Я лично могу понять когда человек берёт пару самых крупных детишек рыбьи, а остальных отпускает, ну надо же что-то домой привезти, коли нормальной рыбы непоймал, но душить их десяткамиgena6996 писал(а):От 350гр и меньше.Согласен не ахти .
Как я слышал в то время эту мелочь на берегу перекупщики скупали, во они и рады стараться... На меня тогда как на больного смотрели, когда я судачат меньше 450-ти 500-сот грамм обратно отпускал, а в дальнейшем переместился на глубины 7-9метров, там поклёвки были редкие, но зато кило или чуток крупнее.serg писал(а):Лет 5 назад в Нарову зашел судак грамм по 200-300.Тогда клевал что воблер даже не опускался.Пришлось так и уехать.Дело было вечером,а у тех кто был с утра сам видел по мешку натаскано.Я так и не понял зачем? неужели с голодухи?
Уже с подобним предложением обрашалса http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=889 ,вот толька пока браков нема,наверно межсезонье.Анатолий писал(а):На форуме предлагаю создать отдельную рубрику, куда помещать фотки браконьеров, машин на которых они выходят на промысел, лодок и т.д.
Чтобы "страна знала своих "героев"
А вы писали кормовая база...saw писал(а): Как я слышал в то время эту мелочь на берегу перекупщики скупали, во они и рады стараться... На меня тогда как на больного смотрели, когда я судачат меньше 450-ти 500-сот грамм обратно отпускал, а в дальнейшем переместился на глубины 7-9метров, там поклёвки были редкие, но зато кило или чуток крупнее.
ЗЫ: В общем, самый страшный зверь- человек
Да, есть конечно убогенькие, но всеж штоб не говорили все равно основной удар по рыбе это промышленный лов. Ну сколько можно черпать ужо, онож не бездонноеsir писал(а):в прошлом году читал статью в газете главного специалиста по рыбному делу в Эстонии (женщина, фамилию не помню), которая рекомендовала не запрещать вылов мелкого судачка и окуня, в связи с резким увеличением их поголовья и уничтожения белой рыбы.
Экологическое равновесие на Чуде давно нарушено гигантским неконтролируемым отловом рыбы. Где СИГ, РЯПУША, СНЕТОК, СУДАК (считался чудским не менее 2 кг) НАЛИМ, которого профи ставили иногда с вешками, ПЛОТВА, за которой теперь надо бегать... и многое другое. Конечно, любой нормальный рыбак не может брать мелочевку,
но появилось много рыбачков, которым все равно что хапать...
етим летом был случай ,поехали отдыхать на Чюдо первый раз в те дни как раз у НАС слет клуба был ,за одно на базу заехал. за наклейками (Боря сЮрой Финн)долго искалиАнатолий писал(а):На форуме предлагаю создать отдельную рубрику, куда помещать фотки браконьеров, машин на которых они выходят на промысел, лодок и т.д.
Чтобы "страна знала своих "героев"