Как всегда, всем доброй рыбалки!
Только что приехал с завершающей зимней рыбалки. Съездил не столько порыбачить, а сколько больше отдохнуть

и вывести Буран из леса на летнюю стоянку - в гараж.
Т.к. рассвет стал раньше, то и мы выехали уже в 3 часа утра и полшестого уже были на свёртке. Полчаса покимарили, в шесть часов Витман приехал и через двадцать минут мы уже перегружались на свой Буран. Прогрел двигатель и вперёд на озера!
Приехали на озеро и сразу стали ставить жерлицы.
Через десять минут вытащил первую щуку и распластал её.
Икру в чашку и посолил!
Но показалось мало,

напарник вытащил вторую щуку.
Тоже распластал на икру, еще посолил и поставили немного просолиться.
Пока икра подсаливалась, потаскали щук на жерлицы. Окунь практически не брал, клева почти не было. Через полчаса напарник говорит: - все уже не могу, давай икру поедим.
Нарезал туда лучку, размешал ну и естественно налил! Закусили икорочкой(некоторые большой ложкой!)
Ну, я тоже не отстал!
Поели, т.к. окунь не ловиться, поехал бить дорогу на 67-е озеро. Немного промазал по профилю, еду, смотрю – озеро, а по берегам камыш растет и больше размером. Понял, что попал на Малое Александровское. Пробурил лунку, вода как слеза чистая, поиграл блесенкой – никакой реакции. Переехал на другую сторону, добыл там трех малышей, отправил обратно дорастать до нужных размеров.
Вернулся до 67-го, только свернул с профиля в целик и сразу завалился Бураном в снег. Пошел по болоту пешком по пояс в снегу, промял дорогу, весь в мыле! Вернулся, проехал на Буране на озеро, пробурил – ноль, ни одной поклевки! Проехался по озеру, пробурил еще три лунки – везде ноль….
Вернулся обратно, напарник уже щук наловил.
Так день и прошел без окуней. Утром следующего дня первую щуку заставил напарника почистить прямо у лунки(свежепойманная щука хорошо чистится).
Распластал, хребет, голову и хвост выкинул, тушку подсолил и положил за стекло просаливаться. Окунь по-прежнему не клевал.
Ближе к обеду поставил столик. Нарезал щуку пластами, обвалял их в манке.
Включил газ в нартах и поджарил куски щуки.
Ну, естественно принял перед свежатинкой… Вкусно… Красота!
Поели, поехали ближе к балку. Напарник щучку добыл на контрольной жерлице у балка. А мне все грит: - Хочу окуней, хочу окуней.
- Лови, здесь – говорю, а сам поехал в балок, отдыхать(чего то голова и горло заболело). Поспал часа три, встал, сварил пельменей, вышел на озеро, смотрю таскает окуней. Позвал его на ужин, пришел, грит - 108 штук поймал! Но окунь средний. Вот и руку потешил.
Заночевали еще одну ночь. Утром рано собрались и с восходом солнца – домой!
Доехали до машины, по дороге видели табунок косачей на Тупичном. Нарты у Витмана на лето оставил, Буран в телегу и наверное до следующего зимнего сезона, т.к. зимник, судя по прогнозам погоды, скоро рухнет. Возле моей Янгуловки, шесть куропаток у дороги подняли. Весна настает, дичь уже в табунки собирается!
Доехали до дому без приключений. Зимний сезон завершен.
Всем удачи на рыбалках!!!