Река Северная Сосьва в Тюменской области

Модератор: FIL

Ответить
vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 04 фев 2008, 20:55

NP, Столица Эстонии писал(а): Ну а Сосьва загадочней :)
Я тебя понимаю - ты легких путей не исчешь :D Да, тама красиво - слов нет :) Будем работать :)

Кам

Сообщение Кам » 06 фев 2008, 18:47

vadim писал(а): Ну чтоб туда поехать - надо ооочень хорошо работать :D Так вроде Пермь не далече чем Сосьва будет и добраться до тудова попроще. :)
Тож хочу на Сосьву :)

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 06 фев 2008, 19:08

Кам писал(а): Тож хочу на Сосьву :)
Кам, а ты ( ничего если на Ты :) ) можешь прикинуть бюджет на поездку, кроме наших виз и билетов до места отправления. Откуда нам ехать надо, до куда и там как :?: Небольшой расклад такой могешь прикинуть :wink:

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 06 фев 2008, 19:52

vadim писал(а): Кам, а ты ( ничего если на Ты :) ) можешь прикинуть бюджет на поездку, кроме наших виз и билетов до места отправления. Откуда нам ехать надо, до куда и там как :?: Небольшой расклад такой могешь прикинуть :wink:
Вадим, Ты не понял :P ему на 3/4 ближе чем нам и Они там бывают чаще и не надо им виз и отметок хде был и учё делал :!: меессттнные Они :!:

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 06 фев 2008, 20:03

NP, Столица Эстонии писал(а):.
Хачу на Сосьву, на самую северную :Bravo: :dash:
Ужо гутарил, ежли собираемся то давай мутить. Потому как родственников озадачить надоть :!: може и доставка вертушкой буде боллее бюджетна тк попутно, как в былые времена или Урал дадуть. На машинах тыды Не надо, дешевле самолётом.
Кста: планирую Их приезд ко мну в июле месяце.

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 06 фев 2008, 20:08

Garri Narva писал(а): Вадим, Ты не понял :P
Гарик, я прошу его сделать бюджет - местный, как туда доехать, на чем, сколько стоит ну и т.д. Откуда нам до тудова добираться лучше , визы - это наши дела и билеты тож. На машине тебя туда не отвезут, как на Волгу :)

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 06 фев 2008, 20:24

vadim писал(а): Гарик, я прошу его сделать бюджет - местный, как туда доехать, на чем, сколько стоит ну и т.д. Откуда нам до тудова добираться лучше , визы - это наши дела и билеты тож. На машине тебя туда не отвезут, как на Волгу :)
Ты почитай с самого начала... там братья тюменцы ссылку давали на их сайт... полистай, там есть расклад где-то. Варианта два...или на кораблике 4-х местном... или на своих лодках. Но по любому до Тюмени своим ходом. Тут уж самим решать, как 2500 км добираться. Потом сплавляться не одну сотню км по воде.
Я б на машине хотел бы... интересней... а в прицеп лодочки с моторами свои кинуть. Но это будет не рыбалка... типа аланд или волги... это реальная и серьёзная экспедиция, где нехоженые просторы... медведи и магазинов нет рядом :) ... Благоприятная пора - осень. А до неё дожить надо. А жить в таком гос-ве... х.з. что будет завтра.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 06 фев 2008, 20:30

И команду надо подбирать из реальных, проверенных людей... там так как на Казари не прокатит. Только на себя расчитывать...

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 06 фев 2008, 20:34

NP, Столица Эстонии писал(а): Но по любому до Тюмени своим ходом. Тут уж самим решать, как 2500 км добираться. Потом сплавляться не одну сотню км по воде.
.
Как раз не обязательно дуть до Тюмени, можно с Екатиренбурга потом на север- на Ивдель а от туда ужо на С-В. Вот с того района Я летал раньше и мама моя от туда :!:

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 06 фев 2008, 20:41

Garri Narva писал(а): Как раз не обязательно дуть до Тюмени, можно с Екатиренбурга потом на север- на Ивдель а от туда ужо на С-В. Вот с того района Я летал раньше и мама моя от туда :!:
Если самостоятельно стартовать, то согласен... А так мож кого из местных подберём с собой или они нас. Тем более с братьями знакомы, думаю и их сбаламутить можно будет. Вроде планировали на осень...

