Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Re: Чудское озеро
Ну вот и я отметился на озере . Впервые в этом сезоне .
Знаю что на севере нормально так , но не я у руля . Привезли в Кольку . Ход и погода изумительные , а вот с рыбой кисло . Ну по три примерно кило уговорили да и то не на мою любимую снасть а на мормышку . Окунь донный - голубой . Ну в смысле не снетковый ...
Километраж из Риги , много хотьбы и куча дырок .
Вокруг меня пустынная пустыня , ну если несчитая рыбаков .
В душе конечно куча позитива , аклев увы простите никаков .
Усталость конечно присудствует , но всё одно настроение отличное . Всё благодаря озеру !!!!
Мы были на третьем к.м.. У нас только окунь и изредка ерши . У ездивших на таксобусах за дальний кордон рыбы больше , но восновном плотва .
Очень плохо когда глазу незачто зацепиться . Ну нету в том месте заломчиков и других привлекающих глаз рыбака намёков на перспективу . И тут уже под почти конец ловли я увидел на луном пейзаже маленькую трёзугольную льдинку . Вроде заломчиком и не пахнет , но льдинка есть . Бурюсь рядышком и оппа попал на двойной лёд . Пришлось пошуметь буром вычёрпывая шугу . С трудом пробиваю остатки шуги мормышкои и сразу следует поклёвка ерша . Волоку его без радости на свежий воздух . Тащу быстро так - напористо и на 2 - 2.5 метра вдруг случается стопп ! Ну не совсем стопп , но тормоз реальный ! И этот реальный тормоз кудойнто моего ерша тянет . Ну то что это не щука я понял сразу , да догадаться кто был на другом конце лески кроме ерша и мормышки не сложно . Тлько вот это несложное затянуло всё выше перечисленое в двойной лёд и с успехом оборвало леску . Это тоже легло позитивчиком на чистый лист открытия чудскоо сезона !!!!
Знаю что на севере нормально так , но не я у руля . Привезли в Кольку . Ход и погода изумительные , а вот с рыбой кисло . Ну по три примерно кило уговорили да и то не на мою любимую снасть а на мормышку . Окунь донный - голубой . Ну в смысле не снетковый ...
Километраж из Риги , много хотьбы и куча дырок .
Вокруг меня пустынная пустыня , ну если несчитая рыбаков .
В душе конечно куча позитива , аклев увы простите никаков .
Усталость конечно присудствует , но всё одно настроение отличное . Всё благодаря озеру !!!!
Мы были на третьем к.м.. У нас только окунь и изредка ерши . У ездивших на таксобусах за дальний кордон рыбы больше , но восновном плотва .
Очень плохо когда глазу незачто зацепиться . Ну нету в том месте заломчиков и других привлекающих глаз рыбака намёков на перспективу . И тут уже под почти конец ловли я увидел на луном пейзаже маленькую трёзугольную льдинку . Вроде заломчиком и не пахнет , но льдинка есть . Бурюсь рядышком и оппа попал на двойной лёд . Пришлось пошуметь буром вычёрпывая шугу . С трудом пробиваю остатки шуги мормышкои и сразу следует поклёвка ерша . Волоку его без радости на свежий воздух . Тащу быстро так - напористо и на 2 - 2.5 метра вдруг случается стопп ! Ну не совсем стопп , но тормоз реальный ! И этот реальный тормоз кудойнто моего ерша тянет . Ну то что это не щука я понял сразу , да догадаться кто был на другом конце лески кроме ерша и мормышки не сложно . Тлько вот это несложное затянуло всё выше перечисленое в двойной лёд и с успехом оборвало леску . Это тоже легло позитивчиком на чистый лист открытия чудскоо сезона !!!!
- BUBEN
- Участник форума
- Реальное Имя: Денис
Привет. Суббота 22, ездили в Нина, ходили на 2,5 км. Погода радовала, но рыб отказывался брать, многие шли обратно к берегу и наловили хоть что-то. С напарником так и просидели на одном месте, посчитали не бегать, ловили на опарыш+мотыль+корм, уловы составили 2-5кг окунь вперемешку с плотвой. Меня посетил бонус в виде подлещичка, в лунку еле пролез, достал с помощью багорика, первого протянул, но ушел в пол воды, видать слабо зацепился. Все остались довольны проведённым днём, я считаю главное не количество рыбы, а сам процесс. Пока.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Вадим (Стрём), кстати не факт что ты ерша тащил. У меня вчера когда рыба отходила, набегали микроокушки сантиметров по 9-10 длиной, так поклёвки точь в точь как у мелкого ерша. Интересно наблюдать, как эта мелюзга тычется потом в лунке, не соображая как отсюда удалиться, по-крупнее так те шустрые, мигом раз и в глубину, а эти дурачки всё в стенки лунки носами тычутся, а в этот момент тянешь снизу приличного полосатика, так шугаются, видать думают что сейчас он их сожрёт
Думаешь налима покатал?

