Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
КВН87

Re: Воблер своими руками

Сообщение КВН87 » 15 апр 2012, 14:41

Христос Воскресе!Всех с Пасхой! :roll:
Gendolf писал(а):Всем привет!!! :preved: Народ, что скажете про такой лак в плане прочности и прозрачности??? Кто нибудь пользовался? Подозрение что это ЛВ-1 нашего производства :mail: :scratch:
Это конечно же ИМХО,но мне кажется что не может у LV-1 не быть аналогов...да,конечно же,один в один может и нет,но что то очень схожее должно быть!
И если окажется что этот лак,в какой то мере,или полностью идентичен LV-1,то это будет очень хорошо :good:
Гена,если есть возможность,попробуй этот лак :D тем более у тебя в наличии есть LV-1,вот и сравнил бы и в жидком и в сухом состоянии :roll:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 15 апр 2012, 15:14

Stekloduv писал(а):"Много точек не бывает" :lol:...
Володя! Разошёлся к сезону не на шутку! Респект! :good:

IMHO: Что касается окуня то от большого обилия точек у него порой просто "разбегаются глаза". :lol: Это сказывается на большом кол-ве холстых ударов и цапапаньях приманки. На зимних блёснах к примеру, точка прицела обычно выделяется единожды - в районе тройника, в виде гламурной капли или-же яркой подкраской в случае впайки крюков. На летних приманках аналогично... На счуку и судака всякие точки и капли как прицел не работают, по крайней мере зимой.
Вложения
Капля.jpg
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
domowoi
Рейтинг: 2%

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 15 апр 2012, 15:19

Привет всем!
Виталий...но мне кажется что не может у LV-1 не быть аналогов...
Но извени, 2 я банка лв это что не аналог.Не было аналогов только у Страдевари который скрипки делал.
А еще инверотекс.

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
Привет всем!
Вы извените меня,но что же вы за народ руские.Почему вам,а не рыбе нравится, все яркое блестящее,и вам сказали что это хорошее или га..но вы так и думаете.
Ну не нужно жить илюзиями.В каждом регионе рыба ловится на ту или иную приманку.Например в нашем регионе рыба не ловится на яркие гламурные приманки.Хоть ты пририсуй приманки пловник или еще что нибуть.Почему то Кто то решил что онежский корм это идеальная приманка.Да согласен на онеге она идеальная,но в вашем регеоне это елочная игрушка. Да она яркая, блястит .Я просто это к тому что делайте ,или пробуйте делать все приманки чтоб на них ловилось.
И еще по руски говорилось... не все золото что блестит.И еще хочу сказать Росия большая,и регионов в ней не счесть.Удачи вам.

КВН87
Воистину воскрес.
Последний раз редактировалось domowoi 15 апр 2012, 20:22, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 6):
Олегыч, Slawich, vitalyevich, Gendolf, andrucka, founder75
Рейтинг: 12%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 15 апр 2012, 16:32

domowoi писал(а):Привет всем!
Виталий...но мне кажется что не может у LV-1 не быть аналогов...
В моём случае это "три - в одном флаконе"
Пропитка
Лакировка
Вклейка лопасти ( с сегодняшнего дня) :lol:
domowoi писал(а):Почему вам,а не рыбе нравится, все яркое блестящее,и вам сказали что это хорошее или га..но вы так и думаете.(...)
Борис, полностью солидарен, хоть я и русский... :lol: К примеру, этой зимой некоторые отполированные до зеркального состояния блёсна я тупо зачищал шкуркой нулёвкой, прямо на льду, только после чего они начинали работать! Есть такое понятие, как - слепить рыбу... :unknown:
Imho: Для рыбы в первую очередь важна игра, во вторую - цвет, а всякие мелкие детальки - глазки, чешуя, плавники... , - это всё лиш исключительно для комерческого успеха и для собственного удовлетворения!
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 4):
domowoi, ara, Gendolf, Колючий
Рейтинг: 8%

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 15 апр 2012, 17:04

Олегыч, ну уж ты матерый волчара , не повторяй расхожую благоглупость! :beer: Ну, какие нафиг точки прицеливания? Хищник чего?- спортсмен разрядник ? Все эти точки вроде как исключительно и только для повыщения контрастности приманки в воде. В букварях так вообще пишут, что щука при средней прозрачности воды обнаруживает добычу на расстоянии около 3 длин тела, а принятие решения (это говоря военнообразным языком - что-там на самом деле щук делает только ей и известно) на атаку и собственно атака - от полутора до одной длины тела. Надеюсь не в обиду ;)

