Даугава

Ответить
Al_shan_
Участник форума
Благодарил (а): 21 раз

Re: Даугава

Сообщение Al_shan_ » 20 июн 2011, 14:05

Судак в этом сезоне ведет себя странно, на Даугаве пока крупного не наблюдается хотя одного на 7кг я видел как поймали у моста. На Лиелупе немного получше но берет только на зорьках да и то самые крупные около двушки. Поэтому мы решили скататься повыше в район Кокнесе. А там оказалось 2 этап чемпионата Латвии, кругом летают лодки, на всех точках во все стороны летят джиги, но у всех грустно. На хахолте рисовало и часто, но брать отказался он в этот раз наотрез. Ну а бонусом мне тоже достался соменок, кайфонул на все 100, палочка была лайтовая.
SA404271.JPG
За это сообщение автора Al_shan_ поблагодарили (всего 10):
SergeiS, Andrju, Alexei, ЕвгеХа, Strjem, Antiks, FINN, Jaroslav, Arnis, Stekloduv
Рейтинг: 20%

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 22 июн 2011, 20:51

Ну вот так и подумал ещё не читая :) Даугава блин,своими хеками задолбала чутка :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6826 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 июн 2011, 21:06

Cегодня потролил на Даугаве , погодка отличная, щупачки исправно садились на воблерок с двойной игрой :Yahoo!:
Изображение 1315.jpg
опять за зажигательный танец отпускаю и настоятельно прошу позвать повзрослее
Изображение 1330.jpg
и опять попался послушный щурёнок :lol: и быстро позвал взрослую особь на 4, 300кг.
Изображение 1344.jpg
было ещё малость вокуней, и ещё одна щучка в зачёт
Изображение 1338.jpg
вообще рыбалка удалась :crazy:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
SergeiS, Kelt, Arnis, Ikel
Рейтинг: 8%

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 июн 2011, 21:19

Просто щучий Куклачев какой-то :good:
За это сообщение автора SergeiS поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 25 июн 2011, 21:08

Прокатились сегодня выше Кегумса, клев отсутствовал за весь день только две щучьи поклевки одна незачетка нагуливает вес, а 2.8кг поехала на ужин.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 июн 2011, 16:51

Поехал вчера после Лиго малость потролить, думал усе пиво -воды пьют :D ...фиг ты угадал ...полная речка озабоченных тролей :lol: только видон интересный... усе на глисе лётают... наверно спининги забыли :beer: ну а я потихоньку закидываю воблерок... ловлю первого щучьего сына :dance3:
Изображение 1348.jpg
отпускаю и даю наказ- как всегда позвать родственников повзрослее :ROFL:
Изображение 1360.jpg
послушный "сынок"позвал сразу соседа, правда не совсем взрослого ... на тройку кг.но всёже сомик :ROFL:
Изображение 1351.jpg
ну ещё малость окуньков... ну и домой :beer: ....
Изображение 1349.jpg

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 июн 2011, 17:33

Сёгодня поехал снова... с утра пораньше , думал первый приеду... ага...тут очередь(для спуска пароходов) с прошлого вечера :lol: дождался... вышел...только закинул один спин. начал разматывать второй... ёлки палки ...опять дитя неразумное :D отпускаю...ну вы знаете, что я ему сказал :wink:
Изображение 1364.jpg
на этот раз щучий сын позвал ... такого соседа, что у меня он чуть спининг невырвал из рук :shock: ...спининг то я удержал -но он нездаётся... и я вцепился как клещ :lol: обеими руками ...катушку некручу, стараюсь ослабить рывки амортизацией спиннинга, ну и фрикцион работает, а ещё мотором его тяну :ROFL: , всё усугубляло ,что воблерок то бальзавый(говарили ,что сомы их разгрызают на раз- брехня :D нифига воблеру нестало, а вот крюк один сломался)...крючки точно не на сома... но неторопясь всёже завёл его в подсак :dance3: ...плетня 15 lb ...сосед потянул ровно на 11кг. :crazy:
Изображение 1384.jpg
потом всёже хапнула и щучка...3кг.
Изображение 1370.jpg
вот такая сегодня получилась рыбалка :ROFL:
вся рыба поймана на такие воблерки с двойной игрой...
Изображение 1373.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 7):
Arnis, FINN, guntars74, Ncomauto, Andrju, saw, heino
Рейтинг: 14%

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 26 июн 2011, 17:49

Красивый усатик, на фото даже помощнее выглятит чем 11 кило. ЗАЧЕТ.

