р. Пярну
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
р. Пярну

Тут форумы дружественные читал, там пишут рыба кипит в речке, походу после твоей прикормки! До тебя не кипела. Я помню состав из статьи про ловлю вимбы ты публиковал у меня на форуме.

Ща тебе позвоню шо бы шутку из моих уст узрел.

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
р. Пярну
Володь, далеко не факт что и в полночь займешь место! Мы вон, в прошлый раз выехали в 01:00, в 03:00 на месте и что - самый уловистый плёс уже занят

Для себя сделал такой вывод: люди ловят там, где рыба ловится гарантировано. Кто не выдерживает прессинг, просто отваливает и разворачивает чупачупс в сторонке

Понятно, что есть свои секретные точки, понятно что можно бродить днями и часами по берегам и надеятся на чудо. Но если приехал именно ловить - то в первую очередь это известные всем локации. Ведь никто по Ягала не бродит в поисках карася - все прекрасно знают где его надо ловить

Так-что похоже Синди и Тори и есть те самые райские уголки для ловли вимбы в сезон, ибо там она гарантированно стоит и её можно ловить. Брождение же по берегам реки в поисках рыбы - это занятие на любителя...
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Саша, да я лишь потом узнал что он там, уже на Синди вернулся. Да и зачем мешать человеку

- Fugitive
- Реальное Имя: Владимир
р. Пярну
Ну так если вот так, то к чему тогда все вот это нытье?
Если ты готов лезть в самое пекло, то и принимай тогда местные правила игры - наслаждайся процессом. Значит ты просто не понимаешь кайфа этой рыбалки, тебя интересует только результат.
-
- Реальное Имя: Andrei
р. Пярну
Fugitive, Володь, я ни сколько не жалею о своей поездке и времени проведённом на реке! Напротив, рад что получил такой опыт и открыл для себя новые места!
Как уже писал выше, я проехал всю реку от Синди до моста Навести и останавливался практически везде, где был подход к реке - рыбы там поймать мне не удалось. Ни мне, ни тем, кто там ловил. Может, конечно это были не те 100500 мест о которых ты писал, но вывод напрашивается сам собой - твоё высказывание сильно преувеличено.
В следующем сезоне хочу попробовать половить в Тори, там явно посвободнее чем в Синди!
Всем НХНЧ!
Как уже писал выше, я проехал всю реку от Синди до моста Навести и останавливался практически везде, где был подход к реке - рыбы там поймать мне не удалось. Ни мне, ни тем, кто там ловил. Может, конечно это были не те 100500 мест о которых ты писал, но вывод напрашивается сам собой - твоё высказывание сильно преувеличено.
В следующем сезоне хочу попробовать половить в Тори, там явно посвободнее чем в Синди!
Всем НХНЧ!
- max67
- Ветеран Форума
р. Пярну
Это как повезёт, но там тоже надо правильно выбрать глубину и дистанцию. Бывает и среди ловящих рыбу, не клюёт, наблюдал такие явления не раз.
Но место всегда можно найти, только сапоги на всякий случай нужны.
- Рейтинг: 2%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
р. Пярну
Ну что. Наконеец звёзды сложились, встали в нужном направлении и указали нам путь в нужную сторону. Вчера с тёзкой там и оказались. Приехали немного позже, начала рыбачить в 9.30. Место то же. Заточены на плотву. Погодка -13. Ветер не критичный. Но лунки мёрзнут быстро. По этому от игры на "балалайке" отказался. Ловили только на донку. Рыбка клевала весь день. Тёзка в один момент да же убрал вторую удочку. Да и действительно, мы же не хапуги. Я то же оставил одну. Рыбы много. Людей мало. Классная погода.
В общем рыбалка удалАсь

