р. Суур-Эмайыги

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
OLD
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 22 апр 2008, 12:35

Разочарованные отсутствием результатов на родных латвийских просторах, чуть не захлебнувшись слюной от успехов наших эстонских коллег и невзирая на очевидную небюджетность поездки, решили всё-таки во что бы то ни стало побывать на этом празднике рыболовной жизни. :) Набрали кворум из трёх человек - Алекс, Борисыч и я. Был ещё и четвёртый желающий, но габариты плавсредства, увы, не позволили его взять на борт. :(
Около восьми вечера выехали от Алекса и сразу после полуночи уже были у паромной переправы. Над рекой туман, рыболовных экипажей нет, только на берегу вовсю гуляет компания интернациональных местных. По натуральному обмену на небольшую спиртосодержащую ёмкость (0,33) получили в безвозмездное пользование пожалуй не меньше кубометра дров, а также предложение "девочек, баню и потанцуем!". :D От предложения благоразумно отказались и решили ради спокойствия души и сохранности инвентаря переместиться к корчме, где я в отличие от Алекса точно помнил - есть нарядный бетонный слип. Так оно и оказалось. 8) На стоянке разбудили кого-то из Стриборга - впотьмах даже и не разобрались кого. :D Получили ЦУ, заехали "под кирпич" и совершили сброс плавучего тела иахтопипелаца в реку. Думали, что на глиссе по течению быстро дойдём до точки "икс" - гы-гыгы, наивные! :lol: Во-первых, из-за кучи дров случился полный перегруз, а во-вторых, в тумане и полной темноте местами ваще не было ничего видно. :shock: Я взял управление на себя, чтобы дать Алексу отдохнуть после долгой поездки - мы и так с Олегом всю дорогу пиво глушили, что есть дополнительный стресс для рулевого. :D Видимость - ноль! Идём по приборам. :) Как я дорулил - ХЗ, но с помощью вперёднадкабинойсмотрящих (в иллюминаторы один хрен ничего толком не было видно) - даже никуда ни разу не въехали. 8)
Пришвартовались к лагерю, познакомились с присутствующими браконьерами, посидели у костра, попили "чаю", а тут уже и рассвет...

Теперь, собственно, о рыбалке.

Всё оказалось не так радужно, как можно было подумать, почитав эстонские отчёты. Оказалось, что и места всё-таки надо знать (не каждый камыш одинаково полезный), по эхолоту рыбу не найти (не показывает), да и прикормка, думается, совсем не помешала бы (а у нас её вообще не было). :( Да и на "ржавые гвозди" тоже не клевало... :?
В общем, по первым ощущениям, нормальная трудовая рыбалка. :) Клюёт, но не как из пулемёта. Поменяли несколько точек, пока не нашли одну более менее добычливую. Конечно, ловля из под самой кромки камыша (а иной раз и в самом камыше) довольно своеобразная - требует очень хорошей техники поплавочного заброса. Я тоже поначалу попробовал ловить на болонку, а потом на мах, но когда запутал болонку и оборвал мормышку, а потом и пару снасточек на махе, то понял, что "лучше делать то, что ты делать мастер!" (с). Собрал чувствительную ходовую доночку по образцу my love Стив Гарднер и два дня горя не знал! Все поклёвки чётко по концу и в руку. Хоть в камыш кидай, хоть на фарватер - прикормки-то всё равно нету. :D И за всё время у меня было только две оторванные мормышки, а у народа и по десятку не предел. В общем, дело потихоньку пошло, а садки начали наполняться. Но, конечно, до эстонских матадоров нам было далеко. :oops: Так что ещё раз спасибо Филу за спонсорскую помощь и СергеюС за консультации! :Rose: :good: Жаль конечно, что глаза нам раскрыли уже после обеда, но в будущем-то точно пригодится! :)
Так как моё желтое ведро после встречи с Филом уже практически наполнилось, а воблы я не великий фанат, то оставшееся время я своей пойманной рыбой укреплял благосостояние коллег по экипажу. :)