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 07 июл 2011, 18:01

Получаю вчера вечером предложение поплавать по речка на прежмет скучного тролинга . Причём звонил тот самый знакомый машину которого я толкал через южный мост в последний раз посещения этой реки . В пол третьего мы должны отьехать от меня . Ну ка скажут , так и будет .
Вечером не спалось . После одинадцати где - то заснул . Проснулся от звонка будильника , но оказалось что мне это только приснилось . Время 00.20 . Посмеялся над собой и неспешно стал собираться . Вроде и не торопился никуда а полку в ванной умудрился снести . Нашумел всякими шампунями и другими бутылочками .... Пора потихоньку в подвал . Опять всё что ещё не дособирал , прихватил и на пятачок дожидаться . Вроде на пол третьего договаривались !? Подождал до 02.40 - никого . Только редкие машины и шофёры смотрящие на меня как на идиота .! Позвонил . На том конце - ай , ай , ай ... Через 15 - ть минут буду . Вроде - бы только начало , а рыбалка уже затягивает и становиться всё интересней !
Подрулила двенадцати горшковая бибика . Поздоровались и жуткий старт с места " ФИЕСТЫ " просто вдавил моё тело в кресло . Тело отекло . Приборная панель правда у него не работала и я не смог посмотреть сколько перегрузочных ЖЕ он выжал . Да собственно и скорость мне осталась неизвестной . А может он спецом панель отключил . Ну нафига меня пугать ? Знакомый намекает , что нужно заехать на СТАТОЙЛ . Дело понятное . Бибика не из дешёвых , да столько котлов . Небось жрёт не по детски !? Тут я понял почему в салоне так мало свободного пространства . Всё остальное БАК ! Не доезжая до СТАТОЙЛА с пару километров этот ацкий апарат предательски чихнул выпустив из спортивной выхлопной трубы непонятный звук и заглох . Бак блин у него большой а вот полной заправки хватает на пять километров . Не буду доводить до Вашего сведения те эпитеты и слова которые ему довелось услышать . Хорошо ещё что я в прошлый раз забыл в багажнике шкуру осла и уши . Быстренько переодеваюсь и в путь . Опять жарко и моторчег предательски щемит .
Приехали в гараж . Пока то . сё . Чувствую на животе чего - то чешеться . Ну не вопрос , можно и почесать . Сцуко клещь до полного щастья .... Правла ещё до конца не впился и выдрать я его смог , но кровушки моей уже хапанул . А гларное где и откуда !?
Дальше мы тролили - тролили , тролили - тролили , тролили - тролили . ТРОЛИЛИ - ТЛОЛИЛИ .... Уж лучшеб котов душили .
Напарник чудом затролил сомёнка на три кило и одна щучка около кило у него под лодкой сошла . Ну а я наверное забыл шкуру осла снять ....
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 2):
saw, BrodygaSPb
Рейтинг: 4%

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 07 июл 2011, 18:19

Вадим это уже нехорошая традиция у тебя нарисовалась, осликом работать...
ЗЫ: Жутко прожорливый аппарат что-то, насколько я помню, на Форд Фиесты максимальные моторы ставились 1,8л :D

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1587 раз

Сообщение Борис » 07 июл 2011, 20:10

Strjem писал(а):но кровушки моей уже хапанул . А гларное где и откуда !?
Так от туда и есть :scratch:
Хорошо ещё что я в прошлый раз забыл в багажнике шкуру осла и уши . Быстренько переодеваюсь и в путь

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 07 июл 2011, 23:41

Меняй знакомого, Вадик, два раза в одну варонку снаряд попал - это судьба, попадет и третий ;) :).

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 07 июл 2011, 23:57

Саша ! Да и у у него 96 года , вся покоцаная , ржавая и приборка не работает . Да и моторчик маханький . Просто в падлу писать что я уже второй раж эту пепельницу на колесиках толкаю ! Зальёт сто грамм и хочет что - бы она пять сотен проехала . А может на моей живой силе бензин экономит !?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 июл 2011, 14:37

Порыбачил малость на Даугаве, возле Ливан. Как всегда начал с отпускания щупачков :ROFL: ...потом пошли вокуни...
Изображение 1437.jpg
попался щупак зачётный :D ...
Изображение 1440.jpg
ну и как всегда сомёг :pardon: ...ровно на шесть кил, ловил на свои воблерки, вернее... клювало сегодня на один...
Изображение 1444.jpg
Изображение 1441.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 5):
Strjem, Alexei, Kelt, Arnis, Ikel
Рейтинг: 10%

