Вода в канале была на удивление чистая, хотя снег сошел совсем недавно, видимо сказалась очень высокая температура воздуха до + 22-24 на солнце, и снег стаял очень быстро. Течение среднее. Что порадовало, так это полное отсутствие плывущего мусора, который обчно цепляется за леску и мешает ловле.

Как водится прикормил. С прикормкой особо не мудрил, взял 1 кг. фидерной прикормки, добавил немного спец. фидерной присыпки, развел ладожской водицей и оставил разбухать. Раза 4 закормил с помощью кормушки, прицепил поводок с крючком, насадил 4 шт. опарышей забросил и стал ждать крупную плотву

Клевать начало почти сразу, попалась небольшая густерка, затем плотвичка, затем неплохой елец. После этого наступило затишье.
Дополнительная прикормка, замена опарыша на свежего результата не принесли. Тогда я решил немного покопать

Докопался я до десятка земляных червей, которых и начал подсаживать к опарышам на крючок. Мои работы с саперной лопаткой
не прошли даром и начала брать неплохая плотва

Клев был не долгим, около 40 минут, но активным. Я поймал 7 хороших плотвиц и еще штуки 3 -4 сошли почти возле берега . Однако, все хорошее быстро заканчивается, поднялся ветер и клев прекратился.
Вот результат, видимо еще рановато и плотва пойдет через недельку.

Буду вялить