р. Нарова и Нарвское водохранилище
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Re: р. Нарова и Нарвское водохранилище
Вадимыч - но твой то задрал планку по крокодилам
Глядишь после шестеры следующую теперь еще и отпустит и тогда вообще космос - многим нос утрет !
Глядишь после шестеры следующую теперь еще и отпустит и тогда вообще космос - многим нос утрет !
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Не знаю, Арнис, чтоб отпускать ещё пару штук похожих надо до мамки довезти. Послушать ахи, охи, походить победителем. И планка действительно достойная. Особенно для меня, не троллингиста. Пока таких в нашем болоте не встречал. Хотя на троллинг и поболе не редкость.
Всем спасибо за хорошие слова. Сашка блин, теперь возгордился, учит меня, как надо рыбу ловить, а я вроде как начинающий
Всем спасибо за хорошие слова. Сашка блин, теперь возгордился, учит меня, как надо рыбу ловить, а я вроде как начинающий

- FIL
- Просто Гуру
Не зря летом кубок получал, эт уже закономерный результатВадим Нарва писал(а):. Сашка блин, теперь возгордился, учит меня, как надо рыбу ловить, а я вроде как начинающий

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Неделя прошла с о времени последнего посещения Наровы, думал там вода под 14 градусов уже... а фиг вам , 12 всего. Часть щуки уже совсем без пиявок, у прочих ещё есть, но уже одиночные. Более солидные всё ещё меняют зубы. С утра тихо было, лещи вовсю игрют, хорошо видно. Днём пригрело, здоровенные слепни вылетели, местами носилось больше десятка вокруг меня.
Утром еду, а за бортом +2
зато комарья не было. Утром потаскал немного дорожку вдоль бровочек и один район стал отзываться, вкололась килошка, потом хороший загиб, но не засеклась, ещё под килошку... ну обрадовался, появилась рыба на глубине! Ан нет, за последующие полтора часа одного шнурка отпустил и несколько ударов, ничем не закончившихся... Ладно, меняю тактику и подаюсь к поднимающейся растительности, первый же заброс, сидит! Под двушку, мужик, следом пяток забросов и ещё, килошка. Моральный дух укрепил. Подаюсь дальше, отпускаю парочку шнурков, съедобного размера больше нет. Залазю в секретную канавку, её только по эхолоту видно, под 3,5м глубина, а слева-справа метр. На дорожку лишь шнурок, решаю побросать и тут хап... качает, пару метров прошла по лопухам, сход, будь ты неладна. Потом хвост сожрали, а точно такой же целой рыбки и нету почему-то
Иду на глубину дорожить, борюсь-борюсь-борюсь... наконец активный такой загиб в хорошем месте, подсекаю, не сошла . Упирается как рыба, но смотрю за метров 15 до лодки вверх пошла, свечка, я спин вниз, успокаивается, в подсак беру, длинный щучий папик, на вид под трёху, безмен говорит два пятьсот пятьдесят... опять гад занижает
В надежде на маму продолжаю дорожить, тишина... а я ведь уже под кордоном Городёнковским... разворачиваюсь двигаю в низ, в сторону дома. Поклёвок нет, даже ударов нет, странно. В одном месте решаю покидать чуток, первый же заброс под травку и цап, хорошая, бегает, упирается как взрослая. Подтянул, сидит за самый кончик губы, принял в подсак, самочка, двушка, её на жарёху, а то с начала сезона одни папики попадались с зеленоватым мясом, их в котлеты хорошо, а жарить не вкусные.
Пошёл до дому, в одном районе ещё протянул дорожку, ни ударчика, покидал малёхо и отпустил расти последнего на сегодня шнурка. скомандовал сам себе, хватит хапать и к 6 вечера был на слипе.
По дороге домой обдумал прошедший день, получается что с утра щука была на глубине, ночь холодная и в заводях было неуютно, но по мере прогрева воды вся свалила ближе к травке...
Утром еду, а за бортом +2

Иду на глубину дорожить, борюсь-борюсь-борюсь... наконец активный такой загиб в хорошем месте, подсекаю, не сошла . Упирается как рыба, но смотрю за метров 15 до лодки вверх пошла, свечка, я спин вниз, успокаивается, в подсак беру, длинный щучий папик, на вид под трёху, безмен говорит два пятьсот пятьдесят... опять гад занижает

