Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Re: Чудское озеро
Золотые слова, завтра тоже поеду железки помакаю, сегодня голова болитВадим Нарва писал(а):...и найти где он гад тусуется. ...

- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Сейчас сбегал за пивом. В магазине неразбериха, то евро, то кроны, всё медленно и очень неудобно.
Дима, ездим на север. Конкретно не говорю, обещал не разглашать. Да практически на всём побережье такая рыбалка. Как говорится не потопашь не полопашь.
Дима, ездим на север. Конкретно не говорю, обещал не разглашать. Да практически на всём побережье такая рыбалка. Как говорится не потопашь не полопашь.
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Да Вадька не вопрос . Мне места скидывать не надо . Коли было бы в напряг , яб в привате попросил . Нормальный рыбак всегда найдёт свою , повторяю только свою рыбу ! Хотя не всегда так случаеться , что находит . Да и в этой ситуёвине не всё так плохо , закосишь под ЛОХА или ЛОНДОНЦА ! Однако чувство " СТАИ " , ну я не беру в сравнение СТРИБОРГСКУЮ стаю , меня не напрягает . Нихай они машут руками . Один или одни нашли , а остальные ОРУБАИ поднатыркались ряднышком . Ну пошловато , да и рыпп пугаетьсё от сверления . Когда ловишь сам , ну или в компашке , дело другое . Ты релаксировавшись ( бля .. еле написал такое слово ! ) , ну или проще - слившись с природой , сам понимаешь где сверлить и как часто чтоб не пугать подводных обитателей !!!!!!!
- Kelt
- Реальное Имя: Виталий
Вадим.Вадим Нарва писал(а):Сейчас сбегал за пивом. В магазине неразбериха, то евро, то кроны, всё медленно и очень неудобно.
Тож сгонял в магАзин за элексиром, осчусчения по ценам-вернулся!

http://www.youtube.com/watch?v=Z2Qk-mZjwhA
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Всех с наступившим Новым Годом! Праздники праздниками, а рыбалка святое, через 8 часов стартуем на Чудо озеро.
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- Strjem
- Реальное Имя: Вадим
Боря , видать даже из Риги с нотиком на рыбаловку поехал . 
А вообще то Ваше начинание с еврами меня очень напрягает . Ваших старых теперь уже фантикофф у маня нет , а вот за курс вашей обменки я волнуюсь !!!!! Просто в 90 стых мы таку ерунду проходили и многие остались с голыми оПами .

А вообще то Ваше начинание с еврами меня очень напрягает . Ваших старых теперь уже фантикофф у маня нет , а вот за курс вашей обменки я волнуюсь !!!!! Просто в 90 стых мы таку ерунду проходили и многие остались с голыми оПами .

- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Вадик, обещали во время перехода на евро цены не повышать. Подняли до. А вообще то никакой эйфории на этот счёт нету. Тема то про Чудо. Сегодня 11 метров в сек. ветер. Наверно все дороги сравняло. Будем завтра снова целяк топтать.
-
- Новичок форума
От "маратовских" домов тропа вчера была хорошая"буранья",без проблем до 3его км.Но по рыбе грустновато,железо жрёть плохо а на мотыля много мелочи.
- Борис
- Клуб "Striborg"
Не вышло. А какая погодка была в пятницуFIL писал(а): Бум надеятся , что следущая суббота будет не хуже предыдущих

Но как то слабо они ловились. А искать новые лунки

Не дождались короче мы своей рыбки. Свернулись и к берегу. А у берега ждала нас засада

Ну благо опыт уже есть. Выдернулись как то. Опщим рыбалка 2011 состоялась

Добрые люди где место для ночлега в RANE наити можно . И сколко сеичас бураны денег берут ?
- Борис
- Клуб "Striborg"
А фик знает. Вышли на берег, в пурге. Деревня. Магазин. Зашли, прикупить, ну там колбаски типа. А там только на рублиВадим Нарва писал(а):Боря, а вы точно в омеду?

- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Сегодня надо было реабилитироваться за прошлую рыбалку. Потому вышли ещё затемно. Дорога более менее накатана, идти нормально. 5 км в лёгкую. Правда последние 300 метров по целине пришлось ползти. Сегодня пришлось побегать в поисках поклёвки. Первые 8 лунок пустые. А может просто не клевал. Где то с обеда каждая лунка отзывалась где два, где поболе окушки. Размер приятный. Протестировал некоторые секушки, Вадик Стрём, вспоминал тебя сегодня добрым словом. Помнишь на прошлом слёте одарил меня своими изделиями. Так вот отлично показали себя.правда пришлось навязать ниток, ну не могу я без них. Комплекс наверно. В конце концов отломили крюк на самой большой. Кстати сегодня окунь хотел подлиннее и потолще. Может потому что самки. Напоследок сел таки на свою лунку, к которой шёл целый день. Раздраконил окуня так, что и махать не надо. Секуха упала и достаточно раз или два чуть шевельнуть её, сразу виснет оковалистый полосатик. Жаль не долго. 30 штук успел выхватить и всё. Клёв кончился причём у всех сразу. итог 10 кил. Считаю неплохо, хотя и не что то выдающееся. процессом остался доволен. Пешком больше не хочу.
- BUBEN
- Участник форума
- Реальное Имя: Денис
Привет всем. Ездили сегодня в Уускюла. Приключения начались с утра, как сьехали с шоссе на лесную дорогу, до первого хутора было почищено, дальше нет. Решил пробиться, но мой vito засел. Совместными усилиями моих друзей и подъехавшими рыбаками вытолкнули микроавтобус. Едем дальше, впереди нас ехала машина, держу дистанцию. За небольшим поворотом автомобиль скрылся, проходим поворот, выезжаем на прямую и перед глазами такая картина, лежит упавшее дерево практически на всю дорогу и рядом засела машина, видать не получилось объехать. Долго раздумывать не пришлось, или в дерево,или на обочину, или прям в зад застрявшему, за доли секунды выбрал в сугроб. Короче залетели всей правой стороной, пробовали вытолкнуть без толку, сели передом на пузо. Сзади подъехали рыбаки на белой volvo, прицепили трос и ура! Спасибо огромное водителю volvo за помощь.Дерево было убрано рыбаками, машина не пострадала. И небольшой отчёт о рыбалке. Ходили на старую точку по gps 1.4км, половину пути ход более менее нормальный, дальше тяжело. На месте с другом были в 8.45. Подкормили, брать стало сразу, ловили на опарыш+мотыль+подкормка. Сидели до 14.30,улов составил у меня 12кг плотвы, у друга 8кг плотвы. У троих наших, которые остались на 1-ом км по 6,7,8кг окуней вперемешку с плотвой. Все остались довольны, не считая того, что с утра я хапнул адреналину. Очередной раз спасибо Чудскому озеру. Всем удачи!
- Alexei
- Клуб "Striborg"
На подъезде к озеру встретили знакомых рыбаков, которые проговорились о заказанной развозке из Кальмакюла в район летних подвигов:) Решение созрело быстро и в порядке живой очереди были доставлены на место ловли. Первые лунки для меня были самыми резульативными. Окунь, временами и неплохой, начал поклевывать и на секушку и на мормышку, с небольшими перерывами. После 14.00 клев выключился. Стало холодно, палатка была замечатеьным способом спрятаться и чуть погреться. Уже под конец царапнулся в балансир со дна налим, но оставил на тройнике кусок губы и сбежал. Еще одним сюрпризом стала поклевка сижка на балансир просто висящий в полводы. Небольшой, грамм на 150, но уже с разодрнным хвостом. Был осторожно отпущен.
Общий улов у меня составил около 7 кг. У коллег по разному, но меньше. Обратная дорога на санях против ледяного ветра выдула все тепло, что было можно:) Открытие сезона 2011 г удалось.
Общий улов у меня составил около 7 кг. У коллег по разному, но меньше. Обратная дорога на санях против ледяного ветра выдула все тепло, что было можно:) Открытие сезона 2011 г удалось.
-