И тут я также думаю,туже форель безсмилено отпускать только для кормёжки другим рыбам!Jaroslav писал(а): Незнаю как у лапарей а у нас именно так, но всеж перечитав кучу литературы ( да и сам в свое время поступал на ихтиологический) все больше убеждаюсь што ловить и отпускать лососевых это неправильно. считаю бесполезно.
река Ягала
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
- Edu
- Клуб "Striborg"
"Peresvet "Спасибо за честный ответ,просто килошные кумжи не дотягивают(чаще всего) до нормы.
А с Хейно и со Славой не согласен,потому,что существует закон и его нужно исполнять!
Нам многие законы не нравятся,но мы же их исполняем? Выживает рыба или нет,кто может дать 100 процентный ответ? Для этого существуют специальные подсаки,без узлов, рыбаки руки мочат,перед взятием рыбы и т. д.Что бы отпустить,реанимируют долго... Но отпускать надо,это только моё личное мнение.
Да вы Беса спросите,он даже судаков 45-47 см за борт выбрасывает,хотя минимум -40см.

А с Хейно и со Славой не согласен,потому,что существует закон и его нужно исполнять!
Нам многие законы не нравятся,но мы же их исполняем? Выживает рыба или нет,кто может дать 100 процентный ответ? Для этого существуют специальные подсаки,без узлов, рыбаки руки мочат,перед взятием рыбы и т. д.Что бы отпустить,реанимируют долго... Но отпускать надо,это только моё личное мнение.
Да вы Беса спросите,он даже судаков 45-47 см за борт выбрасывает,хотя минимум -40см.

- Bes
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Andrei
Согласен с тобою, Edu!Edu писал(а):А с Хейно и со Славой не согласен,потому,что существует закон и его нужно исполнять!

Edu писал(а):Да вы Беса спросите,он даже судаков 45-47 см за борт выбрасывает,хотя минимум -40см.![]()
![]()

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Согласен што законы надо исполнять, но всеже считаю што она не выживает, особенно морская поэтому невижу смысла выпускать а даже вред ( как будто есть чиво выпускатьEdu писал(а):"Peresvet "Спасибо за честный ответ,просто килошные кумжи не дотягивают(чаще всего) до нормы.
Да вы Беса спросите,он даже судаков 45-47 см за борт выбрасывает,хотя минимум -40см.![]()
![]()

- Edu
- Клуб "Striborg"
Теперь я буду им жабры рвать,пока Бес не видит...Jaroslav писал(а): ...По судаку совсем другое дело этот выживает как и вся остальная рыба только если ей не порваны жабры...

Последний раз редактировалось Edu 16 окт 2008, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=1281badman писал(а):Где и по каким дням продают лицензии![]()
- Katran
- Участник форума
Если все будут следовать по принципу что рыба не выживет,то зачем вообще нужны ограничения?А если все же нарушать закон реабилитируя себя тем,что рыба не жилец,то это на руку хапугам,которые начнут брать пример и прикрываться этим.Смотрел по телеку,что во Франции на форелевых речках если поймаешь щуку,то отпускать ее нельзя....с собой тоже брать нельзя..надо просто оставлять ее на берегу,вроде странный закон.но с другой стороны правильный,потому как в природе ничего не бывает лишним.
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Взял на сегодня лицензию на речки и решил начать с Ягала. Приехал в 8.00 и был удивлен обилием машин - их стояло около 25. Тем не менее на реке народ разошелся и друг другу особо не мешали. Река по осеннему красива, относительно мутная. За 5 часов вокруг меня зацепили одного небольшого и то за спину. У меня не было ни удара. Видел штук пять приличных горбов, в основном в запретной зоне, но брать сегодня крапчатый отказывался. Видел чудика, который пытался ловить прямо с плотины - ну ничего народ не боится
. Походил по речке - нигде ничего не ловили, хотя пытались
Уехал дальше на секретную речушку.

Был сегодня на реке ниже плотины... за ночь видимо закрыли заслонки и вода очень сильно упала... очень сильно... где то на метр... в тех ручья что ниже плотины стока практически нету... мы с матерью замучались миногу которая забилась в этих лужах вытаскивать... всех перетащили в реку, занимались не рыбалкой а спасением... из тех что вытащили были 4 крупные миноги, около 10 совсем малышей + окушки небольшие и налимчик... все спасены - все живы... потом рыбналзор заехал - проверил наши лицензии и поехал дальше =)))
- badman
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Приехал в 5 утра, а народу уже встать негде,все перспективные места заняты фидерастами,пришлось переться далеко,ловил на опарыша,червя и бутерброд из этих милых тварей,но ОП был рядом,кроме уклейки ничего не было выловленно.С лодки мужик таскал с периодичностью 1 в 20-30 минут,напротив стоял ,ближе к подвесному народ таскал карася,но опять-же на фидер.Я ловил на поплавок.Уехал в 15.00,поехал на другую речку.Да карась так примерно от 1 -1.5кг,на вскидку.