Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Чем пропитывать?? Это тоже большой вопрос. В идеале нужен достаточно текучий раствор который затвердевает без доступа воздуха. Плотность лучше поменьше. Я пробовал нитро лак, так он через три дня внутри жидкий. Хотя это тоже не криминал. Если будет повреждение воблера, засохнет, да и жидкий воду не пустит. Пробовал двухкомпонентный паркетный лак. Этот вариант лучше. Можно и лак из гранул. проблем я думаю никаких.
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Фото увидеть можно, только мне не хотелось бы разбирать станок, а в не разобранном виде это кубик с размерами 45см на 45см на 40см из 10 мм. текстолита, листового полиуретана и алюминия, с двумя маленькими окошками для наблюдения и тремя отверстиями для рук и фрезера Спарки, всё закрыто, чтобы не летела пыль и осколки дерева, а иногда и фрезы и оправок. У меня сломалась одно перо от фасонной фрезы и я его не трогаю боюсь что не смогу востановить, так что извините сам увидеть не могу, не то, что людям показать, да и говорю возьмите станок с журнала уберите воздушную подачу и воздушный прижим, прижимайте и ведите в ручную по направляющим, да и крутите шаблон вместе с заготовкой другой рукой вот и всё, а насчет поточного производства, если вы задались целью делать однотипные воблеры с одинаковой повторяемостью, вам от него,- от производства ни куда не деться. И мой станок дома тоже не включишь, -очень шумно точу в наушниках, очень много пыли и гари. От станка из журнала такого не будет. Извините, что не помог.Пока.55rus_JOVAN писал(а):Karlo
А фото увидеть можно?
С спортивном рыболовстве станок видел!
Но автомат - это потоковое производство. Хотелось бы видеть чем домашние самодельщики работают.
Последний раз редактировалось Karlo 24 ноя 2008, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- Karlo
- Участник форума
- Контактная информация:
SergeiS писал(а): Можно поподробней описать процесс? Можно в картинках
пропитка http://talks.guns.ru/forummessage/5/121961.html
насос http://rodonit.chepetsk.ru/production/nvf.html
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
- Karlo
- Участник форума
- Контактная информация:
А не пробовали Вы обклеивать фольгой только, что вынутый воблер из вакуумной пропитки, как мне кажется, разрежение в деревяшках не сразу пропадает и возможно фольга сама будет обжиматься, или подвести скорлупки фольги ещё под вакуумом и только потом снять разрежение - фольгу может и обжимать не надо, сама присосётся, не оторвёшь, хотя это и технологически сложно, но зато два зайца: приклеенная фольга и устранённые пузыри. Пока.Я экспериментировал с вакуумной пропиткой древесины. Просто и очень эффективно пропитывается.
- alex 78
- Контактная информация:
- Karlo
- Участник форума
- Контактная информация:
Большое спасибо всем, приятно слышать похвалу из уст МЭТРОВ, не много освобожусь от работы, сфоткаю пробы щучьих воблеров типа "жак" для мелководий, но правда не крашенные, а если найду сфоткаю свои воблеры двадцатипяти летней давности, только боюсь разобрал я их, тогда колец заводных не было у нас в продаже и петли я делал вместе с крючками, - крючки понадобились петли покусал крючки взял, а деревяшки мог и выкинуть. Всем пока.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Алекс, очень странно,но автором этой статьи должен быть абсолютно другой человек,многие его знают.alex 78 писал(а):Вот статейка по изготовлению!СР № 8 2008г.
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-002.html

Еду ты видно мимо строк пропустилюНиже читайте комментарии финского изготовителя воблеров Тойво Каялайнена (http://topintop. cjb.net, E-mail: toivo.kajalainen@ pp.inet.fi).Edu писал(а): Алекс, очень странно,но автором этой статьи должен быть абсолютно другой человек,многие его знают.Больно уж приборчики знакомые.
- alex 78
- Контактная информация:
sasek
Тойво знаю лично и всегда с ним консультируюсь, огромное ему спасибо за опыт, который он мне передал. И Эду огромное спасибо. После знакомства с ним мои модели стали еще лучше и качественнее.
После прочтения статьи сложилось впечатление, что писал не Тойво, а другой автор.Так и есть(правки редактора). Мы с Эду были у него в мастерской. Автор статьи немного неточен в процессе производства и не описывает все ньюансы
Если бы я был ботаником в этом деле, то ничего бы не понял.Что с чем смешивать и что в чем пропитывать и как строгать приманку(через станок) у него реально станок...
Очень все запутано.. может это мне так кажется...
Эду привет! Let's meet on Saturday!!!!!
Тойво знаю лично и всегда с ним консультируюсь, огромное ему спасибо за опыт, который он мне передал. И Эду огромное спасибо. После знакомства с ним мои модели стали еще лучше и качественнее.
После прочтения статьи сложилось впечатление, что писал не Тойво, а другой автор.Так и есть(правки редактора). Мы с Эду были у него в мастерской. Автор статьи немного неточен в процессе производства и не описывает все ньюансы
Если бы я был ботаником в этом деле, то ничего бы не понял.Что с чем смешивать и что в чем пропитывать и как строгать приманку(через станок) у него реально станок...
Очень все запутано.. может это мне так кажется...
Эду привет! Let's meet on Saturday!!!!!
-