Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение Вадим Нарва » 19 мар 2007, 09:59

Закрытие сезона или как поднять экономику.
Основное уже ребята отписали, считаю, что недорого встало закрытие сезона. Погранцы, конечно, *****, про какие то трещины трендят. Лёд даже в реке Омеду уверенно держит снежик и сани, не то что в озере.
В пятницу отметился на севере, где только снег сошёл. Самое бы время погонять на каракате и поискать рыбку.
Изображение
Наутро в Омеду.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие звери встречаются за 5 км от берега.
Изображение
Наконец то нас приехали спасать.
Изображение
Изображение
С почётом проводили до берега, где даже сняли кино про эту сложнейшую операцию спасения.
Изображение
Ну да ладно. Всё равно бесполезно рыпаться. Главное сезон закрыли и душевно пообщались. В том числе с братьями нашими меньшими
Изображение
Эти братья, кстати, повытаскивали всю рыбу из саней. Так что одной проблемой меньше. :)
В целом отдохнули прекрасно, вот если бы не радикулит Фила... :( .

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 19 мар 2007, 11:14

Поступили видеокадры закрытия сезона на Чуде..

http://www.striborg.ee/video/sergeiNP001.wmv (12 mb)

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Борис » 19 мар 2007, 11:26

Со звуковыми эфектами класс! :lol: А если бы ломанулись в сторону Российскую?. Посмели бы они интересно в ту сторону пальнуть? :D

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 19 мар 2007, 11:57

Харошее кино - странно пачему NP не порулил той большой жужалкой :D :D

DZ
Участник форума
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение DZ » 19 мар 2007, 14:20

Про нас статейка, точнее про тех кого словили :)

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal ... d=17216588

А трещин как-то я неземетил нигде до 10 км включительно

И в пятницу еще смелчаки на машинах носились по льду

DZ
Участник форума

Сообщение DZ » 19 мар 2007, 14:36

Увидал знакомый транспорт, видел и участвовал в прошлом году :D

В этом году меня не ловили - решили что прошлогоднего штрафа им хватит.

Про прошлый год:

ловили в Нине метров 600 от берега,были на финках,лед был как и в этом году т.е. еще нормальный , не криминальный. Увидали подушку идущую на нас со стороны Калласте как дали по поршням в сторону берега там нас и догнали,со стрельбой палили в меня но холостыми - двоих уже на берегу выловили, и тоже с камерой :D .Потом покатали на подушке,потом на джипе в клетке,потом 3 часа в камере куда умудрились пронести водку :D . Ну и в довершение штрафы троим от 500 до 600 крон, ну а мне 1500 ЕЕК выписали - не знал что в Эстонии патроны такие дорогие :D :D :D ...сложили мы это все вместе разделили на 5 ( одному удалось все таки сбежать) и оплатили...а в этом году по лимонаду, жалко что ко мне на 10-й не приехала подушка :D

OLD
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 19 мар 2007, 21:51

Вадим Нарва писал(а): OLD, не к тем попали, ваших земляков в Омеду за те же деньги отпускали.
Ты прав - нас на Алаыйе задержали. Мы там у них единственные клиенты в тот день были, так обслуживали как VIP персон - пока меня "допрашивали", наши за пивом в магазин на джипе погранцов ездили! 8) :lol:
Потому, видать, и ценник повыше впердолили за услуги. :D
Последний раз редактировалось OLD 19 мар 2007, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

DZ
Участник форума

Сообщение DZ » 21 мар 2007, 09:28

Именно в Нине и именно в пятницу :)
а как они вели себя я незнаю,просто в санках наверное неудобно было ехать - поэтому он ругался :D :D :D но ,как говориться, лучше плохо ехать , чем хорошо идти :) :) :)

bratka

Сообщение bratka » 21 мар 2007, 18:40

А мне говорили что не ругались :D а тот кто в санках сидел очень осторожно на пятую точку садиться теперь :lol: :lol:.А название этого аппарата РОДОГОН . :D

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 23 мар 2007, 16:07

Омеду безо льда , с моста народ пытается ловить .