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 06 фев 2008, 20:50

NP, Столица Эстонии писал(а): Если самостоятельно стартовать, то согласен... А так мож кого из местных подберём с собой или они нас. Тем более с братьями знакомы, думаю и их сбаламутить можно будет. Вроде планировали на осень...
Серёг а ГПС на што :?: Точку дадут и бум смотреть как и куды удобней ползти, може там встренимся или как варинт заброски може проще и бюджетней с нами.
У меня эти карты дома у отца, може заберу в выхи и гляну подробней, да и вспомнить надоть много, последний раз был там 13 лет назад :!:

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 06 фев 2008, 20:54

NP, Столица Эстонии писал(а):И команду надо подбирать из реальных, проверенных людей... там так как на Казари не прокатит. Только на себя расчитывать...
Можно поехать на двух машинах - надо думать, варианты просчитывать. Я очень хочу поехать.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 06 фев 2008, 21:06

vadim писал(а):Я очень хочу поехать.
Хоть помечтаем :) ... мечты, если их очень хотеть, иногда сбываются :)

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 06 фев 2008, 21:07

Ну вот расклад такой :
Кстати, размещенный выше отчет можно считать рекламным проспектом
Итак, что предлагается:поездка на рыбалку наСев.Сосьву. Стоимость 14000 + около 2000 на дорогу смех . В стоимость входит:
- встреча на пристани Нарыкары на Оби;
-доставка в п.Игрим( около 50 км.);
-доставка на катере КС до мест ловли (от 100 до 300 км. по желанию)- на катере 4-местная каюта, газ.плита, две лодки( надувнуха и дюралька) под 15-ти сильными моторами;
- фактически егерьское сопровождение( хозяин сам заядлый рыбак и досканально знает реку) одобряю ;
-питание и пиво( водка и пр. за свой счет) туса ;
-бензин для лодок.
-доставка обратно в Игрим и из Игрима на пристань к Метеору.
-консультация по снастям, приманкам, местам и способам ловли в ТЮМЕНИ.

Теперь непосредственно о рыбалке: два варианта- либо полдня туда,полдня обратно ( за 100 км.) и 6 дней рыбалки.В трофеях только щука ( 10-ка гарантированна, больше- от везения и мастерства-до 20 кг.);
- либо день туда,день обратно( за 300км.) и пять дней рыбалки.
Рыба-такая же щука+окунь до 3 кг.+язь до 3,5 кг.Возможность ловли помимо спина на др. снасти-нахлыст, фидер.
Возможно совместить два варианта( что я лично рекомендую) одобряю

Количество мест-3, выезд из Тюмени ориентировочно 28-29.09-можно обговорить.
Разместить инфу попросили игримские знакомые, у них случайно окно образовалось, люди отказались ехать.Цена дешевле чем обычно( т.к. "горящая путевка") супер .
ТЕЛ. для контактов и доп. инфы 95-80-24 Максим
Предложение будет и на следующий сезон- на август и сентябрь, только договариваться и бронировать катер надо заранее.
Взял с их сайта.

DEN Tumen
Участник форума
Реальное Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение DEN Tumen » 07 фев 2008, 07:23

NP, Столица Эстонии

Серега, Привет!
Тема Северной Совьвы конечно очень интересна. Но вот добираться туда действительно хлопотно, даже нам :) Мы еще с планами на август-сентябрь не определились, есть мысли поехать в сентябре в Казахстан, на озеро Балхаш - говорят очень там рыбалка интересная, а казахи собрались там АЭС строить так что надо успевать :-) Но по поводу Казахстана тоже еще не полная определенность. Что касается Сосьвы, то если и не получиться вместе скооперироваться, то все равно поможем чем можем, если через Тюмень поедете, то встретим и дальше проводим. Очень хотелось бы увидеться :beer:

Вот небольшой расклад по дороге на Сосьву (от Тюмени) со слов наших побывавших там соучаснегов (цены 2007):

1. От Тюмени до Приобья порядка 1300км, приличная дорога.
2. От Приобья до Нарыкар около 100км водой
а) - «Метеор» Приобье – Нарыкары 100км – 2 часа, билет 294руб.
б) - аппарель Приобье – Нарыкары – 6 туда/9(!) обратно часов
внедорожник 3 000руб. + прицеп 1 500руб.= 4 500руб.
в) - Приобье – Нарыкары на лодке (для отчаянных) – 4 часа
3. От Нарыкар до Игрима 36км разбитого грейдера, около часа езды.

Либо:

- самолет Тюмень – Игрим 3 часа лёту. Там полоса песчаная, если зарядят дожди – обратно никто никуда не летит.
Расписание:
Пнд, Четверг Ютэйр в 11-00
билет 5870 (самый дешевый тариф), каждый лишний (>20) килограмм багажа - 73 рубля

Ну и там на месте есть два варианта:

1. Арендованный кораблик: Плюсы: комфорт, сопровождение, нет необходимости переть лодки. Минусы: ограниченное количество мест (3-4).
2. Дикарями. Плюсы: людей сколько влезет в машины. Минусы: тащить с собой лодко-моторы и еще очень много всяких вещей помимо снастей :) т.к. ориентировочная температура в сентябре от -4 до +15.

