Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Re: Воблер своими руками
Привет всем!
Сегодня ездил на рыбалку,у нас еще водоемы не замерзли.Результат 4 маленьких шучки и чтото крупное сошло, три до кило гдето,язя или что за рыба я не знаю.
И что удивительно на самодельный последний,миношку,она зараза почти на мести крутится,только чють подергивай шнур.
Еще забыл сказать что это пхв 80см,12гр с системой дальнего заброса,петли цельное все,летит далеко,еще система она служит как погремушка.медлено тонущий.
Сегодня ездил на рыбалку,у нас еще водоемы не замерзли.Результат 4 маленьких шучки и чтото крупное сошло, три до кило гдето,язя или что за рыба я не знаю.
И что удивительно на самодельный последний,миношку,она зараза почти на мести крутится,только чють подергивай шнур.
Еще забыл сказать что это пхв 80см,12гр с системой дальнего заброса,петли цельное все,летит далеко,еще система она служит как погремушка.медлено тонущий.
Последний раз редактировалось Edu 23 дек 2011, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Рейтинг: 26%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..видимо восьмёрка верхним кольцом огибает канал с шариком, а нижнее снаружи т.е петля для крючка 

- Евгений 55
- Участник форума
АМА писал: шарик свинцовый вгоняю после склейки ,что бы к излишкам смолы на стенках не приклеивался при стыковке скорлупок. Сергей!! а есть уверенность что опущеный шарик проходит весь путь по каналу и не останавливается(из-за помех выступающей эпоксидки) на каком-то промежутке В руках он естественно будет издавать звук но не выполняя свою функцию дальнего заброса.Если это всего лишь погремушка, то отверстие -погремушку надо расположить поперёк(попа воба гуляет из стороны в сторону тем самым заставляя шарик смещаться туда-сюда) тела воблера и поближе к попе.Я делаю сквозное отверстие для гильзы от мелкашки ,в гильзу ставлю бусинку или при покупке какого-то инвентаря есть внутри для забора влаги пакетики Разорвав его ты увидешь до япона матери этих шариков Но это не обязательно можно и от подшибника с каретки(где ось педали) велосипеда они тож маленькие Они хорошо шумят.Края отверстий в воблере раззенкуй чуток. Смазав гильзу клеем (чтоб не елозила)ставим её на место чуть утопив .С противоположной стороны пробочку предварительно опустив нужное кол-во шариков и шпаклюем после высыхания Ну а далее процесс покраски и т.д Вроде всё рассказал по порядку Может кто-то поправит всё мной сказанное Всё высказанное мной проверено на практике
. 
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Уж сильно мудрёно.ЕвгеХа писал(а):..видимо восьмёрка верхним кольцом огибает канал с шариком, а нижнее снаружи т.е петля для крючка

-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Евгений 55
Попробуй гвоздь,диаметр какой тебе нужно,обмотай простой газетой проклеевая ее в местах или вконце простым б.клеем,
акуратно сними с гвоздя,эту трубку пропитай супер момент клеем и высуши.А если в одном конце заклееть получется капсула,заклееный конец
тоже надо пропитать супер клеем.Хорошо высушаная гремит как заводская.И так какую хочешь можно зделать,изогнутую и т.п.
А канал в пхв,дальнего заброса,я промазываю супер моментом с полным высыханием,и его делаю чють большего деаметра чем шарики.
Ну очень хорошо работают, и летит и гремит.
Евгений 55
Попробуй гвоздь,диаметр какой тебе нужно,обмотай простой газетой проклеевая ее в местах или вконце простым б.клеем,
акуратно сними с гвоздя,эту трубку пропитай супер момент клеем и высуши.А если в одном конце заклееть получется капсула,заклееный конец
тоже надо пропитать супер клеем.Хорошо высушаная гремит как заводская.И так какую хочешь можно зделать,изогнутую и т.п.
А канал в пхв,дальнего заброса,я промазываю супер моментом с полным высыханием,и его делаю чють большего деаметра чем шарики.
Ну очень хорошо работают, и летит и гремит.
Последний раз редактировалось domowoi 24 дек 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 4%
-
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
Обожаю маталлики 

Последний раз редактировалось Edu 24 дек 2011, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Поплавочник поблагодарили (всего 9):
- sergei07, Евгений 55, Stekloduv, willi, Guly, egor2009, Андрей С, VitalVilnius, 55rus_JOVAN
- Рейтинг: 18%
-
- Евгений 55
- Участник форума
Хм.. Это тоже идея,но по моему мнению звук будет не такой звонкий ,а чуток по тише. А вот для системы дольнего заброса есть ГУД!!!!!!(если изогнутый)
Надо попробовать.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Максим, металики хорошоПоплавочник писал(а):Обожаю маталлики

- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
ДомовоЙ
Назови хоть одну причину замены трубок от антенны на бумажные?Только очень вескую причину?И я пожму тебе руку!
Если звенит черезчур-есть скотч малярный! 

- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
Люди как просют покрасить,так и крашу
Фотки так,для красоты просто. Люблю качественные фото.
Та эти цвета хз на старой фотографии... Они простейшие,ничо сложного. Поэтому не так уже актуальны.

Та эти цвета хз на старой фотографии... Они простейшие,ничо сложного. Поэтому не так уже актуальны.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Вот например моя новая расцветка на следующий год 75мм!!!
Последний раз редактировалось Edu 13 фев 2012, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 4):
- amati, egor2009, Guly, sergei07
- Рейтинг: 8%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Мне цвета понравились, для чистой воды очень даже.Поплавочник писал(а):Люди как просют покрасить,так и крашу
А на счет петелек мне в голову вот такой вариант пришел, правда для дерева. Если нужно чтобы петелька не глубока заходила в тело, можно попробовать сделать вот такую скрутку засверлить буквально миллиметра два вложить скрутку и заделать при помощи супер клея и опилок, или чего другого.
- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Если позволите, вклинюсь.Slawich писал(а):ДомовоЙНазови хоть одну причину замены трубок от антенны на бумажные?Только очень вескую причину?И я пожму тебе руку!
Если звенит черезчур-есть скотч малярный!
Тоже пользуюсь точно таким же принципом построения шумовой капсулы, только вместо суперклея использую эпоксидку. Думаю, что с Домовым причины очень схожие. Основная, что не купить антенны. Если они есть в продаже, то стоят уже реальных денег. Европа, что б её...
Гвозди так же дают свободу манёвра по диаметрам и формам трубочек. Хочешь сделал под шарик от пневматики, если есть необходимость то под вольфрамовую 10-ку. Хочешь прямую трубку изобразил, хочешь с 2 перегибами

-
- sergei07
А как ее снять с гвоздя , с двумя перегибами, на сколько я понял она жесткая получается?Ikel писал(а):Хочешь прямую трубку изобразил, хочешь с 2 перегибами
- Guly
- Реальное Имя: Александр
luresalmon
Алексей! Очень гламурный воблерок получился!!!

Алексей! Очень гламурный воблерок получился!!!

- За это сообщение автора Guly поблагодарил:
- luresalmon
-
- sergei07
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Сразу бы скинул картинку.А то восьмёрки начал описывать...
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
в продаже-сущие копейки!Хочешь-килограмм 5 вышлю! 
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Михаил!Ну,много их у меня.Очень много!Ikel писал(а): Основная, что не купить антенны.

-
- Реальное Имя: Michael
На гвоздь я наматываю суровую нитку, оставляю длинные концы. На нитку скотч, на скотч уже идёт бумага для гильзы. Когда высохнет гильза, выдирается нитка. Между гвоздём и гильзой остаётся зазор достаточный для снятия. Скотч бывает прилипает к гильзе, тогда добавляется процедура "выкручивания" скотча. Остаётся заклеить концы подобрав нужную длину гильзы. Ночь на батарее (необязательная процедура). Всё.sergei07 писал(а): А как ее снять с гвоздя , с двумя перегибами, на сколько я понял она жесткая получается?
Из-за использования эпоксида шумелка получается достаточно звонкая.
Спасибо дружищще, но как-то самодельные гильзы ближе к телу. Привык к ним оченьSlawich писал(а): Михаил!Ну,много их у меня.Очень много!в продаже-сущие копейки!Хочешь-килограмм 5 вышлю!

- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
И я не видел их, вернее для воблеров, для литья чебурашек виделsergei07 писал(а):Смысл есть, я например первый раз такие штучки вижу.

П.С. и следующий раз , молодой человек надо объяснять нормально и доходчиво, здесь народ живёт в разных странах - товар разный у всех...и невсе могут догадаться ,что ты там ещё закодировал под восьмёрками ...девятками и т. д. и нечего здесь обижаться

- Рейтинг: 10%
-
-