Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1639 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 14 ноя 2010, 23:04

После как пройдет отведенное время-режем сельдерей,морковку,картошку
IMG_2739.jpg
IMG_2741.jpg
Я сначала ложил сельдерей ,морковку,а когда морковь стала мягкой-добавил картошку.
Пока все это готовится,

IMG_2742.jpg
из муки,яичек соли делаем тесто из которого будем делать клецки
Последний раз редактировалось сергей 14 ноя 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1639 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 14 ноя 2010, 23:08

Как только картошка будет готова(я люблю чтоб немного разварилась)
IMG_2744.jpg
добавляем наши клецки(тесто рвать руками на кусочки помельче)
IMG_2745.jpg
IMG_2746.jpg



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1639 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 14 ноя 2010, 23:11

Через минут 5 вроде готово
IMG_2750.jpg
Осталось разлить по тарелкам

Приятного аппетита! :D
Вложения
IMG_2753.jpg
Приятного аппетита!
За это сообщение автора сергей поблагодарил:
willi
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение fisher » 15 ноя 2010, 08:30

Вах-вах...как красиво смотрицца!
Молодец Серега!



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 3059 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 15 ноя 2010, 08:38

С детства не люблю суп с клёцками.



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1639 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 15 ноя 2010, 08:41

Борис писал(а):С детства не люблю суп с клёцками.
А зряя! 8) :D



Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Arnis » 15 ноя 2010, 12:23

Молодец Серега - как ложко то стоит ,,,,,,,Ээх пойду сожру чо нить :)



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение fisher » 15 ноя 2010, 15:47

сергей писал(а): А зряя! 8) :D
Не хохол... :? :D



Аватара пользователя
zhanot

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение zhanot » 18 ноя 2010, 20:05

Язик в Олежкиных умелых руках превратился в настоящий копчёный деликатес :beer:
Вложения
IMGP1073 (337 x 600).jpg



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5562
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 3059 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 18 ноя 2010, 20:15

zhanot писал(а):Язик в Олежкиных умелых руках превратился в настоящий копчёный деликатес :beer:
Олежку вижу. Язика не вижу :D



Аватара пользователя
zhanot

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение zhanot » 23 ноя 2010, 21:47

Борис писал(а): Олежку вижу. Язика не вижу :D
А мы его и сами только мельком видели :)



Аватара пользователя
zhanot

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение zhanot » 23 ноя 2010, 22:00

сергей писал(а):Сегодня готовил суп-гуляш по венгерски ,рецепт привезли руссо-туристо из самой Magyarorszag
Спасибо Сергей за рецепт. Уверена, у меня всё получилось :-D
Вложения
IMGP1093 (600 x 337).jpg
IMGP1100 (337 x 600).jpg



Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Arnis » 23 ноя 2010, 22:10

Хапуго моньяк известный - как прижмет,оденет рыбацку майку походит по дому тудым сюдым, глядишь уух и отпустило нинадолго :)



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1639 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 24 ноя 2010, 08:10

zhanot писал(а): Спасибо Сергей за рецепт. Уверена, у меня всё получилось :-D
Судя по довольной улыбке Игоря -Да :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение fisher » 25 дек 2010, 22:25

Всем привет.

Подумалось тут как то на днях, что в наступающий год кролика-зайца есть зайцев будет как то не комильфо, посему пошарив по морозильнегу на свет Божий был извлечен огромный русачишко, единственный "трофей" этого года. Расчленив зайчишку на порционные куски, отправил их на полдня в теплое парное коровье молочко, не поленился съездить к соседу с коровками.



Изображение



Как заяц вылежался в молочке, обжариваем его на сливочном масле до корки, на нормальном огоньке.



Изображение



Обжарив все куски, выкладываем мясо в каструлю, добавляем туда же обжаренную кружками пару морковок и пару луковиц, все жарим на сл. масле естественно, несколько кусочков масла кидаем в ту же каструльку и для вкусу и запаху хорошую жменьку сушеных боровиков.



Изображение



И добавивь чутка водички, ставим все это дело в духовку часика на полтора-два, при 160-180 градусов. Пару раз каструльку вынимаю и потряхиваю, дабы не пригорело. Ну и естественно посолить-поперчить по вкусу через полчасика после закипания.

Гарнир - вотка, можно и картошечки немного положить.



Изображение



Вкусно получилось, всего и съели, черти, придецца завтра тефтельками кабанье-лосиными завтракать...



Аватара пользователя
zhanot

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение zhanot » 26 дек 2010, 20:02

fisher писал(а):


Вкусно получилось, всего и съели, черти,
И правда.было вкусно :good: :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Если у вас в холодильнике не пойми что лежит...

