Всем привет!
Мой отчетик с небольшим опозданием

, тему создавать новую не стал дельта она и есть дельта.
Отчет по поездке в Дельту Волги с 23.09 по 2.10.2008.
Из опыта прошлогодней поездки было понятно:
- пяти дней для рыбалки мало;
- в условиях, когда тебя окружают десятки километров воды егерское обслуживание необходимо;
- в августе жарковато;
Поэтому предложения для отдыха оценивались по этим критериям, плюс конечно не маловажным вопросом была цена поездки. По цене сошлись, предоплату забросили, дату поездки определили и стали ждать сентября. За положенное время приобрели жд билеты. И вот, наконец, настал день x. Для того чтобы скоротать время в поезде, я взял с собой пива, Игорь Иванович на пиво размениваться не стал, а сразу взял водки и термос. Термос в поездке хорошо, а термос с коньяком еще лучше. Ограниченный сервис РЖД порой с лихвой компенсируют проводники. Посмотрев на нас, проводница любезно сказала, что если у нас что-то кончиться, то у нее все есть. И это не могло не порадовать, к счастью у нас ничего не кончалось.
В поезде коротали время пивом, коньяком, картами и вязанием мух на тройники блесен.
В Астрахань должны были прибыть в районе десяти вечера, нам необходимо было где-то переночевать, чтобы с утра встретиться с Dimmом и отправиться на точку. На подъезде, прогрузив Дубльгис Астрахань, стали искать гостиницы, начали обзванивать ближайшие к вокзалу. Обзвонив несколько, выяснили, что где-то нет мест, а там где есть дорого. И тут наткнулись на гостиницу Астраханского цирка. Позвонили туда, нам сообщили, что номера есть и стоят не дорого по 350 руб. с человека с телевизором и по 330 руб. без телевизора. Гулять так, гулять, взяли с телевизором. Зайдя в номер, я понял, почему у них есть места, хотя и по цене сразу все было ясно. Но для одной ночи, вполне нормально и бюджетно. Проснувшись утром, я прогулялся до вокзала, встретил Dimma, и мы вместе вернулись в гостиницу вызванивать газель, которая увезла бы нас на место через Ленту. Вызвонив газель по телефону, дождавшись
и загрузившись, поехали в Ленту закупать провиант и напитки.
Потом была газель, коньяк в газели за закупку, за встречу и за предстоящее начало рыбалки.
На подъезде к Каралату нас встретил Алексей Комаров, познакомил с егерем Юрой. Нужно отметить, что принимающая сторона выполнила все заявленные на своем сайте обязательства и быстро помогала в решении возникающих мелких проблем. Погода начала огорчать с самого начала, загрузившись в лодки мы тронулись на место нашей стоянки, сразу поднялся сильный ветер, приходилось идти на лодках вдоль камышей. Добравшись на место, загрузив вещи в плавдомик, сразу же отправились рыбачить. На вопрос егеря куда поедем, ответ однозначный – раскаты. Подъехали на место начинаем бросать, дует ветер и временами капает дождь. Заброса с пятого Дима взял жабку на «профессора» с защищенным двойником.
Блесна рулит. Конечно много травы, но защищенные крючки помогают. Беру у Dimma блесну, «wiliams wabler» серебро с золотом приобретенную на кабеласе, пробую, цепляет много травы. Меняем тройник на защищенный одинарник, бросаю – ловит.
В первый день наша лодка поймала 7 щук, плюс естественно окуни.
Мы с Dimmом ездили, на дополнительно арендованной лодки, правда условием управления лодкой без егеря, было наличия водных прав, т.к. они у нас есть, правда одни на двоих, поэтому мы ездили сами. Вторая лодка с Борисом и Игорем Ивановичем управлялась егерем. Вторая лодка в тот день ловила тоже.
Второй день также провели на раскатах. На второй день, я словил ОП совсем, у Dimmа один окунь. Как-то взгрустнулось. У остальных соучастников уловы тоже были скромнее.
Юре поставили задачу что-то сделать с клевом. С задачей он справился на следующий день, свозив нас на приямок. Итак день третий, с утра мы выдвинулись на приямок и не прогадали, поймав за день большое количество щуки, в обоих лодках и отведя душу за предыдущий неклевый день. На приямке практически сразу Dimm взял судачка.
Я щуку на кислотный стример на джигголовке.
И далее достаточно бойко продолжались результативные поклевки с вываживанием рыбы.
После ямы мы доехали, до места с перевернутой на берегу небольшой баржей, половили с нее, я поджиго-булил снял трех мордатых дежурных окуней из под баржи,
Dimm взял щуку с того берега.
Борис с Игорь Ивановичем тоже кого-то таскали.
Обловив эту точку мы ушли выше по течению и стали сплавляться на жереха. Но кастмастер клевали только щуки. Хотя через некоторое время Игорь Иванович одного все таки и словил. Потянул на 1600 гр. Надо отметить что и погода в этот день была более менее.
В четвертый день решили опять поискать счастья на раскатах, погода немного наладилась, ярко светило солнце. На раскатах ловилась щука и окунь,
а Дима отрывался по красноперке на 35 ридж.
Глядя на Диму, достал коробку с микровоблерами и поставил 35 ридж. Поэкспериментируя со своим риджем,
я убедился, что красноперка на него клюет практически на каждом забросе, мне стало скучно и я переключился опять на щук и окуней.
При возвращении домой в одной из проток, намотали на мотор старый потерянный фитиль, в котором вместе с испорченной щукой барахтались два соменка и линь, сомята были изъяты на шашлык. Шашлык из сомятины делали практически через день, маринуя его то в уксусе, то в майонезе, очень вкусное и нежное мясо.
На пятый день двинули опять на яму, опять баржа, сплав на жереха, далее мы чередовали ямы и раскаты, баржу и разные методы ловли иногда в один день рыбачили и там и там.
В один из дней, на яме заджиговал, судачка,
затем практически сразу на поролон сел соменок на 3200, причем что интересно кидал в место, по словам егеря полностью заваленное деревьями под водой, но два раза подряд поролонка с прижатыми двойниками удачно долета до дна и нормально проходила по дну без зацепов, эти оба раза и были мной реализованы. Остальные забросы приводили в качественным зацепам с обрывом приманки, в связи с чем от этой точки заброса пришлось отказаться.
Хочется отметить, что в этой поездке мы с Димом, упор при ловле делали на воблеры, постоянно перебирая имеющиеся приманки. Хорошо зарекомендовал себя хардкор 0 кислотных вариантов расцветки. Одна из щук была поймана на беби-гирона,
который я пытался разловить в течении всей поездки. Наконец мной таки был пойман жерешок который клюнул на кастмастер при одном из сплавов по протоке.
Из существенных потерь можно отметить сломанную на забросе 40 грамовой чебурашки палку, Daiva Tornado Z тестом 20-50, как это произошло до сих пор понять не могу, но ловля была в сильный ветер и возможно плетня на забросе зацепилась за кольцо, причем палка была заломана в двух местах верхнего колена. О природе раскатов, я уже как-то упоминал а прошлогоднем отчете, там ничего не изменилось, как наверное не менялось многие десятки лет, десятки километров воды, многочисленные протоки и как обычно огромное количество водоплавающих птиц.

Протока на которой стоит брандвахта

Лотосы
