Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение jurasemia » 12 май 2012, 09:16

Pavlik.tichvin.Павел , альбом очень хорошо смотрится , наверное ,,перца" дает дабавление фоток с уловами , мне понравилось , если была возможность поставил бы 10 десяточку .
untitled-0853.jpg
абачи 85мм пл. 28,0г 29,9г
untitled-0854.jpg
абачи 85мм пл. 32,2г 30,6г
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 20):
sergei07, luresalmon, Stekloduv, egor2009, hozyain37, willi, ara, Ikel, krasnosel, Slawich, Guly, ЕвгеХа, PRobe, Pavlik.tihvin, Aphis и ещё 5
Рейтинг: 40%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 12 май 2012, 12:12

ЕвгеХа писал(а):...абревиатура не очень... .. может не все знают
Имею Мнение йуХ Оспориш
:bad:
Читай в нете: (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). :pardon:
А насчет поймать на валкий воблер конечно можно, кто спорит,.. особенно когда жор у щуки... ей тоже, когда что нравится.
За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 4):
luresalmon, vdv, ЕвгеХа, Pavlik.tihvin
Рейтинг: 8%

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 12 май 2012, 13:33

krasnosel писал(а):А насчет поймать на валкий воблер конечно можно, кто спорит,..
Мне кажется что это все мнения человеческие или просто стереотипы. Чтобы говорить что валкость это плохо надо приводить конкретные аргументы, в виде статистики по той или другой игре и результативности, или понимать язык рыбы чтобы она сама сказала. Мне кажется что ловят рыбу и те и другие воблеры и в большей степени от умения самого рыболова. Ведь не напрасно некоторые фирмы специально делают приманки с такой игрой
Pike - классический деревянный воблер для ловли крупной щуки 18 см.
http://www.youtube.com/watch?v=7TmxM9QliGk
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 7):
jurasemia, krasnosel, Slawich, ЕвгеХа, vitalyevich, Олегыч, hozyain37
Рейтинг: 14%

Andron
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 12 май 2012, 13:41

Всем привет! Созрела еще партейка окунево-щучей напрвленности:
DSCN0572.JPG
Пвх, 120, 75, 60 мм, мелочь- слабо тонущие, остальные плавающие, все для заброса.
Изогнутый корпус был сделан для увеличения валкости, да и крупным в спину впихнул по одному шарику для этого же, что при небольшой амплитуде игры дает небольшие колебания вокруг продольной оси воблера делая приманку более заметной, да и на твитче такая валкость заставляет воблер совершать непредсказуемые уходы в стороны, что есть хорошо!
За это сообщение автора Andron поблагодарили (всего 29):
sergei07, ara, СергейИЧ, Stekloduv, vdv, Ikel, jurasemia, krasnosel, Евгений 55, Slawich, RIVA, Guly, willi, egor2009, ЕвгеХа и ещё 14
Рейтинг: 58%

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 12 май 2012, 15:22

Правильно Олегыч подмечал, что неактивная и крупная щука не очень любит приманки с большой амплитудой. ...Мне кажется и с большой валкостью тоже, и по осени по холодной воде, особенно. Все это теряет смысл когда щука активная, она клюет на все. :scratch: Ну,это все ИМХО...

120 мм, чисто на щуку, игра с большой амплитудой и ближе к низкой частоте. Лопата из зеркала от глянцевателя. Думаю, можно загнать на 5-6 метров, отгружены в районе тройника, валкость небольшая.
Стык лопатки с телом хоть и герметичен, но воблера дважды перекрашивались, так что не судите строго :oops:
IMG_4464.JPG
Последний раз редактировалось Edu 14 май 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 15):
sergei07, Stekloduv, Ikel, Guly, willi, egor2009, PRobe, Garik, Volf, КириллК, Олегыч, judgin-62, amati, founder75, Андрей С
Рейтинг: 30%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 12 май 2012, 17:21

К валким воблерам раньше относился с недоверием, теперь считаю, что в ассортименте необходимо иметь вобы с умеренной валкостью. И по осени валкие работали хорошо, по холодной воде. Вот весной не ловил на них...

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 12 май 2012, 17:26

Василий
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=1479." onclick="window.open(this.href);return false;.на этой странице, моё сообщение Чт ноя 10, 2011 15:38 ..маленькие, двушки :wink:
..все вобы играют боками :good:правда меньше , чем на видео Сергея .... но очень устойчивы , ..не валятся в шьопор на любой скорости ..одна проблема, когда немного травы хапнет и игра ещё не пропала, подтащить к лодке трудно(на ходу) .. спин гнёт до воды :D

krasnosel писал(а):известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
..у вас то русскими написано было :D ..а про аглицкий вариант я не знал :oops:
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
krasnosel
Рейтинг: 2%

Edga

Сообщение Edga » 12 май 2012, 18:11

С верху:
Липа 48мм 3 гр Ф
Липа 43мм 3 гр С
Липа 45мм 2 гр Ф
Изображение

Все Липа 3мм 2 гр Ф
Изображение

И жучки
Липа 30мм 2 гр Ф
Липа 15мм 1 гр Ф
Изображение

Alonzo
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Alonzo » 12 май 2012, 19:25

Stekloduv писал(а): верхний с парчой , нижний с Финской фольгой
Володя, а парчу на какой клей? :good: У меня ничего не получается..... Полметра парчи не хочу выбрасывать!!!!! :) Заранее огромное спасибо!

