Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Re: Воблер своими руками
ну сиооорт побъери ...как-ну-как , обыкновено... обыкновеннее небывает - красишь и клеешь перышки , потом лаком покрываешь , вот и усио .Посмотри Aphis тоже так делал и ничего такого тут нет.Slawich писал(а):Жильвинас!Харошь показывть мне мультики!?Скажи,как?
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 3):
- BrodygaSPb, Slawich, founder75
- Рейтинг: 6%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Сергей, если я не ошибаюсь, то на вобе наклеена сеточкаsergei07 писал(а):Денис, если не трудно, объясни как ты его красил.

http://youtu.be/RjbsFy0kw8E" onclick="window.open(this.href);return false;Domovoy писал(а):Как и обещал. Игра в ванной неахти... но неплохой твич на воде + чавканье поппера... Попробуем, если что лопату поменяю...
http://youtu.be/1A8LsJkJT5I" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/_ILFvrTq6SI" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/xSZgIUyckHs" onclick="window.open(this.href);return false;
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Лаконично.Спасибо.jurasemia писал(а): ну сиооорт побъери ...как-ну-как , обыкновено... обыкновеннее небывает - красишь и клеешь перышки , потом лаком покрываешь , вот и усио .Посмотри Aphis тоже так делал и ничего такого тут нет.
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Новый эксперимент с пропиткой. Компоненты:
- лак из оргстекла (4 части ксилола, 1 часть 646-го и оргстекло Акрилон или Спайрекс - сколько влезет)
- таймер
- вакуумная установка для консервирования
- заготовка воблера - липа, вклеен каркас на эпоксидке, форма - шед, 53мм.
Режим - 3 минуты откачка воздуха, впускаем воздух, 5 минут лежит и втягивает.
После этого вынимаем и весело смотрим, как воблер дотягивает в себя тот лак, что не успевает стекать (прямо на глазах ползет капелька и втягивается
)
Спустя несколько минут после вынимания воблер снаружи практически сухой.
Неделя сушки с контролем уменьшения веса. Как вес перестал уменьшаться - значит высох. Или нюхать. Как перестанет пахнуть, значит еще денек посушить.
Результат. Вес до пропитки 5,15 грамм, после высыхания - 5,80. Водоизмещение при этом - 8,19 грамм (без лопасти).
Поверхность выглядит и на ощупь - как дерево. Однако, по сравнению с контрольным брусочком, след от ногтя не остается. От удара по деревяшке отчетливый звонкий стук, как пластик.
Вывод. При краткой пропитке под поверхностью остается слой оргстекла, повышающий прочность. Далее огружу, положу слой-другой этого же лака, как грунт - и красить.
Фоток не делал (все раньше показывал - а заготовки воблера кто не видел?)
- лак из оргстекла (4 части ксилола, 1 часть 646-го и оргстекло Акрилон или Спайрекс - сколько влезет)
- таймер
- вакуумная установка для консервирования
- заготовка воблера - липа, вклеен каркас на эпоксидке, форма - шед, 53мм.
Режим - 3 минуты откачка воздуха, впускаем воздух, 5 минут лежит и втягивает.
После этого вынимаем и весело смотрим, как воблер дотягивает в себя тот лак, что не успевает стекать (прямо на глазах ползет капелька и втягивается

