Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1639 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
После как пройдет отведенное время-режем сельдерей,морковку,картошку
Пока все это готовится,
из муки,яичек соли делаем тесто из которого будем делать клецки
Я сначала ложил сельдерей ,морковку,а когда морковь стала мягкой-добавил картошку.Пока все это готовится,
из муки,яичек соли делаем тесто из которого будем делать клецки
Последний раз редактировалось сергей 14 ноя 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1639 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Как только картошка будет готова(я люблю чтоб немного разварилась)
добавляем наши клецки(тесто рвать руками на кусочки помельче)
добавляем наши клецки(тесто рвать руками на кусочки помельче)
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1639 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Через минут 5 вроде готово
Осталось разлить по тарелкам
Приятного аппетита!
Осталось разлить по тарелкам
Приятного аппетита!

- Рейтинг: 2%
-
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вах-вах...как красиво смотрицца!
Молодец Серега!
Молодец Серега!
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1639 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А зряя!Борис писал(а):С детства не люблю суп с клёцками.


- Arnis
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
- Реальное Имя: Arnis
- Откуда: РИГА
- Благодарил (а): 329 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Молодец Серега - как ложко то стоит ,,,,,,,Ээх пойду сожру чо нить 

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Язик в Олежкиных умелых руках превратился в настоящий копчёный деликатес 

- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5562
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 3059 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Олежку вижу. Язика не вижуzhanot писал(а):Язик в Олежкиных умелых руках превратился в настоящий копчёный деликатес

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А мы его и сами только мельком виделиБорис писал(а): Олежку вижу. Язика не вижу

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Спасибо Сергей за рецепт. Уверена, у меня всё получилосьсергей писал(а):Сегодня готовил суп-гуляш по венгерски ,рецепт привезли руссо-туристо из самой Magyarorszag

- Arnis
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
- Реальное Имя: Arnis
- Откуда: РИГА
- Благодарил (а): 329 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Хапуго моньяк известный - как прижмет,оденет рыбацку майку походит по дому тудым сюдым, глядишь уух и отпустило нинадолго 

- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1639 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Судя по довольной улыбке Игоря -Даzhanot писал(а): Спасибо Сергей за рецепт. Уверена, у меня всё получилось

- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Всем привет.
Подумалось тут как то на днях, что в наступающий год кролика-зайца есть зайцев будет как то не комильфо, посему пошарив по морозильнегу на свет Божий был извлечен огромный русачишко, единственный "трофей" этого года. Расчленив зайчишку на порционные куски, отправил их на полдня в теплое парное коровье молочко, не поленился съездить к соседу с коровками.
Как заяц вылежался в молочке, обжариваем его на сливочном масле до корки, на нормальном огоньке.

Обжарив все куски, выкладываем мясо в каструлю, добавляем туда же обжаренную кружками пару морковок и пару луковиц, все жарим на сл. масле естественно, несколько кусочков масла кидаем в ту же каструльку и для вкусу и запаху хорошую жменьку сушеных боровиков.

И добавивь чутка водички, ставим все это дело в духовку часика на полтора-два, при 160-180 градусов. Пару раз каструльку вынимаю и потряхиваю, дабы не пригорело. Ну и естественно посолить-поперчить по вкусу через полчасика после закипания.
Гарнир - вотка, можно и картошечки немного положить.

Вкусно получилось, всего и съели, черти, придецца завтра тефтельками кабанье-лосиными завтракать...
Подумалось тут как то на днях, что в наступающий год кролика-зайца есть зайцев будет как то не комильфо, посему пошарив по морозильнегу на свет Божий был извлечен огромный русачишко, единственный "трофей" этого года. Расчленив зайчишку на порционные куски, отправил их на полдня в теплое парное коровье молочко, не поленился съездить к соседу с коровками.

Как заяц вылежался в молочке, обжариваем его на сливочном масле до корки, на нормальном огоньке.

Обжарив все куски, выкладываем мясо в каструлю, добавляем туда же обжаренную кружками пару морковок и пару луковиц, все жарим на сл. масле естественно, несколько кусочков масла кидаем в ту же каструльку и для вкусу и запаху хорошую жменьку сушеных боровиков.

И добавивь чутка водички, ставим все это дело в духовку часика на полтора-два, при 160-180 градусов. Пару раз каструльку вынимаю и потряхиваю, дабы не пригорело. Ну и естественно посолить-поперчить по вкусу через полчасика после закипания.
Гарнир - вотка, можно и картошечки немного положить.