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 12 май 2012, 20:05

[quote="sergei07"]
Мне кажется что это все мнения человеческие или просто стереотипы.....

+1 специально настраиваю валковатую игру на два типоразмера воблеров 55мм и 90мм (на шуку, жереха и ночного судака на косах).
..... щука над травой в заливах и раскатах- требуется очень активная игра при минимальной скорости проводки и почти под поверхностью и змейкой по поверхности в самых крепких местах.
....жерех на травяном мелководье --" апстрим" -- другие воблеры посильному течению не заводятся , а такие воблеры успевают сделать несколько движений за потяжку. --- работает.
.... судак ночью на косах и свалах -- работают составники и воблеры с валковатой игрой, но составники очень путаются и большие воблеры с очень активной (валковатой ) игрой более актуальны --- у нас такая ловля со второй половины июля и до глубокой осени.
и во все коряги летучий (огруженный немного в хвост) сильно плавающий воблер у нас идет на ура.. ----- большое количество активных колебаний на короткий промежуток проводки - и всплытие обвод и опять потяжка. ---так и ловим.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 9):
sergei07, Stekloduv, ЕвгеХа, jurasemia, Pavlik.tihvin, Volf, Guly, krasnosel, Андрей С
Рейтинг: 18%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6842 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 май 2012, 20:44

Alonzo писал(а):лодя, а парчу на какой клей? :good: У меня ничего не получается..... Полметра парчи не хочу выбрасывать!!!!! :)
Максим не выбрасывай ... мне отдай :lol: Ну если серьёзно , клею на клей который сделал наш уважаемый химик Игорь (Istars) Валера (авв) писал в джерках недавно, ну и мне пузырёк достался на испытания. Намазываю воблер, немного жду пока испарится растваритель и загустеет клей, можно и час подождать , можно и сутки :crazy: ( главное ,чтоб пыль не попала) он не высыхает , типа как на наклейках с ценой, или на скотчах, только мажешь сам воблер и спокойно приглаживаешь ткань или фольгу- оторвать невозможно, только с мясом :scratch: или кусочками.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Alonzo

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 12 май 2012, 21:48

to sergei07
Сергей, воблеров с такой игрой - масса. В том числе и признанная щучья (на нашу, северную счуку, а не на проглота маскинога) классика вроде Zalt Zam
http://www.youtube.com/watch?v=RjAgJ7i895o&feature=relmfu
PS Потешный ролик снятый залтовцами - вот так ловить надА: http://www.youtube.com/watch?v=e_j5TLLO ... ure=relmfu" onclick="window.open(this.href);return false;
PPS, что-то вставка медиа с ютубе глючит... :no: попрубует так - игра Залт Зам в бассейне : http://www.youtube.com/watch?v=RjAgJ7i8 ... ure=relmfu" onclick="window.open(this.href);return false;

Болат, с щучьими воблерами-миношками можно особо не заморачиваться, тем более если планируется делать под ловлю дергингом - я просто на сайте все воблеры задал условия подбора воба под твич, щука, ( как-то так http://voblery.com.ua/choose/p3v31_p4v12.html" onclick="window.open(this.href);return false; ) а потом нарисовал нечто собирательное с максимально простой формой, если требуется максимальная повторяемость, то тогда, дабы не устраивать танцы с бубном с лекалами и шаблонами на операции придания объема (обработки прямоугольной "контурной модели" воба ) можно использовать угловатые, призматические обводы типа Шакалов или R2S и иже с ими :wink: (лень - двигатель прогресса :ROFL: )
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 3):
sergei07, RIVA, Олегыч
Рейтинг: 6%

Pavlik.tihvin
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Pavlik.tihvin » 12 май 2012, 23:17

jurasemia писал(а):Pavlik.tichvin.Павел , альбом очень хорошо смотрится , наверное ,,перца" дает дабавление фоток с уловами , мне понравилось , если была возможность поставил бы 10 десяточку .
Жильвинас,спасибо за оценку.Правда уловы еще прошлого года,в этом еще не был нигде :(

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 13 май 2012, 11:06

Пытаюсь успеть наделать на сезон.
Фото-0011.jpg
Всё липа. 14 см, 16 см, 9 см.
Фото-0009.jpg
Танцор, наиболее результативный для меня воблер.
За это сообщение автора КириллК поблагодарили (всего 18):
Volf, sergei07, egor2009, Олегыч, Stekloduv, Slawich, judgin-62, Поплавочник, Alonzo, willi, jurasemia, Andron, ara, abb, hozyain37 и ещё 3
Рейтинг: 36%

