Новоладожский канал
Модератор: FIL
- Дмитрий
- Участник форума
Новоладожский канал
Всем привет. Вчера посетил новоладожский канал с целью половить на фидер и проверить, зашла ли в канал жирная ладожская плотва.
Вода в канале была на удивление чистая, хотя снег сошел совсем недавно, видимо сказалась очень высокая температура воздуха до + 22-24 на солнце, и снег стаял очень быстро. Течение среднее. Что порадовало, так это полное отсутствие плывущего мусора, который обчно цепляется за леску и мешает ловле.
Как водится прикормил. С прикормкой особо не мудрил, взял 1 кг. фидерной прикормки, добавил немного спец. фидерной присыпки, развел ладожской водицей и оставил разбухать. Раза 4 закормил с помощью кормушки, прицепил поводок с крючком, насадил 4 шт. опарышей забросил и стал ждать крупную плотву .
Клевать начало почти сразу, попалась небольшая густерка, затем плотвичка, затем неплохой елец. После этого наступило затишье.
Дополнительная прикормка, замена опарыша на свежего результата не принесли. Тогда я решил немного покопать
Докопался я до десятка земляных червей, которых и начал подсаживать к опарышам на крючок. Мои работы с саперной лопаткой
не прошли даром и начала брать неплохая плотва
Клев был не долгим, около 40 минут, но активным. Я поймал 7 хороших плотвиц и еще штуки 3 -4 сошли почти возле берега . Однако, все хорошее быстро заканчивается, поднялся ветер и клев прекратился.
Вот результат, видимо еще рановато и плотва пойдет через недельку.
.
Буду вялить
Вода в канале была на удивление чистая, хотя снег сошел совсем недавно, видимо сказалась очень высокая температура воздуха до + 22-24 на солнце, и снег стаял очень быстро. Течение среднее. Что порадовало, так это полное отсутствие плывущего мусора, который обчно цепляется за леску и мешает ловле.
Как водится прикормил. С прикормкой особо не мудрил, взял 1 кг. фидерной прикормки, добавил немного спец. фидерной присыпки, развел ладожской водицей и оставил разбухать. Раза 4 закормил с помощью кормушки, прицепил поводок с крючком, насадил 4 шт. опарышей забросил и стал ждать крупную плотву .
Клевать начало почти сразу, попалась небольшая густерка, затем плотвичка, затем неплохой елец. После этого наступило затишье.
Дополнительная прикормка, замена опарыша на свежего результата не принесли. Тогда я решил немного покопать
Докопался я до десятка земляных червей, которых и начал подсаживать к опарышам на крючок. Мои работы с саперной лопаткой
не прошли даром и начала брать неплохая плотва
Клев был не долгим, около 40 минут, но активным. Я поймал 7 хороших плотвиц и еще штуки 3 -4 сошли почти возле берега . Однако, все хорошее быстро заканчивается, поднялся ветер и клев прекратился.
Вот результат, видимо еще рановато и плотва пойдет через недельку.
.
Буду вялить
- Дмитрий
- Участник форума
В грудь себя не бью, люблю Россию как страну - природу, культуру и т.д. не люблю государство - власть.FIL писал(а): А чё не патриот штоль .
А чего так пусто на канале , аль место секретное
Пусто, потому, что среда, все работают, хотя вообще и в выходные скопления рыбаков там особого не наблюдалось.
- F.I.N.
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Новоладожский канал
Здравствуйте Дмитрий. Вчера ездили в Назия, на предмет поискать место для спуска моторной лодки с трейлера. Вернулись в растерянности. Завязнуть можно. Машина с автоматом. Не подскажите местечко?
- Дмитрий
- Участник форума
Re: Новоладожский канал
Устье Волхова База "Креницы", там вроде можно нормально спустить лодку.F.I.N. писал(а):Здравствуйте Дмитрий. Вчера ездили в Назия, на предмет поискать место для спуска моторной лодки с трейлера. Вернулись в растерянности. Завязнуть можно. Машина с автоматом. Не подскажите местечко?
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
84км. Мурманской трассы пос Дусево-поворот налево( на Кобону). За Кобоной далее 13 км вдоль староладожского канала пос. Чёрное. В конце посёлка 4-5 удобных спусков на воду(в новоладожский канал). Далее по каналу выход в Ладогу в пос. Лигово(15 км), Сумское +5км, Дубно+9км. Или спускаешься в Чёрном, потом обратно через мост(разводка платная, 100-200руб) и выход в бухту.Удачи.А где это?
- Дмитрий
- Участник форума
Были в субботу на канале. Ловили на фидер и просто отдыхали. И то и другое получилось отлично. По рыбалке: лещ 1,5, язь 1,5, еще парочка таких же сорвалась. Куча густеры и мелких лещей (крупных подлещиков) + солнце, воздух и вода.
- Вложения
-
- DSC01113.jpg (76.59 КБ) 16401 просмотр
-
- DSC01115.jpg (125.39 КБ) 16401 просмотр
-
- DSC01121.jpg (140.35 КБ) 16401 просмотр
-
- DSC01123.jpg (160.54 КБ) 16401 просмотр
- Рейтинг: 2%
-
- Дмитрий
- Участник форума
Дмитрий, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где ловили (можно в личку) - в субботу хочу впервые на Новоладожский канал съездить, а мест совсем не знаю.
И еще вопрос: какой вес кормушек нужен на канале?
Подскажите, пожалуйста, где ловили (можно в личку) - в субботу хочу впервые на Новоладожский канал съездить, а мест совсем не знаю.
- Дмитрий
- Участник форума
Добрый день Евгений!DonArchibaldos писал(а):Дмитрий, добрый день!
Ловил в районе Синявино (по дороге вдоль старого канала до автобусного кольца, там через старый канал и направо по берегу в сторону Назии). Однако боюсь, что для канала еще рановато, я обычно во второй половине мая там ловлю. Вес кормушек зависит от силы течения, обычно не меньше 80 гр.
Удачи.
Дмитрий, а где кольцо автобусное находится, не подскажете? По карте что-то никак не могу сориентироваться.
- Дмитрий
- Участник форума
По мурманской трассе до синявино, поворот на садоводства (заезд на виадук), далее до "т" образного перекрестка и направо до конца.DonArchibaldos писал(а):Дмитрий, а где кольцо автобусное находится, не подскажете? По карте что-то никак не могу сориентироваться.