На следующий день погода явно попортилась - похолодало, задул довольно мрачный восточный ветер, который потом поменялся на СВ. С утра ещё неплохо успели половить на месте Фила, но когда ветер повернул на СВ, клёв увял. Так что собрали лагерь, и потихоньку пошли на базу. По пути останавливались несколько раз в интересных по виду местах - по нулям. Только с фарватера поймали несколько густеров. Да, кстати, я довольно активно оба дня исследовал фарватер - в улове только густеры и пара маленьких подлещиков, плотвы практически не было.
В общем, есть что вспомнить! Всем спасибо! Если чего забыл - добавляйте! :)

ЗЫ Про бюджет поездки умолчим, ибо ужоснах! :shock: :lol: Но, имхо, деньги и созданы для того, чтобы их тратить. Чтобы не было мучительно больно за бездарно прожитые годы. :)

И небольшой фотоотчёт:

Здравствуй, Фил!

Изображение

Варнья. На субботний вечер не хватило! :beer:

Изображение

Вечереет...

Изображение

Мама-речка

Изображение
Изображение

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 22 апр 2008, 18:23

OLD! Спосибо за очень интерестний отчот! :good:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 22 апр 2008, 20:06

OLD хороший отчод и фотки класные :good: особенно почучилась фотка у йахтопипелаца, по довольным лицам понятно што рыбалка удалась :)

oleg 2
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение oleg 2 » 22 апр 2008, 21:43

На стоянке разбудили кого-то из Стриборга - впотьмах даже и не разобрались кого. Получили ЦУ, заехали "под кирпич" и совершили сброс плавучего тела иахтопипелаца в реку.
это были мы а из того что я тебе говорил нихера не помню помню толбко то что ты представился как OLD сам понимаеш чтобы крепче спать перед сном надо выпить ЧАЮ ну а выпили сам понимаеш сколько
и еше если я тебе чем нибудь нагрубил забудь это у меня с просонья бывает меня даже жена боится будить так что без обид :beer:

OLD
Участник форума
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение OLD » 23 апр 2008, 00:04

oleg 2 писал(а): это были мы а из того что я тебе говорил нихера не помню помню толбко то что ты представился как OLD сам понимаеш чтобы крепче спать перед сном надо выпить ЧАЮ ну а выпили сам понимаеш сколько
и еше если я тебе чем нибудь нагрубил забудь это у меня с просонья бывает меня даже жена боится будить так что без обид :beer:
Да всё OK! Ni odnogo grubogo slova s tvoej storoni ne bilo! :)

oleg 2
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение oleg 2 » 23 апр 2008, 07:44

OLD писал(а):
это радует :D
ЦУ: в следующий раз буди получше

wronggg
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wronggg » 24 апр 2008, 23:24

усё.... рыбка отнерестилась.... сегодня даже удивился, что на стоянке с утра мало машин было :)

electrosphere
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение electrosphere » 11 май 2008, 22:05

седня че та не было клева>>>! :shock:

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 16 май 2008, 23:21

OLEG 611 писал(а):Здравствуй. :) Объясни пожалуйста .с какого по какое -запрещён лов леща на .эмэ.В етом годе .
(1) Запрещен лов рыбы:
1) на реке Суур Эмайыги от устья до начала реки Кооса – с 1 мая до 15 июня;
3) на старицах реки Суур Эмайыги в промежутке от устья реки Педья до шоссейного
моста Кяревере – с 1 апреля до 30 июня;

10) леща – с 1 мая до 20 июня, за исключением лова простой
удочкой, удочкой и донкой;

Тоесть,леща можно ловить простой удочкой, удочкой и донкой по всюду,кроме мест,выше указаных двух пунктах где запрешон шась любой лов!

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 17 май 2008, 18:38

значит завтра идем на леща!!!

OLEG 611
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение OLEG 611 » 18 май 2008, 17:51

Спасибо большоое HEINO :) :)

electrosphere
Участник форума

Сообщение electrosphere » 25 май 2008, 14:51

СКОПИЛОЬ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ С МАМЫ-РЕЧКИ,ВОТ И РЕШИЛ ВЫЛОЖИТЬ...