Сообщение fisher » 22 фев 2011, 20:31

То надо что то с этим всем делать . Не правда ли? ;)
От нечего делать и от скуки полез я по морозилкам, а там пакетики, пакетики, пакетики. За сезон все перемешалось, птица с мясом, рыба с грибами, овощи с фруктами. Вобщем решил сделать небольшую ревизию, в ходе которой случайно обнаружились пакетики без вложенных бумажек с иероглифами - кто здесь лежит. Я всегда подписываю кто и на что положено, а тут... То что мясо дикое - это понятно, другого давно нет, если покупаем то сразу и делаем. А тут хз что, в замерзшем виде иногда трудно определить его вид и часть, поэтому решили сделать из этого всего сборную какую нить вкусняшку. Разморозили, ба, да тут шикарные куски, и кабана рульки, пара ножек да шея и косуленыша отличные карбонатики, и оленятинки мясные ошметки откуда то нарисовались, удачно, думал одни суповые наборы окажутся. :)
Ну чтож, посоветовался с семейными, и решили все - будет заливное да холодец, тем более что к завтрему дню это будет самое то, самая мужская закусочка!
По моему это готовят все, а тут вроде не нашел такой темы, может до того банально что не стоит обращать на это внимание, но ведь вкусно то как...напишу немного, да и своими рецептами делитесь, холодных закусок.
Приступим! Моем мясо, предварительно отобрав часть его на пару других блюд, и особо не разбирая по сортам плотно трамбуем его в большую-большую кастрюлю

Изображение

И надолго ставим ее на огонь, я часа 4 варил, проверяя периодически. Доведя до кипения, снимаем пенку, солим, перчим, лук, морковь, а под конец варки, минут за 20-30 добавляем тмин, сельдерея, петрушки и чуть позже чеснок и лаврушку, вобщем все по науке. Запахи...ммм...

Изображение

Как мясо приготовится(можно вынимать куски по мере приготовления в данном случае, мясо то разное, но я никогда не парюсь по этому поводу:) ), охлаждаем бульон вместе с мясом и вооружившись ножом и разделочной доской выбираем куски получше. Я например карбонад косулячий да седельного оленя выковырял. Их красиво нарезаем в пиалки, ломтиками, это для заливного.

Изображение

Тем временем для гарантии все же загущаем бульон малой толикой разведенного заранее желатина, хотя обычно и так застывает такое варево, но рисковать не будем, преценденты были. Половничком заполняем пиалки бульоном, слегка шевелим-приподнимаем мяско и как немного подостынет, рядками пихаем их на полки холодильника.

Изображение
[
b]Ваше сообщение содержит слишком много ссылок URL. Максимальное разрешенное количество: 4.[/b] :? :(



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение fisher » 22 фев 2011, 20:32

Остальное мясо очищаем от костей и порубав его ножиком так же раскладываем по пиалам, бульон, перемес, холодильник. Холодец будет.Наверное в этот раз не надо было желатин добавлять, застыло все за несколько часов

Изображение

Ходил, ходил кругами, не удержался, попробывать то надо, а вдруг незачот, а завтра же на стол выставлять! Подрезал по краям, перевернул, вроде ничего смотрицца. Обычно конечно и горошек и морковку и яйца вниз ложу, украсить малехо, да в этот раз подумал - ну нафик, вкус мяса перебивать :) .

Изображение

Отчикал половинку, для посмотреть

Изображение

Пошел взял домашний свежесделанный хренок(слезу выщибат), забацал соби антигрипповый бутик

Изображение

И умял, сначала одну половинку, а потом другую, да под рюмачку новой водки "Путино" :). Чуть посидел и наверх еще чашечку холодца положил, тоже зачотный получился, даже мегазачотный можно сказать.
Что то в этом все таки есть, в ревизии...ну и в холодных закусках конечно тоже.



Аватара пользователя
Slawich
Активный участник форума
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:29
Реальное Имя: Олег
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 1687 раз
Поблагодарили: 668 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Slawich » 07 мар 2011, 13:57

Мож кому пригодиться?Когда рып из жабовника(тиной пахнет)вымачиваю в молоке перед жаркой.Значительно убивает характерный привкус,добавляет сочности.Сам вымачиваю около часа,с периодически переворачиванием кусочков.Да и молоко потом пёсик выпивает.



Аватара пользователя
guntars74
Активный участник форума
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 23:00
Реальное Имя: Guntars
Откуда: Aluksne Latvija, Hamina Suomi
Благодарил (а): 3746 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение guntars74 » 03 апр 2011, 10:48

Приветствую Вас,коллеги! :) Так как сейчас самое время икряной плотвы,решил рассказать что я делаю с икрой. Извиняйте,если кто то похожее писал. Со вчерашних 45.плотвин,получилось 900.гр. икры. Нарезаю 3.средних луковицы(нарезка не очень крупно) и на тёрке натираю одну морковину. Лук с морковью обжариваю до почти золотистой корочки,и выкладываю туда икру. Обжариваю на большом огне и постоянно перемешиваю пока эта масса станет разсыпчатой. За тем огонь уменьшиваю до сренего,добавляю молотый перец и вегету(можно и соль) по вкусу. Ещё пару минут, и вуаля! :D Мировой закусь! На это потребуется минут 15-20. :D Удачи!
P4031097 (1024 x 768).jpg
Последний раз редактировалось guntars74 03 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение fisher » 03 апр 2011, 12:11

Изверг... :) а смотрицца весьма и весьма
А как же икряная плотка к пиуку? ;)



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»