Возникла у нас на йахто проблемка - с одновременной работой всех трех кахалотоф, при работе Сайде Имаджинга ( бокового обзора) даж на чистоте 800 кгц - помехи на наш основоной Матрикс 47й Хуминибердовскай шли просто закрывающие весь экран слоем снега,
А мне вот очень надо было его подружить с 47м и иглом нашим - ни нравитсо мне когда есть вроде ниплохая техника и используется только время от времени - когда только 47и Игл выключаем,
Долго мучал Алекса о решении разнести датчеги как можно дальше друг от друга,ибо на кондоме они в паре у мну работали - ну и думали мы и на носу бодяжить что нить, и сбоку опускать на штоке его под воду , И даже списывался с сайте неофициальным с представителями Хуминиберда - па поводу поставить два дачтега для 997 с левого и правого борта и спец кабелем с их подать сигнал на голову,
Пока ни нашел на том же сайте что дайвера что железки всякие на дне ентой системой ищуть - придумали - зовется ента хрень Tow Fish !
Обозвали по русски тарпедой - гламна проблема было найти удленитель кабеля с ультра низким сопротивлением ибо обычная витая пара по опыту ребят сжирала сигнал напрочь ! Пришлось прикупить кабеле подороже

15ть метров плюз родных 6ть - должно хватить для наших запрософ,
Алекс как нейрохирург спаял иго с родным датчеговым кабельком - я тока ассестировал - как ни странно голова Хуминиберда сразу нашла датчег и заработала без проблем !
Если честно оба ждали - transducer not found !
Ну я ишо решил рыбу от камеры на нос торпеды запендюрить -- ясно что в нашем мутняке ничо не раглядишь но ежли долго таскать можа и поможет показания кахалотоф интерпретировать хоть чуток с большей правдивостью
Начепляли карабинчикоф через кажные полметра - закрепили оба кабелька и от камеры и от 997го стяжками и пустили по тросу даунригера как те занавески !
Ну результаты испытаний следующие -
1, Оно плывет ровно - не колбаситсо не отходит - строго мордой вперед то бишь камерой, отходит от лодки довольно далеко и притапливаясь вполводы никому пока, ни мешает 1
2,Опускать и поднимать на дауне ее легче простого весь кабель складываетсо раскладываетсо -- не обкручиваетсо и не режитцо
В случе опасности одной рукой в две секунды приподымаесто из воды,
3, Разумеетсо все показания 997 стали еще более четкими - потребывалось даже настройки крутить довольно долго, оно и понятно посмотрев сколько корпус катера дает пузырей из под транса задумваешся как там вообще еще те кахалоты работают,
4,Помехи не пропали совсем - но уменьшились настолько что помощью шумового фильтра удалось наконец то добитсо увернной работы всех трех наших кахалотоф,
5, Камера работает на ходу - пустим на ее питание и будет всю дорогу работать, надеемся не зря что нить таки разглядим,
Гонка вооружений продолжаться - толи ишо будет ой ей ей