Откытие сезона...

Изображение

Утро на Маме в районе Луунья...

Изображение

Район Ворбузе в вечерние часы...

Изображение
2 икряные мамки...были пойманы перед самым началом нереста почти в центре тарту(наротив zeppelina)

Изображение

Варнья...

Изображение

Вкуснятина

Изображение

ХОЗЯИН! уже заколебал своим вездесущием и необычайной активностью

Изображение

Утро на Маме...фото с телефона...

Изображение

посиделки на болоте...

Изображение

Костер

Изображение

лещик из устья Мамы

Изображение

Демьянова УХА

Изображение

Фининст ясный сокол

Изображение

Bezenchuck

Сообщение Bezenchuck » 26 май 2008, 19:29

Провел на реке время в хорошей компании с 23 по 25 число. Были в районе Ворбузе но на другом берегу. Вода еще высокая, течение сносит кормухи в 100 грамм, и мусора хватает. Вот за что люблю Маму там нет такого что не клюет, только начали ловить сразу прибежала густера, пошаманив с наживками начал вешать хороший подлещик и изредка лещ. Так прошла ночь, а сразу после восхода начал брать только лещ. Часа 2 или 3 где-то и опять затихло, зато начали вешать подязьки, некоторые такие маленькие что я даже не сразу врубился что за рыба. Но 4 под килоху все же взял. На удочку клевала уклейка, ну просто офигенного размера. А сколько у нас живности сейчас развелось, постоянно то плавает или ходит кто-то недалеко. И видовой состав рыбы интересный у нас были выловлены плотва, лещ, язь, налим, угорь, ерш, окунь, густера, уклейка и были щучьи поклевки. Река пока еще богата. А итог был примерно такой

Изображение

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 26 май 2008, 19:41

Красиво :!: :) А там можно где то лодочку спустить поблизости :?: :wink:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 26 май 2008, 20:00

Bezenchuck писал(а):А итог был примерно такой
Хороши лещики, большие на сколько потянули?

Bezenchuck

Сообщение Bezenchuck » 26 май 2008, 20:06

vadim писал(а):Красиво :!: :) А там можно где то лодочку спустить поблизости :?: :wink:
Можно было раньше, сейчас там висит кирпич, 100 метров от реки.
SergeiS писал(а): Хороши лещики, большие на сколько потянули?
Я свою рыбу редко взвешиваю, разве что явно интересного размера, а эти думаю в районе полутора кил.
Кстати высыпанный садок на фото не мой, но улов приблизительно у всех одинаковый был.

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 26 май 2008, 21:29

vadim писал(а):Красиво :!: :) А там можно где то лодочку спустить поблизости :?: :wink:
Под Таллинским мостом .

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 26 май 2008, 21:42

FIL писал(а): Под Таллинским мостом .

olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 01 июн 2008, 23:35

Чай, уха и новое блюдо - жареная на костре рыба :D .

Изображение

alexandre0606

Сообщение alexandre0606 » 05 июн 2008, 14:41

Звонили знакомые сказали риб есть карась на 1кг.и чуток поболее :)

muumia

Сообщение muumia » 06 июн 2008, 14:21

Был с 4 на 5,в районе ворбузе.Ловил с 19.00 до 01.30 и с 07.00 до 10.00 (проспал) В первой половине рулила донка,рыба брала на крючёк,который был выше кормушки.Фидер подёргивался,но мелочь (плотва,густёрка,подлещик,ёрш)Во второй половине,работал фидер,донка молчала.Причём ,во время сна снасти были в воде,наживка оказалось,почти не тронутой,может, прохладно было,из за этого.Выловил головля 300 гр (отпустил),зачётных 4 шт,самый большой 1600гр.Всего положенных в садок 18шт.Насадка рулевая-бутер-червь,опарыш.Ночью,естественно пробовал на выползка.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»