Спустя несколько минут после вынимания воблер снаружи практически сухой.
Неделя сушки с контролем уменьшения веса. Как вес перестал уменьшаться - значит высох. Или нюхать. Как перестанет пахнуть, значит еще денек посушить.
Результат. Вес до пропитки 5,15 грамм, после высыхания - 5,80. Водоизмещение при этом - 8,19 грамм (без лопасти).
Поверхность выглядит и на ощупь - как дерево. Однако, по сравнению с контрольным брусочком, след от ногтя не остается. От удара по деревяшке отчетливый звонкий стук, как пластик.
Вывод. При краткой пропитке под поверхностью остается слой оргстекла, повышающий прочность. Далее огружу, положу слой-другой этого же лака, как грунт - и красить.
Фоток не делал (все раньше показывал - а заготовки воблера кто не видел?)
- Рейтинг: 14%
-
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Дмитрий, пробовал по твоему способу. Оргстекло растворилось полностью, правда не так быстро как у тебя. Окунал 6 раз. Да покрытие твердое, но по моему хрупкое. Даже его структура как то не монолитна а с маленькими трещинками. Видимо при высыхании образовались. Надо что то добавить в этот раствор. Но что и где взять я не знаю!
Посоветуйте какой нибудь пластификатор.
Посоветуйте какой нибудь пластификатор.
- Slawich
Только-только хотел спросить-Геннадий с языка снял про пластификатор!
Дима!Меня поражажают,порой ужасают твои опыты!
В хорошем смысле!Молодчина!

- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
"лёгкий корм " для форельки
50мм F 2гр,бальза/фольга "ориджинал",без огрузки

50мм F 2гр,бальза/фольга "ориджинал",без огрузки
- Рейтинг: 46%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
я сам в ужасе был, когда в ЭТО деревяшку макалSlawich писал(а):Меня поражажают,порой ужасают твои опыты

Гена, трещинок у меня не получается... Возможно, дело в концентрации раствора? Но у меня, мягко говоря, концентрированный "до упора" - то есть избыток нерастворившегося оргстекла на дне присутствует. Могу еще предположить, что высохнуть до конца не даешь? А так - пластификатор, наверное...
Кстати, оргстекло-оргстеклу в этом плане (пластификации) видимо, рознь... У меня некоторые образцы кусачками кололись на-раз, а другие хрен расколешь.
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
Да,тоже хотел заметить,но не успел!Многое от производителя зависит.Компоненты,процентное содержание того,или иного компонента.Стеклодув тут бы выдал!vdv писал(а):У меня некоторые образцы кусачками кололись на-раз,

Здравствуйте все
я у вас новичок видел ваши работы обалдеть
я тоже начал делать воблерочьки
скора уже покажу свои самоделки 

