Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- hozyain37
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Алексей
Всем привет ! Как я понимаю распыление лака через аэр требуется в случае создания тонкого слоя , для того чтобы пары растворителя не разъели корпус воблера ( пенопласт , пена и т.п. ) или чтобы краски не "поплыли" . А с наплывом на корме воблера я борюсь вешая проволочку в хвостовую или носовую петлю . Брюшную петлю, как и Стеклодув, прочищаю зубочисткой - времени это занимает наверное даже меньше чем продувать её аэрографом . После прочистки петель ( после финиша ), зубочисткой наношу каплю лака в основание каждой петли .
- Рейтинг: 14%
- Slawich
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Олег
Зато он под рукой.Ну и приготовить можно к продуванию.Груша тоже ведь рядом лежит?jurasemia писал(а):да я по сей день крашу балончиками............
, но это продувание нужно во время лакировки , а при этом компрессор обычно неиспользуют .
- Pike
- Участник форума
- Ваше Имя: Анатолий
Вот читаешь такие комментарии и думаешь, что порой мы даем комментарии не особо задумываясь.... Когда твой лак однокомпонентный - всё в кайф, можешь лакировать окунанием, а когда - двухкомпонентный со временем жизни 1-2 часа? Один раз макнул и остальные 90% в отвал? Хорошо когда кошелек безразмерный, но и тогда грустно....Stekloduv писал(а):Ты за 20 лет так и не понял, что лакировать можно простым маканием (тоесть погружением воблера в лак)
...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
А кто не даёт купить КАБ лак (он же в Питере есть) и спокойно работать? Да и при двухкомпонентном лаке, лакируя аэром, я сильно сомневаюсь, что нужно петли чистить зубочисткой(или я не прав?)Pike писал(а):а когда - двухкомпонентный со временем жизни 1-2 часа?
Поэтому советую самому задуматься когда пишешь, разговор шёл именно про мокание
Pike писал(а):Вот читаешь такие комментарии и думаешь, что порой мы даем комментарии не особо задумываясь....
- Рейтинг: 2%
- Pike
- Участник форума
- Ваше Имя: Анатолий
Володя, что не скажи - ты всегда прав...Stekloduv писал(а):А кто не даёт купить КАБ лак (он же в Питере есть) и спокойно работать? Да и при двухкомпонентном лаке, лакируя аэром, я сильно сомневаюсь, что нужно петли чистить зубочисткой(или я не прав?)
Поэтому советую самому задуматься когда пишешь, разговор шёл именно про мокание
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Анатолий, прежде чем писать ты прочитай про что шёл весь разговор, а не только последний.... А шёл он как прочистить петли после окунания в лак!!!Pike писал(а):Володя, ты как маленький ребенок, что не скажи - ты всегда прав...Про эубочистку я не сказал ни слова, писал только о том, что в выделенном поле!!!
И я сильно сомневаюсь, что Алексей(luresalmon)лакирует двухкомпонентным лаком, но для его тысяч можно и компрессор включить, про это и шёл разговор, а ты влез со своим 2-х компонентным, и предъявляешь какие то претензии, повторюсь нужно читать все посты, тогда не будет накладок
Последний раз редактировалось SergeiS 09 мар 2018, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- zauralez
- Участник форума
- Ваше Имя: сергей
Наверное,всё же зубочистка,ну а клизма в другом случае нужнее будет.Ржу не могу!
- За это сообщение автора zauralez поблагодарил:
- luresalmon
- Евгений 55
- Участник форума
- Ваше Имя: Евгений
Инвиротекс -не воняет а компрессор от холодильника не слышно+ рессивер работай в своё удовольствие Таких много на форуме у кого дома компрессор от холодильника А у кого большие заказы у тех мастерские (из дома выгнали
шучу посмотри с теме (моё рабочее место)
- wobler1
- Участник форума
- Ваше Имя: Kazimierz
Здравствуйте, у меня есть запрос, вы можете отправить меня на адрес электронной почты, wobler1@o2.pl. Шаблон рыбы сам по себе. Заранее спасибо. С наилучшими пожеланиями.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Kazimierz , не совсем понятно к кому вопрос? И какой рыбы интересует шаблон?wobler1 писал(а): 14 сен 2018, 21:52 у меня есть запрос, вы можете отправить меня на адрес электронной почты, wobler1@o2.pl. Шаблон рыбы сам по себе.