Вкусно получилось, всего и съели, черти, придецца завтра тефтельками кабанье-лосиными завтракать...
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
И правда.было вкусноfisher писал(а):
Вкусно получилось, всего и съели, черти,


- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Если у вас в холодильнике не пойми что лежит...
То надо что то с этим всем делать . Не правда ли? 
От нечего делать и от скуки полез я по морозилкам, а там пакетики, пакетики, пакетики. За сезон все перемешалось, птица с мясом, рыба с грибами, овощи с фруктами. Вобщем решил сделать небольшую ревизию, в ходе которой случайно обнаружились пакетики без вложенных бумажек с иероглифами - кто здесь лежит. Я всегда подписываю кто и на что положено, а тут... То что мясо дикое - это понятно, другого давно нет, если покупаем то сразу и делаем. А тут хз что, в замерзшем виде иногда трудно определить его вид и часть, поэтому решили сделать из этого всего сборную какую нить вкусняшку. Разморозили, ба, да тут шикарные куски, и кабана рульки, пара ножек да шея и косуленыша отличные карбонатики, и оленятинки мясные ошметки откуда то нарисовались, удачно, думал одни суповые наборы окажутся.
Ну чтож, посоветовался с семейными, и решили все - будет заливное да холодец, тем более что к завтрему дню это будет самое то, самая мужская закусочка!
По моему это готовят все, а тут вроде не нашел такой темы, может до того банально что не стоит обращать на это внимание, но ведь вкусно то как...напишу немного, да и своими рецептами делитесь, холодных закусок.
Приступим! Моем мясо, предварительно отобрав часть его на пару других блюд, и особо не разбирая по сортам плотно трамбуем его в большую-большую кастрюлю

И надолго ставим ее на огонь, я часа 4 варил, проверяя периодически. Доведя до кипения, снимаем пенку, солим, перчим, лук, морковь, а под конец варки, минут за 20-30 добавляем тмин, сельдерея, петрушки и чуть позже чеснок и лаврушку, вобщем все по науке. Запахи...ммм...

Как мясо приготовится(можно вынимать куски по мере приготовления в данном случае, мясо то разное, но я никогда не парюсь по этому поводу:) ), охлаждаем бульон вместе с мясом и вооружившись ножом и разделочной доской выбираем куски получше. Я например карбонад косулячий да седельного оленя выковырял. Их красиво нарезаем в пиалки, ломтиками, это для заливного.

Тем временем для гарантии все же загущаем бульон малой толикой разведенного заранее желатина, хотя обычно и так застывает такое варево, но рисковать не будем, преценденты были. Половничком заполняем пиалки бульоном, слегка шевелим-приподнимаем мяско и как немного подостынет, рядками пихаем их на полки холодильника.

[
b]Ваше сообщение содержит слишком много ссылок URL. Максимальное разрешенное количество: 4.[/b]


От нечего делать и от скуки полез я по морозилкам, а там пакетики, пакетики, пакетики. За сезон все перемешалось, птица с мясом, рыба с грибами, овощи с фруктами. Вобщем решил сделать небольшую ревизию, в ходе которой случайно обнаружились пакетики без вложенных бумажек с иероглифами - кто здесь лежит. Я всегда подписываю кто и на что положено, а тут... То что мясо дикое - это понятно, другого давно нет, если покупаем то сразу и делаем. А тут хз что, в замерзшем виде иногда трудно определить его вид и часть, поэтому решили сделать из этого всего сборную какую нить вкусняшку. Разморозили, ба, да тут шикарные куски, и кабана рульки, пара ножек да шея и косуленыша отличные карбонатики, и оленятинки мясные ошметки откуда то нарисовались, удачно, думал одни суповые наборы окажутся.

Ну чтож, посоветовался с семейными, и решили все - будет заливное да холодец, тем более что к завтрему дню это будет самое то, самая мужская закусочка!
По моему это готовят все, а тут вроде не нашел такой темы, может до того банально что не стоит обращать на это внимание, но ведь вкусно то как...напишу немного, да и своими рецептами делитесь, холодных закусок.
Приступим! Моем мясо, предварительно отобрав часть его на пару других блюд, и особо не разбирая по сортам плотно трамбуем его в большую-большую кастрюлю

И надолго ставим ее на огонь, я часа 4 варил, проверяя периодически. Доведя до кипения, снимаем пенку, солим, перчим, лук, морковь, а под конец варки, минут за 20-30 добавляем тмин, сельдерея, петрушки и чуть позже чеснок и лаврушку, вобщем все по науке. Запахи...ммм...

