Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 26 мар 2010, 17:56

Хороша щучка, только вот с 15.03. по 15.05. насколько я помню действует запрет на её вылов...

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 26 мар 2010, 18:13

saw писал(а):Хороша щучка, только вот с 15.03. по 15.05. насколько я помню действует запрет на её вылов...
Он её не выловил, а поднял на 0.22 :wink: Зачёт. Красава!

putnisi
Участник форума
Благодарил (а): 5 раз

Чудское озеро

Сообщение putnisi » 26 мар 2010, 19:20

Молодца! Щука-класс! У меня знакомый на5 кг дернул,правда он на опыте,ловит часто и много! Ну чо, земляне, седня на рыбалку! Надеюсь не в последний раз! Погранцы ващето еще ничо никому неговорили,а планировали к 10-ому озеро закрывать,ет как погода-матушка распорядится да и лед,думаю тока к тому времени и подымет! 8) Ну ето... яйцами не звенеть, всем удачи!

kuzy76
Участник форума
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение kuzy76 » 26 мар 2010, 19:55

saw писал(а):Хороша щучка, только вот с 15.03. по 15.05. насколько я помню действует запрет на её вылов...
Запрет действует по открытой воде а сольда можно :)

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3430 раз

Сообщение FINN » 26 мар 2010, 20:24

kuzy76 писал(а):Запрет действует по открытой воде а сольда можно :)
Запрет действует или с определённой Правилами рыболовства даты или с момента распадения/таяния льда. Тоже по тем-же Правилам. Искать ссылку лень.

ЗЫ. Щука очень красивая, по любому - зачОт что удалось побороть.

arlanda
Участник форума
Реальное Имя: Sergei Ivanov

Сообщение arlanda » 26 мар 2010, 21:37

Народ требует от4ета,4иркану пару строк.......Были в Варня,ловили на4иная с 6-го и по 13 км вклю4ительно,погода была благодать,но вот рыба была другого мнения,приходилось в буквальном смысле выдрю4ивать её,итог к 16.00 4 кг на брата,и то можно сказать 4то после обеда клёва практи4ески и не было,всё 4то поимали было поимано до обеда.Знаю 4то не в правильном разделе пишу,но всё же.........не рискнул бы выходить на лёд на эти выхи,если с утра повезёт и до то4ек кто и доберётся не попотев,то обратныи путь будет скорее всего по колено в снего-водяннои каше.Будьте осторожны с выходом на дальние дистанции,обратныи путь может занять о4ень много времени. :)

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 26 мар 2010, 22:35

..всем привет
.. попал таки в бугры, пол часа от берега, ход как по асфальту, клёв включили после двух, мой итог 11кг., из них 9,5 плотва..
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ЕвгеХа 28 мар 2010, 11:48, всего редактировалось 2 раза.

vlvass
Участник форума
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение vlvass » 27 мар 2010, 08:22

Вчера Ранапунгарье.Ход хороший.Клевало до обеда.Ловил на балансир.Улов 5.700 окуня.Прошла информация что с первого апреля запрет.может перво апрельская шутка.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 27 мар 2010, 09:35

vlvass писал(а):...Прошла информация что с первого апреля запрет.может перво апрельская шутка.
Боюсь что правда, прогноз на ближайшие дни от +5 до +10 днём... :(

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 27 мар 2010, 12:59

Информация вся на уровне слухов. Кто-то говорил, что озеро закроют уже с понедельника. Надо ждать официального заявления от пограничников.

oleg 2
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение oleg 2 » 27 мар 2010, 13:17

Всё хана :(

http://rus.delfi.ee/daily/criminal/foto ... 3&l=fplead

Одно точно, начиная со 2 апреля мы запретим выход на лед Чудского озера как пешком, так и на моторных транспортных средствах. До этого времени просим всех критично оценивать свои физические способности и считаться с изменчивыми весенними погодными условиями. Выходя на лед утром, следует учитывать, что днем снег тает и на льду образовывается местами до 50-70 см слоя снежной каши и воды, из-за чего следует выбирать одежду, подходящую под погодные условия и избежать выход на лед на мотосанях", — сказал Войст.

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 27 мар 2010, 13:43

Погранцам уважение! Как бы не ругали или сплетничали про войска-на Чуде ребята молодцы! Сезон зимний прошли на 5с+. Спасибо! :)

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 27 мар 2010, 13:52

Сейчас подумал(понравилось), мож члены бумагу какую замутят? Благодарственное письмо, вроде такого...? Как думает народ? :) Ребёнкам-срочникам конфету, в воскресенье, на обед выдадут :roll:

knjazev
Новичок форума

Сообщение knjazev » 27 мар 2010, 18:01

срочников у погранцов уже лет 10 как нет...

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 27 мар 2010, 21:25

Коротенько так. Потому как нечего говорить. Вчера одним днём в Ранна. С утреца морозик, ход на 100 балов. Ушли где то на 1,5км. Весь день бродили, рыбы так и не нашли. 8) Как и все остальные впрочем. :) По возвращению, дождик начал, пока ехали, местами дворники не успевали. Из улова, несколько кокуньков, да ершей специально надёргал, дома икру у них распотрошил, и на сковородку. :D

Изображение

Kelt
Активный участник форума

Сообщение Kelt » 27 мар 2010, 22:48

knjazev писал(а):срочников у погранцов уже лет 10 как нет...
Да какая, нахрен, разница? Службу тянут справно.

