GPSы и ЭХОЛОТы в вопросах и ответах
-
- Участник форума
Re: GPSы и ЭХОЛОТы в вопросах и ответах
подскозите пожалуста где мозно скочать карту топо естония, для MapSource ,я вгугле немогу найти буду благодарен
добрый вечер. приобрел себе garmin 62s незнаю как ввести координаты точки может кто-нибудь подскажет как в нем это делается. заранее спасибо
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Тут было http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1512andrej 555 писал(а):подскозите пожалуста где мозно скочать карту топо естония, для MapSource ,я вгугле немогу найти буду благодарен
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
А если создать точку и после отредактировать её координаты?maks424 писал(а):добрый вечер. приобрел себе garmin 62s незнаю как ввести координаты точки может кто-нибудь подскажет как в нем это делается. заранее спасибо
усе большое спасибо понял как это делается! просто купить то купил а разобраться без инструкции трудно. еще раз большое спасибо
еще один не большой вопросик. вы неподскажите какой у нас формат координат? заранее спасибо
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
У нас это у кого?maks424 писал(а):еще один не большой вопросик. вы неподскажите какой у нас формат координат? заранее спасибо
почитайте http://gis-lab.info/docs/giscourse/08-coords.html
На каждой бумажной карте указывется какая модель использовалась для его создания. Вот еще о бумажных картах и GPS http://www.marshruty.ru/Arts/Biblio.asp ... 180dd6f574
- Serg52
- Новичок форума
По этой ссылке есть инструкция на GPSmap 62s
http://www.gpstrade.ru/catalog/porta/go ... 0281.shtml
http://www.gpstrade.ru/catalog/porta/go ... 0281.shtml
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
rutracker.organdrej 555 писал(а):подскозите пожалуста где мозно скочать карту топо естония, для MapSource ,я вгугле немогу найти буду благодарен
Привет всем!
Ползуюс эхолотом Humminbird 787c. Прошлым летом на нем полетел софт стал показивать какую то туфту. Послал америкосам,починили счас ставлю на место! На лодке стоит Yamaha 40 с акумулятором для старта к которому и подключон эхолот. Вопрос такои!!!! 1.Влияет ли старт мотора на мозги эхолота которий в этот момент тоже включон. Или всётаки лудще при старте выключатЬ эхо деваис????? 2.Тот же вопрос эсли эхатЬ на полном газе, не даёт ли Волтов много мотор(померю при первом спуске наводу!) Короче хочу подстраховатся и установитЬ зашиту от зашкаливания волтов но от старта это непоможет. короче есть ли у кого мысли или лекарство чтоби эхолот побереч от недостачи и избитка Волтов!???
За ранее спосибо и извиняюсЬ за ТРАНСЛИТ:)))) долго неписал:)))
Ползуюс эхолотом Humminbird 787c. Прошлым летом на нем полетел софт стал показивать какую то туфту. Послал америкосам,починили счас ставлю на место! На лодке стоит Yamaha 40 с акумулятором для старта к которому и подключон эхолот. Вопрос такои!!!! 1.Влияет ли старт мотора на мозги эхолота которий в этот момент тоже включон. Или всётаки лудще при старте выключатЬ эхо деваис????? 2.Тот же вопрос эсли эхатЬ на полном газе, не даёт ли Волтов много мотор(померю при первом спуске наводу!) Короче хочу подстраховатся и установитЬ зашиту от зашкаливания волтов но от старта это непоможет. короче есть ли у кого мысли или лекарство чтоби эхолот побереч от недостачи и избитка Волтов!???
За ранее спосибо и извиняюсЬ за ТРАНСЛИТ:)))) долго неписал:)))
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
В приборе можно вывести на экран показания вольтметра. Если регулятор в моторое исправен, напряжение при работе мотора постоянное. Сжечь можно если плохой контакт на клеммы акумулятора.
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Мда, именно так. А слетание прошивки это всегда было фирменной болезнью Хамминбирдов. На моем опыте, почему-то, этим особенно страдали аппараты привезенные из Штатов.Владимир(Д-пилс) писал(а):Предохранитель от прыжков напруги не спасает.
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Можно конечно примастырить какой нибудь регулятор тока, хотя в нашем случае акумм и есть выпрямитель напруги.
Я это понимая, всё равно сначала завожу движку а потом вкл. эхолоту. Ну так постраховаться
Я это понимая, всё равно сначала завожу движку а потом вкл. эхолоту. Ну так постраховаться

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Эхх... это не показатель.lgg писал(а):с Гармином (178 Sounder)никогда ничего подобного не было!
- lgg
- Участник форума
- Реальное Имя: Леонид
- Контактная информация:
А что показатель?
я вот сменил Гармин на Гармин(526s),не думаю,что будет хуже.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Показатель это статистика, с большой выборкой. Я к тому что по единичным фактам не стоит делать общие выводы. По Колибри статистика говорит о том что слетание прошивки это довольно частая проблема. Если на ходу от мотора отсоединтся клемма от аккумулятора, напряжение может взлететь более 40 вольт. И тут уже будет без разницы от какой фирмы электроника. Различатся будут только последствия - сгорит внутренний стабилизатор или выгорит сама схема.lgg писал(а):А что показатель?
- lgg
- Участник форума
- Реальное Имя: Леонид
- Контактная информация:
SergeiS
дык на BOATING.RU есть описание случая,когда чел на катере наехал на камень,от мотора оторвало "ногу",инерцией закинуло через транец и винтом на обломке отрезало ногу капитану.
полная жесть!
это я к чему - к тому,что крепить надо клемму НОРМАЛЬНО,и аккумулятор тоже,а случаи бывают разные,от всего не убережёшься,увы.
Ну как бы вот так...да...с
дык на BOATING.RU есть описание случая,когда чел на катере наехал на камень,от мотора оторвало "ногу",инерцией закинуло через транец и винтом на обломке отрезало ногу капитану.
полная жесть!
это я к чему - к тому,что крепить надо клемму НОРМАЛЬНО,и аккумулятор тоже,а случаи бывают разные,от всего не убережёшься,увы.
Ну как бы вот так...да...с