Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками (3)
Парни, с ППУ осторожней! У него % усыхание присутствует. То лопасть вылетит, то финиш с краской отдельной жизнью от корпуса жить начинают!!! На солнце держать не желательно... расширяется от нагрева, потом сжимается обратно. ГРАБЛИ!!!
- Рейтинг: 12%
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Именно это я и хотел сказать. Единственное что добавил , то что после усыхания он становится твёрже Вот как было сказано дословно/ он как-бы отвердел больше и сжался.../ ,а про хрупкость и эластичность речи не шло
и то написал-имхо. И ни каких экспериментов я не проводил
У меня не исследовательское бюро- как думают некоторые
и воблеры я делаю вполне реальные. А если говорить про исследования то ,Володя именно из-за таких как ты я не ответил Slawich Олегу когда он спрашивал о воблерах с маятником-балансиром, хотя результаты были оч. интересные, и даже хотел выложить видео.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
[quote="BrodygaSPb"]с ППУ осторожней! У него % усыхание присутствует. То лопасть вылетит, то финиш с краской отдельной жизнью от корпуса жить начинают!!! На солнце держать не желательно... расширяется от нагрева, потом сжимается обратно[/quot]
Володя Твои попытки всех затыкать ни к чему хорошему не ведут. Ты в начале поработай с материалом , а потом о нём пиши

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
[quote="BrodygaSPb"]с ППУ осторожней! У него % усыхание присутствует. То лопасть вылетит, то финиш с краской отдельной жизнью от корпуса жить начинают!!! На солнце держать не желательно... расширяется от нагрева, потом сжимается обратно[/quot]
Володя Твои попытки всех затыкать ни к чему хорошему не ведут. Ты в начале поработай с материалом , а потом о нём пиши
Последний раз редактировалось vedmak 26 окт 2014, 08:43, всего редактировалось 2 раза.
- Slawich
Олег!Речь шла о необраьотанном ППУ.По-моему,плотнее он не станет,дай бо,чтобы изначальных качеств не потерял.ИМХО При пропитке пропионатом так же,как у Сергея деформировался,при сушке чуток исправлялся.Позже просто макал,из-за пористой структуры пропионат на ППУ достойно держится.Так постепенно наращивал скорлупу.Не понравилось арматуру закладывать,а потом огружать.Для меня геморно.
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Да, это я уже понял, я вообще писал не о тёрке ,а о хим. процессе, ППУ есть в гранулах разной плотности и времени . У меня много заготовок недоделанных просто были оставлены на подоконнике и забыты /но это был ни как не экспериментSlawich писал(а):Олег!Речь шла о необраьотанном ППУ.По-моему,плотнее он не станет,дай бо,чтобы изначальных качеств не потерял

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Вот поэтому и пиши сразу понятно,.... мы с Сергеем вели речь за тёрки, а ты встрял со своей химией , но не сказав об этом ни словаvedmak писал(а):Да, это я уже понял, я вообще писал не о тёрке ,а о хим. процессе, ППУ есть в гранулах разной плотности и времени .

- Slawich
Олег,а гранулы часом не полистирол?vedmak писал(а): ППУ есть в гранулах разной плотности и времени

-
- Участник форума
- Реальное Имя: VITALII
Ну не знаю. У меня пяток Карико "Ярмо", с десяток Салмо и семь Харьюсов. Все из ППУ, ловят регулярно и не по одному году. Слабые места конечно есть, у Салмо сколы покрытия бывают, но они походу на лаке и грунте экономят, грунт у них похож на акриловый, крошится, у Ярмо клей на который лопатки клеят херня, бывает выламывается, у Харьюсов вроде все нормально.BrodygaSPb писал(а):Парни, с ППУ осторожней! У него % усыхание присутствует. То лопасть вылетит, то финиш с краской отдельной жизнью от корпуса жить начинают!!! На солнце держать не желательно... расширяется от нагрева, потом сжимается обратно. ГРАБЛИ!!!
Сам освоил ППУ только в сентябре, но обловить успел, и по судаку и пару лососей в Онеге. Нюансов конечно с ним много, но все решаемо, выдерживать после литья надо недельки три, прочность набирает не сразу, в первую неделю если грунтовать пропинатом на ацетоне, пузырит, разъедает верхний слой, глянец, если выдержать то дальше все нормально, липнет к нему все хреново, но к бальзе с фольгой тоже не особо. Грунтую белым пробинатом на три слоя, затем крашу, и восемь слоев каба, и вроде все нормально. Лопатки вклееные на UHU держатся хорошо, пробывал выломать не получилось, в отличии от Ярмо.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
bvs79
Я свои заключения делал по истечению 1,5-2 года после изготовления. Поначалу всё вроде нравилось, потом повылезало... Свои работы из ППУ не покажете? Режете или льёте? Как адегезии добиваетесь? Краски на какой основе? Поделитесь, плиз, информацией.Сам освоил ППУ только в сентябре
-
- Участник форума
Я сейчас в Хельсинки, живу на две страны, сам в Карелии семья в Финляндии, здесь готовых воблеров нет, но лью и здесь, когда приезжаю к семье. На следующей недели приеду домой выложу готовые.
Технология такая: лью, удаляю облой, выдерживаю 3 недели, обезжириваю, грунтую 3 слоями белого пробината, можно и не грунтовать но тогда краской плохо перекрывать, большой расход.
Если глитер тогда без грунтовки, крашу акрилом флюром , сливаю из балоннов, по глитеру кабовские краски, 8 слоев каба...
Вот нализа 2 дня более 200 шт.
Технология такая: лью, удаляю облой, выдерживаю 3 недели, обезжириваю, грунтую 3 слоями белого пробината, можно и не грунтовать но тогда краской плохо перекрывать, большой расход.
Если глитер тогда без грунтовки, крашу акрилом флюром , сливаю из балоннов, по глитеру кабовские краски, 8 слоев каба...
Вот нализа 2 дня более 200 шт.
- Рейтинг: 22%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
bvs79
Впечатляет!!! И соответственно вопросов ещё больше возникает. Как дозируете? Плотность/вес, материалы и т.д. Короче, если это не коммерческая тайна, подробности плиз. Я думаю многим будет интересно.
Впечатляет!!! И соответственно вопросов ещё больше возникает. Как дозируете? Плотность/вес, материалы и т.д. Короче, если это не коммерческая тайна, подробности плиз. Я думаю многим будет интересно.

