Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
DEEP

Re: Воблер своими руками

Сообщение DEEP » 15 мар 2012, 18:44

Меня тоже мучает этот вопрос! :D

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 15 мар 2012, 20:35

Жильвинас!Харошь показывть мне мультики!?Скажи,как? :Yahoo!:

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 15 мар 2012, 21:00

Slawich писал(а):Жильвинас!Харошь показывть мне мультики!?Скажи,как? :Yahoo!:
ну сиооорт побъери ...как-ну-как , обыкновено... обыкновеннее небывает - красишь и клеешь перышки , потом лаком покрываешь , вот и усио .Посмотри Aphis тоже так делал и ничего такого тут нет.
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 3):
BrodygaSPb, Slawich, founder75
Рейтинг: 6%

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 15 мар 2012, 21:22

sergei07 писал(а):Денис, если не трудно, объясни как ты его красил.
Сергей, если я не ошибаюсь, то на вобе наклеена сеточка :scratch:

Domovoy

Сообщение Domovoy » 15 мар 2012, 21:51

Domovoy писал(а):Как и обещал. Игра в ванной неахти... но неплохой твич на воде + чавканье поппера... Попробуем, если что лопату поменяю...
http://youtu.be/RjbsFy0kw8E" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/1A8LsJkJT5I" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/_ILFvrTq6SI" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/xSZgIUyckHs" onclick="window.open(this.href);return false;

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 15 мар 2012, 22:18

jurasemia писал(а): ну сиооорт побъери ...как-ну-как , обыкновено... обыкновеннее небывает - красишь и клеешь перышки , потом лаком покрываешь , вот и усио .Посмотри Aphis тоже так делал и ничего такого тут нет.
Лаконично.Спасибо.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
jurasemia
Рейтинг: 2%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 мар 2012, 03:55

Новый эксперимент с пропиткой. Компоненты:
- лак из оргстекла (4 части ксилола, 1 часть 646-го и оргстекло Акрилон или Спайрекс - сколько влезет)
- таймер
- вакуумная установка для консервирования
- заготовка воблера - липа, вклеен каркас на эпоксидке, форма - шед, 53мм.

Режим - 3 минуты откачка воздуха, впускаем воздух, 5 минут лежит и втягивает.
После этого вынимаем и весело смотрим, как воблер дотягивает в себя тот лак, что не успевает стекать (прямо на глазах ползет капелька и втягивается :) )
Спустя несколько минут после вынимания воблер снаружи практически сухой.

Неделя сушки с контролем уменьшения веса. Как вес перестал уменьшаться - значит высох. Или нюхать. Как перестанет пахнуть, значит еще денек посушить.

Результат. Вес до пропитки 5,15 грамм, после высыхания - 5,80. Водоизмещение при этом - 8,19 грамм (без лопасти).
Поверхность выглядит и на ощупь - как дерево. Однако, по сравнению с контрольным брусочком, след от ногтя не остается. От удара по деревяшке отчетливый звонкий стук, как пластик.
Вывод. При краткой пропитке под поверхностью остается слой оргстекла, повышающий прочность. Далее огружу, положу слой-другой этого же лака, как грунт - и красить.

Фоток не делал (все раньше показывал - а заготовки воблера кто не видел?)
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 7):
Gendolf, jurasemia, krasnosel, Slawich, RIVA, founder75, Андрей С
Рейтинг: 14%

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 16 мар 2012, 07:19

Дмитрий, пробовал по твоему способу. Оргстекло растворилось полностью, правда не так быстро как у тебя. Окунал 6 раз. Да покрытие твердое, но по моему хрупкое. Даже его структура как то не монолитна а с маленькими трещинками. Видимо при высыхании образовались. Надо что то добавить в этот раствор. Но что и где взять я не знаю!
Посоветуйте какой нибудь пластификатор.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 16 мар 2012, 07:44

Только-только хотел спросить-Геннадий с языка снял про пластификатор! :) Дима!Меня поражажают,порой ужасают твои опыты! :crazy: В хорошем смысле!Молодчина!