Хех, вот и мои стандартные чампиёны и рекордсмены: еще не стройка века, но что-то вроде этого - заложены во второй декаде декабря, закончены - сегодня. Эксперименты с фольгой. Деколь (2 полоски по форме контура тела). Накатка на одной - фреза в 2 прохода, на второй - часовая отвертка. Сечение - равнобедренная трапеция основанием вверх, угол врезки лопасти - около 40 градусов (перекошена плоскость врезки - она не перпендикулярна продольной оси и будет ли эта хрень работать как воблер - неизвестно, но маловероятно. Скорее всего при скорости проводки чуть быстрее дохлой черепахи будет штопорить). Длина - 82 мм. Планировались для дергинга. Окраска водные акриловые краски, тампон; финиш - 5 слоев водного акрилового паркетного лака ТЕКС.
DSCF1296_cr.jpg
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 12):
vitalyevich, Andron, jurasemia, sergei07, Volf, Олегыч, andrucka, vdv, willi, egor2009, founder75, VitalVilnius
Рейтинг: 24%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 15 апр 2012, 17:13

piton2
Пётр,давай спорить,что эти воблеры будут отлично работать в ходовом диапазоне проводок? :wink: Это безпроигрышная классика! :good:

ПС. Единственный момент,который вызывает у меня сомнения в ненужности мелких деталей приманочного экстерьера - это зависание в паузе суспендерного воблера перед рылом неактивного хищника.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 15 апр 2012, 17:51

piton2 писал(а):Олегыч, ну уж ты матерый волчара , не повторяй расхожую благоглупость! :beer: Ну, какие нафиг точки прицеливания? Хищник чего?- спортсмен разрядник ? Все эти точки вроде как исключительно и только для повыщения контрастности приманки в воде. (...)
Пётр! Ну прям - я про Фому, а ты про Ерёму! :lol: Иди ещё раз почитай мой пост... :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6843 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 апр 2012, 17:58

Олегыч писал(а):В моём случае это "три - в одном флаконе"
Пропитка
Лакировка
Вклейка лопасти ( с сегодняшнего дня)
Олег , хорошо живёшь :ROFL: если пропитываешь ЛВ-1 :shock:
Ну а клеить им думаю можно , я как-то пробовал сломать засохший лак толщиной около 0,5см, не сломал, гнётся ,но не трескает но... клеить можно лопасти заводские, от поликарбоната лак отстаёт ,адгезии нуль
domowoi писал(а):Вы извените меня,но что же вы за народ руские.Почему вам,а не рыбе нравится, все яркое блестящее,и вам сказали что это хорошее или га..но вы так и думаете.
Боря молчит молчит а потом как выдаст :ROFL: Боря ,этот форум не Российский, а Эстонский ...карту глянь, мы тож Эйропа :lol: сидите там в неметчине и не знаете , что гордые прибалты к вам ужо примазались и от Рассеии уже как 20 лет удрали :ROFL: Но это так просто ...для развития кругозора :friends:
А насчёт блеска приманок... я считаю кому лень нормально красить те и поют время от времени старую песню , про надо ...не надо
Вы дорогие господа на рыбу гляньте.... сколько в ней присутствует цветов краски, а тогда и рассуждайте про это (хотя блеск и цвета -это разные вещи)...
Капля.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Олегыч, amati, Pavlik.tihvin
Рейтинг: 6%

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 15 апр 2012, 18:38

domowoi писал(а):Вы извените меня,но что же вы за народ руские.
..Боренька не забывай -ЧТО Русскому хорошо - немцу смерть!!! :Yahoo!:
:friends:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 3):
Ikel, Stekloduv, Евгений 55
Рейтинг: 6%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 15 апр 2012, 19:05

Stekloduv писал(а):(...)
но... клеить можно лопасти заводские, от поликарбоната лак отстаёт ,адгезии нуль
Гмм. Некоторые воблеры у меня пролачены "с головкой" вместе с частью лопасти, которые как раз из полика. Так лак на лопатах держится мёртво, намёков на отставания нет. :scratch:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 апр 2012, 19:14

Олегыч писал(а):Гмм. Некоторые воблеры у меня пролачены "с головкой" вместе с частью лопасти, которые как раз из полика. Так лак на лопатах держится мёртво, намёков на отставания нет.
Держится то он мёртво, исли покрыта часть лопасти, если вся...то от щкрябанья по дну начинает отслаиваться от лопасти, но только до воблера, я некоторые покрываю не всю лопасть, тогда стоит нормально, без всяких претензий... но тогда мне не нравится :lol: , остаются полоски от начало лака, а угадать точно пару -тройку раз сложно и получается некрасивые полоски :(
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Олегыч, vitalyevich
Рейтинг: 4%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 15 апр 2012, 19:24

Stekloduv писал(а): Держится то он мёртво, исли покрыта часть лопасти, если вся...то от щкрябанья по дну начинает отслаиваться от лопасти, (...)
Дык, от шкрябания по дну бывало, что и по пол лопасти за рыбалку истиралось... :lol:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 15 апр 2012, 19:31

Stekloduv писал(а): Держится то он мёртво, исли покрыта часть лопасти, если вся...то от щкрябанья по дну начинает отслаиваться от лопасти, но только до воблера, я некоторые покрываю не всю лопасть, тогда стоит нормально, без всяких претензий... но тогда мне не нравится :lol: , остаются полоски от начало лака, а угадать точно пару -тройку раз сложно и получается некрасивые полоски :(
Такая же фигня и с водным полиуретаном. Грею феном около 200град.,вроде лучше держится. Но всё равно не то...

