Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение domowoi » 26 дек 2011, 19:28

Привет всем!

В Германии помоему нет проблем,хоть что покупай тебя еще поблагодорят за покупку.
И хоть за евро хоть за 20 тысячь,что как стоит.

И еще хочу сказать про петли восемеркой,был у меня воблер японский,был на рыбалки осенью,закинул маленько провел ,удар
я сразу подсек и вот что вытащил.Хотя зад был с тройником.
P261211_18.510001.JPG
Последний раз редактировалось domowoi 26 дек 2011, 20:05, всего редактировалось 3 раза.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 26 дек 2011, 19:34

ReDbUll58rus писал(а):а цена его какова примерно???
http://www.kraskileto.ru/product/2046/" onclick="window.open(this.href);return false;

ReDbUll58rus

Сообщение ReDbUll58rus » 26 дек 2011, 19:46

Спасибо большое всем :)

andrucka
Участник форума
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение andrucka » 27 дек 2011, 17:00

доброго здоровья, для плавающего воблера максимальный вес ограничен объемом. (закон Архимеда). вес заготовки, огрузка, лопасть, фурнитура. лучшая аэродинамика у воблеров с вынесенной на лопасть петлей при угле лопасти близкой к 0. лучшую систему для дальнего заброса (на мой взгляд) изобразил на рисунке 1. идею взял на видео о японских самоделках. видео выкладывал Петр Piton2 на этом ресурсе, где точно - не помню. достаточно часто делаю как на рисунке, который выкладывал выше. если надо заброс подальше, меньше основной груз и больше шариков. можно сочетать пластмассовые от детских пистолетов, железные от пневматики и дробь в одном воблере - шумы разной частоты - дело вкуса. если основной груз - погремушка, то мне больше всего нравится идея Dozer (первые посты в пошаговом изготовлении приманок). хорошо летят тонущие воблеры (огрузка больше грузоподъемности), но ловить на них можно не везде. в конце 90-х годов на тонущих воблерах была популярна перегнутая Z-образная лопасть (рисунок 2), также видел на тонущем воблере Z-образную лопасть перевернутую вверх. никогда не делал, но как вариант. все вышеизложенное просто мой опыт. никогда не ловил лососевых, но ловлю только взаброс. может эти идеи кому пригодятся. с уважением Андрей.
27122011094.jpg
рисунок 1,2
Последний раз редактировалось Edu 27 дек 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
За это сообщение автора andrucka поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, sergei07, klych
Рейтинг: 6%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 27 дек 2011, 21:11

Пусть ВАС никогда не покидает вдохновенье!!!!
P1040748.JPG
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 17):
Владимир(Д-пилс), Andron, Alexei, Slawich, luresalmon, Stekloduv, ЕвгеХа, Bigr, ara, Ikel, Поплавочник, jurasemia, judgin-62, willi, Gendolf и ещё 2
Рейтинг: 34%

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 28 дек 2011, 01:18

"Сезон уже идет....."

Мои пять копеек.. если кому интересно. Ну, просить то, я бы стал конечно по другому.

Вопрос другой так с Z -образной лопастью или седлом?
Возможно, мастера добиваются двойной игры и с лопастью" Z", но я могу сказать только про седло или то, что на Вашем фото.

