Ну вот и всё!!!!НА!!!
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- egor2009
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Егор
Re: Воблер своими руками
Константин.
красавец уже скопирован - тиражируется!!!!
- luresalmon
- Ваше Имя: Алексей
- Контактная информация:
При чем уже лет 15.egor2009 писал(а): Ну вот и всё!!!!красавец уже скопирован - тиражируется!!!!
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 2):
- Gendolf, egor2009
- Рейтинг: 4%
- piton2
- Ваше Имя: Петр
Хм, а зачем изобретать вундервафлю для единичных воблеров ? Я понимаю если изготовление идет потоком - пусть даже для себя любимого, ну условия ловли такие: утопить пяток -другой вобов за рыбалку - нормальный ход, тогда оснастка НЕОБХОДИМА. Если не ошибаюсь, то на ножевом форуме рунайф ком, описывали такой процесс пропитки рукояток ножей: в водяной боне нагревается масло в банке с закручивающейся крышкой, после прогрева деревяха топится , а крышка плотно закрывается. Правда были и другие - вполне себе продвинутые конструкции на основе ... гы-ы-ы толстостенной стекляхи из ИКЕЯ и велонасоса.egor2009 писал(а): vdv
А ты липу в вакууме пропитывай, Andron как то устройство по откачки воздуха показывал.... Убыстришь процесс!!!
ЗЫ. С мой точки зрения деревяшка полностью пропитанная какой-либо синтетикой ( в отличии от масла или натуральной олифы) приобретает совсем другие свойства - ее и деревом после такого назвать будет не вполне корректно
- luresalmon
- Ваше Имя: Алексей
- Контактная информация:
piton2 писал(а): Хм, а зачем изобретать вундервафлю для единичных воблеров ? Я понимаю если изготовление идет потоком - пусть даже для себя любимого, ну условия ловли такие: утопить пяток -другой вобов за рыбалку - нормальный ход, тогда оснастка НЕОБХОДИМА. Если не ошибаюсь, то на ножевом форуме рунайф ком, описывали такой процесс пропитки рукояток ножей: в водяной боне нагревается масло в банке с закручивающейся крышкой, после прогрева деревяха топится , а крышка плотно закрывается. Правда были и другие - вполне себе продвинутые конструкции на основе ... гы-ы-ы толстостенной стекляхи из ИКЕЯ и велонасоса.
ЗЫ. С мой точки зрения деревяшка полностью пропитанная какой-либо синтетикой ( в отличии от масла или натуральной олифы) приобретает совсем другие свойства - ее и деревом после такого назвать будет не вполне корректно
Я писал в свое время(не буду искать ссылку) про пропитку древесины раствором ТАНЕЛИТА. Сначала откачивается вся влага, а потом под давлением накачивается этот раствор, так после этого столбы даже в болоте не гниют. Только для чего нужно это в нашем деле???
- jurasemia
- Ваше Имя: Жильвинас
luresalmon
Алексей , очень реалистический малек ,
Алексей , очень реалистический малек ,
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
- luresalmon
- Рейтинг: 2%
- krasnosel
- Участник форума
- Ваше Имя: Василий
Эта форма хороша для средней частоты и амплитуды и под многие лопатки подходит...andrucka писал(а):интересные бывают совпадения. только я ему на лопату не круглую заготовку по оправке гну , а каплю.
IMG_1063.JPG (196.54 КБ) Просмотров: 239
ИМХО
- Олегыч
- Ваше Имя: Олег
Вот и мне форма "капли" больше по душе. С кругляком воблер практически не трясётся !andrucka писал(а):интересные бывают совпадения. только я ему на лопату не круглую заготовку по оправке гну , а каплю.
-
andrucka
- Участник форума
в моем исполнении так и есть. от породы дерева не зависело. при Z-лопасти играют более лениво. увеличение до 12 см с ровной лопатой дает амплитудную высокочастотную игру.krasnosel писал(а):Эта форма хороша для средней частоты и амплитуды и под многие лопатки подходит...![]()
ИМХО
у меня тоже самое - при круглой лопате на фоне какой-то мелкой дрожи уходы в стороны см 10-15. этим летом на воблеры с такой игрой практически ничего не поймал, но и не сильно упирался.Олегыч писал(а):Вот и мне форма "капли" больше по душе. С кругляком воблер практически не трясётся !
