р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
dav
Участник форума

Сообщение dav » 18 янв 2008, 10:53

Вот он Теплый канал Эстонской ГРЭС, тот что с права, с лева, Холодный канал.:)

Изображение

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 18 янв 2008, 20:21

Пытался я пару дней назад прилепить эту карту с Тёплым Каналом Эстонской ЭС, но тогда что-то сглючило и кнопки не срабатывали. Канал обвёл чёрной линией.

Изображение

gena6996

Сообщение gena6996 » 19 янв 2008, 11:22

18.01рыбачил под ГЭСом 4.8кг судака и один крупный ОКУНЬ ,был странный зацеп который дергал на том конце,короче оборвал.

dav
Участник форума

Сообщение dav » 19 янв 2008, 11:34

Один судак 4.8 кг? Или несколько?

gena6996

Сообщение gena6996 » 19 янв 2008, 21:41

Общий вес

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 19 янв 2008, 21:55

gena6996 писал(а):Общий вес
Несккромный вопрс: "А в штукак, сколь?"

dav
Участник форума

Сообщение dav » 19 янв 2008, 22:15

gena6996

Подозреваю, что как обычно! 8)
Развей сомнения, пожалуйста.

gena6996

Сообщение gena6996 » 20 янв 2008, 10:01

От 350гр и меньше.Согласен не ахти .

max112
Участник форума
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение max112 » 20 янв 2008, 10:14

да и ты их забрал? :shock:

Александр Нарва

Сообщение Александр Нарва » 20 янв 2008, 14:51

Видимо человек последний "болт" без соли доедал, поэтому взял детей судака. Осенью сам был свидетелем, как хорошо экипированные джигиты, брали судака от ста грамм. Дело было под Гресом. Сейчас убивают в другом месте.

serg

Сообщение serg » 20 янв 2008, 15:07

Лет 5 назад в Нарову зашел судак грамм по 200-300.Тогда клевал что воблер даже не опускался.Пришлось так и уехать.Дело было вечером,а у тех кто был с утра сам видел по мешку натаскано.Я так и не понял зачем? неужели с голодухи?

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 20 янв 2008, 15:10

gena6996 писал(а):От 350гр и меньше.Согласен не ахти .
Я лично могу понять когда человек берёт пару самых крупных детишек рыбьи, а остальных отпускает, ну надо же что-то домой привезти, коли нормальной рыбы непоймал, но душить их десятками :shock: , это уже браконьерство. Кстати, очень многих бы можно было наказывать за подобное, если бы инспекция изредка проводила проверки на Нарове, сколько раз сам видел как судачат, щурят по 200-300 грамм в мешок суют... :evil:

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 20 янв 2008, 15:15

serg писал(а):Лет 5 назад в Нарову зашел судак грамм по 200-300.Тогда клевал что воблер даже не опускался.Пришлось так и уехать.Дело было вечером,а у тех кто был с утра сам видел по мешку натаскано.Я так и не понял зачем? неужели с голодухи?
Как я слышал в то время эту мелочь на берегу перекупщики скупали, во они и рады стараться... На меня тогда как на больного смотрели, когда я судачат меньше 450-ти 500-сот грамм обратно отпускал, а в дальнейшем переместился на глубины 7-9метров, там поклёвки были редкие, но зато кило или чуток крупнее.
ЗЫ: В общем, самый страшный зверь- человек :(

max112
Участник форума
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение max112 » 20 янв 2008, 16:50

железная логика.через год будет возмущатса где рыба вся :cry:

Анатолий
Участник форума
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Анатолий » 20 янв 2008, 19:13

На форуме предлагаю создать отдельную рубрику, куда помещать фотки браконьеров, машин на которых они выходят на промысел, лодок и т.д.
Чтобы "страна знала своих "героев"