Как мясо приготовится(можно вынимать куски по мере приготовления в данном случае, мясо то разное, но я никогда не парюсь по этому поводу:) ), охлаждаем бульон вместе с мясом и вооружившись ножом и разделочной доской выбираем куски получше. Я например карбонад косулячий да седельного оленя выковырял. Их красиво нарезаем в пиалки, ломтиками, это для заливного.

Тем временем для гарантии все же загущаем бульон малой толикой разведенного заранее желатина, хотя обычно и так застывает такое варево, но рисковать не будем, преценденты были. Половничком заполняем пиалки бульоном, слегка шевелим-приподнимаем мяско и как немного подостынет, рядками пихаем их на полки холодильника.

[
b]Ваше сообщение содержит слишком много ссылок URL. Максимальное разрешенное количество: 4.[/b]


- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Остальное мясо очищаем от костей и порубав его ножиком так же раскладываем по пиалам, бульон, перемес, холодильник. Холодец будет.Наверное в этот раз не надо было желатин добавлять, застыло все за несколько часов

Ходил, ходил кругами, не удержался, попробывать то надо, а вдруг незачот, а завтра же на стол выставлять! Подрезал по краям, перевернул, вроде ничего смотрицца. Обычно конечно и горошек и морковку и яйца вниз ложу, украсить малехо, да в этот раз подумал - ну нафик, вкус мяса перебивать
.

Отчикал половинку, для посмотреть

Пошел взял домашний свежесделанный хренок(слезу выщибат), забацал соби антигрипповый бутик

И умял, сначала одну половинку, а потом другую, да под рюмачку новой водки "Путино"
. Чуть посидел и наверх еще чашечку холодца положил, тоже зачотный получился, даже мегазачотный можно сказать.
Что то в этом все таки есть, в ревизии...ну и в холодных закусках конечно тоже.

Ходил, ходил кругами, не удержался, попробывать то надо, а вдруг незачот, а завтра же на стол выставлять! Подрезал по краям, перевернул, вроде ничего смотрицца. Обычно конечно и горошек и морковку и яйца вниз ложу, украсить малехо, да в этот раз подумал - ну нафик, вкус мяса перебивать


Отчикал половинку, для посмотреть

Пошел взял домашний свежесделанный хренок(слезу выщибат), забацал соби антигрипповый бутик

И умял, сначала одну половинку, а потом другую, да под рюмачку новой водки "Путино"

Что то в этом все таки есть, в ревизии...ну и в холодных закусках конечно тоже.
- Slawich
- Активный участник форума
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:29
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 1687 раз
- Поблагодарили: 668 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Мож кому пригодиться?Когда рып из жабовника(тиной пахнет)вымачиваю в молоке перед жаркой.Значительно убивает характерный привкус,добавляет сочности.Сам вымачиваю около часа,с периодически переворачиванием кусочков.Да и молоко потом пёсик выпивает.
- guntars74
- Активный участник форума
- Сообщения: 1162
- Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:00
- Реальное Имя: Guntars
- Откуда: Aluksne Latvija, Hamina Suomi
- Благодарил (а): 3746 раз
- Поблагодарили: 1396 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Приветствую Вас,коллеги!
Так как сейчас самое время икряной плотвы,решил рассказать что я делаю с икрой. Извиняйте,если кто то похожее писал. Со вчерашних 45.плотвин,получилось 900.гр. икры. Нарезаю 3.средних луковицы(нарезка не очень крупно) и на тёрке натираю одну морковину. Лук с морковью обжариваю до почти золотистой корочки,и выкладываю туда икру. Обжариваю на большом огне и постоянно перемешиваю пока эта масса станет разсыпчатой. За тем огонь уменьшиваю до сренего,добавляю молотый перец и вегету(можно и соль) по вкусу. Ещё пару минут, и вуаля!
Мировой закусь! На это потребуется минут 15-20.
Удачи!



Последний раз редактировалось guntars74 03 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Изверг...
а смотрицца весьма и весьма
А как же икряная плотка к пиуку?

А как же икряная плотка к пиуку?

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 9281 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-