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 13 май 2012, 11:52

krasnosel писал(а):Правильно Олегыч подмечал, что неактивная и крупная щука не очень любит приманки с большой амплитудой. ...Мне кажется и с большой валкостью тоже, и по осени по холодной воде, особенно. Все это теряет смысл когда щука активная, она клюет на все. :scratch: Ну,это все ИМХО...
Василий! Хоть я и не такой великий спец по щукам, но думаю, что не всё так однозначно как хотелось-бы. Скорее всего в каждом водоёме у щуки свой индивидуальный характер. Факт тот, что на воблеры с валкой и размашистой игрой, которые обычно приходились по вкусу осенней Ладожской щуке на некоторых других озёрах оставались вообще не востребоваными. Да и если судить по комментариям Петра и Сергея, о том, что в их соседних прудах да озёрах у щук уже разные взгляды на кормовую базу и отсюда на игру и расцветки приманок. :scratch: Так что хотим мы или нет, а целый ящик приманок сделать надо-бы! :lol:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 7):
Stekloduv, Slawich, sergei07, jurasemia, ЕвгеХа, krasnosel, Андрей С
Рейтинг: 14%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6842 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 13 май 2012, 12:00

Олегыч писал(а): Так что хотим мы или нет, а целый ящик приманок сделать надо-бы! :lol:
А лучше два ящика :Yahoo!: , ... вот только какой в нужный момент и нужном месте зацепить %) .... нужна интуиция или Божий дар :crazy:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
vdv, Андрей С
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 13 май 2012, 12:24

Stekloduv писал(а):А лучше два ящика , ... вот только какой в нужный момент и нужном месте зацепит
На все 100 согласен!Может,не совсем корректно по отношению к воблерам,но как то раз получилась у меня форма тела для вертушки несимметричной(а делал именно симметричный цилиндр.)Отлил несколько штук,проверил в ванной-чуйка в руку-биение.Ну и отдал без сожаления уже в собранном виде товарищу,предупредив о браке.Через некоторое время товарищ попросил ещё таких бракованных!Был не эксцентрик,а именно брак при формовке.Потому,думаю,надо пробовать всё,что получилось.Может и с небольшой корректировкой по месту.

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 13 май 2012, 12:36

КириллК - ты пишешь, что - Танцор, наиболее результативный для меня воблер.

Поделись секретом ловли на этот воблер (танцор) - прошлый сезон пытался ловить оригинальным, но результат 0. У меня TDD09 цвет Bleed Olive Flash.
Мне нужен глубинник, но из-за неудач с этим оригинальным воблером, не решаюсь сделать что-то подобное.

КириллК
Участник форума

Сообщение КириллК » 13 май 2012, 14:15

RIVA писал(а): Поделись секретом ловли на этот воблер (танцор) -
Мне нужен глубинник, но из-за неудач с этим оригинальным воблером, не решаюсь сделать что-то подобное.
Как раз сегодня обсуждается вопрос о применимости тех или иных воблеров на разных водоёмах. Допустим Сергей из Нальчика предпочитает (?) фольгу, а у нас, всё что имеет металлический блеск вообще не работает. Игра,цвет и модель подбирается не только конкретно для водоёма, но и поре года, глубине, да и времени суток (в принципе это знают все).Танцор на Днепре по ямам (8-14 м) работает безотказно. PD по сому и SF, GPT, FLP по щуке. Я практически начал делать воблера с копирования Танцора. Мне кажется это наиболее сложная модель для копирования (изогнутое тело, лопата в 3-х плоскостях). Но как называется - научись делать сложное а простое получится само собой. Кстати, PD по сому у нас идёт с громадным отрывом от всех остальных моделей.
За это сообщение автора КириллК поблагодарил:
Андрей С

RIVA
Участник форума
Реальное Имя: Болат
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение RIVA » 13 май 2012, 14:19

КириллК писал(а):Как раз сегодня обсуждается вопрос о применимости тех или иных воблеров на разных водоёмах. Допустим Сергей из Нальчика предпочитает (?) фольгу, а у нас, всё что имеет металлический блеск вообще не работает. Игра,цвет и модель подбирается не только конкретно для водоёма, но и поре года, глубине, да и времени суток (в принципе это знают все).Танцор на Днепре по ямам (8-14 м) работает безотказно. PD по сому и SF, GPT, FLP по щуке. Я практически начал делать воблера с копирования Танцора. Мне кажется это наиболее сложная модель для копирования (изогнутое тело, лопата в 3-х плоскостях). Но как называется - научись делать сложное а простое получится само собой. Кстати, PD по сому у нас идёт с громадным отрывом от всех остальных моделей.
С цветами все понятно, я имел в виду проводку или ты их используешь на тролинге?

КириллК
Участник форума

Сообщение КириллК » 13 май 2012, 14:26

Только троллинг. Взаброс только ультралайт и вертушки до +1.

Закрыто