- Олегыч
- Ваше Имя: Олег
В прошлом сезоне я как-то крутился с дорожками заряженными большим "кругляком" (см. фото) в котле с активным судаком - по точке нафигатора , но поймал всего лиш одного, да и то при подмотке воблера к лодке. Игру их воводил точ в точ, как ты описал, да и при их проводке ощущалось очень большое сопротивлениеandrucka писал(а):(...) у меня тоже самое - при круглой лопате на фоне какой-то мелкой дрожи уходы в стороны см 10-15. этим летом на воблеры с такой игрой практически ничего не поймал, но и не сильно упирался.
Последний раз редактировалось Edu 19 апр 2012, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
Причина: Фото
- piton2
- Ваше Имя: Петр
Камрады, возможно я ошибаюсь, но и "седло" и "зетка" вообще-то видовой признак лососевых приманок. Для прочего хиЧника - будет вполне себе случайная выборка срабатываний - т.е. форма лопастей не панацея (если змееголовы в Таиланде на ура жрут баззбейты, то это не значит, что ими заинтересуется рыпь норт пайк
) : знания повадок рыбы в данном водоеме, и самих, хы, "охотничьих угодий" никто не отменял.
Второе мое заблуждение: бальса и абаши нужны только для классических воблеров при таки опять, классическом использовании - т.е возить их за собой на лодочке (нет правил без исключений: КвикФиш от Люр Дженсен от рождения до самого последнего времени был ... дюралевый)
. Для анимационных приманок такой однозначной зависимости качества игры от древесины не существует. По меньшей мере количество поклевок на мои серийные твичевые телепаны не отличается будь то осина, сосна или вообще лиственница (тонущие я как правило из листвяка строгаю)
Поправьте меня, где я ошибся...
Второе мое заблуждение: бальса и абаши нужны только для классических воблеров при таки опять, классическом использовании - т.е возить их за собой на лодочке (нет правил без исключений: КвикФиш от Люр Дженсен от рождения до самого последнего времени был ... дюралевый)
Поправьте меня, где я ошибся...
- vitalyevich
- Ваше Имя: Сергей
А я имел неосторожность выделить спец.время для соревновательных прогонов седлышек,зетов и классики (ну и ковшиков). Как вы думаете, каков результат?
Угу, 1:1. Не в смысле штукофф, а в смысле процентных взаимоотношений. И что-то это меня совсем не удивило...
Правда, зетиками оченна интересовался окунь. Но,учитывая ареал рыбалки, возможны случайности.
Справедливости ради скажу,что все "зачётные забеги" проводились в сугубо щучьих местах, а эта тварь хавает всё,что не приколочено. Но за объективность оценок отвечаю.
Ну а в этом годе продолжу, ужо подготовился.
Угу, 1:1. Не в смысле штукофф, а в смысле процентных взаимоотношений. И что-то это меня совсем не удивило...
Справедливости ради скажу,что все "зачётные забеги" проводились в сугубо щучьих местах, а эта тварь хавает всё,что не приколочено. Но за объективность оценок отвечаю.
Ну а в этом годе продолжу, ужо подготовился.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 3):
- Alonzo, amati, Андрей С
- Рейтинг: 6%
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Володя
- Контактная информация:
ПрочиталSashka писал(а):Читайте фамилию на коробке
работа
- sergei07
- Ваше Имя: сергей
Sashka писал(а):Читайте фамилию на коробке
правильно перешел, а то народ из Хорватии заказывает.Stekloduv писал(а):Прочитал ...Это ,что Сергей (Папа Карло) на глисеры перешёл?... Отличная
работа
- Volf
- Участник форума
- Ваше Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Бальза 95 мм б\о, немного переработанная модель Alex78 Z-Minnow. Корпуса делал сынуля, но устал, заканчивал я
.
- Рейтинг: 48%
- Volf
- Участник форума
- Ваше Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
На 30-миллиметровом нарисовать жабры и плавники - ювелирная работа! Класс! 
- Guly
- Ваше Имя: Александр
Всем привет!
А я продолжаю размножать своих новых форм карпиков или карасиков или ....?
Да хрен сним - лишь бы клЮвала...
ПВХ 6.5 см б.о.
А я продолжаю размножать своих новых форм карпиков или карасиков или ....?
ПВХ 6.5 см б.о.
- Рейтинг: 40%
- jurasemia
- Ваше Имя: Жильвинас
Леха , а малыш симпатяга .
Ара - ЧАРЛИ ЧАПЛИН черно белый , железно
Ара - ЧАРЛИ ЧАПЛИН черно белый , железно
- ara
- Участник форума
- Ваше Имя: Максим
Павел, чуток я с лукавил заготовки делал 30мм а готовые воблерки получились около 32ммVolf писал(а):На 30-миллиметровом нарисовать жабры и плавники - ювелирная работа! Класс!
-