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 24 мар 2007, 00:04

Cidec писал(а): А почему только с моста с других мест никак???
Ребята вы видно не вьехали в местный калорит , с берега ловят продвинутые парни у кого фидер , и шмигер :D они в основном по выходным , остальные бросают на струю с моста .

slon
Новичок форума

Сообщение slon » 24 мар 2007, 00:18

сегодня собираюсь проехать по речкам от Каукси до Омеду. Приеду отпишусь.

slon
Новичок форума

Сообщение slon » 24 мар 2007, 20:10

В 8.00 были в Омеду.Результат-две поклевки Две рыбы- одна плотва один голавль. Оба грам по250 втечении получаса ипотом все полныи ноль.Пробовали везде и у рыбзавода и в деревне и у моста .В15.00 поехали вМустве. Там результат был повеселее.
За два часа поимал 14 ельцов и 5 плотвичек. Но не крупные Все до 100 грамм. Я думаю что если погода не испортитса то днеи черезь 10 можно будет отрыватся по полнои программе.

OLD
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 26 мар 2007, 11:15

Ну, наконец-то и мой запоздалый отчет про закрытие сезона на Чуде...

Запретный плод не всегда сладок! :D

Всё началось с того, что один не в меру умный эстонский пограничный начальник посреди недели за два дня до нашего отъезда "пеередуумал" и перенес запрет выхода на лед с понедельника на субботу. :evil: Два экипажа отпали, и осталось три экстремала - я, два Сергея, и в последний момент на борт был взят Борис, ни разу в жизни не бывавший на Чуде. Ну что ж, эту свою первую поездку он запомнит надолго! :lol: :lol: Хоть я его и предупреждал заранее, что всяко может быть, но, конечно, реальность превзошла все самые смелые ожидания.

Отдельные персонажи, не знающие куда девать свободное время, спокойно уехали закрывать сезон в четверг-пятницу. Нам же деваться было некуда, и, пару раз созвонившись с эстонским гуру Филом и Варнским кордоном (от коих получили полностью взаимопротиворечащую информацию :D - Фил сказал: "Нас...ть на всё! До километра не тронут!"; погранцы - с точностью до наоборот :)), не взирая ни на что, все-таки решили ехать.

Стремиельно падающая стрелка барометра и прогноз погоды, обещающий дождь со снегом и порывы метра до 25 м/сек, дополнительного оптимизма не внушали. Но отступать некуда. Скинув вещи на базе, в восьмом часу были на северном берегу. Смутило полное отсутствие машин на берегу, и наш водила Сергей не рискнул сразу идти на лёд - он, мол, поспи немного после бессонной ночи за рулем. ;) Ну и ладно. Вот мы уже и на льду. Ба! А там человек шесть уже имеется. Думали, местные. Оказалось - латыши! В первый раз на Чуде. :D Так что толку от них никакого. Быстро выходим на заветный бугор, а вот и клев начался. Ловятся некрупные окушки, а вот и первая плотва начала просыпаться. Прошло минут 40, и на берегу появляется подозрительный зеленый джип. Через несколько минут звонок от Сереги - погранцы всех в берег гонят. Блин, лучше бы сам на лед пошел - хрен бы они через трещину полезли! :x Кстати о ледовой обстановке - лед прекрасный, сухой (только-только снег с водой сошел), положенный на лед коловорот вообще в него не погружается... В общем, ловить можно неделю еще, точно! Ладно, бредем к берегу, погранцы только предупреждают. На озере ловить нельзя. А на речке? Можно. Пробуем ловить на реке - течка сумасшедшая, самой тяжелой мормыхой дно не достается. Плюнули и пошли кругами огородами-тайгою, чтоб с берега не засекли, дальше в озеро. Но места уже незнакомые, точек нет, рельеф однообразный, рыба клевать практически отказывается. Далеко в озеро не зайдешь - ветер в рожу мрачнейший.
Изображение