Alex_t22
Участник форума
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_t22 » 22 июл 2011, 23:21

Поехали и мы- за усатым Хозяином глубин. Вот такой результат.
foto 110_thumb.jpg
foto 117_thumb.jpg
foto 103_thumb.jpg
За это сообщение автора Alex_t22 поблагодарили (всего 8):
kuzy76, guntars74, Alexei, Ikel, Stekloduv, Strjem, SergeiS, heino
Рейтинг: 16%

Shshok

Сообщение Shshok » 23 июл 2011, 07:56

Жутковатая рыбка. Мегазачет!

armatura
Новичок форума
Реальное Имя: Oleg

Сообщение armatura » 23 июл 2011, 11:20

Зачёт :Yahoo!: На что взяли МОНСТРА ?

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 23 июл 2011, 13:39

Поздравляю! Чуть больше быдеталей, интересно :oops:

Alex_t22
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Alex_t22 » 23 июл 2011, 15:14

СПАСИБО, за поздравления :D
Детали:
Практиковали фруктовый троллинг, без большого арбуза, мы бы не выжили, в такую погодку +34, течение было около 5-6 км/час и мусора несло много (скорость лодки с парусом на троллинг составляла 4,5 км/час).
Приманки при проходе против течения совершенно не годились при движении в другую сторону и постоянно забивались мусором. Катушки мотались бесконечно. Моторист боролся с волной (ветер был по реке) течением и бровкой. Планера стучали от ударов воблеров о дно так часто, что поклевку 0,6 кг судака было не отличить от подстукивания. Вымотали-отпустили. Вышли на плато 5 метровое и планер исчез. Стало понятно через 10 секундного звука трещётки, что плетёнки на мульте НЕ ХВАТИТ !!! Было принято решение жертвовать оставшимися палками и плетнёй- ЛОДКУ РАЗВЕРНУЛИ К РЫБЕ, что нас крайне выручило в дальнейшем... ибо второй планер загнуло так же..... (мы переглянулись :help: )...но это был мёртвый зацеп. Когда зацеп вымотал свои 350 метров плетёнки и настал критический момент -отломался тройник у воблерочка (за что позже было поставлен ЗАЧЁТ всем производителям оснастки)... а в это время мы ехали за рыбой вперёд, так как течение и ветер были против нас и ЗА сомика.
Когда подобрались к рыбе на 30 метров пришлось выключить мотор и работать вёслами, пациент не выносил звук мотора и уходил от нас метров по 30 вверх по течению, как только мы поджимались ближе. Хватило ума, чтобы при вываживании начать обсуждении прочности поводка, застёжек и плетни. Тут последовал бешеный удар и по палке стало понятно, что рыба освободилась от одного тройника. Мы заткнулись :shock: :shock: :shock:
Вскоре он устал и в полной тишине (от наших разговоров- сом от лодки стартовал как торпеда, это при выключенном моторе!), и мы его взяли (берите в лодку на Двину ПЕРЧАТКИ) :dance3:
Хорошо, что в лодке был валидол, но даже после него мы поплыли не в нужную сторону :ManLove: и рыбалка дальше не сложилась :crazy:
foto 116_thumb.jpg
пришлось держать пациента на грузовой верёвки, кукан выглядел рядом с ним очень смешно :mail:
В желудке был обнаружен скелет судака примерно на полтора килограмма, судя по размеру костей скелета.
Отличная рыбалка и супер противник. В общем- ИСКАТЬ, НАЙТИ, БОРОТЬСЯ и НЕ СДАВАТЬСЯ!!! :friends:
PS Когда вкушал сома таких размеров в Татарстане, на реке Кама, там он был намного жирнее (на поперечном срезе), так что в Латвии сомы имеют в процентном отношении меньше жира.
За это сообщение автора Alex_t22 поблагодарили (всего 7):
Борис, FINN, Strjem, SergeiS, tches, Al_shan_, heino
Рейтинг: 14%

Alex_t22
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Alex_t22 » 04 авг 2011, 15:30

Краткий отчётик-были за усатиком.
Победил Хозяин Глубин. Не смотря на все усилия со стороны экипажа. :roll:
Снасти не выдержали. :unknown: %)
Поклёвки дальше следовали- 3 малыша отправлены подрастать.
Родилась теория- белой рыбы и судака в Двине мало по причине поедания его сомами? Мнения?

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 05 авг 2011, 19:40

Скоро не на Эбру ездить будуд, а к нам :).
Даешь засотенного!

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»