Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Re: Воблер своими руками
Привет всем!
Ну Володя ты загнул,лево право,солома сено,солома сено.
Вообще то правильно,откудо смотреть.
Ну Володя ты загнул,лево право,солома сено,солома сено.
Вообще то правильно,откудо смотреть.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Болат, можно и нагнуть, но лучше прислушаться к совету Егора и врезать лопату ниже. К примеру, чуть ниже продольной осевой. Идеальный вариант - попадание верхней гранью лопаты в осевую линию (упростил для начала) и углубление петли в выемку на лопасти. Конечно ты выйдешь из положения и загнув лопату вниз,но уже будешь иметь другой воблер, с очень амплитудной игрой и меньшим заглублением.RIVA писал(а):Спасибо, всем кто откликнулся.
Пошел гнуть, отгибать и сдвигать.![]()
Правда сумбур от диаметрально противоположных советов остался.
А нынче имеешь ты классический воблерный штопор. Ну, да с этого все и начинали

Уж извини, многие рождены в стране советов...

Последний раз редактировалось vitalyevich 26 мар 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- RIVA
- Рейтинг: 2%
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
egor2009
Я тоже стал вести журнал ,куда записываю серийный номер ,материал, вес после каждой покраски ,вес грузиков передних и задних, а так же стал делать снимки расположения грузиков внутри воблеров. А то потом не помнишь уже, как устроен внутри "уловистый" воблер .Ну не разбирать же его.Да и так потом проще добиться суспендера, не приходится потом ломать голову.
Я тоже стал вести журнал ,куда записываю серийный номер ,материал, вес после каждой покраски ,вес грузиков передних и задних, а так же стал делать снимки расположения грузиков внутри воблеров. А то потом не помнишь уже, как устроен внутри "уловистый" воблер .Ну не разбирать же его.Да и так потом проще добиться суспендера, не приходится потом ломать голову.

-
- Guly
- Реальное Имя: Александр
founder75
Алексей , как и обещал!
Алексей , как и обещал!
Занялся на работе деломfounder75
Александр, отличные воблерочки! А нет возможности фото покрупнее выложить? Хочется рассмотреть их более детально, в частности крепление лопатки.
Алексей! Если только завтра , сейчас я на работе

- Рейтинг: 46%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Саня, давно пора, скоро сезон!Guly писал(а):Занялся на работе делом

-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
И все-таки, никак не могу отказаться от голографической пленки. Хотя она и очень плохо наклеивается... зато как блестит!!!
Так что будем ориентироваться на подслеповатую рыбу, способную оценить систему дальнего заброса в столь скромных габаритах:
Ну, или на такого хищника, что не прочь отведать помятинки
Тем более, с мелкой агонистической игрой...
Ну, а фольга уже прочно заняла почетное место в перечне любимых материалов:
Это рассчитано на хищника, который находится в созерцательном настроении. Когда мимо носа будет, изящно повиливая боками, проходить такая приманка, разве откажется он ее посозерцать разочек?
Так что будем ориентироваться на подслеповатую рыбу, способную оценить систему дальнего заброса в столь скромных габаритах:
Ну, или на такого хищника, что не прочь отведать помятинки

Ну, а фольга уже прочно заняла почетное место в перечне любимых материалов:
Это рассчитано на хищника, который находится в созерцательном настроении. Когда мимо носа будет, изящно повиливая боками, проходить такая приманка, разве откажется он ее посозерцать разочек?

- Рейтинг: 26%
-
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Воблер сделан по рентгеновскому снимку рапала 7, в том числе носовая петля. Правда перемудрил с огрузкой и воблер получился медленно тонущим, но это тоже интересно, такого в коллекции не было. Петлю обязательно опущу вниз.egor2009 писал(а): RIVA
Мне кажется, что сама лопасть врезана слишком высоко в тело воба и петелька слишком высоко выступает над лопастью. А ещё петельку ближе к телу нужно ставить. И... если игра сбивается - можно конец лопасти в низ подзагнуть.
СПАСИБО за подсказку.
Странно - не могу поблагодарить vdv - всех других участников без проблем. Пишет - некорректное действие или что-то в этом духе. vdv - отличные получились воблерки!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не щёлкай по два раза...и всё будет оки-докиДенисон писал(а):Странно - не могу поблагодарить vdv - всех других участников без проблем. Пишет - некорректное действие или что-то в этом духе.

