню забыл удочки
а погодка в воскресение была...ммм..Седня опять был там..ну и несмотря на дождь решил пробежаться по берегу со спиннингом...ловить начал в обед..к моему удивлению на первом же забросе сел окушарик..стал двигатся по берегу периодически делая по 3-4 заброса..поклевки присутствовали постоянно..реже рыба садилась но брала осторожно,не в заглот..поэтому постоянно срывалась..да и приманка была не самая маленькая..рассчитанная на окуня 300+ самое странное что вертушки вообще игнорировались..очень часто окунь сопровождал силиконку до самого берега но не садился..Думаю с устоичивой погодкой да с утреца результат был бы получше..Прошёл около километра..всего было около 30 верных поклевок..5 окушков достал
Слабовато конечно но главное открыл сезон..да и для ловли с берега это нормально..после Янипяйва будет веселее..
Ещё заметил вдоль линии берега очень много дохлых окуней..раньше их в таком количестве не было...
Первый нах!

Родные края..

Каменные гряды-довольно перспективное место при ловле с берега..не раз из тех мест возвращалса с хорошими окунями...

Ещё заметил вдоль линии берега очень много дохлых окуней..раньше их в таком количестве не было...
Первый нах!

Родные края..

Каменные гряды-довольно перспективное место при ловле с берега..не раз из тех мест возвращалса с хорошими окунями...

-