Самая результативная проводка когда глиссер не разворачивается а скачет как лягушка. Знакомый делает яйца из ппу, вот у него я и наблюдал эту проводку, не каких разворотов просто скачет по поверхности.Ikel писал(а):Если не будет крена, то как он поворачивать будет?
Глиссер своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Глиссер своими руками
- Рейтинг: 2%
-
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
может дело в огрузке у меня тоже что яйца что квакушки разворачиваются (типа как волкер только короткие шаги) мне дак наоборот понравилось, но вот что скажет рыба
Сергей спасибо подсказал игру будем пытаться сделать скачки

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Это может быть при большом носовом сопротивлении или волнении. Вот они из ППу, груз 3гр. под глазами.sergei07 писал(а): Самая результативная проводка когда глиссер не разворачивается а скачет как лягушка. Знакомый делает яйца из ппу, вот у него я и наблюдал эту проводку, не каких разворотов просто скачет по поверхности.
- Рейтинг: 14%
-
-
- Реальное Имя: Michael
При таком варианте огрузки глиссер по сторонам шарохается?luresalmon писал(а): Это может быть при большом носовом сопротивлении или волнении. Вот они из ППу, груз 3гр. под глазами.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Он и прыгать может, если твичить!Ikel писал(а):При таком варианте огрузки глиссер по сторонам шарохается?
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- Ikel
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Продолжим тему глиссеров. Как и писал выше сделал яйцо из бальсы. Получилось гораздо лучше, чем из липы. Очень верткое . Длина 55 мм, вес-13 гр. из них 5 гр - свинец. Крючок 5/0, гнул после отжига в нужных местах турбозажигалкой. Старался опустить центр тяжести вниз. Пропитка - эпоксидка. Окраска - балонная. Финиш - яхтный лак.
- Рейтинг: 18%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
А вот этот финт с гнутьём- для чего?Если от прокрутки-так колечко и так не даст провернуться.lnklnk писал(а): гнул после отжига в нужных местах турбозажигалкой
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Закончил с глиссерами, это крайний. Липа, 50 х 22мм, 9,5 гр. Красил аэрозолью. Ой, увидел петельку не прочистил
, уже исправил, но на фото осталось как было.