Пошёл до дому, в одном районе ещё протянул дорожку, ни ударчика, покидал малёхо и отпустил расти последнего на сегодня шнурка. скомандовал сам себе, хватит хапать и к 6 вечера был на слипе.
По дороге домой обдумал прошедший день, получается что с утра щука была на глубине, ночь холодная и в заводях было неуютно, но по мере прогрева воды вся свалила ближе к травке...
- Рейтинг: 26%
-
- narvitjanen
- Участник форума
- Реальное Имя: Андреич
Неее, Олега, уж лучше по каналу "Охота/рыбалка" мастер-класс показыватьolegaa писал(а):тебе книги писать надо

Санек, подумай над моим предложением

- ЕвгеХа
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
..покатались, покидались.. ..июнь на дворе, а холодина, капюшоны не снимали и это с четырёх дня
.. ..в итоге, супруга нас с сынкой опять надёргала, наверное двушка, не вешали, маме отвезли.. на лайтовый спин до 13гр, эмоций через край
.. ..можно было ещё трёх размерных забрать, но хватило бОльшей, амнистированы в чистую
.. ..ну и в прилове шесть хороших окуней и немерено шнурков расту, надеюсь до следующего года.. ..рыбалка нынче радует, процесс заброс поклёвка, почти постоянный..
..блин, на троле, по руслу тоже маломерки..
Егор, если смотриш, твой Горелый остров , чуть правее, жаль в кадр не попал.. 

..блин, на троле, по руслу тоже маломерки..

- Рейтинг: 20%
-
- saw
- Клуб "Striborg"
Тоже вчера провёл день на воде, жарко не было, холоднючий северный ветер стих только к вечеру. Вода не прогревается, по-прежнему в районе 12-ти градусов.
На воду сбросился поздновато, зато было уже почти не холодно
, прогулялся по знакомым бровкам, ничего примечательного, покидал на меляке, несколько шнурков отпустил, грустновато... Потом на дорожку с 5-ти метров взял килошку, через полчаса полторашку, чурез минут 10-ть следующая, на вид немного задвушка, но упиралась зачётно, подтащив к лодке увидел что сидит еле-еле за край губы и при неловкой попытке подсачить, сбежала... давно я так не лажался
Ну да ладно, будут и на нашей улице праздники, подумалось мне, скоро и зачётная клюнет
Но рыба была другого мнения, на глубине за весь оставшийся день не было ни поклёвки, хотя под конец я и популил в очень уловистом районе и продорожил там и поджиговал... Возле острова, у травки, покидав изловил несколько щучек, большая часть которых отправилась расти, а измочаленный вид пары рипперов внушал жалость, вскоре на них поотгрызали хвосты и у меня остался последний риппер такого размера и расцветки (сегодня в Йыхви облазил четыре лабаза, таких нигде не нашёл
) Удалился дорожить большую рыбу, но как писАл ранее, безрезультатно, ну нет её на глубине активной во второй половине дня.
В конце восьмого часа вечера ветер совсем стих и я решил покидать у травки в районе Боровни, к моему удовольствию щучки, в основном килошного размера, стали отзываться с приятной периодичностью, закончив через полчаса с не небольшим рыбалку, полетел до слипа.
Надоело бороться, наверное в следующий раз посещу водохрон, в Нарову пока вода не потеплеет до 14-ти не хочу.
На воду сбросился поздновато, зато было уже почти не холодно

Ну да ладно, будут и на нашей улице праздники, подумалось мне, скоро и зачётная клюнет