Кстати у нас тоже народ начинает собираться, обсуждение можно посмотреть и здесь:

http://trk.tura.ru/forum/viewtopic.php?t=227

Я вашу темку буду отслеживать так что спрашивайте :)

Dimm (Тюмень)

Сообщение Dimm (Тюмень) » 07 фев 2008, 07:35

Всем привет!

На кораблике был разговор с Лентяем - он обещал посодействовать с бюджетной вертушкой. Я ему пару раз в разных форумах писал, но безрезультатно. Это был бы самый нормальный вариант. Тогда можно и поезд было вам планировать, как один из вариантов. Или самолет (только моторы куда и лодки). С ж/д с грузами попроще.

DEN Tumen
Участник форума
Реальное Имя: Денис
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение DEN Tumen » 07 фев 2008, 07:56

Garri Narva писал(а):
Ужо гутарил, ежли собираемся то давай мутить. Потому как родственников озадачить надоть може и доставка вертушкой буде боллее бюджетна тк попутно, как в былые времена или Урал дадуть. На машинах тыды Не надо, дешевле самолётом.
Кста: планирую Их приезд ко мну в июле месяце.
Dimm (Тюмень) писал(а):На кораблике был разговор с Лентяем - он обещал посодействовать с бюджетной вертушкой. Я ему пару раз в разных форумах писал, но безрезультатно. Это был бы самый нормальный вариант. Тогда можно и поезд было вам планировать, как один из вариантов. Или самолет (только моторы куда и лодки). С ж/д с грузами попроще.
Вертушкой было бы конечно проще, у нас до любово города доехать достаточно просто. А вам к нам либо на машине или самолетом, самолетом проще и быстрее, чем на машине, а от Москвы и СкайЭкспресс летает бюджетный (только надо билеты заранее бронировать). А моторы и лодки как вариант можно жд отправить, мы бы сдесь встретили.

Михалыч, Тюмень

Сообщение Михалыч, Тюмень » 07 фев 2008, 10:42

Кам писал(а): Это Михалыч.., знатный щукарь...
Улыбнуло :)
Тром, Ты что ли?

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 07 фев 2008, 20:06

Сегера, НП, а если нам до них ехать на машинах, примерно во что это выльется нам - так ориентировачно +, -.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 фев 2008, 20:57

vadim писал(а):Сегера, НП, а если нам до них ехать на машинах, примерно во что это выльется нам - так ориентировачно +, -.
До Тюмени если на машине, то это, Таллинн-Нарва-В.Новгород-Ярославль-Кострома-Пермь-Екатеринбург- Тюмень. Почти 3000 км, там ещё до Приобья 1300 км и обратно столько же. Получается почти 9000 км. По топливу, если брать аналогию с нашей поездкой на Волгу, то 13 л на сотню, с прицепом и т.д. 1200 литров :) В России 17-18 рублей... 9 крон. 10000 кроней на солярку. Туда - обратно на пароме 9000 руб 4500 крон. 15000 крон выходит дорога.
До Тюмени возможно, теоретически, добраться с одной ночевкой. Берём 500 еек ночь в недорогом мотеле. Ночь в Тюмени, тож найти что-нибудь бюджетное 500 еек. А можем и не спать, а тупо, сменяя друг друга двигаться на восток. Два дня до Тюмени и день до Приобья... покушать.. день 1000 еек в день на 4-рых
15000(топливо) + 6000 пища в пути (крутовато как-то подсчитал :) ) + с собой бензик, провизия и т.д.
Не очень то много и получается если ехать вчетвером с прицепом, а в нём два гандона с мотороми, бензик и снасти.
На скорую руку бюджет 25000 крон, даже если и до 10000 на человека догнать, не так и много для такого путешествия... через Урал и всё-такое... это запоминается на всю жизнь :) Неделя в пути, неделя рыбалки.
Если найдутся реальные компаньоны... готов десятку крон положить на депозит :) ... для сохранности.
Посмотри, мож какие ошибки у меня есть... всё считал в режиме реального времени :)
Последний раз редактировалось NP, Столица Эстонии 07 фев 2008, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 фев 2008, 21:10

http://www.alfatrans.ru/
Считал километры тута... верхний правый угол :)
Мож и другой какой маршрут есть - х.з. :?

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в России | Отчеты»