На одном из озер я никак не могу разловить воблеры без блеска, подавай только блестящие, чем больше сходство с натуральной рыбой тем лучше. А на другом, где рыболовный пресс поменьше щука берет на все что движется.vdv писал(а):Стоит ли своих блестками усеивать?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
- Рейтинг: 2%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Stekloduv
Тихо шмыгаю носом... Про 7 метром без груза - даже не мечтаю!
vdv
sergei07
Тихо шмыгаю носом... Про 7 метром без груза - даже не мечтаю!

vdv
А мне наоборот такие нравятся, я бы не отказался устрашиться... покажешь воб? Мне кажется, что он изгрызан не из за блёсток, а из-за особенностей игры, или попал в голодную стаю хищника. Часто замечал - одинаковые покупные приманки - одна уловистая, вторая стерильная!!!Тем не менее, 10-сантиметровый оригинал настолько изгрызен, что его и фоткать страшно...
sergei07
А можно поподробнее про озеро! Глубина, прозрачность воды, наличие растительности и разного рода укрытий - типа камни, затопленный лес и кусты... Интересно очень!!!На одном из озер я никак не могу разловить воблеры без блеска, подавай только блестящие, чем больше сходство с натуральной рыбой тем лучше.
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
95 мм, плавающие, отгружены за лопаткой, для Онего. Высокочастотная игра с галсами, но с разной лопаткой играет по разному. Узкое тело, почти суспендеры. Игра очень нравится, ИМХО перспективная модель. Когда делал, не рассчитывал, что такая получиться. Форма - копия вот от сюда http://www.vobla.by/ribi/riapushka.html" onclick="window.open(this.href);return false; самое приличное фото, что я нашел в нете.
Одна с икрой, другая без...
призваны изображать ряпушку

Последний раз редактировалось krasnosel 05 май 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 32%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Вася, а видео не мог-бы снять? Что-то меня , игра с такими лопастями не впечатляетkrasnosel писал(а): Высокочастотная игра с галсами, но с разной лопаткой играет по разному. Узкое тело, почти суспендеры. Игра очень нравится, ИМХО перспективная модель.

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, krasnosel
- Рейтинг: 4%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Согласен, не на всех скоростях проявляются галсы, иногда больше похоже на шараханья. Видео нечем снимать, ну, может фотоаппаратом где-то на водоеме, а лучше в басейне конечно, спинки темные...плохо видно будет, а в ванной не видно галсов, приманка длинная. Попробую, может получится что-тоStekloduv писал(а):игра с такими лопастями не впечатляет , получается мелкая дрожь в теле, ну а с галсами...когда как,и больших вообще не бывает, может моё видение неправильное

-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну так это я думаю , что ещё лучше, чем равномерные уходы в стороныkrasnosel писал(а): ...иногда больше похоже на шараханья.

..разве 9,5см. это длинная приманка ? Мне так кажется наоборот -совсем короткая

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Вот рассуждаем мы здесь об особенностях игры воблеров с седловидными лопостями, а друг друга толком и не понимаем т.к. при применении одинакового диаметра этих лопаток у одних в итоге почему-то получается "мелкая дрожж" (это я в основном про себя), а у других выходит валкая - рыскающая.Stekloduv писал(а): Вася, а видео не мог-бы снять? Что-то меня , игра с такими лопастями не впечатляет, получается мелкая дрожь в теле, ну а с галсами...когда как,и больших вообще не бывает, может моё видение неправильное

Ну это так - мысли в слух...

- Рейтинг: 8%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
На групповом фото (третья сверху) я лично вижу в удавчиков, которых в попугаях мерилиvdv писал(а):Немного о щуках. Попробовал сделать подобия бальцеровских щучек - образцы были неплохо разловлены друзьями.

По поводу блестяшек...дык бальзеровская щучка не единственная, Салмо Пайк (не джерковый безлопастной дайвер, а тот что с лопаткой) вполне обходится без блесок - довольно успешно ловит, но иногда трофейных габаритов счука их перекусывает в районе хвоста.
Но лучше , действительно сделать пару: с блестками и без - в разных водоемах у щуки разная придурь ( у меня на старых торфяных чеках неплохо работал совсем черный воб, который на других лужах можно полоскать без результата до посинения

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Попробовал сделать совсем маленького. Буду посмотреть, что выйдет из этого - играет номально.
- Рейтинг: 28%
-
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
От простого к сложному - от джерка к воблеру.
Вот он первенец - первый тестовый лайтовый воблер - окушек, рядом со старшим полосатым деревянным братом.
Длина 9 см,ПВХ, вес 14 грамм, с шумовой капсулой, суспендер или медленно тонущий (так было задумано). При проводке грохочет как детская погремушка, на паузе зависает и медленно погружается.
Болезнь воблеростроения поразила меня окончательно!
Вопрос к мастерам, делающим воблеры из ПВХ - использовал 5 мм лист,клеил 4 полосы, после финишной обработки воблер слегка проминается с боков, этот эффект остался даже после грунтования разведенной эпоксидкой и финишной лакировки. Как бороться с этим дефектом?
Проще наверное перейти на дерево....
Вот он первенец - первый тестовый лайтовый воблер - окушек, рядом со старшим полосатым деревянным братом.
Длина 9 см,ПВХ, вес 14 грамм, с шумовой капсулой, суспендер или медленно тонущий (так было задумано). При проводке грохочет как детская погремушка, на паузе зависает и медленно погружается.
Болезнь воблеростроения поразила меня окончательно!