В конце восьмого часа вечера ветер совсем стих и я решил покидать у травки в районе Боровни, к моему удовольствию щучки, в основном килошного размера, стали отзываться с приятной периодичностью, закончив через полчаса с не небольшим рыбалку, полетел до слипа.
Надоело бороться, наверное в следующий раз посещу водохрон, в Нарову пока вода не потеплеет до 14-ти не хочу.
- Рейтинг: 14%
-
- saw
- Клуб "Striborg"
Проведал сегодня водохрон на предмет зубастой, скажу сразу холодина, ветер плотный и ледяной просто, когда уже потеплеет...
С утра поупиравшись чуток на дорожку через полчаса обрыбился щучкой грамм на 600, заела так, что повредила крепко жабры, пришлось взять. В следующий проход в том же районе уже серьёзный загиб и после непродолжительного вываживания достал щучку трёшку с хвостиком, ну подумалось, попёрло...
А у той на спине след слегка заросший, какая-то крокодилина пыталась пообедать ею, но не совладала. Увы, после этого в течении пары часов точно на глубине не было ни поклёвки, удалился бомбить заводи. На меляке рыбы нее нашёл, или ничего или микро щучки длиной сантиметров по 17
Ушёл опять на глубину, а там ветрюга бокововой сдувает, ну да хоть там есть шанс что что-то путнее клюнет.И действительно, загиб, подсечка, вроде хорошая, подтаскиваю потихоньку, идёт спокойно, не бесится но в глубь давит. Возле борта наконец увидел, двушка явная, и тут она открывает рот и спокойно развернувшись уходит в глубину... Тяну дорожку дальше, опять загиб, тяну после подсечки метров 6-8м! Но сходит... Гадство!!!
В конце рыбалки последний загиб, покачала метров 6-8 и опять сбежала... Были конечно и удары, ничем не закончившиеся... Народу на воде довольно много, всё же выходной.
ИМХО, надо чтобы вода потеплела бы градусов до 15-ти, рыба днём больно неактивная, надоели сходы и пустые загибы.
С утра поупиравшись чуток на дорожку через полчаса обрыбился щучкой грамм на 600, заела так, что повредила крепко жабры, пришлось взять. В следующий проход в том же районе уже серьёзный загиб и после непродолжительного вываживания достал щучку трёшку с хвостиком, ну подумалось, попёрло...

А у той на спине след слегка заросший, какая-то крокодилина пыталась пообедать ею, но не совладала. Увы, после этого в течении пары часов точно на глубине не было ни поклёвки, удалился бомбить заводи. На меляке рыбы нее нашёл, или ничего или микро щучки длиной сантиметров по 17

В конце рыбалки последний загиб, покачала метров 6-8 и опять сбежала... Были конечно и удары, ничем не закончившиеся... Народу на воде довольно много, всё же выходной.
ИМХО, надо чтобы вода потеплела бы градусов до 15-ти, рыба днём больно неактивная, надоели сходы и пустые загибы.
- Рейтинг: 18%
-
- narvitjanen
- Участник форума
Я как "Кузьмич" красиво писать не умею, так что, строго меня не судить!
т.к. в выходные, по независящим от меня причинам, не получилось сгонять на водохрон и пополоскать секретные воблерочки, то вчера, на работе с коллегой, было принято решение, исправить данное недоразумение. А что, погода вроде как шепчет, ветер не сильный, всё - решено, едем!!!
Вышли уже около 18.00 и двинулись в сторону Кыргессо. Буквально в считанные минуты после выхода, ветер начинает меняться и это меня настораживает, к чему бы, такая смена погоды!?!
Смена приманок не помогает, за 3 часа полный ноль, вернее, -1 по силиконовой рыбке, а что поделать, такое вот коварное, водохранилище.
Ну и как обычно, когда уже не ожидаешь приятных сюрпризов, БАЦ, загиб... хороший загиб, настроение поднимется, надпочечники начинают усиленно вырабатывать адреналин, а мозг уже представляет монстра, который начинает со мной усиленно бороться, фрикцион трещит, спиннинг гнется, но в руках новичка потихоньку справляется со поставленной задачей... Метров за 10 до лодки, показывается приличная тушка, но снова уходит в глубину. - Таймень, не меньше, вертится в голове, но разум не сдается и не верит моему воображению
и вот, рыба уже у лодки, несколько умелых манипуляций Серёги, и она уже в сачке... Мдяяяя, на глаз вижу, что мой личный рекорд все-таки побит, дежурный безмен при взвешивании на месте показал 5.5 кг, а контрольное взвешивание в гараже зафиксировало 5.74 кг. Да, личный рекорд установлен, ЙЕССС!!!
Спасибо тебе, водохрон, за приятно проведенное время и за такой приятный трофей!
Ну и дежурное фото с телефона прилагается...

т.к. в выходные, по независящим от меня причинам, не получилось сгонять на водохрон и пополоскать секретные воблерочки, то вчера, на работе с коллегой, было принято решение, исправить данное недоразумение. А что, погода вроде как шепчет, ветер не сильный, всё - решено, едем!!!
Вышли уже около 18.00 и двинулись в сторону Кыргессо. Буквально в считанные минуты после выхода, ветер начинает меняться и это меня настораживает, к чему бы, такая смена погоды!?!

Ну и как обычно, когда уже не ожидаешь приятных сюрпризов, БАЦ, загиб... хороший загиб, настроение поднимется, надпочечники начинают усиленно вырабатывать адреналин, а мозг уже представляет монстра, который начинает со мной усиленно бороться, фрикцион трещит, спиннинг гнется, но в руках новичка потихоньку справляется со поставленной задачей... Метров за 10 до лодки, показывается приличная тушка, но снова уходит в глубину. - Таймень, не меньше, вертится в голове, но разум не сдается и не верит моему воображению

Ну и дежурное фото с телефона прилагается...