-
- Новичок форума
- Реальное Имя: виталий
Согласен. Тоже очень интересно. Особенно - как можно изготовить такие формы? И с какого они материала ( на вид как алюминий ) .
-
- Участник форума
Пробывал пены с разным расширением, но остановился на 4х кратной,плотность 240, с дозировкой надо руку набить, дозируется на глаз, заполняется примерно 90% половинки формы. Перемешиваю миксером очень быстро 3-4 секунды,и начинаю быстро заливать, времени на заливку остается не много, секунд 30, но этого на 6 шт хватает, если набить руку, то расхождение в весе получается минимальным 0.3-0.4 гр. максимум. У меня 2 формы 100 и 130 мм на выходе вес получается у соток 3.5 гр. у 130 6.5гр.. Нюансов очень много, пока освоил больше 300 шт. брака наделал, и формы надо предварительно подогревать, и зажимать только в вертикальном положении головой или хвостом в низ, и разделитель только на основе воска....BrodygaSPb писал(а):bvs79
Спрашивайте что знаю расскажу.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
С изготовлением форм проблема, мне делал хороший друг, сейчас живет в Чехии, прошу сделать еще, а ему все некогда. Пробивал в питере, но там цену ломятVITALKA писал(а):Согласен. Тоже очень интересно. Особенно - как можно изготовить такие формы? И с какого они материала ( на вид как алюминий ) .

- За это сообщение автора bvs79 поблагодарил:
- BrodygaSPb
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
Пискну так-воблер своими руками...Может ветку-станочное изготовление воблеров своими руками? Станки для воблеров своими руками?Программы для станков для воблеров своими руками? Эду? Посмотрите первые страницы Архива.? А руки?Станки собираем,или режем приманки? ПТУ какое-то...
-
-
- Участник форума
- Slawich
С фабрикой не попутал?,тут ручная работа Может,и неказистая,но ручная.bvs79 писал(а): На следующей недели приеду домой выложу готовые.
Последний раз редактировалось Slawich 26 окт 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Мы таких палочек уже тыщами видели , этим нас не удивишьbvs79 писал(а):Своими руками: 130мм, бальза 8гр.

С ППУ конечно интересно, но формы всю кровь выпьют

П.С. Будешь конкурентом у luresalmon , он тоже тыщами сыпет одного вида.

-
- Slawich
Убивает.Воблер СВОИМИ руками.Есть ветка станки....А фабрика воблеров...
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Бодаеися,ругаемся,делимся,а тут Ёбс,штамповщик!И где изначальная идея? Резать,пилить,даже штамповать на кухонном уровне?Где мозги,идеи,просто....
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Бодаеися,ругаемся,делимся,а тут Ёбс,штамповщик!И где изначальная идея? Резать,пилить,даже штамповать на кухонном уровне?Где мозги,идеи,просто....
- За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
- sl47, BrodygaSPb
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Новый вид воблера(для меня ) где-то, когда- то видел....назвал "хвост бобра" Абаша , 6см. 7гр. плавающие
- Рейтинг: 56%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Ведёте себя как гопота у подъезда. Один просит выложить технологию, тут же двое накидываются пинать. Аплодирую стоя 

- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- luresalmon, vovik007
- Рейтинг: 4%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
VITALII, впечатляет!
Особенно скорость заливки. Даже не представлял, что такое возможно, сразу несколько залить... свои по одному лью.
Тогда и плотность воблера выходит примерно 450. Или в облой часть веса уходит?
Насчёт форм. Если делать из эпоксидки или полиэфирки, да еще и армировать - выдержит ли?
Разделительная смазка на основе воска. Рецептом, если можно, поделись...

Особенно скорость заливки. Даже не представлял, что такое возможно, сразу несколько залить... свои по одному лью.
Если пена 4-кратная, заполняется 90% половинки (то есть 45% общего объема), то получается - пена не сможет расшириться до конца, так?bvs79 писал(а): Пробывал пены с разным расширением, но остановился на 4х кратной,плотность 240, с дозировкой надо руку набить, дозируется на глаз, заполняется примерно 90% половинки формы.
Тогда и плотность воблера выходит примерно 450. Или в облой часть веса уходит?
Насчёт форм. Если делать из эпоксидки или полиэфирки, да еще и армировать - выдержит ли?
Разделительная смазка на основе воска. Рецептом, если можно, поделись...