Сергей, такой эффект получился случайно - цель не ставил получить разные цвета. Красил вначале серый фон, затем одевал сеточку, красил слегка белым, затем поверху - краска хамелеон. Не снимая сеточки, под углом 45% красил полоски окуневые, получилось, что при снятой сеточке на каждом крае серой чешуйки просматривается по краям хамелеон, создается иллюзия 3D, как-бы каждая чешука серого цвета в хамелеоновой окантовке. При разных углах освещения эффект проявляется наоборот - там где серый фон, кажется белым, где белый - серым. Жаль, на фото это не увидишь. Кстати - рассматривал пристально свежепойманного окуня на льду в лучах заходящего солнца - цвет чешуи цвета хамелеон точь-в-точь! Я за натурализм! Если получится сфоткать свой воблер в режиме микросъемки, попробую максимально увеличить чешую, чтоб был хорошо виден эффект, о котором я написал выше. Удачи!sergei07 писал(а): Денис, если не трудно, объясни как ты его красил. Я имею ввиду как получается что под черной сеточкой белый фон, а под белой черный?
Вот здесь на фото 2-й воблер справа - такой-же эффект.
Последний раз редактировалось Edu 16 мар 2012, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- jurasemia
Я за натурализм и за ,,космос" и за все что интерестно ....постик на размышление - а , бывает ли этот еффект хамелеона под водой ? ...насколько я смотрел подводные съемки окуней , там они такие блеклые ....Денисон писал(а):Сергей, такой эффект получился случайно - цель не ставил получить разные цвета. Красил вначале серый фон, затем одевал сеточку, красил слегка белым, затем поверху - краска хамелеон. Не снимая сеточки, под углом 45% красил полоски окуневые, получилось, что при снятой сеточке на каждом крае серой чешуйки просматривается по краям хамелеон, создается иллюзия 3D, как-бы каждая чешука серого цвета в хамелеоновой окантовке. При разных углах освещения эффект проявляется наоборот - там где серый фон, кажется белым, где белый - серым. Жаль, на фото это не увидишь. Кстати - рассматривал пристально свежепойманного окуня на льду в лучах заходящего солнца - цвет чешуи цвета хамелеон точь-в-точь! Я за натурализм! Если получится сфоткать свой воблер в режиме микросъемки, попробую максимально увеличить чешую, чтоб был хорошо виден эффект, о котором я написал выше. Удачи!
Я тоже за космос, за дружбу с зелеными человечками и космическими жучками... Только никто не сможет дать ответ - как окунь различает своих собратьев, по цвету, запаху или по секретному паролю. То что для нашего глаза серо под водой, еще не значит, что так видит рыба. Смотрел недавно фильм братьев Щербаковых про игру зимних приманок на разных глубинах, снятых подводной видеокамерой, так вот насчет цветов, о чем с пеной у рта рассказывают именитые ихтиологи все совсем не так. На глубине 12 метров, подо льдом, при естественном дневном освещении - красный цвет остается красным, зеленый зеленым, а синий синим, а как их видит рыба х.з.?jurasemia писал(а): Я за натурализм и за ,,космос" и за все что интерестно ....постик на размышление - а , бывает ли этот еффект хамелеона под водой ? ...насколько я смотрел подводные съемки окуней , там они такие блеклые ....
Не знаю в тему ли? Но да простят меня модераторы!Денисон писал(а): Я тоже за космос, за дружбу с зелеными человечками и космическими жучками... Только никто не сможет дать ответ - как окунь различает своих собратьев, по цвету, запаху или по секретному паролю. То что для нашего глаза серо под водой, еще не значит, что так видит рыба. Смотрел недавно фильм братьев Щербаковых про игру зимних приманок на разных глубинах, снятых подводной видеокамерой, так вот насчет цветов, о чем с пеной у рта рассказывают именитые ихтиологи все совсем не так. На глубине 12 метров, подо льдом, при естественном дневном освещении - красный цвет остается красным, зеленый зеленым, а синий синим, а как их видит рыба х.з.?
По роду своей деятельности мне доводилось опускаться на глубину до 50 метров и в чистейшей ледниковой воде, и в обычной морской, и в довольно мутной азовской. Так вот рассуждения о том, что на 10 метрах красный и другие цвета неразличимы - абсурд полный!!! Даже мелкие детали свой цвет не изменяют!
А кто смотрел глазами рыбы? Может у неё глаза и устроены по другому, но и мозг и организм рыбы совсем не человеческий.
- Slawich
Вообще то в литературе неоднократно описывалось устройство рыбьего глаза,моделироваие его видения.Можно наверное не верить им.Можно создать свою таблицу умножения или создать собственный,личный спектр цветов.Можно всё,что не запрещено.Только вот вопрос:а оно надо?
- Рейтинг: 2%
-
- jurasemia
Пятница , вечер , будем смотреть нормальными человеческими мужскими глазами ,
ольха 80мм 27,3 26,8 Trucker's Dream
ольха 80мм 27,3 26,8 Trucker's Dream
- Рейтинг: 46%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Даааааааааааааааааа! Нормальненько тут люди время коротают, нет чтобы воблеры делать, так они про высшие матери, таблица умножения их не устроила. Почитайте на досуге (можете даже купить, опыт покупки в Америке есть), может поможет таблицу цветов в голове состряпатьSlawich писал(а):Можно создать свою таблицу умножения или создать собственный,личный спектр цветов.Можно всё,что не запрещено.Только вот вопрос:а оно надо?

- Slawich
А кому совсем нечего делать-читает эту ахинеюluresalmon писал(а): Даааааааааааааааааа! Нормальненько тут люди время коротают, нет чтобы воблеры делать, так они про высшие матери, таблица умножения их не устроила. Почитайте на досуге (можете даже купить, опыт покупки в Америке есть), может поможет таблицу цветов в голове состряпать
-