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 16 мар 2012, 07:45

"лёгкий корм " для форельки :)
50мм F 2гр,бальза/фольга "ориджинал",без огрузки
Picture 184.jpg
За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 23):
jurasemia, Slawich, willi, Bigr, founder75, Garik, PRobe, krasnosel, леха, Andron, BrodygaSPb, Guly, sergei07, egor2009, vitalyevich и ещё 8
Рейтинг: 46%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 16 мар 2012, 08:42

Slawich писал(а):Меня поражажают,порой ужасают твои опыты
я сам в ужасе был, когда в ЭТО деревяшку макал :)

Гена, трещинок у меня не получается... Возможно, дело в концентрации раствора? Но у меня, мягко говоря, концентрированный "до упора" - то есть избыток нерастворившегося оргстекла на дне присутствует. Могу еще предположить, что высохнуть до конца не даешь? А так - пластификатор, наверное...

Кстати, оргстекло-оргстеклу в этом плане (пластификации) видимо, рознь... У меня некоторые образцы кусачками кололись на-раз, а другие хрен расколешь.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
krasnosel, amati
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 16 мар 2012, 10:44

vdv писал(а):У меня некоторые образцы кусачками кололись на-раз,
Да,тоже хотел заметить,но не успел!Многое от производителя зависит.Компоненты,процентное содержание того,или иного компонента.Стеклодув тут бы выдал! :Yahoo!:

Edga

Сообщение Edga » 16 мар 2012, 11:26

Здравствуйте все :wink: я у вас новичок видел ваши работы обалдеть :good: я тоже начал делать воблерочьки :D скора уже покажу свои самоделки :wink:

Денисон

Сообщение Денисон » 16 мар 2012, 12:27

sergei07 писал(а): Денис, если не трудно, объясни как ты его красил. Я имею ввиду как получается что под черной сеточкой белый фон, а под белой черный?
Сергей, такой эффект получился случайно - цель не ставил получить разные цвета. Красил вначале серый фон, затем одевал сеточку, красил слегка белым, затем поверху - краска хамелеон. Не снимая сеточки, под углом 45% красил полоски окуневые, получилось, что при снятой сеточке на каждом крае серой чешуйки просматривается по краям хамелеон, создается иллюзия 3D, как-бы каждая чешука серого цвета в хамелеоновой окантовке. При разных углах освещения эффект проявляется наоборот - там где серый фон, кажется белым, где белый - серым. Жаль, на фото это не увидишь. Кстати - рассматривал пристально свежепойманного окуня на льду в лучах заходящего солнца - цвет чешуи цвета хамелеон точь-в-точь! Я за натурализм! Если получится сфоткать свой воблер в режиме микросъемки, попробую максимально увеличить чешую, чтоб был хорошо виден эффект, о котором я написал выше. Удачи!
Вот здесь на фото 2-й воблер справа - такой-же эффект.
YyrJ.jpg
Последний раз редактировалось Edu 16 мар 2012, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 16 мар 2012, 12:38

Денисон писал(а):Сергей, такой эффект получился случайно - цель не ставил получить разные цвета. Красил вначале серый фон, затем одевал сеточку, красил слегка белым, затем поверху - краска хамелеон. Не снимая сеточки, под углом 45% красил полоски окуневые, получилось, что при снятой сеточке на каждом крае серой чешуйки просматривается по краям хамелеон, создается иллюзия 3D, как-бы каждая чешука серого цвета в хамелеоновой окантовке. При разных углах освещения эффект проявляется наоборот - там где серый фон, кажется белым, где белый - серым. Жаль, на фото это не увидишь. Кстати - рассматривал пристально свежепойманного окуня на льду в лучах заходящего солнца - цвет чешуи цвета хамелеон точь-в-точь! Я за натурализм! Если получится сфоткать свой воблер в режиме микросъемки, попробую максимально увеличить чешую, чтоб был хорошо виден эффект, о котором я написал выше. Удачи!
Я за натурализм и за ,,космос" и за все что интерестно ....постик на размышление - а , бывает ли этот еффект хамелеона под водой ? ...насколько я смотрел подводные съемки окуней , там они такие блеклые ....