-
Stekloduv Первый раз пишет - ошибка сервера, 2-й раз - некорректное действие, причем только у этого участника.
Сделал несколько рыскунов. Материал абаш 12 см. Огрузка - одна дробинка перед лопастью, две - за средней петлей.

Сделал несколько рыскунов. Материал абаш 12 см. Огрузка - одна дробинка перед лопастью, две - за средней петлей.
Последний раз редактировалось Edu 27 мар 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Денис, очень позитивненько! Можно, расцветку скопирую?Денисон писал(а):Сделал несколько рыскунов
не иначе, перехвалилиДенисон писал(а):не могу поблагодарить vdv

А про щучек первый раз в свой адрес услышал (от друзей) - такую красоту в воду жалко будет... Спасибо мастерам! Очень многому научился тут
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает , что рыскуны пойдут прямоДенисон писал(а):Сделал несколько рыскунов. Материал абаш 12 см.

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
абачик 95мм 29.1 28.7 28.2 пл. класические пернатые с правильной окраской , хи хи хи .....
алех78 , очень впечатляет красненькие с серебренными зеркалками .

- Рейтинг: 56%
-
- Guly
- Реальное Имя: Александр
krasnosel
Василий привет!
Василий привет!
Глаза покупные , по моему без флюрика , так свет упал!Guly писал(а):
ПВХ , 6,5 см , с огр.
Александр, чевой-то у них глаза горят, желтая - флюоресцентная? Поделись.

-
- alex 78
- Контактная информация:
Саша, эти желтые зрачки, как на твоих вобиках, светятся в ультрафиолете. 

- Рейтинг: 4%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Володя, я делал несколько таких, (пытался скопировать с каких-то финских), нормально работают, мне показалось, что у них нет стабильной двойной игры - периодически шарахаются по сторонам. Потом озеро покрылось льдом, эксперименты прекратил.Stekloduv писал(а):Что-то мне подсказывает , что рыскуны пойдут прямо

Копируй на здоровье!vdv писал(а):Денис, очень позитивненько! Можно, расцветку скопирую?

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Точно так, как говорит krasnosel - скорее не шарахаются, я бы сказал, а идут длинным зигзагом, ванной не хватает для разгона, учитывая размер воблера, то в один угол, то в другой. Воблер не выбрасывает на разных скоростях, но при увеличении уходит вниз и гребет лопастью по дну ванной. Частота и амплитуда средняя, очень напоминает игру двухсоставника. При первоначальной врезке лопасти шли по прямой, добился рысканья более прямым врезом, почти параллельно оси воблера, насколько это было возможно на готовом изделии, и опусканием петли почти на лопасть. Хотел вынести петлю вперед еще больше (получилось бы более активное рысканье) но пропил пришлось бы делать по уже вклееным глазам. На будущее - такой формы воблера нужно делать более остроносыми, и больше выносить петлю вперед, пропил - параллельно оси воблера.Stekloduv писал(а):Что-то мне подсказывает , что рыскуны пойдут прямо
-
- Участник форума
доброго здоровья, все из ивы с системами для дальнего заброса (у среднего Z-шеда канал через весь корпус и камера для погремушки, у остальных две камеры: в передней груз,в задней погремушка), все хорошо плавают. последний - реставрированный ветеран. игра среднечастотная, амплитудная. ловит больше осенью.
- Рейтинг: 36%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Денис, я так и сделал, а готовые подправил до приемлимой игрыДенисон писал(а): На будущее - такой формы воблера нужно делать более остроносыми, и больше выносить петлю вперед, пропил - параллельно оси воблера.

-