Думаешь налима покатал?
- Kelt
- Реальное Имя: Виталий
Вадим, а почему не щука? Ей, мну кааться, пох чего хавать, лишь бы игра привлекла. Два метра, думаешь, налим со дна пойдёт? ХЗ Запутанная история. А по заломам ноне-эт к нам, у нас их(не большие правда) много 

- saw
- Клуб "Striborg"
Налим поднимается со дна за приманкой, был факт такой, у бати на секушку в отходку прямо подо льдом клюнул, сам бы не видел, не поверил.Kelt писал(а):Вадим, а почему не щука? Ей, мну кааться, пох чего хавать, лишь бы игра привлекла. Два метра, думаешь, налим со дна пойдёт? ХЗ Запутанная история. А по заломам ноне-эт к нам, у нас их(не большие правда) много
А заломов у нас и очень впечатляющих полно, просто они с 6-го км начинаются, если бы не снег, очень многие приходилось бы обходить, такого понаворочено.
- Strjem
- Реальное Имя: Вадим
Опаньки ! Ответ пропал .
Ладно , напишем ещё разок .
Да одноусый это был . Точно он . Ну у щуки совсем другое поведнние при вываживании . Мотание башкой . Всё намного агресивнее . А этот спокойный такой . Тянет себе и берёт весом . Если только щука не такая же обезбашенная как я . Изключать такое конечно я не берусь , но вот в вероятность встречи просто не верю . Одна дура на весь огромный водоём и та именно мне зачепилась !???? Бред полнейший !
Ладно , напишем ещё разок .
Да одноусый это был . Точно он . Ну у щуки совсем другое поведнние при вываживании . Мотание башкой . Всё намного агресивнее . А этот спокойный такой . Тянет себе и берёт весом . Если только щука не такая же обезбашенная как я . Изключать такое конечно я не берусь , но вот в вероятность встречи просто не верю . Одна дура на весь огромный водоём и та именно мне зачепилась !???? Бред полнейший !
- сергей
- Клуб "Striborg"
Вот вроде перед работой выдалось время,как вчера и обещал немножко отчитаюсь
График работы-штука коварная,ну никак желания не совпадают с возможеностями
,но вот наступил миг когда все более-менее получилось(кто смог отгулятся,кто прогуляться
) и в пятницу рано-рано три Сергея и Олег
,двинулись на Чудо.Из-за ночлега пришлось осваивать новые( или правильнее сказать забытые края) Ночевали и рыбачили в р-не Кодавере.Ход по буранке нормальный(можно сказать хороший) по насту мои неполные 90 кг.держит неплохо,тем кто за 100 кг. приходится потяжелее.Мы решили поддержать местный бизнес и воспользовались услугамии по доставке. Ловили на 5 км.Рыбку пришлось поискать,в заломах несколько раз не добурился.ближе к обеду Олег нашел рыбку и пристроил нас рядом 
вот так и отловились до вечера.Улов хоть и сидели локоть в локоть получился разный.Рекорд ,Олег, около 20кг и,минимум около 5-6кг
.Окунь красивый,ровный!
В суботу рано,еще в темноте, уже были на точке,чтоб не терять время, и поуютнее устроиться, разбили палаточный городок

График работы-штука коварная,ну никак желания не совпадают с возможеностями

вот так и отловились до вечера.Улов хоть и сидели локоть в локоть получился разный.Рекорд ,Олег, около 20кг и,минимум около 5-6кг

В суботу рано,еще в темноте, уже были на точке,чтоб не терять время, и поуютнее устроиться, разбили палаточный городок

- сергей
- Клуб "Striborg"
Устроились,рассвело-ждем
,нипоклевки
.Ближе к 10 поимели по пятку рыбок. Я побежал искать счастье.Бурился-бурился,все тщетно,тишина.тем временем Серега не дождавшись раздачи ,недолго думая закормил лунку половиной имеющегося мотыля(пусть жрут,не пропадать же добру
) И клев включили
Опять сидели рядышком.Клевало набегами,но скучать неприходилось
Чудо и на этот раз почудило
Наградило Олега призом,правда чтоб его получитьпришлось маленько потрудится 
Вот так и пролетело время.Рыбки поймали,отдохнули

Чудо и на этот раз почудило

Вот так и пролетело время.Рыбки поймали,отдохнули

- сергей
- Клуб "Striborg"
Борис писал(а):Как у вас всё гламурненько.и сапожки белые, и палаточки не мятые ещё

- Kelt
Предстоляю фразы(судя по фоткам): Олег! Я рядом забурюсь. Нагни спину, а то ручка бура упрёться! 
Молодцы!

Молодцы!
- Kelt
Или рыба-вампир, кол вбиваете, или Олег дантист, зубы правит?сергей писал(а):
IMG_3512.jpg

Последний раз редактировалось Kelt 23 янв 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- сергей
- Клуб "Striborg"
Вот глазастые,прям в корень зритеJaroslav писал(а):Чето не пойму по фотке,вы че лесчика молотком приголубили

- сергей
- Клуб "Striborg"
Jaroslav писал(а):Всетаки приголубили
Плохо о нас думаешь

- Kelt
А чё с ним цацкаться? Домой поедет, значит надо! НехJaroslav писал(а):Всетаки приголубили
ему трепыхаться-мучаться. Правда, достаточно, шейные сломать-хрустнуло и всё. Такова селява. С молотком-эт круто по любому, тем паче, как на фотке- давай, подтягивай, щаз огуляю

а они по привычке - с молоточком на рыбалку, апосля первого дню, приняв компотику, с радости и за прибытие, НЕДОСПАМШИ - попутали страну нахождения, а согласно законодательству ЛР - у нас-то обязательно рыбку забить надо, кровью снег оросить.
- saw
- Клуб "Striborg"
Сергей, ну по верху таким инструментом хорошо быстро лунку развернуть, а вот как быть, если лёд полметра или больше? Тут уж ИМХО минипешню бы лучше.
ЗЫ: Хотя если уж его голова на улице, видимо просто по верху лунка подмёрзла и было достаточно самый верх расширить.
ЗЫ: Хотя если уж его голова на улице, видимо просто по верху лунка подмёрзла и было достаточно самый верх расширить.
- BUBEN
- Участник форума
- Реальное Имя: Денис
Привет. Сегодня отметился в Уускюла, ходил на 1.4км, на месте был в 8.15, подкормил и вперёд, клевало с 9.00 до 13.00. Улов составил 7кг плотвы. Пока.
-