- Рейтинг: 12%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Что-то тоже подумалось на эту тему... Да и перед Володей неудобно, обещал мелкоты нарезать...
Яйцо хорвата, яйцо высокого хорвата и несколько лягушек
Яйца липовые, 50 и 70 мм, приплюснуты сверху.
Лягушки - литье, полиэфирка и энвиротекс, крашены изнутри, блестки - в толще материала.
Вес 13.5...14 грамм. В ванной выписывают развороты.
Яйцо хорвата, яйцо высокого хорвата и несколько лягушек
Яйца липовые, 50 и 70 мм, приплюснуты сверху.
Лягушки - литье, полиэфирка и энвиротекс, крашены изнутри, блестки - в толще материала.
Вес 13.5...14 грамм. В ванной выписывают развороты.
- Рейтинг: 12%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Парочка фоток из литейки.
Делать лягушку очень просто.
Сначала заливаешь смолу в формы:
Кстати, очень понравились мерные ложечки. У них полусферическая внутренняя поверхность, очень удобно размешивать смолу. В отличие от одноразовых стаканчиков, где она частенько по углам непромешана остается... Легко очищается либо вытиранием незастывшего, либо выбиванием застывшего эпоксида, адгезии - никакой.
Потом вынимаешь из формы:
У заготовок сошлифовывается машинкой полмиллиметра края с издержками литья. в нижней половинке - пропилы для арматуры с крючком
Потом красится внутренняя поверхность, в нижнюю половинку - мелкую дробь и арматуру с крючком, на 5-минутную эпоксидку
Я предпочитаю сначала эту часть зафиксировать, затем уж наклеивать верхнюю половину.
Если не считать времени на застывание и покраску, лягушонок изготавливается минут за 10-15.
Делать лягушку очень просто.
Сначала заливаешь смолу в формы:
Кстати, очень понравились мерные ложечки. У них полусферическая внутренняя поверхность, очень удобно размешивать смолу. В отличие от одноразовых стаканчиков, где она частенько по углам непромешана остается... Легко очищается либо вытиранием незастывшего, либо выбиванием застывшего эпоксида, адгезии - никакой.
Потом вынимаешь из формы:
У заготовок сошлифовывается машинкой полмиллиметра края с издержками литья. в нижней половинке - пропилы для арматуры с крючком
Потом красится внутренняя поверхность, в нижнюю половинку - мелкую дробь и арматуру с крючком, на 5-минутную эпоксидку
Я предпочитаю сначала эту часть зафиксировать, затем уж наклеивать верхнюю половину.
Если не считать времени на застывание и покраску, лягушонок изготавливается минут за 10-15.
- Рейтинг: 10%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
На мой взгляд,удачно золотисто-чёрный получился(крюк правильный)vdv писал(а):Яйцо хорвата, яйцо высокого хорвата
- sergei07
Попалась мне на глаза вот такая штука http://fisherbook.ru/vobler/koppers-liv ... ollow-body" onclick="window.open(this.href);return false;. Прикупил для пробы, и на следующей рыбалке разловил эту приманку. Огрузка у этой приманки смещена к заду и поэтому летит хорошо, в воде она находиться носом вверх. Благодаря огрузке и плоскому животику при рывках идет четкими прыжками без сбоев и волкерных выкрутасов. Если набирает воды начинает медленно тонуть а при рывке как бы планирует носом вверх к поверхности. Незацепляйка идеальная. Вывод: получается чтобы добиться лягушачей игры яйца, огрузка должна быть смещена к заду а брюхо должно иметь такую форму что бы выводить приманку наверх. Вот правильная форма для такой приманки http://www.striborg.ee/download/file.ph ... 14.042.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; Но все это не совместимо с одинарником который при такой огрузке окажется погруженным в воду и будет цеплять все что будет поблизости. Вот таким наблюдениями хотел поделиться с теми кому интересна эта тема.санек писал(а):может дело в огрузке у меня тоже что яйца что квакушки разворачиваются (типа как волкер только короткие шаги) мне дак наоборот понравилось, но вот что скажет рыба Сергей спасибо подсказал игру будем пытаться сделать скачки
-
Сергей, огрузку в центре, по типу ванька-встанька,на крючман силиконку, нет?
На дальность заброса конечно повлияет, но думаю не очень критично, зато количество зацепов, ну 1-2%.

- sergei07
Похоже это единственный вариант, силикон на крючок что бы жало в резине, как незацепляйка. Вообще можно оставить и так как есть, стандартный вариант яйца тоже ловит. Что мне понравилось в лягушке это двойник в теле, в основном атаки в тело. Хотелось бы сделать что то подобное но думаю из твердого материала ничего не получиться.Игорь писал(а):Сергей, огрузку в центре, по типу ванька-встанька,на крючман силиконку, нет?На дальность заброса конечно повлияет, но думаю не очень критично, зато количество зацепов, ну 1-2%.
Почему из твердого не получится? Тяжелое будет? Ты знаешь по поводу силиконки на крючке, у меня двоякое впечатление, в прошлом году сделал пару яиц, одно с двойником. Так вот при одетых на хвосты виброхвостах, удары были, прямо при приземлении. Т.е. Вероятно путает с лягушкой и хватает без промедления. Количество промахов, такое-же как и при ловле на обычное яйцо, с голым крючком. Ну и еще , при одетом силиконе есть приимущество именно на проводке, можно не парясь, проводить равномеркой, усы по воде, дают неплохой эффект.sergei07 писал(а): Похоже это единственный вариант, силикон на крючок что бы жало в резине, как незацепляйка. Вообще можно оставить и так как есть, стандартный вариант яйца тоже ловит. Что мне понравилось в лягушке это двойник в теле, в основном атаки в тело. Хотелось бы сделать что то подобное но думаю из твердого материала ничего не получиться.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Сергей (sergei07) Вот от финского самодельщика Мико Оконена (SolarFall) глиссеры интересные ,может заинтересует ....
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4r0evWABx4" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4r0evWABx4" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- sergei07
Действительно интересные.Baracuda писал(а):Вот от финского самодельщика Мико Оконена (SolarFall) глиссеры интересные
-