Теперь по воблеру. Два или три года ( без фанатизма, конечно - рабочим порядком) пытаюсь создать бросковый воблер с двойной игрой. Но как только центр масс переходит в хвост, т.е за среднюю петлю, двойная игра пропадает.(может быть, у кого лучше выйдет).
Основное правило я для себя вывел, что в движении сопротивление лопасти переводит центр масс к лопасти----( в движении леска тянет вперёд и вверх, а лопасти сопротивляется и тянет вперед и вниз, за счёт этого центр масс в статике, переходит в центр приложения сил в движении. и чем ближе он к лопасти, тем ярче двойная игра. У воблеров огруженых в хвост у меня двойной игры не было.
Ещё одно, моё правило для воблеров с двойной игрой(из собственной практики)-соотношение грузоподёмности (объёма тела воблера в мл.литрах) и общей массы воблера лучше всего как 2 к 1 . чуть хуже 3 к 2 и совсем плохо 5 к 4. Это относится к стабильно работающим воблерам на течении.
Т.е. если я бы пытался создать такой воблер 10 гр 5 см, объём его в мл.литрах должен составлять около 15 гр. это приблизительно цилиндр 2 см диаметром и высотой 5 см -или это приблизительно две фаланги указательного пальца.
След вопрос величина лопасти - она должна быть приблизительно в два раза шире корпуса( для двойной игры), т.е. около 40 мм диаметром, она сама будет весить около 2.5-3 гр , т.к. сильно тонкую её нельзя будет делать-(для игры это хорошо ) - теперь вопрос как полетит эта "чебурашка" с такими ушами и таким дисбалансом вперед -- надо пробовать.
Про остальную кучу нюансов(,работа на определённой скорости, углы врезки, желаемые глубины, ... ....) я даже писать не буду.
Теперь форма тела : миношка или стик с двойной игрой не летит (кувыркается) , без двойной игры не кувыркается.
фет - не видел ни одного с двойной игрой и они не очень держат течение, шед- очень хорошо летают, но плоские корпуса губят двойную игру, если попробовать скрестить всё это для получения нужной формы, мы опять придём к финским воблерам с двойной игрой с тонким хвостом - они опять плохо летают.
Может быть, кто-то и займётся этим, но так как я не имею возможности заняться этим по причине отсутствия времени и самое главное отсутствия данной рыбы, я описал свои познания и рассуждения в данной области.
Всех поздравляю с Праздниками, со всеми, кто какие празднует.
Кому мои рассуждения не понравились, тех просто с праздниками.
Всем пока. Всего хорошего.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 8):
Stekloduv, judgin-62, willi, Guly, Slawich, abirvalg, Андрей С, Pavlik.tihvin
Рейтинг: 16%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 дек 2011, 02:29

Выходит, что если мы хотим воблер с дальним забросом и двойной игрой, нужно
1. сделать лопатку легче. Не совсем пока понимаю, для чего нужна толщина лопатки. Если это ради жесткости, то можно попробовать другие материалы. Если толщина важна сама по себе, то лопатку можно сделать пустотелой.
2. сместить центр тяжести в хвост на момент заброса - то есть система дальнего заброса из шариков.

Вопрос один - а зачем в принципе двойная игра кастинговому воблеру? на троллинге понятно, там монотонное движение лодки, двойная игра вносит разнообразие. Но на кастинге-то можно анимировать приманку спиннингом, так? Подскажите новичку, если я не прав...
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, amati
Рейтинг: 4%

Константин.

Сообщение Константин. » 28 дек 2011, 06:11

Вот уже сижу в ожидании поезжки на рыбалку с Андриком. Который тут не участвует, а потом скажет и мне закажи :D
Ответ VDV При забросе анимировать воб на сильной теке, не всегда получается, лучше , иногда работает а ингда нужно чтобы под носом крутился да еще и побольше. При двойной игре происходит некоторое раздрожение рыбки, я так думаю. Совсем не давно ловили так вот простю ровную проводку брать не хотел, а на дразнилку(как я это делаю)писать не буду, наловили хорошее количество, за 20 рыб. А уже хотели дергать с места.
По поводу того что не возможно сделать воб с полетными данными, нужно всего-то метров 30-40 запулять. С тонкого шнура . И еще воблер должен поддаваться ренулировке(правый берег левый берег. Литовци на это способны. Но у них один недостаток , часто вылетают лопатки сейчас уже три в сушке.
Большое спасибо Карло за разветнутый ответ приеду поговорим. :good:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 28 дек 2011, 06:28

"vdv" Выходит, что если мы хотим в...

Здравствуйте. Я может не правильно(не корректно) написал, но тяжелая лопасть это плюс для двойной игры, а систему дальнешо заброса в таких воблерах просто негде размещать конструкционно. На счет анимации удилищем, это в большей степени необходимо на системах дальнего заброса, имеющих лопасть и слабовыраженную игру, а когда на рыбалке после долгого полоскания популярных твичевых воблеров по одному и тому же месту, проводишь воблер с с двойной игрой и получаешь поклевки - это о чем то говорит, начинаешь задумываться что : "Не все, что блестит- золото."
Да, и при ловле на сильном течении, иногда очень нужна активная игра с первых сантиметров проводки.
В выходные был в Вашем городе, жаль, что вопрос не поднимался ранее- могли бы пообщаться.
Всего хорошего.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 2):
vdv, Андрей С
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 дек 2011, 08:27