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 20 янв 2008, 19:25

Анатолий писал(а):На форуме предлагаю создать отдельную рубрику, куда помещать фотки браконьеров, машин на которых они выходят на промысел, лодок и т.д.
Уже с подобним предложением обрашалса http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=889 ,вот толька пока браков нема,наверно межсезонье.:)

vasek

Сообщение vasek » 20 янв 2008, 20:12

Хорошее предложение тока смысл какой.На Нарове сложно вычислить браконьерские сети или не по простой причине что снимают их раненько бывает что погранцы еще не выпускают на воду а сетевики уже с промысла шпарят и сетей по целой бочке в 200 литров а ведь лицензий всего 40 штук дают

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 20 янв 2008, 21:25

saw писал(а): Как я слышал в то время эту мелочь на берегу перекупщики скупали, во они и рады стараться... На меня тогда как на больного смотрели, когда я судачат меньше 450-ти 500-сот грамм обратно отпускал, а в дальнейшем переместился на глубины 7-9метров, там поклёвки были редкие, но зато кило или чуток крупнее.
ЗЫ: В общем, самый страшный зверь- человек :(
А вы писали кормовая база... :? Выбивают просто в детском возрасте и все :( А судак так клювать на таких водоемах и должен, потому как он там стайный и поймать его не проблемма только надо найти.Вот и выбивают его в детском возрасте. Это не голодуха это тупость без предела :evil: Мы судака и в кило и больше обратно выкидываем потому как знаю что за год он наберет свои 500 грамм и будет товарный.

sir

Сообщение sir » 20 янв 2008, 21:33

в прошлом году читал статью в газете главного специалиста по рыбному делу в Эстонии (женщина, фамилию не помню), которая рекомендовала не запрещать вылов мелкого судачка и окуня, в связи с резким увеличением их поголовья и уничтожения белой рыбы.
Экологическое равновесие на Чуде давно нарушено гигантским неконтролируемым отловом рыбы. Где СИГ, РЯПУША, СНЕТОК, СУДАК (считался чудским не менее 2 кг) НАЛИМ, которого профи ставили иногда с вешками, ПЛОТВА, за которой теперь надо бегать... и многое другое. Конечно, любой нормальный рыбак не может брать мелочевку, но появилось много рыбачков, которым все равно что хапать...

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 20 янв 2008, 21:51

sir писал(а):в прошлом году читал статью в газете главного специалиста по рыбному делу в Эстонии (женщина, фамилию не помню), которая рекомендовала не запрещать вылов мелкого судачка и окуня, в связи с резким увеличением их поголовья и уничтожения белой рыбы.
Экологическое равновесие на Чуде давно нарушено гигантским неконтролируемым отловом рыбы. Где СИГ, РЯПУША, СНЕТОК, СУДАК (считался чудским не менее 2 кг) НАЛИМ, которого профи ставили иногда с вешками, ПЛОТВА, за которой теперь надо бегать... и многое другое. Конечно, любой нормальный рыбак не может брать мелочевку,

но появилось много рыбачков, которым все равно что хапать...
Да, есть конечно убогенькие, но всеж штоб не говорили все равно основной удар по рыбе это промышленный лов. Ну сколько можно черпать ужо, онож не бездонное :( Все эти квоты все фуфло полное выбивают в разы больше и все подряд, и это везде не только у вас. У нас в заливе такой рыбы как салака нестало ВООБЩЕ а это основной корм тавоже судака, также корющки, кильки. Их не стало уже даже в магазинах. Все пи3дец :twisted: приплыли. Я уже думаю лучшеб рыбы не стало совсем, чтоб эти артели исдохли совсем :evil: а потом мож и рыбка появиласьбы :?

sasek

Сообщение sasek » 20 янв 2008, 22:26

Анатолий писал(а):На форуме предлагаю создать отдельную рубрику, куда помещать фотки браконьеров, машин на которых они выходят на промысел, лодок и т.д.
етим летом был случай ,поехали отдыхать на Чюдо первый раз в те дни как раз у НАС слет клуба был ,за одно на базу заехал. за наклейками (Боря сЮрой Финн)долго искали :D .таквот остоновивились на ночевку по моему на р.Раннап. на вопр. до сихпор желею что фотик сдох :evil:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»