- Рейтинг: 14%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
р. Пярну
И снова Аргонафты. Здравствуйте. Удалось всё таки сегодня посетить р. Пярну. Начали рыбалку ( заправлены удочки) в 8,56. Как правило закормились, и давай ждать. Почти сразу густера. Но не за ней ехали. Обратно в лунку. И тишина. Течки нет. Ни мормышинг, ни донки. Просто тихо. За час рыбалки три рыбки. Две густи одна плотвичка. Народ что был рядом ретировался в дали дальние.И вот сразу после 10.00 пошла правильная течка. Но очень слабая. Но этого было достаточно что бы включилась рыбка. Клевать стало на всё. Но очень было комфортно ловить на мормышку. И рыбка покрупнее на неё шла. Много приходилось правда фильтровать. В итоге к 13.00 у меня 5 кг плотвы. У тёзки 6,5. На этом и закончили. И по светлу домой вернулись.
- Рейтинг: 20%
-
- max67
- Ветеран Форума
р. Пярну
В пятницу был первый день обучения ловли судака.
Поймал 5, три схода и один окунь в зачёте. Учитель поймал 10 своих первых, сказывается опыт долгих поездок и набитая рука на игре с приманками...
Я поймал одного на виб и остальных на балансир, опять подошёл не стандартно методу обучения, но мне как то с ним было веселей!
Рыбы полно, атак много, но ни одного мерного...
Место даже озвучивать не буду, говорят там сегодня человек сто его пугало своими приманками.
Вот реально складывается впечатление, что он там зашуганый.
Весь рыб за два дня рыбалки не пострадал.
Поймал 5, три схода и один окунь в зачёте. Учитель поймал 10 своих первых, сказывается опыт долгих поездок и набитая рука на игре с приманками...

Я поймал одного на виб и остальных на балансир, опять подошёл не стандартно методу обучения, но мне как то с ним было веселей!

Рыбы полно, атак много, но ни одного мерного...

Место даже озвучивать не буду, говорят там сегодня человек сто его пугало своими приманками.

Вот реально складывается впечатление, что он там зашуганый.

Весь рыб за два дня рыбалки не пострадал.

- Рейтинг: 12%
-
- max67
- Ветеран Форума
р. Пярну
Вчера был на реке,там где обитают КЛЫКАСТЫЕ монстры!
Кроме дождя и ветра ни чего.
В 12 пришлось знакомому на ламельке помочь выехать с ледяной ловушки и сам тоже переехал к бочке. Народу хватало и рыб поклевывал, у меня шушара мелкая, а мой сенсей заборол 3 мерных, думаю один на 2 кг потянул.

Кроме дождя и ветра ни чего.

- Рейтинг: 10%
-
- max67
- Ветеран Форума
р. Пярну
Во вторник в районе клуба с 11 до 16 6 амперный аккум посадил на половину, видел 5 рыбок поимел 2 тычка.
Сегодня, на новой точке, просверлил одну дырку и облюбовал 2 просверленные. С11.30 до 15.40 утопил 2 десятка и спину потянул, плюнул и уехал. Вот те и рыбка трудовая!

Сегодня, на новой точке, просверлил одну дырку и облюбовал 2 просверленные. С11.30 до 15.40 утопил 2 десятка и спину потянул, плюнул и уехал. Вот те и рыбка трудовая!

- Рейтинг: 2%
-
- Борис
- Клуб "Striborg"
р. Пярну
Приветы. Открылись с тёзкой на р.Пярну. Открылись, это конечно громко сказано, но на льду же были
Очень часто и много говорят, что с р.Пярну не возможно вернуться без рыбы. Да и я так всегда думал Но! Сегодня мы с тёзкой сделали Это!!! Вернулись без рыбы
И не потому, что мы её не брали, а потому ,что у нас она не ловилась, и даже не клювала от слова совсем. Все места которые были под плотвой, теперь в решето от охотников за хищником. Да и у них как то активно не наблюдалось, по крайней мере в этих местах. Народу просто тьма. С утра ещё и течки нет. Стали ждать, часа 2 прождали, дали течку. Сосед споймал пару плотвиц, а у нус по нулям. В качестве утешения выдразнил окунька с мизинец. Свернулись, проехали к бункеру. А там та-же картинка. Посмотрели, кто то окуньков поднимал всё таки. Что-то кажется, что с таким прессингом судака и окуня про остальную рыбу можно забыть. Да и она, рыба эта. плотва, шугается наверно клыкастого, раз он на всей реке разместился. Рыбалка оказалось довольн таки короткой. Ну и ладно. Всё же лучше, чем ничего. Хотя, так и вышло-ничего.
П.С. Этот талисман уже был с нами с последних рыбалок на море. Наверно надо было свежак брать

П.С. Этот талисман уже был с нами с последних рыбалок на море. Наверно надо было свежак брать

- Рейтинг: 8%
-