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 28 мар 2010, 12:53

Вчера в Калласте,
Утром ход как по асфальту, подмороженный наст держал на 5+. Уехали примерно на 6 км. На первых лунках попал на двойной лед, первый прошел, на второй уже длины бура не хватило. Сместился, но первые лунки были пустые, еще одно перемещение и дальше включили клев королевского ерша со дна, и не выключали до самого вечера. На балансир и блесну с утра периодически поклевывал нормальный окунь. Часов в 10 утра он перестал брать, а в метре - полутора начала брать плотва. Брала на падающую приманку или на висячую в толще воды приманку. При опускании мормышки на дно поклевка ерша была гарантирована в течение 3 секунд. :) Днем наст держать человека перестал и каждый шаг начали проваливаться. К вечеру на балансир опять начались поклевки полосатого. Общий улов у меня около 15 кг. Из них окуня около 5, плотвы 8, ну и ершиков пару кг. Поездкой остался очень доволен. Сезон Чудской для себя закрыл.

avotu33
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение avotu33 » 28 мар 2010, 13:04

27.03 Ranna
Без остановок иду на 4 км. Место знакомое, мимо не пройти (торосы выше чел. роста). Кроме меня ещё 4 чел. приехали на буранке. В первых 2 лунках плотва и ёрш, окунь не отзывается, отхожу метров на 50, бурюсь и вот первый ударчик, а дальше "пошло поехало". Наловив изрядно, начинаю просто экспериментировать и на 1м. от дна начинают брать окуни покрупнее, но всему приходит конец и к 14.00 жор прекращается. в итоге 16 кг. Погода, вопреки прогнозу, была отличная, закрытие сезона удалось на славу.Изображение

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3430 раз

Сообщение FINN » 28 мар 2010, 13:16

avotu33 писал(а):27.03 Ranna
.... Наловив изрядно, начинаю просто экспериментировать и на 1м. от дна начинают брать окуни покрупнее, но всему приходит конец и к 14.00 жор прекращается. в итоге 16 кг. Погода, вопреки прогнозу, была отличная, закрытие сезона удалось на славу.
Красиво. :good:

alexsio
Новичок форума

27.03 Бугры.

Сообщение alexsio » 28 мар 2010, 18:45

Вчера был в буграх с утра как то не очень 2-3 с лунки ,а в два как включили плотва не довала мормыхи до дна упасть как на черных камнях и до самой темноты размер радовал, в итоге кил 15 наковырял. Сезон закрыл !

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 28 мар 2010, 20:02

Вот и я отметился ! Был два дня , ну и раз я уже дома то сами понимаете ...
Хотя всё по порядку . Место дислокации Варанья . Задача - плова для воблы ! После созвонов и переговоров выясняеться , что мы там будем не одни . Ну за люд я не говорю , я говорю о знакомых . Короче Громада , Олд & cо ломанулись за тем же .
Вечер , посиделки , еда от пуза , мечты и прогнозы на завтрашний день .... Ночевали порознь с сотоварищами по оружию а вот на озере пересеклись .
Погода такая , что прорсто не перредать . Сказать МАНГО , это ничего не сказать ! Я могу это сравнить только с ФЕЙХУА !!!!! :) Правда днем слегка позадувал небольшой , но такой промозглый и можно сказать подкожный ветерок однако быстро успокоился .
К моему великому удивлению все плотвиные точки оказались окупироваными кокунями . Да их в тех местах отродясь небыло , ну разве только по перволедью . Однако факт на лицо . Плющим потихоньку кокуней и как бонусы у некоторых сотоварищей начинает проскакивать норная плотка . Потихоньку смещаемся с 1.5 км до 2 км . , а затем и до 3 - го км . Ну это собстно цифры условные , ну в смысле не км . от берега , а ходу до стоянки . Плотва стала попадаться чащее , да кокунь не отставал . Попытки прикормить аффекта не возымели . Кокуня много оказалось в толще да и плотва чаще хапала в метре от дна .
Весна однако . Чибисы над озером летают . Слышал , но из - за солнца не увидел жаворонка . Ляпотааааа !!! Думал рыппе уже до фроси чего хавкать и о как я ошибался . И тупость есть особое свойство ума ! :o Ну мы там бьёмся за рыппу и тут прихоттит эстонский эстонец . Он засверливает две дырдочки ряднышком , но не менее 20 - ти метрофф отнас . Видать Борин закон читал ! :D И тут начинает так пороть плотву , что на две дудки просто с трудом успевал !!!! А секрет был банально прост - навозные черви ! Видимо прослеживаеться общая линия , навозная рыба будет жрать только навозникофф .
Из бонусов в субботу был налимджан на ролтораху у Лёхи из нашей квампании . Взял на чёта .
Опять ужин , посиделки , решение об смене места и тактики , хотя место дислокации решено не меня а только сместиться на пару км . в доль берега в сторону Каласте .
День второй , печальный !
Ну дождик зарядил ещё с вечера , хотя утро выдалось солнечным и ужасно ветреным . Быстро скачем по буранке . Ход нормальный . Цель 3 - тий км.. нам туда посоветовали ломануться накануне встреченые сотоварищи по оружию неожидано встеченые . Причём в компашке оказались такие быки как Кондрат , Дубрик и т.д. Ну они ловили фактически только плотву а кокуни изх не безпокоили .
Я добежал только до полуторного рубежа и схватившись за моторчег решил отсидеться . Осталные консцесионеры даже не заметили потери бойца ! :D Начался дождь изредка переходящий в ливень ! :( Ветер блин не детский . Клёва нет . Звоню корешам тоже зеро . В девять народ уже потянулся к берегу . И на технике и без .... Даже закормленые накануне лунки молчали . Побившись до 11 - ти решили трогать к берегу . Самый большой улофф 1.5 кг . И это конечно не у меня . Ну вот вроде и фсё .
Простите великодушно , что так много начирикал . Просто месяц без нэта сидел ! :D

Ответить