Денисон

Сообщение Денисон » 16 мар 2012, 13:39

jurasemia писал(а): Я за натурализм и за ,,космос" и за все что интерестно ....постик на размышление - а , бывает ли этот еффект хамелеона под водой ? ...насколько я смотрел подводные съемки окуней , там они такие блеклые ....
Я тоже за космос, за дружбу с зелеными человечками и космическими жучками... Только никто не сможет дать ответ - как окунь различает своих собратьев, по цвету, запаху или по секретному паролю. То что для нашего глаза серо под водой, еще не значит, что так видит рыба. Смотрел недавно фильм братьев Щербаковых про игру зимних приманок на разных глубинах, снятых подводной видеокамерой, так вот насчет цветов, о чем с пеной у рта рассказывают именитые ихтиологи все совсем не так. На глубине 12 метров, подо льдом, при естественном дневном освещении - красный цвет остается красным, зеленый зеленым, а синий синим, а как их видит рыба х.з.?

Медведь

Сообщение Медведь » 16 мар 2012, 16:39

Денисон писал(а): Я тоже за космос, за дружбу с зелеными человечками и космическими жучками... Только никто не сможет дать ответ - как окунь различает своих собратьев, по цвету, запаху или по секретному паролю. То что для нашего глаза серо под водой, еще не значит, что так видит рыба. Смотрел недавно фильм братьев Щербаковых про игру зимних приманок на разных глубинах, снятых подводной видеокамерой, так вот насчет цветов, о чем с пеной у рта рассказывают именитые ихтиологи все совсем не так. На глубине 12 метров, подо льдом, при естественном дневном освещении - красный цвет остается красным, зеленый зеленым, а синий синим, а как их видит рыба х.з.?
Не знаю в тему ли? Но да простят меня модераторы!
По роду своей деятельности мне доводилось опускаться на глубину до 50 метров и в чистейшей ледниковой воде, и в обычной морской, и в довольно мутной азовской. Так вот рассуждения о том, что на 10 метрах красный и другие цвета неразличимы - абсурд полный!!! Даже мелкие детали свой цвет не изменяют!
А кто смотрел глазами рыбы? Может у неё глаза и устроены по другому, но и мозг и организм рыбы совсем не человеческий.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 16 мар 2012, 16:53

Вообще то в литературе неоднократно описывалось устройство рыбьего глаза,моделироваие его видения.Можно наверное не верить им.Можно создать свою таблицу умножения или создать собственный,личный спектр цветов.Можно всё,что не запрещено.Только вот вопрос:а оно надо?
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
founder75
Рейтинг: 2%

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 16 мар 2012, 17:02

Пятница , вечер , будем смотреть нормальными человеческими мужскими глазами ,
ольха 80мм 27,3 26,8 Trucker's Dream
untitled-0666.jpg
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 23):
luresalmon, BrodygaSPb, Ikel, Slawich, PRobe, леха, judgin-62, Guly, sergei07, vdv, egor2009, willi, Andron, founder75, ЕвгеХа и ещё 8
Рейтинг: 46%

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 16 мар 2012, 17:14

Slawich писал(а):Можно создать свою таблицу умножения или создать собственный,личный спектр цветов.Можно всё,что не запрещено.Только вот вопрос:а оно надо?
Даааааааааааааааааа! Нормальненько тут люди время коротают, нет чтобы воблеры делать, так они про высшие матери, таблица умножения их не устроила. Почитайте на досуге (можете даже купить, опыт покупки в Америке есть), может поможет таблицу цветов в голове состряпать :dance3: http://www.makewoodenlures.com/?gclid=C ... zAodL3U2IA" onclick="window.open(this.href);return false;

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 16 мар 2012, 17:24

luresalmon писал(а): Даааааааааааааааааа! Нормальненько тут люди время коротают, нет чтобы воблеры делать, так они про высшие матери, таблица умножения их не устроила. Почитайте на досуге (можете даже купить, опыт покупки в Америке есть), может поможет таблицу цветов в голове состряпать
А кому совсем нечего делать-читает эту ахинею

Закрыто