Вопрос-ответ (плавсредства)
- FIL
- Просто Гуру
Это лодко , лучше чем казань первая , того же года , так как хоть тоже и клёпаная , но использовалась ( если использовалась) с маломощными движками , на казань и тридцатки ставили .Oleg писал(а):Позвонил знакомый спрашивает за сколько он может продать лодку.
Что сказать человеку?
А цену так трудно сказать , если кому надо , то и цену будет давать .
Думаю до 3-4 тыщь если не течёт
Использование естественно только внутренние озёра , речки .
- Vladimirs
- Участник форума
Подскажите пожалуйста, появилась проблемка у моторчека TOHATSU 15 4 такта после режима глисирования, на малых оборотах при тролинге идет неровная работа примерно 15-30 минут потом проходит. Такое ощущение что подсасывает воздух подкочаеш грушей вроде как проходит потом опять появляется. Поменял бензо-провод непомогло 

из голландии - с вопросом по-соседски))
Уважаемые соседи по балтике))) Вопрос набил оскомину - но все же нужен совет - помогите разобраться с приоритетами в покупке.
Комплект лодка-мотор-трейлер.
Есть особенности - эксплуатировать буду в ГОЛЛАНДИИ ( не нашел у них подобного форума(((
Гараж - 5.5 м глубиной. Авто - Мерсик А-170. Состав - 2 чел.
Лимит денег - есть ( поэтому и спрашиваю про приоритетность)
СЛИПЫ (сочувствую вам) - в ИЗОБИЛИИ,ВЕЗДЕ,БЕСПЛАТНО или 5 евро ( дистанция до точки лова - максимум 800м-1 км от обустроенного спуска)/ Вода - каналы, крупные реки и их излучины. Хотелось бы заходить в мелководье - здесь есть целые заповедники- с туевой хучей мелких щучьих жабовников с глубинами 50-70 см (короткая нога? электромотор +??)
Подводных камней и пр неожиданностей - НЕТ вообще.
Рыбалка выходного дня - без ночевок. Никаких покатушек. Троллинг,вертикалка,заброс. Итак -
Пластик - алю?
Новый мотор(лошадей)- юзаная лодка?
Новая лодка - ношеный мотор?(лошадей?)
Новая лодка(подешевле) - новый мотор(малосильней)?
ПВХ-термопластик?
Кто что слышал о лодках Jeannoux (fiberglass)?
Из-за ограничения по длине - есть ли смысл(устойчивость,волна) искать что то с замысловатым профилем ( т.е. НЕ V-образную)?
Премного благодарен заранее.
ЗЫ В каналах скоростной лимит 20 км/ч(((
Комплект лодка-мотор-трейлер.
Есть особенности - эксплуатировать буду в ГОЛЛАНДИИ ( не нашел у них подобного форума(((
Гараж - 5.5 м глубиной. Авто - Мерсик А-170. Состав - 2 чел.
Лимит денег - есть ( поэтому и спрашиваю про приоритетность)
СЛИПЫ (сочувствую вам) - в ИЗОБИЛИИ,ВЕЗДЕ,БЕСПЛАТНО или 5 евро ( дистанция до точки лова - максимум 800м-1 км от обустроенного спуска)/ Вода - каналы, крупные реки и их излучины. Хотелось бы заходить в мелководье - здесь есть целые заповедники- с туевой хучей мелких щучьих жабовников с глубинами 50-70 см (короткая нога? электромотор +??)
Подводных камней и пр неожиданностей - НЕТ вообще.
Рыбалка выходного дня - без ночевок. Никаких покатушек. Троллинг,вертикалка,заброс. Итак -
Пластик - алю?
Новый мотор(лошадей)- юзаная лодка?
Новая лодка - ношеный мотор?(лошадей?)
Новая лодка(подешевле) - новый мотор(малосильней)?
ПВХ-термопластик?
Кто что слышал о лодках Jeannoux (fiberglass)?
Из-за ограничения по длине - есть ли смысл(устойчивость,волна) искать что то с замысловатым профилем ( т.е. НЕ V-образную)?
Премного благодарен заранее.
ЗЫ В каналах скоростной лимит 20 км/ч(((
- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Ни камней тебе, ни коряг...Даж винт сломать негде
Как вы там живёте? Тоска. Сочувствую. Бери Южанку с Ветерком 8-хоть как то раскрасишь жизнь
Если по делу, сам прикинь:все кинулись по сайтам искать лодку меньше твоего гаража...Выбери сам и спроси, тогда присоветуют брать или как?
Спасение утопающего.....
+ www.motolodka.ru почитай