- Рейтинг: 20%
-
- saw
- Клуб "Striborg"
Андрей, попробуй с полдевятого вечера и до упора, она явно активизируется в это время.
- narvitjanen
- Участник форума
Санек, вот где-то в районе 21.00 она и хапнула...saw писал(а):Андрей, попробуй с полдевятого вечера и до упора, она явно активизируется в это время.

- ЕвгеХа
..приличный экземпляр!!
..и по тексту чую, адреналину хапнул,щуки сейчас бойкие

..и по тексту чую, адреналину хапнул,щуки сейчас бойкие

- saw
- Клуб "Striborg"
У двушек-трёшек зубы ещё не все сменились, я за этим смотрю, сильно процесс в этом сезоне затянулся.narvitjanen писал(а):...зубки новые, значит, кормится уже вовсю крупнячОк
- Рейтинг: 2%
-
- narvitjanen
- Участник форума
Млин, Санька, наблюдательный какой, прямо юный натуралист!!! Догадываюсь, кто готовит достойную смену Николаю Дроздову (из передачи "в мире животных")saw писал(а):У двушек-трёшек зубы ещё не все сменились, я за этим смотрю, сильно процесс в этом сезоне затянулся.

- ЕвгеХа
..сегодня решили покататься на зорьке, выехали в 4,30 в предвкушении поимки крокодилов
..но в сегодня крокодилы уехали на курорт в Африку.. ..посему с нами на ужин поехали две полторашки и одна 0,8
..с утра прокатились по руслу, активность была не высокая, но была полторашка и в 0,8 в ящик.. ..доехали до Киргисоо, покидали с краю по канаве1,5-1,8м, ни поклёвки.. ..пошли по бровке, ещё 1,5кг и шнурки.. съехали в заводь, сынка-Вовка, на поппер, вылущил окуня.. .. потом полтора часа безрезультатно полоскали железки, одного шнурка чуть не в размер уговорил таки, отпустил за бабкой, обещал привести, обманул стервец
.. ..и опять на русло, но уже в сторону дома.. ..скомкано маленько, бывало и веселее, но в целом

..но в сегодня крокодилы уехали на курорт в Африку.. ..посему с нами на ужин поехали две полторашки и одна 0,8
..с утра прокатились по руслу, активность была не высокая, но была полторашка и в 0,8 в ящик.. ..доехали до Киргисоо, покидали с краю по канаве1,5-1,8м, ни поклёвки.. ..пошли по бровке, ещё 1,5кг и шнурки.. съехали в заводь, сынка-Вовка, на поппер, вылущил окуня.. .. потом полтора часа безрезультатно полоскали железки, одного шнурка чуть не в размер уговорил таки, отпустил за бабкой, обещал привести, обманул стервец

- Рейтинг: 28%
-
- FIL
- Просто Гуру
Молодцы всей семьёй на рыбалку , аж завидки берут , моих в жизнь не уговорить, приходится одному отдуватся 

-
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Саш, наверно не попадали в нужное время в нужное место. Одно время даже моя жена, домашняя женщина, была так подсевши на уклейку, что сама просилась.
. Сейчас подостыла.

- ЕвгеХа
..давно вместе ездим
..теперь и зимой, буксировщик для них вобщем то делал..
..дочька подостыла, но на уху, летом пару раз обязательно ездит.. ..в прошлом году, под Янов день уговорил их с ночёвкой, теперь опять хотят..
..скоро поедем
..фото прошлогоднее, на Боровне

..дочька подостыла, но на уху, летом пару раз обязательно ездит.. ..в прошлом году, под Янов день уговорил их с ночёвкой, теперь опять хотят..
..скоро поедем

..фото прошлогоднее, на Боровне
- За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 4):
- Stekloduv, Strjem, narvitjanen, abirvalg
- Рейтинг: 8%
-
- Bambuk
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, место на Нарове или водохроне, куда можно добраться на машине, поставить палатку, приготовить шашлык и что-нибудь поймать?
- saw
- Клуб "Striborg"
Верховья Наровы: Кунингакюла, Городёнко, Пермискюла...Bambuk писал(а):Подскажите, пожалуйста, место на Нарове или водохроне, куда можно добраться на машине, поставить палатку, приготовить шашлык и что-нибудь поймать?
-