Терять уже нечего - по-наглому возвращаемся на бугор. Другое дело! Клев как на Черных камнях! Чуть в стороне по свалу пробил лунку - сразу же попался окунь на 350 грамм и тут же второй - на 200. Но радость недолго продолжалась - издали донесся характерный рокот мотора и неотвратимо приблизилась жаба на воздушной подушке. Бежать бесполезно - берег далеко, ну тогда покатаемся! :) С комфортом доехали до Алаыйского кордона. Не прошло и пяти часов, как на всех троих составили протоколы. :D Пока меня допрашивали, народу захотелось пива - так отвезли до магазина (100 метров) на пограничном джипе! 8) :D Вот это сервис! :D Так что за поездку на таком "такси" на воздушной подушке штрафа в 300 крон ну совсем не жалко! :) Хотя кордон у нас попался "дорогой" - на остальных кордонах всех на 180 крон штрафовали. :) Пока ждали, болтали с погранцами - они нам все "военные тайны" выдали: где стоят радары, что видят, что не видят (людей, например, не видят) - в общем, много интересного. :) Да и вообще народ душевный оказался, только сильно тормозной - два типовых листика полтора часа набирать это круто! :shock: :D
Ну что ж, на базе крепко попили, отметив мой ДР и насильственное завершение сезона ловли на Чуде. :)
Изображение

Конечно, хотелось бы, чтобы в следующем году начальство с головой подружилось - как рассказали погранцы, больше всех пострадали промысловики - сети заставили снять, лед еще недели три простоит, а кушать все это время на что? Хоть бы на зоны разбили - например, с Юга до Омеды запрет, а севернее нет. Как-нибудь так что ли...
На следующий день от души поспали - торопиться все равно уже некуда, на обратном пути заехали на оз. Алуксне, где немного потренировались в ловле прибрежных гликанов и плотвичек до 100 грамм. Подлещиков не попадалось и у местных тоже не видели. Вообще на леща никто не сидел. Так что вот такое закрытие сезона получилось...
Ну и еще несколько фоток:
Вот она - жаба на воздушной подушке!
Изображение

А вот и пассажир этой жабы - Борис, с честью выдержавший все испытания.
Изображение

Сцена из допроса - скоро иголки под ногти начнут загонять! :shock: :D Изображение

Мы не грустим, ведь мы в тельняшках! Серега и Борис.
Изображение

Алуксненский друг.
Изображение

Вадим.RU
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Вадим.RU » 26 мар 2007, 13:12

Был в субботу на речке в Омеду и на канале в Лахтовке. 2 окушарика и 1 плотва. Но зато погода...

slon
Новичок форума

Сообщение slon » 28 мар 2007, 21:23

Был сегодня вОмеду. Приехал в14.30. Ловил на опарыша До 19.00 поймал 9 кг. плотвы. Мужики говорили что вчера и позавчера брал елец поймали по 5-7 кг. Но сегодня поймали по 3-5 шт.

sir

Сообщение sir » 29 мар 2007, 08:52

плотва идет... идет.... и этот.. УВАЖАЕМЫЙ пробегает !

schneiter
Участник форума
Реальное Имя: Вадим

Сообщение schneiter » 29 мар 2007, 20:42

Раз пошёл базар о плотке, и я добавлю. В прошлую субботу на
Ахья сгоняли. За день с лодочки на донку 10 кг взял.
С берега ловить хуже-трава рвёт поводки :o .
В воскресенье до обеда штук 20. Думаем в эти выхи на острова махнуть :) !

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 29 мар 2007, 21:02

schneiter писал(а): За день с лодочки на донку 10 кг взял.
А на удочку не пробовали?

schneiter
Участник форума
Реальное Имя: Вадим

Сообщение schneiter » 29 мар 2007, 21:16

А на удочку не пробовали?
[/quote]
Пробовали, течение заметное, глубина приличная!
На донку удобнее и качественее. :)

slon
Новичок форума

Сообщение slon » 29 мар 2007, 21:46

Я насчет Омеду. Рыбзавод не в 100 метрах от моста. Это поворот от Кулдкала на шоссе Иыхви-Тарту. Ловил взаводи у насосной.

Ответить