- wobler1
- Участник форума
- Ваше Имя: Kazimierz
Здесь, на портале, коллега делал весы на рывке с напечатанным рисунком. Мне нужно найти фотографии этого автора, которые были опубликованы. Напишите ему тоже. Прошу прощения за путаницу.
-
vlad35634
- Участник форума
, возможно речь идет о качающихся форелевых воблерах. Вот уж этот переводчик!
wobler1, попробуй как-то по другому вопрос задать,другими словами. Не понятно
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Сергей
- Контактная информация:
Try to deliver your question in short, simple sentences. You may try translation to English, hopefully results will be betterwobler1 писал(а): 15 сен 2018, 00:06 Здесь, на портале, коллега делал весы на рывке с напечатанным рисунком. Мне нужно найти фотографии этого автора, которые были опубликованы. Напишите ему тоже. Прошу прощения за путаницу.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Как то снял видио как делал седловидные лопасти. но в связи, что ютуб заблокировал обработку видио, то приходится как то выкручиваться по другому, что для меня пока сложно. Но всё же доделал, кому интересно можно посмотреть. Приятного просмотра.
[BBvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=QCq6qbWydw0&lc=z23edl4pmq3vc3anpacdp433sijqfpfwqv2ceb2uovxw03c010c[/BBvideo]
Если не всё понятно спрашивайте.
[BBvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=QCq6qbWydw0&lc=z23edl4pmq3vc3anpacdp433sijqfpfwqv2ceb2uovxw03c010c[/BBvideo]
Если не всё понятно спрашивайте.
- Рейтинг: 34%
- Aleksnikul
- Участник форума
- Ваше Имя: Александр
[quote=Stekloduv post_id=211130 time=1539544868 user_id=2453]
Stekloduv вот скажи, способ твой хороший, но если бы эта лопасть стоила 10 рублей готовая, стал бы морочиться? Камнями прошу не кидать, друг у меня с термопластавтоматом работает, а у меня ЧПУ. Я уже по литью воблеров из пенополиуретана выкладывал фото. Просто у меня несколько другая специфика работы, но рыбалку люблю тоже.
Stekloduv вот скажи, способ твой хороший, но если бы эта лопасть стоила 10 рублей готовая, стал бы морочиться? Камнями прошу не кидать, друг у меня с термопластавтоматом работает, а у меня ЧПУ. Я уже по литью воблеров из пенополиуретана выкладывал фото. Просто у меня несколько другая специфика работы, но рыбалку люблю тоже.
-
vlad35634
- Участник форума
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я это не писалAleksnikul писал(а): 23 ноя 2018, 20:57 Stekloduv вот скажи, способ твой хороший, но если бы эта лопасть стоила 10 рублей готовая, стал бы морочиться?
-
vlad35634
- Участник форума
Aleksnikul, Мне часто вопрос задают :" В Китае 150 руб. стоит пара воблеров а то и три ,на х.. оно тебе надо?" Твой вопрос из той же серии? Или ты их продавать собрался?
- Aleksnikul
- Участник форума
- Ваше Имя: Александр
Чё вы ржёте
, давно не был - потерялся. Так дело не в деньгах е vlad35634 могу и бесплатно ( если идея путёвая
) тока материал на форму пару тыр стоит. Stekloduv ЧПУ тебе не нужен, тебе нужен тупой программист с ЧПУ, который выполнит твои идеи
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не надо мне этот дебилAleksnikul писал(а): 23 ноя 2018, 22:31 Stekloduv ЧПУ тебе не нужен, тебе нужен тупой программист с ЧПУ, который выполнит твои идеи
И вообще эта не та тема , чтоб по.... ть, если есть желание то пойдём туда:
viewtopic.php?f=49&t=2904&start=945