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 15 апр 2012, 19:46

Олегыч писал(а):Дык, от шкрябания по дну бывало, что и по пол лопасти за рыбалку истиралось...
Олег, так не про истирание базар, а про залу.... :ROFL: отслоение и закасывание именно лака. Получается как капустный лист :shock:

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 15 апр 2012, 19:57

Привет всем!
ЕвгеХа
Это есть все русский блеф,и только.
Володя
На карте да,а живете пока порусски.Это как в анегдоте,,,один другому говорит ,завтра ев..ям на площади будут бить морду.
А второй отвечает...так у меня же в паспорте стоит что я руский.Адругой ему....А бить будут не по паспорту,а по морде.
Не в обиду сказано всем ев..ям.Это анегдот ходил по россии.
Последний раз редактировалось domowoi 15 апр 2012, 20:49, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора domowoi поблагодарил:
ЕвгеХа

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 15 апр 2012, 20:05

vitalyevich писал(а): piton2
Пётр,давай спорить,что эти воблеры будут отлично работать в ходовом диапазоне проводок? :wink: Это безпроигрышная классика! :good:

ПС. Единственный момент,который вызывает у меня сомнения в ненужности мелких деталей приманочного экстерьера - это зависание в паузе суспендерного воблера перед рылом неактивного хищника.
Сергей, про суспендеры - это сильно сложно:
а) без догрузочных шайб ( есть такие у буржуин для регулировки суспендеров) с шагом в 0.1гр сделать нейтральник довольно проблематично - можно, но сколько это танцев с бубном: проб-взешивний и прочая! А жисть, блин, одна и ее на завтра откладывать черевато :wink: Лучше еще пару вобов сделать :D
б) использовать нуно только калиброванные поводки с минимальным разбросом веса - я как-то не прорабатывал этот вопрос, но сдается мне, что средний поводок по цене полста целковых за штуку (типа Тритона) гуляет по весу изрядно. Иначе всей этой канители с приданием нейтральной плавучести - грош цена: чуть тяжелее -уже медленно тонущий, чуть легче - медленно всплывающий. Это весной летом - пофиг, а по осени иной раз паузы по 3-4 секунды, и тут уже все серьезно.
в) плотность воды в разные времена года не одинакова! По осени плотность воды по-более будет и многие нейтральники становятся просто плавающими. Даже у поленообразных джерков это отмечается ( был такой эпизод с какими-то новинками от НВ)
Про то, что будет работать ... я же писал, что лопасти вклеены не перпендикулярно продольной оси - так или иначе будет его на бок класть при равномерной проводке в стоячей воде, а на потоке и вовсе в штопор уйдет. В душевой кабине с диагональю в 80 см довольно тяжело полноценно протестировать, а уж отрегулировать и вовсе. Ну, мне по-меньшей мере. Как-то так.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 15 апр 2012, 21:40

piton2
Пётр, про суспендер это я обобщённо задвинул. В принципе медленно тонущий или такой же всплывающий - не суть, пауза-то не часовая. Да и пошевеливают обычно в паузе.
А свои отрегулируешь. У меня бывало у сложновыгнутых лопат на глаз просматривалась явная кривокосость и ничего, все регулировались, даже с петлёй в лопате. Это ж как надо врезать (лопату :D ),чтобы невозможно было регульнуть. Да,и потом, у тебя вроде лопасти из металла?

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 15 апр 2012, 21:53

domowoi писал(а):На карте да,а живете пока порусски.
..ну это не хуже, чем некие евреи из Казахстана уехавшие в неметчину, хотят казаться европейцами.. :Yahoo!:
..угадал??
..корни свои не забываем,уже хорошо :good:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
domowoi

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 15 апр 2012, 22:03

Привет всем!
ЕвгеХа
Ты глубоко ошибаешся.Да и корни твои глубоко,знаешь а достать не можешь.А ев..ев Здесь их не очень уважают,а из казахстана едут немцы.

Слушай модератор ,что это такое,я ..ЕвгеХа ..не благодорил,что ты за меня его благодоришь что ли. И заметь это уже не впервой.
За это сообщение автора domowoi поблагодарил:
Stekloduv

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 15 апр 2012, 22:20

Всем доброго вечера! Замутил авангардные воблеры из бальсы! До этих воблерков был абаш, липа, осина и бук. Теперь, немного другой уровень понимания воблеростроения...
P1050488.JPG
Бальса 11 см. 9 грамм с крюканами. без огрузки.
P1050489.JPG
Бальса 10 см. 8 гр. с крючками. без огрузки.
Этих друганов буду таскать дорожкой, пока настроен преимущественно на судака и если получится на лососевых. Уж больно на ощупь мягковатые, что ли... Вообщем на щуку пускать не планирую...
За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 19):
Andron, vitalyevich, Олегыч, Slawich, amati, founder75, VitalVilnius, vdv, judgin-62, andrucka, jurasemia, willi, Garik, Flint, Strelok и ещё 4
Рейтинг: 38%

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 15 апр 2012, 22:26

egor2009 писал(а):... Теперь, немного другой уровень понимания воблеростроения...
Егор, сказал "А", говори и "Б". :wink: Ну, про лёгкость стругания не нужно... что ещё? :popcorn:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Олегыч

Закрыто