+ www.motolodka.ru почитай
- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
..скинул бы сайтик откуда выбирать будеш
..судя по условиям, лодка 3.8 - 4м, мотор до 15кобыл(уже с огромным запасом) ну там по максимуму лодки..
..алюминий легче, пластик комфортнее- тише
..новой-старое - по деньгам, это не машина, ездит не постоянно, износ не велик..
..волны судя по водоёмаам не будет?? ..тогда "корыто" всегда усойчивее
http://www.kuldnebors.ee/kuulutused/%D0 ... uage_id=et
http://www.kuldnebors.ee/kuulutused/%D0 ... uage_id=ru
..ну в целом так
..судя по условиям, лодка 3.8 - 4м, мотор до 15кобыл(уже с огромным запасом) ну там по максимуму лодки..
..алюминий легче, пластик комфортнее- тише
..новой-старое - по деньгам, это не машина, ездит не постоянно, износ не велик..
..волны судя по водоёмаам не будет?? ..тогда "корыто" всегда усойчивее
http://www.kuldnebors.ee/kuulutused/%D0 ... uage_id=ru
..ну в целом так

спасибо за ссылочки!))) понравился первый вариант - что за производитель? что такое "корыто"?
алаверды - www.nieuweboten.nl (вставляешь ДЛИНУ от и до метров, PRIJS - это цена - тоже от и до, год выпуска - ну и т.д. - как машину выбираешь - потом на ПОИСК) Это новые посудины. Можно и по марке производителя - MERK.
www. marktplaats.nl - слева в списке выбрать WATERSPORT EN BOTEN - вывалятся все категории - надо щелкнуть по VIS- en CONSOLBOTEN - это секция подержаных лодок - там кстати интересно - кликнешь по интересующей лодке и справа бывает что пишут результаты предложений покупателей (типа просит 5000 евро а дают 3300 - ну и перебивают ценой если заинтересован)
алаверды - www.nieuweboten.nl (вставляешь ДЛИНУ от и до метров, PRIJS - это цена - тоже от и до, год выпуска - ну и т.д. - как машину выбираешь - потом на ПОИСК) Это новые посудины. Можно и по марке производителя - MERK.
www. marktplaats.nl - слева в списке выбрать WATERSPORT EN BOTEN - вывалятся все категории - надо щелкнуть по VIS- en CONSOLBOTEN - это секция подержаных лодок - там кстати интересно - кликнешь по интересующей лодке и справа бывает что пишут результаты предложений покупателей (типа просит 5000 евро а дают 3300 - ну и перебивают ценой если заинтересован)
спасибо еще раз.
как то смутило по-моему ограничение скорости - так это по каналам...
на большой воде плоскодонка тут...не очень. да и у самого есть yamarin 3 метра с пятеркой хонда - я про переход с ганд на нормальное п/с
(для наивных голландцев "лодка для рыбалки" означает обычно 17 футовый Лунд или Tracker 60 лс+фронтальный эл/мот+плоттер + трехмерный эхолот....как дети,чессслово)))) я то тыщ в пять евро хотел уложиться с трейлером - да и гаражик мелковат.
Извиняйте за флуд если что.
как то смутило по-моему ограничение скорости - так это по каналам...
на большой воде плоскодонка тут...не очень. да и у самого есть yamarin 3 метра с пятеркой хонда - я про переход с ганд на нормальное п/с
(для наивных голландцев "лодка для рыбалки" означает обычно 17 футовый Лунд или Tracker 60 лс+фронтальный эл/мот+плоттер + трехмерный эхолот....как дети,чессслово)))) я то тыщ в пять евро хотел уложиться с трейлером - да и гаражик мелковат.
Извиняйте за флуд если что.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
А, понятно. По поводу гаража, у меня он 6м в глубину, лодка с невысокими бортами 4,1м+20-ка Хонда, корма перегружена, поэтому лодка несколько сдвинута вперёд на трейлере, и то свободного места снтиметров 70 в гараже всего. При таком бюджете мне кажется смотреть остаётся только на б\у комплекты. К примеру Ямарин 4200 для пары человек неплохое изделие, мотор 20-ку надо или 25-ку.
Вот тут http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=705 почитай.
Вот тут http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=705 почитай.
danke wel))) спасибо по нашему))) вот что значит ветеран - я и сам как-то интуитивно глазом цеплялся за комплекты yamarina.Значит - направление правильное)))
Кстати - не секрет ли сколько в ваших краях стоит такая лодка и мотор? Примерно/ ибо в голлашке юзаный комплект (с трейлером) где-то 5 - 5.7 евро - и это с мотором не более 15!(что маловато для такой думается) Налоги мать их...(хотя - от них родимых и слипы и причалы и стоянки и вся шлюзня- выбирай не хочу...)) Еще раз от души за хлопоты:)
Кстати - не секрет ли сколько в ваших краях стоит такая лодка и мотор? Примерно/ ибо в голлашке юзаный комплект (с трейлером) где-то 5 - 5.7 евро - и это с мотором не более 15!(что маловато для такой думается) Налоги мать их...(хотя - от них родимых и слипы и причалы и стоянки и вся шлюзня- выбирай не хочу...)) Еще раз от души за хлопоты:)
mariner 60 греется на малом ходу
Добрый день, Купил лодку с мотором спустил на воду так как водоема не знал решил идти медленно очень медленно но через некоторое время начал сигналить зуммер я так так понял что мотор нагрелся дал оборотов побольше через некоторое время изчез, Подскажите пожалуйста кто сталкивался что это может быть может этот мотор не расчитан на такие обороты
Спасибо
Спасибо