Karlo писал(а):тяжелая лопасть это плюс для двойной игры, а систему дальнешо заброса в таких воблерах просто негде размещать конструкционно
Спасибо, понял. Сам пока с двойной не заморачивался, потому насчет тяжести лопаты не в курсе. НУ а если лопата тяжелая, то и система дальнего заброса не будет эффективной, ведь центр тяжести не сильно сместится.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Андрей С
Рейтинг: 2%

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 28 дек 2011, 12:00

T-Minnow 45 SSR F . Зверек дюжа красивый вышел. :roll:
SDC12490.JPG
SDC12494.JPG
Последний раз редактировалось Edu 28 дек 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
За это сообщение автора Поплавочник поблагодарили (всего 18):
Gendolf, VitalVilnius, Guly, Stekloduv, Ikel, vdv, Andron, jurasemia, Bigr, willi, vitalyevich, sergei07, ЕвгеХа, ara, judgin-62 и ещё 3
Рейтинг: 36%

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 28 дек 2011, 12:20

Пару днеи уже осталось до открытия форелевого сезона в Литве. :dance3: Готовимся! :Yahoo!:
"Хрустик" 45мм Ф бальза
Picture 074.jpg
Последний раз редактировалось Edu 28 дек 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 19):
Поплавочник, Guly, krasnosel, Stekloduv, Ikel, vdv, Andron, jurasemia, Bigr, vitalyevich, willi, Gendolf, sergei07, egor2009, ЕвгеХа и ещё 4
Рейтинг: 38%

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 28 дек 2011, 13:33

Виталий, ждем репортажей с форелевых рыбалок :good: .
Воблеры из бальзы для троллинга.
P1160063.JPG
P1160060.JPG
P1160058.JPG
P1160056.JPG
P1160055.JPG
За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 15):
vdv, Stekloduv, krasnosel, VitalVilnius, jurasemia, Bigr, spoon23, willi, sergei07, egor2009, ara, PRobe, Андрей С, Pavlik.tihvin, КириллК
Рейтинг: 30%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 дек 2011, 14:19

Нашествие!!! Найдется ли хотя бы по одному лососю на каждого? :)

Виталий, а как глубоко ныряют малыши? И какая игра?

КВН87

Сообщение КВН87 » 28 дек 2011, 17:12

Поплавочник писал(а):T-Minnow 45 SSR F . Зверек дюжа красивый вышел. :roll:
отличная работа)))
Максим,а из чего лопасть у него?

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 28 дек 2011, 17:59

С наступающим всех.Ребята давайте жить дружно! :friends:
Для тех кто хочет немного поиграться и потренироваться в раскраске воблеров, даю ссылку
http://www.buildyourownbaits.com/byob_site_002.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Выбираете нужный корпус и вперед.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 9):
Guly, Slawich, Ikel, Volf, judgin-62, amati, Андрей С, Евгений 55, insectolog
Рейтинг: 18%

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 28 дек 2011, 18:02

КВН87

Спасибо! Стеклотекстолит 1.5мм, расслоеный на 1 и 0.5мм. Использую 1мм толщиной.
За это сообщение автора Поплавочник поблагодарил:
Gendolf
Рейтинг: 2%

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 28 дек 2011, 18:31

Абалденные фотки. Решил поделиться.

Вобы 35мм. :curtsey:
SDC12498.JPG
SDC12504.JPG
SDC12505.JPG
Последний раз редактировалось Edu 28 дек 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Поплавочник поблагодарили (всего 6):
egor2009, Stekloduv, ЕвгеХа, willi, judgin-62, Андрей С
Рейтинг: 12%

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 28 дек 2011, 18:46

Поплавочник писал(а):
Спасибо! Стеклотекстолит 1.5мм, расслоеный на 1 и 0.5мм. Использую 1мм толщиной.
такого добра у нас на работе имеется имеется. Используем СТЭФ Стеклотекстолит 2мм. Он немного коричневее. При роспуске листов на полосы, полосы шириной менее 30мм идут в отходы.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 28 дек 2011, 18:56

Еще одно фото затерялось с воблерами,чуть-чуть использовал при покраске аэрограф :good:, начинаю осваивать.
P1160053.JPG
За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 8):
sergei07, Guly, egor2009, willi, judgin-62, Андрей С, Flint, Aphis
Рейтинг: 16%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 28 дек 2011, 19:26

Привет всем!

С наступаещем новым годом Всех!