Борис писал(а):
Горькие они, лисички эти. Пайду поработаю лучше

Там горчить нечему если гриб свежий, свой конечно вкус имеет, как и шампиньён.
А когда его на сале, с шкварками, лучком, солью и чёрным перчиком, да до хрустящей корочки...
Пойду поем чего небуть...

а лучше попью перед сном!
В пятницу два места проверил на Вильяндском шоссе, видел груздя жёлтого 5см-1 штука, с пяток тарелкообразных вяленных от сухоты в лесу...Видел пять рыжиков переростков и пенёк с летними опятами, расчёт был на место с подосиновиками, в итоге один мизерный белый и один молодой подосиновик...
А тем временем знакомые в Лайтце уже 50 литров жёлтых груздей засолили и говорят рыжиков полно, все червивые...