Вопрос к мастерам, делающим воблеры из ПВХ - использовал 5 мм лист,клеил 4 полосы, после финишной обработки воблер слегка проминается с боков, этот эффект остался даже после грунтования разведенной эпоксидкой и финишной лакировки. Как бороться с этим дефектом?
Проще наверное перейти на дерево....
Последний раз редактировалось RIVA 06 май 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 20%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не надо называть всё , что не дерево...то ПВХ, выбрось пенопласт или что там у тебя есть и возьми ПВХ - его трудно и в тисках сжать, а тем более пальцамиRIVA писал(а):Вопрос к мастерам, делающим воблеры из ПВХ - использовал 5 см лист,клеил 4 полосы, после финишной обработки воблер слегка проминается с боков, этот эффект остался даже после грунтования разведенной эпоксидкой и финишной лакировки. Как бороться с этим дефектом?

-
- RIVA
- Участник форума
Под ПВХ подразумеваю рекламный вспененный пластик, который советовал GULY.Stekloduv писал(а): Не надо называть всё , что не дерево...то ПВХ, выбрось пенопласт или что там у тебя есть и возьми ПВХ - его трудно и в тисках сжать, а тем более пальцами, может у тебя ППУ?...
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Во-первых, ПВХ бывает разный. У конторы Unext, к примеру, есть целая линейка Classic, Light, Ultra-Light, Art и еще какие-то. Отличаются плотностью, прочностью. Например, ART легко продавливается ногтем, а вот Classic уже нет. Как мне объяснили, вся разница в том, сколько мела туда загнали при замесе.
Наличие мела, кстати, верный признак именно "того" ПВХ. Мел там для стойкости от ультрафиолета.
Однакож, после грунтовки грунтом из оргстекла не продавливается никакой из моих воблеров, независимо от сорта ПВХ. Кроме того, если ты загрунтовал эпоксидкой, а оно прогибается... эпо должна трескаться, если это эпо. Она гнуться не умеет
Наличие мела, кстати, верный признак именно "того" ПВХ. Мел там для стойкости от ультрафиолета.
Однакож, после грунтовки грунтом из оргстекла не продавливается никакой из моих воблеров, независимо от сорта ПВХ. Кроме того, если ты загрунтовал эпоксидкой, а оно прогибается... эпо должна трескаться, если это эпо. Она гнуться не умеет

- RIVA
- Участник форума
Да, чистый ЭПО слегка похрустывал, после чего я дополнительно загрунтовал ЭП-2146, т.к. он более пластичен.vdv писал(а):Во-первых, ПВХ бывает разный. У конторы Unext, к примеру, есть целая линейка Classic, Light, Ultra-Light, Art и еще какие-то. Отличаются плотностью, прочностью. Например, ART легко продавливается ногтем, а вот Classic уже нет. Как мне объяснили, вся разница в том, сколько мела туда загнали при замесе.
Другого пластика не нашел, посему перехожу на абаши....
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Всем привет!
У меня вопрос. Кто сколько слоев финиша епо или енвиротекса кладет на воблер, когда покривает кисточкой? Или хватает и одного?
У меня вопрос. Кто сколько слоев финиша епо или енвиротекса кладет на воблер, когда покривает кисточкой? Или хватает и одного?
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот и близится к концу воблеростроительный сезон. Приближается пора испытаний.
Ежели таки придет энвиротекс, будет (надеюсь) еще несколько фото. А пока небольшое издевательство над щуками:
В костях у рыбы много фосфора, поэтому они светятся в темноте
Ежели таки придет энвиротекс, будет (надеюсь) еще несколько фото. А пока небольшое издевательство над щуками:

- Рейтинг: 4%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Пенопласт, это и есть ППУ!!!!! После отливки заготовку пальцами не сожмешь. Вот ешоо поспели яйца !!!!Stekloduv писал(а): выбрось пенопласт или что там у тебя есть и возьми ПВХ - его трудно и в тисках сжать, а тем более пальцами, может у тебя ППУ?...
Так их кувалдой можно, не разобьешь.

Последний раз редактировалось luresalmon 06 май 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 10%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Митяй , не в обидуvdv писал(а):Вот и близится к концу воблеростроительный сезон. Приближается пора испытаний.

- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 4):
- RIVA, Stekloduv, BrodygaSPb, ara
- Рейтинг: 8%
-
-